XETOWN

물어보기

조회 수 88 댓글 9

view 같은경우는 그냥 echo 찍어서 값을 열어볼수있어서 괜찮은데.. controll에서는 어떻게... 돌아가는 값을 좀 볼수가없을까요...

 

  • profile
    YJSoft 2016.06.12 14:57:17
    1. return new Object(-1,"문자열")
    2. DEBUG 활성화후 debug_print("문자열") - 설정한 방식에 따라 파일 혹은 브라우저 firedebug로 출력
    1
  • profile
    네비 2016.06.12 15:04:28
    감사합니다~
  • profile
    람보 2016.06.12 15:20:14
    debugPrint 입니다 ㅋ
  • profile
    YJSoft 2016.06.12 15:27:27
    웁스.. .한동안 안썼더니 헷갈렸네요.
  • profile
    네비 2016.06.12 16:59:14
    저 혹시.. XE 모듈 개발할때 꼭 DEBUG 모드를 활성화해여 firedebug 로 디버깅을 해야할까요?.. return new Object(-1,"문자열") 써도 문제는없는거같은데 응용만 하다보니... 웹디버깅은 좀 어렵네요 ㅎ.. 람보님 영상보면서.. firedebug 하고 firephp 추가해도 debugPrint() 가 콘솔에 찍히지가않네요 ㅜㅠ..
  • profile
    람보 2016.06.12 17:04:22
    아이피설정이 기본적으로 On되어있어요.
    아이피를 0으로 설정하시거나 사용하실예정이라면 본인의 아이피를 잡아주시고, 디버그 아웃풋 설정에서 firephp옵션을 선택할수있는 부분이 있습니다. 자세한건 config.inc.php파일 참고하세요.
  • profile
    람보 2016.06.12 17:05:40
    모르겟으면 그냥
    var_dump('문자열');exit;
    으로 해버리면 자동으로 문자열만 노출하고 그자리에서 실행을 멈춰버리니 문자열만 브라우저에서 볼 수 있기도 합니다.
  • profile
    네비 2016.06.12 20:40:44
    그렇군요 감사합니다!
  • ?
    SimpleCode 2016.06.12 18:08:22
    DEBUG 모드를 굳이 껐다켰다 해야하는 이유는 불필요한 경우에 디버그 메시지가 기록될 수도 있기 때문입니다. 특히나, 파일로 기록하는 경우 끄는 걸 까먹어서 용량이 무지막지하게 커지는 경우가 많습니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...