XETOWN

자유광장

자유

XE버그발견 ㄷㄷ;

조회 수 238 추천 수 0 댓글 6
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 댓글로 가기
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

저만 그런지 모르겠는데 일단 깜짝놀래서 올려봅니다.

 

혹시 opensearch라고 아시나요? ㅎ

 

크롬이나 익스에서 사이트만 접속을 하면 검색식을 자동으로 크롬이나 익스에 자동으로 저장하여 사용자가 주소창에서 입력시 그 사이트로 바로 연결되어 검색하는것을 XMl파일명으로 지정을 해주는 방식이랍니다.

 

xe의 검색식을 크롬에 저장한후

예) http://www.xe.co.kr/?act=IS&is_keyword={searchTerms}   <--크롬에서는 {searchTerms} 를 %s로 적어주시면됩니다.

 

아니면 크롬의 설정/검색공급자에서 이렇게 설정해 주시면

 

주소창에서 검색단으를 치면 자신의 사이트에서 검색이 가능하지요

 

그런데!!!!

 

엄청난 버그가 있더라구요.

 

위의 검색식을 크롬에 저장하고 기본으로 설정후!

 

검색을 시도하면 정확히 사이트에서 검색식을 이용해 검색단어를 찾아줍니다.

 

그런데....!!!

 

사이트에 접속하여 예)xe.co.kr에 접속하여

 

강아지라는 단어를 치면...검색이 안되고 그냥 메인화면에서 빙글빙글 머물고 있습니다.

 

제가 한일이라곤 사이트를 건드린것도 아니고 단지 크롬검색에서 위의 식을 지정해주고

 

사이트에 접속해서 검색을 했을뿐인데...마치 사이트에서 검색식이 망가진 것처럼 나오더라구요.

 

혹시 이런증상 저만 알고 있나용? ㅎㅎ

 

타운분들!! 해결해주세용!

 

 

-----------추가사항---------

 

모든XE사이트에서 에러를 보여줍니다.

get과 post방식때문에 그런것 같은데..

위의 url을 바꿔서 해결하는 방법이 있을까용?

 

 

  • profile
    기진곰 2016.09.05 13:30:28

    - 전체 주소를 직접 입력했는데도 문제가 있다면 XE 버그...

    - 똑같은 주소인데 크롬 검색시에만 문제라면 XML을 뭔가 잘못 만들었거나 크롬이 삽질하고 있는거...

  • profile
    MIST 2016.09.05 13:51:12
    기진곰님 안녕하세요
    네 직접 주소창에 아래의 주소와 같이 입력했을때는 잘되는데.
    http://www.abc.com/?&act=IS&is_keyword=망고

    xe 검색창을 이용하면 현재 페이지만 다시뜨더라구요.

    더군다나 ISX모듈의 검색어 저장도 되지 않구요

    검색어를 쳤다는것 자체도 xe에서 인식이 안되더라구요^^
  • profile
    구름이 2016.09.05 15:23:17
    xe최근 업데이트에서 module명.controller.php 항목에.. form 전송시 get 은 더이상 받지 않는다는 부분과 상관 없는 오류 겠죠?
  • profile
    MIST 2016.09.05 16:10:31
    ㅇㅇ 구름님 아직. 확인해보진 못했지만 제가 만든 몇개의 사이트에서 동일증상이 나오더라구요 xe타운은 괜찮은데 말이죠 ㅡㅠ
  • profile
    MIST 2016.09.05 23:58:45
    헐 구름님 말씀이 맞을수도 있겠네요.
    오히려 검색부분의 method를 post에서 get으로 전환시켜주니 검색부분은 해결되더라구요.
    그런데 로그인 회원가입 부분은 아직도 백지를 호출합니다.;
    결과적으로 post 부분이 모두 에러를 뿜습니다.

    xe에서 오픈서치는 아무런 도움이 안되겠네요.
  • profile
    MIST 2016.09.05 18:20:23

    xe의 모든 홈페이지에서 위와같은 에러가 나옵니다 ㄷㄷ;

    위젯에서 로그인 부분은 action="{getUrl('','act','procMemberLogin')}" 부분때문에 오류가 안나는데.

    멤버 모듈의 로그인에서는 오류가 발생합니다.회원가입두요.

    관리자에서 모듈갱신이라던가 하면 어디든지 에러가 발생하네요 ㄷㄷ;

    괜찮으신분들 있으시면 이야기점^^

    혹시 해결책은 있을까요?


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...