조회 수 97 댓글 9

 

1.스킨 업로드 위치 main 폴더에 xe 가 있습니다.

e2.PNG

 

2. content.class.php

function getExtraVars()
{
  $oDocumentModel = &getModel('document');
  return $oDocumentModel->getExtraVars($this->get('module_srl'), $this->get('document_srl'));
}
function getExtraEidValue($eid)
{
  $extra_vars = $this->getExtraVars();
  foreach($extra_vars as $idx => $key)
  {
    $extra_eid[$key->eid] = $key;
  }
  return $extra_eid[$eid]->value;
}

}
/* End of file content.class.php */
/* Location: ./widgets/content/content.class.php */

 

3.게시판 사용자정의 항목 추가 현황
e1.PNG

4.위젯 생성 

e3.PNG

 

5.위젯 생성 팝업창에서 코드생성 클릭후 화면

e4.PNG

 

6.저장 클릭후

e5.PNG

 

 

xe 1.8.20

php 버전은 5.5.30 입니다.

게시판에 글은 일자 데이터 포함 하나를 등록 했습니다.

  • profile
    윤삼 2016.07.01 12:18:10 Files첨부 (1)

    설마 XE 위치 때문에 오류가 나진 않겠죠? (이런 건 저도 잘 몰라요)
    일단 말씀드렸던대로 php 수정 없이 자체적으로 연혁 구현이 가능한 스킨 파일을 첨부해봅니다. 따라서 php 파일도 원상태로 해도 괜찮을 겁니다.

    (첨부 파일 다운 받으신 후 맨 앞에 언더바 붙여주세용. 파일 첨부하니까 언더바가 사라지네요)

     

    만일 이걸로도 안 된다면 js 파일이 어딘가에 오류가 있거나 충돌되는 게 아닐까 의심스럽기도 한데요, 일단 제가 사용한 바로는 오류는 없어 보입니다.

    제발 잘 구동되면 좋겠네요ㅠㅠ

     

    혹시 해당 스킨 사용하시면서 비슷한 문제를 겪고 계신 분 없나요?

  • profile
    비누남어 2016.07.01 12:50:36
    저도 백지 상태로 나옵니다.
  • profile
    윤삼 2016.07.01 13:13:40
    아, 뭔가 감이 잡혔습니다.
    비누남어님도 게시글을 하나만 등록하셨나요?
    이 스킨이 두 게시물 간의 날짜 간격에 따라 포인트가 지정되는 거여서 게시물이 최소 두 개 이상은 돼야 합니다.
    글 '하나'를 등록해두셨다는 구름이님 말씀을 제가 흘려들었었네요.

    게시글을 하나 더 등록해보세요~
  • profile
    구름이 2016.07.01 13:50:16
    글을 하나 더 등록하니 됩니다.
    http://xeyeyak.com/main/index.php?mid=devevent

    위 URL에서 비교 해보시면 확장변수 기준 데이터 출력시 오른쪽(>) 아이콘을 두번 클릭해야 다음 데이터가 나옵니다.
    이부분은 main.js 를 수정해서 조절하면 되겠죠?

    감사합니다^^
  • profile
    윤삼 2016.07.01 13:53:44
    네, 19번째 줄 이하의 defaults 값을 조절해주시면 됩니다. 다양하게 적용해보시고 최적화된 값을 찾으시면 되겠구요.
    잘 돼서 다행이에요~!
  • profile
    비누남어 2016.07.01 13:42:15

    네.. 2개 등록하니 보입니다. 근데 확장변수 날짜 출력해 주려면 수직형처럼 코드 변경해 줘어야 하나요? 기본 등록일이 출력되는 것 같습니다. 

  • profile
    윤삼 2016.07.01 13:57:44

    네, https://www.xetown.com/lakepark/292144 에서 1번 항목과 2번 항목만 적용해주시면 됩니다.

    3번 이하의 항목들은 수평형 타임라인에선 스킨 파일에 적용되어 있으니 신경 쓰지 않으셔도 되구요.

    그리고, 확장변수 날짜로 출력하시려면 컬러셋에서 '히스토리 형태'를 선택해주세요.

  • profile
    비누남어 2016.07.01 14:12:19

    수평형 히스토리형태를 선택하면 첫번째 등록글을 불러오는데 오른쪽 화살표 클릭시 2번째 글 못 가져옵니다. 다큐먼트형태에서는 잘 구현 되구요... 제가 멀 잘못 수정한것인지는 모르겠습니다.
    그리고 출력되는 날짜형태를 한글로 표기하려면 어떻게 해야 하나요?

  • profile
    윤삼 2016.07.01 15:39:13

    1. 화살표 클릭 문제: 기본 설정에선 화살표 클릭시 네비게이션 바에서만 이동하게 됩니다. 키보드에서 오른쪽 화살표 키를 누르면 다음 컨텐츠로 바로 이동하구요.
    - 화살표 버튼 클릭시에도 컨텐츠로 바로 이동하시려면, main.js에서 navToSlide의 false를 true로 변경하시면 됩니다.
    - 네비게이션 바 이동 기능을 그대로 살려두되 포인트 사이의 간격이 너무 길다고 생각되시면, main.js에서 간격을 줄이시면 됩니다. distanceDay, distnaceMonth, distanceYear 그리고 maxDistanceTimes 등의 값을 조절해보세요.

    2. 날짜 형태 바꾸기: Y, m, d 등의 형식을 Y, n, j 등으로 바꾸고 그 뒤에 한글을 붙이시면 됩니다.
    - {zdate($item->getExtraVars()[1]->value,'Y')}를 {zdate($item->getExtraVars()[1]->value,'Y년')}으로 바꿔줍니다.
    - {zdate($item->getExtraVars()[1]->value,'M d')}를 {zdate($item->getExtraVars()[1]->value,'n월 j일')}로 바꿔줍니다.

     

    이후의 문의는 https://www.xetown.com/xepoint/311671 에서 해주세요! 여기에 글 남기시면 저한텐 알림이 안 떠요ㅠ


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...