XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

11.jpg

 

위에 보시면 번호, 제목, 글쓴이, 날자, 조회수 순으로되있는데 여기에 태그 항목을 추가하고싶습니다...

 

 

제일좋은 방법은

 

 

22.jpg

 

목록설정 저기에 태그를 추가하고픈데요 이방법이 어렵고 안되면 (아마도 코어 고쳐야하겠쬬)

코어를 고쳐야한다면 게시판 스킨에서 코드를 추가하고싶습니다.. 방법이있나요?

Atachment
첨부 2
  • profile
    윤삼 2016.07.31 23:12:56
    코어 수정을 피하고 싶으시다면, 이런 트릭도 가능할 것 같습니다.
    1) 확장변수를 더미로 하나 만들고, 2) 스킨 폴더의 _read.html과 write_form.html에서 해당 확장변수를 감춰주고, 3) _list_normal.html에선 해당 확장변수 자리에 태그가 출력되도록 하는 거죠.
    이렇게 하면 코어 수정을 안 할 수도 있을 것 같은데, 여러모로 귀찮은 일들 또한 생길 수는 있겠네요.
  • profile
    착한인연 2016.08.01 11:46:55

    이 세상에 제일 좋은 방법은 없습니다. 그냥 방법을 구현하면 되죠.
    윤삼님이 말한것처럼 확장변수를 태그인것 처럼 출력하셔도 될것이고.
    _list_normal.html 파일내에서 문서번호로 등록된 태그정보를 가져와
    원하는 컬럼 자리를 잡아주시면 됩니다. 멀로 가도 서울만 가도 되겠죠.
    최적화적인 방법은 아니지만 결과만 맞으면 될것 같아서 적어봅니다.

    파일위치 : modules/board/skins/sketchbook5/_list_normal.html

    예를 들어 글쓴이(닉네임) 앞에 위치한다고 한다면
    테이블 헤더를 만들어줍니다.

    ------------------------------------------------------------------
    소스내에 테이블 헤더 부분 / 대략 17번째 줄에서 아래 코드를 찾을 수 있습니다.
    <!--// 테이블 헤더 -->
      <tr>
          <block loop="$list_config=>$key,$val">
    위 소스 밑에 아래 코드를 붙쳐주시고 
    <th cond="$val->type=='nick_name' && $val->idx==-1 && $mid=='qna'" class="m_no">태그</th>

     

    ------------------------------------------------------------------------------------

    태그가 들어갈 컬럼 부분 / 대략 76번째 줄에서 아래 코드를 찾을 수 있습니다.
    <!--// Normal -->
    <tr loop="$document_list=>$no,$document" class="select"|cond="$document_srl==$document->document_srl">
    <block loop="$list_config=>$key,$val">
    위 소스 밑에 아래 코드를 붙쳐주세요.
    <block cond="$val->type=='nick_name' && $val->idx==-1 && $mid=='qna'">
    {@
    $tagModel = &getModel('tag');
    $args->document_srl = $document->document_srl;
    $tag_lists = $tagModel->getDocumentsTagList($args);
    }
    <td>
    <block loop="$tag_lists->data=>$k,$v">
    {$v->tag} 
    </block>
    </td>
    </block>

    -------------------------------------------------------------------

    공지사항 출력형식이 목록유형과 같은 한줄 공지스타일이라면
    공지사항부분에도 위 코드를 적용하셔야 테이블이 틀어지지 않습니다. 

    빨강 백그라운드의 이름을 원하시는 위치의 이름을 넣어주시면 됩니다.
    no, title, nick_name, regdate, readed_count
    노랑 백그라운드에는 적용을 할 게시판의 mid를 넣어주시면 됩니다.
    모든 게시판에 적용하시려면 조건절(&& $mid=='qna')을 삭제하시기 바랍니다.
     

    색상이 안보여 다시 수정함.

  • ?
    Jack 2016.08.02 01:40:19
    감사합니다... 2년전부터 필요했던건데... 정말감사합니다 ㅜㅜ
  • profile
    착한인연 2016.08.02 10:42:25
    많이 기다리셨네요..^^; 즐거운 하루 되세요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2516 xe.1.8.23.changed.zip 업데이트시 버전은 1.8.22로 표시 됩니다. 5 구름이 2016.08.03
2515 출석부 모듈을 설치하는법 1 베리떼 2016.08.03
2514 알림센터 위치는 어떻게 바꾸나요? 2 file torrent 2016.08.02
2513 소셜2015 설정을.. 1 베리떼 2016.08.02
2512 소셜xe 2015 2 베리떼 2016.08.02
2511 반응형 레이아웃의 최신글위젯배치 2 sar**** 2016.08.02
2510 xe1.7.4 -> 라이믹스 덮어쓰기 가능한가요? 4 alrin 2016.08.02
2509 네이버 신디케이션을 사용하고 싶지않습니다. 4 Boni 2016.08.01
2508 게시판 스킨 XEDITION 댓글 작성이 안됩니다. file ruin 2016.08.01
2507 보통 홈페이지 제작 의뢰시 5 xelover 2016.08.01
2506 mysql 사용자명과 db명을 변경 할 수 있나요? 3 ShoVictor 2016.08.01
2505 가상서버를 올릴지 그냥 올릴지 고민입니다. 5 하늘희 2016.08.01
2504 모바일에서 글쓴날짜, 시간이 안나와서 나오게 할수있는방법있을까요?? 4 file 대박날때 2016.08.01
2503 누리고 쇼핑몰 모듈 질문드립니다! 1 file YJ쭌네 2016.08.01
2502 회원가입 폼 문의드립니다. (문구출력) 5 file 메비우스의닭 2016.07.31
2501 XE확장변수 기준으로 정렬 시 다국어 문제 이연훈 2016.07.31
» 게시판 목록에 태그를 추가하고싶은데요.. 4 file Jack 2016.07.31
2499 으..음..? 누리고 상품관리 모듈에서 상품추가가 안됩니다. 2 file YJ쭌네 2016.07.31
2498 로그인 기록 모듈을 사용하면 클라우드플레어 사용 시 실제 사용자 IP을 확인할수가 있나요? 25 xelover 2016.07.31
2497 언어설정 질문드립니다. 3 좀조아 2016.07.31
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 227 Next
/ 227
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...