XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

제목 없음.png

여기 아래 태그입력란에 글자수제한이나 아님 칸으로 입력하게할수없나요?

어떤님들이 자꾸만 태그입력란에 태그를 엄청나게 많이해서

게시물열람할때 시간이 엄청나게 오래걸립니다..

제한을 두고싶어요..

  • profile
    착한인연 2016.07.28 04:07:54

    여러가지 줄 수 있겠지만 태그에 글자수 제안을 두면

    그 기준이 어디까지 정해져야 할지 모호할 수 있습니다.

    칸으로 할 수 없냐고 물으셨는데 칸으로 해도 되지만

    나중에 합쳐서 DB등록해야 하고 수정시 다시 나누어주어야 하고...

     

    글자 제안보다는 태그의 갯수를 제안하는게 더 낮지 않을까 싶습니다.

    콤마로 구분을 하니깐 콤마의 갯수로 태그가 몇개인지 확인하여 

    몇개이상이라면 자동으로 지워주어도 되겠지만

    그건 글쓴이의 태그 선택권이 있기때문에 지워주기보다는, 제안주기 보다는,

    글작성 등록버튼을 누를경우 검사하여 태그 제안 갯수를 넘을 경우

    글쓴이가 가능한 갯수에 맞추어 원하는 태그를 적을 수 있도록

    하는것이 어떻게 싶네요.

     

    해당skin의 write_form.html 제일 하단에 넣어서 사용하시면 됩니다.

    <script type="text/javascript">
    var n = 2; //제안할 갯수

    jQuery(function($) {

            $(":submit").click(function () {

                if ($('#tags').val().split(",").length > n )
                {
                    alert( n + "개의 태그만 허용합니다.");

                    $('#tags').focus();

                    return false;
                }
            });
    });
    </script>

  • ?
    대박날때 2016.07.28 16:39:44
    감사합니다.. 확인하고 바로 적용해봤는데 되네요... 원했던거였습니다.. 감사합니다

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2479 질문/답변 여기에 쓰는 이미지 팝업 기능은 어떤 애드온이 쓰일까요?? 1 2016.07.29
2478 질문/답변 이상한 아이피 있어 문의드립니다. 3 2016.07.29
2477 질문/답변 php 7.0.9 사용자 분 안계신가요? 5 2016.07.29
2476 질문/답변 애드센스 필터 애드온 작동이.. 8 2016.07.29
2475 질문/답변 레이아웃 html 페이지수정 2 2016.07.28
2474 질문/답변 대댓글을 공개로 쓴 후에 비밀댓글로 돌리는게 불가능합니다. 1 2016.07.28
2473 질문/답변 네이버 검색등록 문제 문의드립니다 2016.07.28
2472 질문/답변 스케치북5 의 SNS 공유 기능을 뗘오려고 하는데 1 2016.07.28
2471 질문/답변 소셜XE - 라이믹스 다시 질문해봅니다. 4 file 2016.07.27
2470 질문/답변 고급메일 발송 모듈에서 인증메일 재전송시 다음과 같은 메세지 나옵니다. 3 2016.07.27
» 질문/답변 태그입력란에 글자수제한이나 아님 칸으로 입력하게할수없나요? 2 file 2016.07.27
2468 질문/답변 소셜 로그인 1 2016.07.27
2467 질문/답변 블리자드 배틀넷 API로 회원가입/로그인 할 수 있을까요? 2 2016.07.27
2466 질문/답변 글쓴이 게시물 출력 애드온 안뜨는 현상 3 file 2016.07.27
2465 질문/답변 출석체크는 어디서 하나요? 3 2016.07.27
2464 질문/답변 공식사이트가 차단 되내여 ㅋㅋ 2 2016.07.26
2463 질문/답변 데이터와 디비를 서버 이전 시 생기는 문제에 대해 도움 말씀 부탁드리겠습니다 6 2016.07.26
2462 질문/답변 " FileHandler::removeFile() " 이 명령어로 경로 자체를 날려버릴 수 있나요? 8 2016.07.26
2461 질문/답변 여러 파일을 ajax로 로드시.. 3 2016.07.26
2460 질문/답변 도메인을 각각의 사이트맵으로만 연결하기? (본문에 상세히 적었습니다) 2016.07.26
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 169 Next
/ 169
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...