XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
  • ?
    SimpleCode 2016.07.31 21:25:28
    https://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18905882&release_id=22755374

    0.5.2 버전부터 클플에 대응되어서 클플 사용 유무와 관계없이 잘 동작합니다.
  • profile
    xelover 2016.07.31 23:12:00
    답변 감사합니다^^
  • profile
    YJSoft 2016.07.31 21:30:44
    자료 설명에 적혀 있습니다. 다음부터는 자료 설명을 정독하시는게 어떨까 싶습니다.

    추가로 https://gist.github.com/kijin/25be59ac4b0d7c5ef722 이것을 적용하시면 XE 전체에 적용됩니다.
  • profile
    xelover 2016.07.31 23:11:50
    알려주셔서 감사합니다. ^^
  • profile
    xelover 2016.07.31 23:16:55
    그런데 https 는 사용하지 않은거라 그런데.. 그럴경우엔 어떻게 수정해줘야 할까요?
  • profile
    기진곰 2016.08.01 00:56:23
    https를 사용하든 말든 상관없습니다. 위의 소스 그대로 사용하시면 됩니다.
  • profile
    xelover 2016.08.01 01:18:08
    친절하게 잘 알려주셔서 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 감사합니다.
  • profile
    xelover 2016.08.01 02:26:35 Files첨부 (1)

    기진곰님 근데
    * config/config.user.inc.php 파일에 넣어 사용할 것
    * 파일이 존재하지 않을 경우 생성하면 됨
    라고 하셨는데요
    이말은.. fixcloudflare.php 파일 이름을 config.user.inc.php 으로 바꿔줘야 한다는 말인가요?
    config/config.user.inc.php 파일에 넣어 사용할 것이라는것이 config.user.inc.php 파일을 생성하고
    config.user.inc.php 에다가 fixcloudflare.php 를 붙여넣기 해줘야 하는건가요?

    아래 스크린샷은 config 폴더 안에 들어 있는것입니다.

    20160801_021723.png

     


    config.user.inc.php 는 없고 config.inc.php 는 있습니다.
    답변해주시면 감사하겠습니다.

  • profile
    YJSoft 2016.08.01 08:41:08
    새로 config.user.inc.php 파일을 만드신 뒤 fixcloudflare.php 파일의 내용을 붙여넣는 것입니다.
    다만 fixcloudflare.php 파일 이름을 바꾸셔도 결과는 같으므로 별 상관 없습니다.
  • profile
    xelover 2016.08.01 12:01:11
    알려주셔서 감사합니다.
  • profile
    xelover 2016.08.09 20:30:42

    혹시.. https://gist.github.com/kijin/25be59ac4b0d7c5ef722 여기에서
    config.user.inc.php 으로 이름을 바꿀때 https://gist.github.com/kijin/25be59ac4b0d7c5ef722 여기에 있는
    19번줄 class FixCloudFlare 이것을 class config.user.inc
    82번줄 FixCloudFlare::fixVisitorInfo(); 이것을 config.user.inc::fixVisitorInfo();

    이렇게 바꿔줘야 하나요?

     

    + 이렇게하니.. 500 에러가 뜨네요..

  • profile
    xelover 2016.08.09 20:23:33 Files첨부 (1)

    기진곰님 질문이 하나 있습니다.
    방금 클라우드 플레어 적용이 됬습니다.
    그래서 https://gist.github.com/kijin/25be59ac4b0d7c5ef722 이 소스를 적용하려고
    새로 config.user.inc.php 파일을 만드신 뒤 fixcloudflare.php 파일의 내용을 붙여 넣고 올려봤으나
    여전히 회원들의 아이피가 141.101.xx.xx 이렇게 나오길래
    브라우저 캐시 삭제해주고, 클플에서 Purge Cache Purging everything 을 해줘도
    여전히 회원들의 아이피가 141.101.xx.xx 이렇게 나오는 상황인데 어떻게 해야할까요?

    아래 이미지는 ftp 상에서 config 파일안의 파일들 목록입니다.

    config.png

     

     

  • profile
    기진곰 2016.08.09 20:58:33
    fixcloudflare.php의 내용을 빠짐없이 붙여넣으셨나요?
    (마지막 82번째 줄 포함, 내용 변경은 전혀 필요하지 않습니다.)
  • profile
    xelover 2016.08.09 21:03:30
    네 1줄부터 82줄까지 전부 포함해서 붙여넣었습니다.
    config.user.inc.php 파일을 만들어서 fixcloudflare.php 내용을 전부 복사 붙여넣기 해줬습니다.
  • profile
    기진곰 2016.08.09 21:04:57
    50번째 줄의 조건문을 if (true) 로 바꿔보세요.
  • profile
    xelover 2016.08.09 21:07:55
    if (self::inRange($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $range))

    이것을

    if (true)

    이렇게말인가요?
  • profile
    기진곰 2016.08.09 21:09:18
    네. 혹시 클플 IP를 체크하는 구간에 오류가 있나 해서요.
    그 구간을 건너뛰도록 해보는 거예요.
  • profile
    xelover 2016.08.09 21:14:40

    말씀대로 해보았지만 141.101.xx.xx 이런식으로 아이피가 전부 똑같이 나옵니다

  • profile
    기진곰 2016.08.09 21:18:42
    파일은 정상인 것 같은데, 뭔가 다른 문제가 있는 것 같습니다. IP 정보가 담긴 헤더가 유실된다든지, 로드밸런서나 그 밖의 특이한 서버 구조를 사용하고 있다든지...
  • profile
    xelover 2016.08.09 21:41:25
    정상적으로 됩니다! 정말 감사합니다!!
    클플 적용후 fixcloudflare.php 를 적용하기전에 회원들 아이피는 바뀌지 않는가봅니다.
    클플 적용후 fixcloudflare.php 를 적용후 새로 가입을 해보니 정상적으로 아이피가 체크 됩니다!!

