XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.07.21 21:53

스케치북 댓글 기능 문의드립니다.

조회 수 117 댓글 16

안녕하세요.

스케치북 댓글 기능 관련해서 2가지 궁금한 게 있어서요~

 

1. 댓글을 달 경우 마우스를 오버하면 아래 이미지와 같이 신고/추천 버튼이 나오는데요,

저걸 안나오게 할 수 없을까요?

스킨 설정이나 추가설정 부분에 있어서는 기능이 없는 것 같아서요.

 

11.png

 

2. 댓글이라고 나오는 부분은 특정 게시판에 한해서 문구를 바꾸고 싶은데, 어디서 바꾸는지 혹시 아실까요~?

 

그럼 아시는분께서는 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다.

감사합니다.

 

  • profile
    착한인연 2016.07.21 23:20:13
    위치 :
    게시판 관리 > 스킨 관리 > 피드백(트랙백, 댓글) 목록 설정 > '이 댓글을' 표시

    표시(기본) 을 선택하세요.
  • ?
    메비우스의닭 2016.07.22 00:47:44
    착한인연님. 답변 주셔서 감사합니다.
    이 댓글을 이라고 나오는 것도 노출을 안하게 하고 싶은데, 그건 따로 기능이 없더라구요~
    혹시 이 댓글을 이라는 문구도 안나오게 하는 방법이 있을지 궁금합니다!
  • profile
    착한인연 2016.07.22 01:58:36

    노출을 안하게 하는 방법은 여러가지가 있겠지만
    제일 간단하게는 해당 소스를 수정하는 방법이 제일 쉽겠죠.

    위치 : modules/board/skins/sketchbook5/_comment.html
    77번째 줄 코드를 삭제하시거나 조건을 걸어서 노출을 제안하세요.
    예를 들어 아래의 코드중 빨강부분만 제거하시면 관리자인경우에만 나오겠죠.

    다만 스킨은 공용으로 사용되기 때문에 모든 게시판에 해당됩니다.

    특정 게시판만 하시려면 조건을 추가하시면 되겠죠. 

    <a cond="(!$mi->cmt_this_btn && $is_logged) || $grant->manager" class="comment_{$comment->comment_srl} m_no" href="#popup_menu_area" onclick="return false"><i class="fa fa-ellipsis-h"></i>{$lang->cmd_comment_do}</a>

  • profile
    착한인연 2016.07.22 02:36:52

    또는 css로 노출되지 않게 하기
    위치 : modules/board/skins/sketchbook5/css/board.css
     

    기존 소스를 수정사항이 없는 스케치북 이라면...

    아래의 코드를 아무데나 추가하세요.
    div.fdb_nav.img_tx :first-child.m_no {display:none}

  • ?
    메비우스의닭 2016.07.22 18:52:37
    착한인연님 답변주셔서 정말 감사합니다.
    덕분에 잘 해결이 되었습니다.

    혹시 염치 불구하고 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
    상단 이미지에 댓글이라고 나오는 부분은 특정 게시판에 한해서 문구를 바꾸고 싶은데,
    어디서 바꾸는지 혹시 아실지 궁금합니다!
  • profile
    착한인연 2016.07.22 23:42:27

    위 제가 댓글달면서 77번째 줄이라고 잘못말했는데 67번째 줄이군요.

    잘 찾아서 수정하셨나 봅니다.

     

    댓글이라는 문구를 바꾸고 싶으시다면 

    위치 : modules/board/skins/sketchbook5/_comment.html
    72번째 줄 코드에서 {$lang->cmd_reply} 찾으셔서 빨간 부분과 같이 조건절을 추가하여 줍니다.

    <a cond="$oDocument->allowComment()" class="re_comment" href="{getUrl('act','dispBoardReplyComment','comment_srl',$comment->comment_srl)}" onclick="<!--@if(!$grant->write_comment || !$oDocument->isEnableComment())-->alert('{$lang->msg_not_permitted}')<!--@else-->reComment({$comment->get('document_srl')},{$comment->get('comment_srl')},'{getUrl('act','dispBoardReplyComment','comment_srl',$comment->comment_srl)}')<!--@end-->;return false;"><i class="fa fa-comment"></i> {$mid=='해당게시판 mid명' ? $lang->custom_reply : $lang->cmd_reply}</a>

     

    이제 문구를 바꿔야 합니다.$lnag->custom_reply 의 값을 넣어주어야 합니다.

