XETOWN

물어보기

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
</head>
<?php
    $file_name = $_FILES['test_image']['name']; 
    $tmp_file = $_FILES['test_image']['tmp_name'];
    $imagepath= 'modules/exam/skins/default/img/'.$file_name;
    echo $imagepath;
    $r = move_uploaded_file($tmp_file, $imagepath);

 

?>

  • profile
    Double'U' 2016.06.10 17:31:36
    본문에 적힌 코드를 입력한 php파일(또는 html파일)이 파일질라에서 업로드가 안된다는 것인가요?
  • ?
    질문쟁이 2016.06.10 17:33:32
    아닙니다. 이렇게 php파일 만들어서 업로드 해서 실행했는데,
    echo 라서 modules/exam/skins/default/img/ 는 나오지만,
    ftp에 img폴더에 저장이 안됩니다.
  • profile
    Double'U' 2016.06.10 17:47:41
    1. 만든 파일의 위치가 어디인가요?
    $imagepath= 'modules/exam/skins/default/img/'.$file_name;
    여기를 보면 지정하는 위치가 상대경로로 시작합니다.
    저렇게 하면 만든 파일의 위치부터 modules/exam/skins/default/img/를 찾아갑니다.

    $imagepath= '/modules/exam/skins/default/img/'.$file_name;
    이렇게 적으셔야 하는 것일수도 있습니다.


    2. img폴더의 퍼미션은 수정하셨나요?
  • ?
    질문쟁이 2016.06.10 18:16:13
    둘다 수정했는데, 다 안되네요. ftp에 직접 파일을 저장 받을수도 있는건가요...? 이제는 의심이되네요 참 다안되서..ㅠㅠ
  • ?
    질문쟁이 2016.06.10 18:16:37
    폼은
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="modules/exam/skins/default/test_paper.php" >
    사용자 이미지:<br/>
    <input type="file" name="test_image" /><br/>
    <br/>
    <br/>

    <input type="submit" value="설정">
    </form>
  • ?
    질문쟁이 2016.06.10 18:17:17
    ㅇㅣ게 PHP 입니다.
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <?php
    $file_name = $_FILES['test_image']['name'];
    $tmp_file = $_FILES['test_image']['tmp_name'];
    $imagepath= 'modules/exam/skins/default/img/'.$file_name;
    $r = move_uploaded_file($tmp_file, $imagepath);
    ?>
  • profile
    Double'U' 2016.06.10 18:32:16
    내용을 보면 폼은 루트에 있어야 하고
    파일 업로드를 받는 php파일은 modules/exam/skins/default/에 있어야 하거든요.
  • ?
    질문쟁이 2016.06.10 18:55:00
    아하 해결했습니다. 이제 tmp파일이 들어갔는데. tmp파일의 확장자명을 가지고
    _paper_questions.html 이라는 곳에서 가져올려고 합니다.
    궁금점은
    1. php에 있는 변수 $tmp_file을 html로 가져오는함수가 궁금합니다.
  • profile
    Double'U' 2016.06.11 08:12:17
    질문이 잘 이해가 안되는데요.

    올라간 파일의 확장자를 알고싶다는 것인가요?
    http://gogoke1.blog.me/220604349205

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...