    다시한번 정말 감사합니다!!
  • profile
    기진곰 2016.08.09 22:06:31
    하하, 그렇죠. 이미 가입한 회원이나 이미 쓴 글의 IP까지 바꿔주지는 못하니까요.
  • profile
    xelover 2016.08.09 22:21:32

    저는 그것도 모르고.. 이게 왜안될까.. 했네요.. ㅠ_ㅠ

  • profile
    xelover 2016.08.10 00:47:10

    기진곰님 갑자기 궁금한점이 생겼습니다!

    다름이아니라..

    https://gist.github.com/kijin/25be59ac4b0d7c5ef722 여기 31번줄에
    131.0.72.0/22', // 2016년 추가 라고 되있는데요

    궁금한점1.
    이것은 나중에(2017년 이후) 업데이트가 된다면 추가를 해줘야 나중에도 정상적으로 아이피 확인이 가능한건가요? 아니면 업데이트 안해줘도 아이피 확인이 가능한것인가요?
    만약에 2017년 이후 추가를 안해주면 아이피 확인은 불가능한건가요?

    궁금한점2.
    만일 나중에 아이피를 더 추가를 더 해줘야 한다면 어디서 확인해볼수있는건가요?

    궁금한점3.
    그리고 131.0.72.0/22 <-- 이뜻은 131.0.72.0 부터 131.0.72.22 까지 란 의미인가요?

    갑자기 궁금해서 이렇게 여쭤봅니다.. 너무 많이 여쭤봐서 죄송합니다.. ㅠ_ㅠ..

    답변해주시면 정말 정말 감사하겠습니다..!

  • profile
    기진곰 2016.08.10 10:24:13
    1. 네, 클플에서 IP를 추가할 경우 소스에 추가해 주어야 합니다. 그러나 IP주소 고갈이 점점 심해지고 있기 때문에 대규모로 추가하기는 점점 힘들어질 거예요. 한국 사용자들에게 주로 적용되는 IP 대역은 이미 정해져 있습니다.

    2. https://www.cloudflare.com/ips/

    3. 131.0.72.0부터 131.0.75.255까지입니다. IP 대역 표기에서 /22라고 붙는 것은 "이진법으로 표시했을 때 맨 앞 22비트가 같은 IP 주소 전부"라는 뜻이거든요. 72~75까지 모두 해당됩니다.
  • profile
    xelover 2016.08.10 13:12:40
    언제나 감사합니다. 정말 감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2512 질문/답변 네이버 신디케이션을 사용하고 싶지않습니다. 4 2016.08.01
2511 질문/답변 게시판 스킨 XEDITION 댓글 작성이 안됩니다. file 2016.08.01
2510 질문/답변 보통 홈페이지 제작 의뢰시 5 2016.08.01
2509 질문/답변 mysql 사용자명과 db명을 변경 할 수 있나요? 3 2016.08.01
2508 질문/답변 가상서버를 올릴지 그냥 올릴지 고민입니다. 5 2016.08.01
2507 질문/답변 모바일에서 글쓴날짜, 시간이 안나와서 나오게 할수있는방법있을까요?? 4 file 2016.08.01
2506 질문/답변 누리고 쇼핑몰 모듈 질문드립니다! 1 file 2016.08.01
2505 질문/답변 회원가입 폼 문의드립니다. (문구출력) 5 file 2016.07.31
2504 질문/답변 XE확장변수 기준으로 정렬 시 다국어 문제 2016.07.31
2503 질문/답변 게시판 목록에 태그를 추가하고싶은데요.. 4 file 2016.07.31
2502 질문/답변 으..음..? 누리고 상품관리 모듈에서 상품추가가 안됩니다. 2 file 2016.07.31
» 질문/답변 로그인 기록 모듈을 사용하면 클라우드플레어 사용 시 실제 사용자 IP을 확인할수가 있나요? 25 2016.07.31
2500 질문/답변 언어설정 질문드립니다. 3 2016.07.31
2499 질문/답변 세로로 된 사진을 첨부하면 3 2016.07.31
2498 질문/답변 리눅스에서 엔진엑스를 사용중인데 설정된 그대로 다른 서버로 옮길 수 있나요? 2 2016.07.31
2497 질문/답변 라이믹스로 이용시 레이아웃 구버전 도 이용가능? 2 2016.07.31
2496 질문/답변 money 시스템에서 머니 업데이트를 두번해줘야하는데요 1 2016.07.31
2495 질문/답변 포인트로 물품같은 걸 살 수 있는 모듈은 없나요? 4 2016.07.31
2494 질문/답변 /www/files/ 에 쌓여있는 cache 파일들 지워도 되나요? 4 file 2016.07.30
2493 질문/답변 닷홈 이용 중이신분 계신가요 9 file 2016.07.30
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...