XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 61 댓글 1

JS 파일에서

// To SNS
 bd.find('.to_sns a').click(function(){
  var t = $(this);
  var type = t.data('type');
  var p = t.parent();
  var href = p.data('url');
  var permanentUrl = p.data('permanenturl');
  var title = p.data('title');
  var img = bd.find('div.xe_content img:first').attr('src');
  if(!type){
   return;
  } else if(type=="facebook"){
   var loc = '//www.facebook.com/sharer/sharer.php?u='+href+'&t='+title;
  } else if(type=="twitter"){
   loc = '//twitter.com/home?status='+encodeURIComponent(title)+' '+href;
  } else if(type=="google"){
   loc = '//plus.google.com/share?url='+href;
  } else if(type=="pinterest"){
   if(!img){
    alert('No Image!');
    return false;
   };
   loc = '//www.pinterest.com/pin/create/button/?url='+href+'&media='+img+'&description='+encodeURIComponent(title);
  } else if(type=="kakaostory"){
   loc = 'https://story.kakao.com/share?url='+encodeURIComponent(href);
  } else if(type=="band"){
   loc = 'http://www.band.us/plugin/share?body='+encodeURIComponent(title)+'%0A'+encodeURIComponent(href);
  } else if(type=="kakao"){
   if(img){
    Kakao.Link.sendTalkLink({
     label:title,
     image:{
      src:img,
      width: '300',
      height: '200'
     },
     webLink:{
      text:permanentUrl,
      url:href
     }
    });
   } else {
    Kakao.Link.sendTalkLink({
     label:title,
     webLink:{
      text:permanentUrl,
      url:href
     }
    });
   };
   return false;
  };
  window.open(loc);
  return false;
 });

 

이걸 복사해넣고

 

read.html 파일에

  <!--// SNS -->
  <div class="to_sns big" style="text-align:{$mi->to_sns_big}" data-url="{$sns_link}" data-permanenturl="{$oDocument->getPermanentUrl()}" data-title="{$sns_title}">
   <a class="facebook bubble" href="#" data-type="facebook" title="To Facebook"><b class="ico_sns facebook">Facebook</b></a>
   <a class="twitter bubble" href="#" data-type="twitter" title="To Twitter"><b class="ico_sns twitter">Twitter</b></a>
   <a class="google bubble" href="#" data-type="google" title="To Google"><b class="ico_sns google">Google</b></a>
   <!--@if(Mobile::isMobileCheckByAgent())-->
   <a class="kakaostory" href="storylink://posting?post={$oDocument->getPermanentUrl()}&appid=m.kakao.com&appver=1.0&apiver=1.0&appname={$mi->title}"><b class="ico_sns kakaostory">KakaoStory</b></a>
   <a class="band" href="bandapp://create/post?text={$sns_title}%0A{$sns_link}"><b class="ico_sns band">Band</b></a>
   <a class="kakao" href="#" data-type="kakao"><b class="ico_sns kakao">Kakao</b></a>
   <a class="line" href="line://msg/text/?{$sns_title}%0D%0A{$sns_link}"><b class="ico_sns line">Line</b></a>
   <!--@else-->
   <a class="kakaostory bubble" href="#" data-type="kakaostory" title="To KakaoStory"><b class="ico_sns kakaostory">KakaoStory</b></a>
   <a class="band bubble" href="#" data-type="band" title="To Band"><b class="ico_sns band">Band</b></a>
   <!--@end-->
  </div>

 

이걸 붙여넣었는데 제대로 작동되지 않는 이유가 뭔가요?

 

제 생각엔 이부분이 잘못되지 않았나 싶은데,

 

자바스크립트  bd.find('.to_sns a').click(function(){

이게 bd 라는 클래스 밑에 있는 .to_sns 클래스 밑의 a 를 클릭할 때 라는 뜻이 아닌가요?

  • profile
    착한인연 2016.07.28 12:44:22

    스케치북에서 붙여넣으셨다면 코드가 잘못되지 않을것 같은데..

    JS 파일에서 코드를 어디에다가 복사해으셨는지?

    read.html 파일에 코드를 붙여넣었는데 에러는 어떻게 나오나요?

    정상적인 코드가 작동이 안되는 이유를 물으시면 다른분들도 코드만 보다 눈아퍼요. 

     

    스케치북에서 bd라는것이 컨텐츠 부분의 클래스는 맞지만

    코드에서 의미하는 bd는 컨텐츠부분의 bd클래스 객체를 담고 있는 변수를 의미합니다. 

    스케치북 소스코드에서 제일 상단에 있는 코드를 참조하세요.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
2480 질문/답변 모바일 환경에서 이미지 자동 삽입 4 2016.07.29 수정 데버
2479 질문/답변 여기에 쓰는 이미지 팝업 기능은 어떤 애드온이 쓰일까요?? 1 2016.07.29 수정 착한인연
2478 질문/답변 이상한 아이피 있어 문의드립니다. 3 2016.07.29 수정 이성민
2477 질문/답변 php 7.0.9 사용자 분 안계신가요? 5 2016.07.29 수정 이성민
2476 질문/답변 애드센스 필터 애드온 작동이.. 8 2016.07.29 수정 라그릿
2475 질문/답변 레이아웃 html 페이지수정 2 2016.08.01 수정 차나왕
2474 질문/답변 대댓글을 공개로 쓴 후에 비밀댓글로 돌리는게 불가능합니다. 1 2016.07.28 수정 약사이다
2473 질문/답변 네이버 검색등록 문제 문의드립니다 2016.07.28 작성 BATCRO
» 질문/답변 스케치북5 의 SNS 공유 기능을 뗘오려고 하는데 1 2016.07.28 수정 착한인연
2471 질문/답변 소셜XE - 라이믹스 다시 질문해봅니다. 4 file 2016.07.30 수정 YJ쭌네
2470 질문/답변 고급메일 발송 모듈에서 인증메일 재전송시 다음과 같은 메세지 나옵니다. 3 2016.07.28 수정 이성민
2469 질문/답변 태그입력란에 글자수제한이나 아님 칸으로 입력하게할수없나요? 2 file 2016.07.28 수정 대박날때
2468 질문/답변 소셜 로그인 1 2016.07.27 수정 아스타
2467 질문/답변 블리자드 배틀넷 API로 회원가입/로그인 할 수 있을까요? 2 2016.07.27 수정 SimpleCode
2466 질문/답변 글쓴이 게시물 출력 애드온 안뜨는 현상 3 file 2016.07.27 수정 데버
2465 질문/답변 출석체크는 어디서 하나요? 3 2016.07.27 수정 루이스
2464 질문/답변 공식사이트가 차단 되내여 ㅋㅋ 2 2016.07.27 수정 언션
2463 질문/답변 데이터와 디비를 서버 이전 시 생기는 문제에 대해 도움 말씀 부탁드리겠습니다 6 2016.07.27 수정 yoon
2462 질문/답변 " FileHandler::removeFile() " 이 명령어로 경로 자체를 날려버릴 수 있나요? 8 2016.07.26 수정 하늘희
2461 질문/답변 여러 파일을 ajax로 로드시.. 3 2016.07.26 수정 후하니
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...