XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

 

출처 : http://www.xpressengine.com/?mid=download&package_srl=22537451

 

위의 공홈에서 애드온을 설치하려고 하는데, 글 내용중에 아래처럼

"충돌을 방지하기 위해 상위 요소에 .bs3-wrap을 추가 해야합니다." 라는 말을 이해를 못하겠습니다.

상위 요소라면 어느 부분에 어떻게 추가를 해야 하는지 여쭤봅니다.

 

 

소개

Twitter Bootstrap 3 CSS를 XE에 불러옵니다. 단, 레이아웃 등의 충돌을 방지하기 위해 상위 요소에 .bs3-wrap을 추가 해야합니다.
 
<div class="bs3-wrap">
<a href="#" class="btn btn-primary">버튼</a>
</div>

 

애드온 형식이 불편하신 분은 레이아웃 CSS에 bootstrap.min.css 내용을 넣으시면 됩니다.

Simplestrap 레이아웃이 아닌, 타 레이아웃에서 Simplestrap 회원, 커뮤니케이션 등의 모듈 스킨을 사용하기 위해 필요한 애드온입니다.

  • profile
    착한인연 2016.07.26 00:33:51
    한글을 번역하기 제일 힘들죠.
    bootstrap 스타일을 사용하시려면
    레이아웃에서 bootstrap.min.css를 로드해서 사용해도 되지만

    애드온을 사용하신다면
    "레이아웃 등의 충돌을 방지하기 위해 상위 요소에 .bs3-wrap을 추가 해야합니다."
    이말의 상위요소란 그 엘리먼트를 가지고 있는 부모요소입니다.
    예를 든다면 다음과 같은 버튼이 있다고 한다면
    <button type="button" class="btn btn-danger">위험</button>

    그 버튼을 감싸주는 엘리먼트를 추가해줘야 적용이 된다는말입니다.
    <div class="bs3-wrap">
    <button type="button" class="btn btn-danger">위험</button>
    </div>

    그러므로 크게 본다면 사용하시는 레이아웃에 상단에<div class="bs3-wrap"> 엘리먼트를 추가하시거나
    기존 바디 엘리먼트에 클래스만 더 붙여서 사용하시면 됩니다.
    짧은 소견이었습니다.
  • profile
    dongdong 2016.07.26 11:12:17
    감사합니다. 이해가 되었습니다. 적용해 봐야겠네요
  • profile
    윈컴이 2016.07.26 08:16:10
    제가 제작한 자료군요. 설명이 부족해서 죄송합니다 ㅠㅠ
    착한인연님 말씀대로 감싸주는 부분의 class에 bs3-wrap 속성을 넣어주시면 됩니다.
  • profile
    dongdong 2016.07.26 11:11:49
    아닙니다. 기초조차 몰라서 이해를 못한 탓이지...
    윈컴이님의 다양한 자료들 감사히 잘 사용하고 있습니다.^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2470 네이버 검색등록 문제 문의드립니다 BATCRO 2016.07.28
2469 스케치북5 의 SNS 공유 기능을 뗘오려고 하는데 1 비누 2016.07.28
2468 소셜XE - 라이믹스 다시 질문해봅니다. 4 file YJ쭌네 2016.07.27
2467 고급메일 발송 모듈에서 인증메일 재전송시 다음과 같은 메세지 나옵니다. 3 이성민 2016.07.27
2466 태그입력란에 글자수제한이나 아님 칸으로 입력하게할수없나요? 2 file 대박날때 2016.07.27
2465 소셜 로그인 1 라바1337 2016.07.27
2464 블리자드 배틀넷 API로 회원가입/로그인 할 수 있을까요? 2 김웃김 2016.07.27
2463 글쓴이 게시물 출력 애드온 안뜨는 현상 3 file 데버 2016.07.27
2462 출석체크는 어디서 하나요? 3 루이스 2016.07.27
2461 공식사이트가 차단 되내여 ㅋㅋ 2 언션 2016.07.26
2460 데이터와 디비를 서버 이전 시 생기는 문제에 대해 도움 말씀 부탁드리겠습니다 6 yoon 2016.07.26
2459 " FileHandler::removeFile() " 이 명령어로 경로 자체를 날려버릴 수 있나요? 8 하늘희 2016.07.26
2458 여러 파일을 ajax로 로드시.. 3 하늘희 2016.07.26
2457 도메인을 각각의 사이트맵으로만 연결하기? (본문에 상세히 적었습니다) 콕콕콕 2016.07.26
2456 클라우드 플레어 ssl 적용하면 사이트에 좀 문제가 생깁니다. 2 중년 2016.07.26
2455 갑자기 제가 사용하는 계정으로 로그인 하면 느려집니다. 15 웹지기 2016.07.26
2454 메일인증 4 BlackTeddyBear 2016.07.26
» 부트스트랩 버튼 사용시 레이아웃이 깨져서 애드온 설치를 하려는데 적용을 할줄몰라서요 4 dongdong 2016.07.25
2452 애드센스 보통 언제쯤 수익이 지급되나요..? 9 아스타 2016.07.25
2451 클플은 서버호스팅에서만 사용가능한가요 13 xelover 2016.07.25
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 207 Next
/ 207
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...