XETOWN

자유광장

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 댓글로 가기 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 첨부

1.png

저도, 이놈의 문제를 앓고있네요.

검색을 해도 모두 해결이 안되있고..

애드온을 모두꺼도 아닌것을 보아 애드온 문제는 아니고

서버문제도 아니고.. 허..허

 

그냥 어드민페이지가서 설정하면 정상적으로 출력이 된다지만.. 흠.. 불편하네요.

 

해결된사람도없어서 이건 그냥 xe 고질적인 문제인거같네요 ㅋㅋ

 

 

  • ?
    라그릿 2016.11.01 01:26:39
    + 추가

    기본 레이아웃에선 정상적으로 분류가 출력됨.
    사용중인 레이아웃에선 안되는걸로 보아 레이아웃에서 문제가 발생한것
  • ?
    라그릿 2016.11.01 01:27:45
    원인

    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>

    가 레이아웃에 들어가있으면 분류가 표시안됨.
    해결방법 저 문구를 지운다.

    하지만 그러면 타 위젯이 작동 안됨..

    저 문구를 대체할만한게 있는건가..
  • ?
    라그릿 2016.11.01 01:57:31
    대충 생각한거지만..

    해당 위젯 스킨 html에 제이쿼리 스크립트 박아넣고
    레이아웃에선 빼주면 다 각기 기능을 발휘하니 .. 이렇게하면 될듯 !?
  • ?
    라그릿 2016.11.01 02:00:40
    미래의 나를 위해 요약

    위젯 페이지에 메뉴 선택할때 대상 출력 메뉴가 안뜰시
    게시판 설정에 분류 관리에 분류가 표시가 안될 경우

    레이아웃에 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script> 이게 들어가있나 확인
    머리가 안좋아서 충돌을 피하게 하는 방법은 잘모르겠습니다.. 죄송..

    들어가있다면 지워주고

    저 제이쿼리를 이용하는 위젯 스킨 파일 상단에 삽입

    완벽.
  • profile
    Double'U' 2016.11.01 10:53:00
    음... xe에서는 레이아웃에서 jquery를 불러오지 않아도 기본적으로 jquery를 불러옵니다.

    레이아웃에서 또 불러오면 일부 function이 충돌이 날수도 있을것 같네요.

    일단 레이아웃에서 jquery를 불러오는 부분을 제거하고 레이아웃에 jquery가 사용된다면 수정해야 할부분이 있을수도 있겠네요.
  • ?
    라그릿 2016.11.01 13:18:29
    그.. 무슨 버티칼 위젯에선 두번째 탭을 누를 경우 홈페이지 상단으로 이동되는 현상이 있더군요.
    그래서 저 제이쿼리를 넣어줘야 정상적으로 탭기능이 작동하더군요..

    근데 이걸 레이아웃에 넣고 사용할경우 문제가 많이 발생하기에 여러가지 방법을 해보다가
    그냥 애초에 위젯 스킨에 들어가있으면 되는거 아닌가하고 위젯에다가 넣고 해결하게 된.. 글..

    기본 xe 제이쿼리 min 파일에 1.7.2에 대한게 없길래.. 하..하하..?
  • profile
    MIST 2016.11.01 12:50:38
    무슨 문제신거예용??
  • ?
    라그릿 2016.11.01 13:19:04
    그냥 일반적인 사람들이 분류 관리에 목록이 안나오는 현상에 대해 적어봤습니다 ㅋㅋ
    제이쿼리 충돌문제때매 그런거같아요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...