    위치 : modules/board/skins/sketchbook5/__setting.html

    __setting.html에서 66번째 줄 가량에서 다국어 설정에 원하시는 문구를 넣어주시면 됩니다.

    스케치북 스킨에서 사용되는 언어설정들이 있을것입니다. 그사이에 끼워 넣으시면 됩니다.

    한국어만 원하시면 한국어만 넣으셔도 됩니다.

    <!--@if($lang_type=='ko')--> 줄 밑에 

    $lang->custom_reply= '원하신는한글문구';

    조금 내려가서 <!--@else--> 줄 밑에

    $lang->custom_reply= '원하신는영어문구';

     

    홈페이지가 다국어가 사용하지 않는다면 그냥 바로 원하시는 문구를 넣어도 됩니다.

    {$mid=='해당게시판 mid명' ? '원하시는문구' : $lang->cmd_reply}

     

    적다보니 많이 길어졌네요. 이해가 되시는지...모르겠습니다.

  • profile
    착한인연 2016.07.22 23:44:29

    또다른 방법

    위치 : modules/board/skins/sketchbook5/_comment.html
    심플하게 아래와 같이 스크립트로 처리하셔도 됩니다.

    제일 아래에 코드 추가하셔도 됩니다.
    <script cond="해당게시판 mid명">
        jQuery(document).ready(function () {
            $(".re_comment").text('원하시는문구');
        });
    </script>

  • ?
    메비우스의닭 2016.07.23 23:06:38
    착한인연님, 이렇게 상세하게 답변 주셔서 정말 매번 감사드립니다.
    다만, 말씀해주신 대로 똑같이 적용을 해보았는데 '댓글'문구가 변동되지 않더라구요.

    말씀해주신 1/2번 방법이 모두 적용이 되지 않고 있는데, 혹여나 시간 되시면 다시 한번 봐주실 수 있으실까요~? 바쁘시면 어쩔 수 없구요! 그럼 감사드립니다!!
  • profile
    착한인연 2016.07.23 23:32:19
    Mid명을 맞추어 넣으셨나요?
  • ?
    메비우스의닭 2016.07.24 00:53:06
    네, mid명 (메뉴 id) 게시판명 넣었습니다.
    예를 들면 적용하려는 게시판명이 xetown.com/abc이면 abc를 넣었습니다.
  • profile
    착한인연 2016.07.24 02:50:23

    jQuery로 하는 코드가 제가 급하게 넣다보니 조건절이 빠졌었군요.
    <script cond="$mid=='해당게시판 mid명'">
        jQuery(document).ready(function () {
            $(".re_comment").text('원하시는문구');
        });
    </script>

    위에 코드는 그냥
    {$mid=='해당게시판 mid명' ? '원하시는문구' : $lang->cmd_reply}
    바로 사용해보세요.

  • ?
    메비우스의닭 2016.07.25 12:36:16 Files첨부 (1)

    추가 답변 감사합니다.

    그런데 아래와 같은 답변이 잘 이해가 가지 않아서요.ㅠㅠ

    위에 코드는 그냥
    {$mid=='해당게시판 mid명' ? '원하시는문구' : $lang->cmd_reply}
    바로 사용해보세요. 

     

    위의 답변이 정확히 이해가 가지 않습니다.ㅠ 어디에 추가를 해야하는건지 잘 모르겠어서요..

    그리고 두가지 방식을 알려주셨는데, 처음 방식이 아닌 아래 두번째 방식으로만으로도 가능한건가요?

    1.PNG

     

  • profile
    착한인연 2016.07.25 12:42:05

    둘중에 하나 선택해서 사용하시면 됩니다.
    그냥 스크립터방식으로 사용하신다면 어디에 넣어도 상관은 없지만
    modules/board/skins/sketchbook5/_comment.html 파일 제일 아래 넣으세요

    <script cond="$mid=='해당게시판 mid명'">
        jQuery(document).ready(function () {
            $(".re_comment").text('원하시는문구');
        });
    </script>



    다국어를 사용하시지 않으신다면 그냥 코드부분에 바로 수정하셔도 되요
    위 파일의 내용중 {$lang->cmd_reply} 이부분을 변경하세요.
    변경전 : {$lang->cmd_reply}
    변경후 : {$mid=='해당게시판 mid명' ? '원하시는문구' : $lang->cmd_reply}

  • ?
    메비우스의닭 2016.07.25 14:40:45

    착한인연님 정말 감사드립니다.

