XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

 

출처 : http://www.xpressengine.com/?mid=download&package_srl=22537451

 

위의 공홈에서 애드온을 설치하려고 하는데, 글 내용중에 아래처럼

"충돌을 방지하기 위해 상위 요소에 .bs3-wrap을 추가 해야합니다." 라는 말을 이해를 못하겠습니다.

상위 요소라면 어느 부분에 어떻게 추가를 해야 하는지 여쭤봅니다.

 

 

소개

Twitter Bootstrap 3 CSS를 XE에 불러옵니다. 단, 레이아웃 등의 충돌을 방지하기 위해 상위 요소에 .bs3-wrap을 추가 해야합니다.
 
<div class="bs3-wrap">
<a href="#" class="btn btn-primary">버튼</a>
</div>

 

애드온 형식이 불편하신 분은 레이아웃 CSS에 bootstrap.min.css 내용을 넣으시면 됩니다.

Simplestrap 레이아웃이 아닌, 타 레이아웃에서 Simplestrap 회원, 커뮤니케이션 등의 모듈 스킨을 사용하기 위해 필요한 애드온입니다.

  • profile
    착한인연 2016.07.26 00:33:51
    한글을 번역하기 제일 힘들죠.
    bootstrap 스타일을 사용하시려면
    레이아웃에서 bootstrap.min.css를 로드해서 사용해도 되지만

    애드온을 사용하신다면
    "레이아웃 등의 충돌을 방지하기 위해 상위 요소에 .bs3-wrap을 추가 해야합니다."
    이말의 상위요소란 그 엘리먼트를 가지고 있는 부모요소입니다.
    예를 든다면 다음과 같은 버튼이 있다고 한다면
    <button type="button" class="btn btn-danger">위험</button>

    그 버튼을 감싸주는 엘리먼트를 추가해줘야 적용이 된다는말입니다.
    <div class="bs3-wrap">
    <button type="button" class="btn btn-danger">위험</button>
    </div>

    그러므로 크게 본다면 사용하시는 레이아웃에 상단에<div class="bs3-wrap"> 엘리먼트를 추가하시거나
    기존 바디 엘리먼트에 클래스만 더 붙여서 사용하시면 됩니다.
    짧은 소견이었습니다.
  • profile
    dongdong 2016.07.26 11:12:17
    감사합니다. 이해가 되었습니다. 적용해 봐야겠네요
  • profile
    윈컴이 2016.07.26 08:16:10
    제가 제작한 자료군요. 설명이 부족해서 죄송합니다 ㅠㅠ
    착한인연님 말씀대로 감싸주는 부분의 class에 bs3-wrap 속성을 넣어주시면 됩니다.
  • profile
    dongdong 2016.07.26 11:11:49
    아닙니다. 기초조차 몰라서 이해를 못한 탓이지...
    윈컴이님의 다양한 자료들 감사히 잘 사용하고 있습니다.^^

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2459 질문/답변 클라우드 플레어 ssl 적용하면 사이트에 좀 문제가 생깁니다. 2 2016.07.26
2458 질문/답변 갑자기 제가 사용하는 계정으로 로그인 하면 느려집니다. 15 2016.07.26
2457 질문/답변 메일인증 4 2016.07.26
» 질문/답변 부트스트랩 버튼 사용시 레이아웃이 깨져서 애드온 설치를 하려는데 적용을 할줄몰라서요 4 2016.07.25
2455 질문/답변 애드센스 보통 언제쯤 수익이 지급되나요..? 9 2016.07.25
2454 질문/답변 클플은 서버호스팅에서만 사용가능한가요 13 2016.07.25
2453 질문/답변 SoSiFam 한줄 메모 이미지 관련 질문 좀... 5 file 2016.07.25
2452 질문/답변 와 클라우드 플레어 쓰고있는데 차단 잘되고 있는건가요 ㄷㄷ 3 file 2016.07.25
2451 질문/답변 공홈 SEO 모듈이 비정상적으로 작동하네요. 9 2016.07.25
2450 질문/답변 네이버 사이트 등록.. 4 file 2016.07.25
2449 질문/답변 위젯 페이지의 다국어 관련 버그? 2 file 2016.07.25
2448 질문/답변 이거 위젯 정보좀 알 수 있을까요~? 5 file 2016.07.24
2447 질문/답변 라이믹스 SEO설정 - 개별 문서 페이지 제목 변경 2 2016.07.24
2446 질문/답변 글등록후 다시 글쓰기를 60초에 하려면 어떻게 해야 하나요? 2 2016.07.24
2445 질문/답변 유챗을 팝업창으로 뜨게 만들려고합니다. 4 2016.07.24
2444 질문/답변 관리자 페이지에서 모듈과 대시보드만 백지로 나오는데요 도와주세요 ㅠㅠ 3 2016.07.24
2443 질문/답변 sns 네이버 보내기 추가 3 file 2016.07.23
2442 질문/답변 www 가 없으면 www 붙여서 리다이렉션 방법이 궁금합니다. 5 2016.07.23
2441 질문/답변 CONORY님이 제작해주신 다운로드 광고 애드온 새창띄우기 1 2016.07.23
2440 질문/답변 서버 이전후 xe 템플릿 foreach 작동이 안됩니다. 3 2016.07.23
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 169 Next
/ 169
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...