     

    덕분에 잘 되었습니다. 위에 스크립터 방식은 잘 적용이 되지 않아,
    어차피 다국어 사용을 하지 않아서 아래 방식을 적용하니 잘 되었습니다.

     

    혹시 다른 게시판도 댓글 문구를 변경하고 싶으면 아래와 같이 하면 될까요?
    {$mid=='해당게시판 mid명','해당게시판 mid명' ? '원하시는문구' : $lang->cmd_reply}

  • profile
    착한인연 2016.07.25 16:17:23
    다른게시판에도 적용하시려면 위 조건문으로는 힘들어요.
    위 코드는 2개의 조건만 해당되기 때문에...
    if문이나 switch문을 사용하시면 됩니다.

    {$lang->cmd_reply} <-- 이부분을 아래코드로 통체로 바꾸세요.

    {@
    switch($mid) :
    case '1mid명':
    $custom_reply = "1원하시는문구";
    break;
    case '2mid명':
    $custom_reply = "2원하시는문구";
    break;
    case '3mid명':
    $custom_reply = "3원하시는문구";
    break;
    default:
    $custom_reply = $lang->cmd_reply;
    endswitch;
    }
    {$custom_reply}

    필요에 따라 case문을 추가하시면 됩니다.
    쉽게 설명해드리려고 했지만 이해가 되시런지 모르겠네요.
    더 혼란이 있을 수도 있지 않을까 싶네요.
  • ?
    메비우스의닭 2016.07.25 17:09:40
    착한인연님 정말 감사합니다. 덕분에 잘 해결 되었습니다.
    은혜 잊지 않겠습니다!! 좋은 하루 보내세요!

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2445 질문/답변 유챗을 팝업창으로 뜨게 만들려고합니다. 4 2016.07.24
2444 질문/답변 관리자 페이지에서 모듈과 대시보드만 백지로 나오는데요 도와주세요 ㅠㅠ 3 2016.07.24
2443 질문/답변 sns 네이버 보내기 추가 3 file 2016.07.23
2442 질문/답변 www 가 없으면 www 붙여서 리다이렉션 방법이 궁금합니다. 5 2016.07.23
2441 질문/답변 CONORY님이 제작해주신 다운로드 광고 애드온 새창띄우기 1 2016.07.23
2440 질문/답변 서버 이전후 xe 템플릿 foreach 작동이 안됩니다. 3 2016.07.23
2439 질문/답변 게시판 상단내용에 인클루드 안되나요? 1 2016.07.23
2438 질문/답변 php 5.6 에서 XE 18 최신 버전 어떤가요? 5 2016.07.23
2437 질문/답변 카페24 SSL 지원 여부가 궁금합니다. 7 2016.07.22
2436 질문/답변 스케치북 게시판 스킨에서 웹진썸네일 2 2016.07.22
2435 질문/답변 아약스 보드 소켓서버 적용 해서 쓰시는분 계세요? 9 2016.07.22
2434 질문/답변 외부링크 이미지 차단 안되네요 ㅜ 2016.07.22
2433 질문/답변 게시판별 메타태그 적용 방법 문의 1 2016.07.22
» 질문/답변 스케치북 댓글 기능 문의드립니다. 16 file 2016.07.21
2431 질문/답변 도메인 변경후 지도 글쓰기 도구가 안뜹니다 7 file 2016.07.21
2430 질문/답변 xe다운에서 사용하는 이미지뷰어는 구할수 없나요? 6 2016.07.20
2429 질문/답변 xe 게시판 사용자 정의 문제 10 file 2016.07.20
2428 질문/답변 서버 ip변경시에 해주어야할것들 뭐가있나요? 4 2016.07.20
2427 질문/답변 로그인한 회원만 글쓴이 게시물이 출력되도록 할려면... 2 2016.07.20
2426 질문/답변 클플 적용하면.. 잘되던 애드온이 안될 수도 있나요? 1 2016.07.20
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...