XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 39 댓글 4

11.jpg

 

위에 보시면 번호, 제목, 글쓴이, 날자, 조회수 순으로되있는데 여기에 태그 항목을 추가하고싶습니다...

 

 

제일좋은 방법은

 

 

22.jpg

 

목록설정 저기에 태그를 추가하고픈데요 이방법이 어렵고 안되면 (아마도 코어 고쳐야하겠쬬)

코어를 고쳐야한다면 게시판 스킨에서 코드를 추가하고싶습니다.. 방법이있나요?

  • profile
    윤삼 2016.07.31 23:12:56
    코어 수정을 피하고 싶으시다면, 이런 트릭도 가능할 것 같습니다.
    1) 확장변수를 더미로 하나 만들고, 2) 스킨 폴더의 _read.html과 write_form.html에서 해당 확장변수를 감춰주고, 3) _list_normal.html에선 해당 확장변수 자리에 태그가 출력되도록 하는 거죠.
    이렇게 하면 코어 수정을 안 할 수도 있을 것 같은데, 여러모로 귀찮은 일들 또한 생길 수는 있겠네요.
  • profile
    착한인연 2016.08.01 11:46:55

    이 세상에 제일 좋은 방법은 없습니다. 그냥 방법을 구현하면 되죠.
    윤삼님이 말한것처럼 확장변수를 태그인것 처럼 출력하셔도 될것이고.
    _list_normal.html 파일내에서 문서번호로 등록된 태그정보를 가져와
    원하는 컬럼 자리를 잡아주시면 됩니다. 멀로 가도 서울만 가도 되겠죠.
    최적화적인 방법은 아니지만 결과만 맞으면 될것 같아서 적어봅니다.

    파일위치 : modules/board/skins/sketchbook5/_list_normal.html

    예를 들어 글쓴이(닉네임) 앞에 위치한다고 한다면
    테이블 헤더를 만들어줍니다.

    ------------------------------------------------------------------
    소스내에 테이블 헤더 부분 / 대략 17번째 줄에서 아래 코드를 찾을 수 있습니다.
    <!--// 테이블 헤더 -->
      <tr>
          <block loop="$list_config=>$key,$val">
    위 소스 밑에 아래 코드를 붙쳐주시고 
    <th cond="$val->type=='nick_name' && $val->idx==-1 && $mid=='qna'" class="m_no">태그</th>

     

    ------------------------------------------------------------------------------------

    태그가 들어갈 컬럼 부분 / 대략 76번째 줄에서 아래 코드를 찾을 수 있습니다.
    <!--// Normal -->
    <tr loop="$document_list=>$no,$document" class="select"|cond="$document_srl==$document->document_srl">
    <block loop="$list_config=>$key,$val">
    위 소스 밑에 아래 코드를 붙쳐주세요.
    <block cond="$val->type=='nick_name' && $val->idx==-1 && $mid=='qna'">
    {@
    $tagModel = &getModel('tag');
    $args->document_srl = $document->document_srl;
    $tag_lists = $tagModel->getDocumentsTagList($args);
    }
    <td>
    <block loop="$tag_lists->data=>$k,$v">
    {$v->tag} 
    </block>
    </td>
    </block>

    -------------------------------------------------------------------

    공지사항 출력형식이 목록유형과 같은 한줄 공지스타일이라면
    공지사항부분에도 위 코드를 적용하셔야 테이블이 틀어지지 않습니다. 

    빨강 백그라운드의 이름을 원하시는 위치의 이름을 넣어주시면 됩니다.
    no, title, nick_name, regdate, readed_count
    노랑 백그라운드에는 적용을 할 게시판의 mid를 넣어주시면 됩니다.
    모든 게시판에 적용하시려면 조건절(&& $mid=='qna')을 삭제하시기 바랍니다.
     

    색상이 안보여 다시 수정함.

  • ?
    Jack 2016.08.02 01:40:19
    감사합니다... 2년전부터 필요했던건데... 정말감사합니다 ㅜㅜ
  • profile
    착한인연 2016.08.02 10:42:25
    많이 기다리셨네요..^^; 즐거운 하루 되세요.

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2508 질문/답변 가상서버를 올릴지 그냥 올릴지 고민입니다. 5 2016.08.01
2507 질문/답변 모바일에서 글쓴날짜, 시간이 안나와서 나오게 할수있는방법있을까요?? 4 file 2016.08.01
2506 질문/답변 누리고 쇼핑몰 모듈 질문드립니다! 1 file 2016.08.01
2505 질문/답변 회원가입 폼 문의드립니다. (문구출력) 5 file 2016.07.31
2504 질문/답변 XE확장변수 기준으로 정렬 시 다국어 문제 2016.07.31
» 질문/답변 게시판 목록에 태그를 추가하고싶은데요.. 4 file 2016.07.31
2502 질문/답변 으..음..? 누리고 상품관리 모듈에서 상품추가가 안됩니다. 2 file 2016.07.31
2501 질문/답변 로그인 기록 모듈을 사용하면 클라우드플레어 사용 시 실제 사용자 IP을 확인할수가 있나요? 25 2016.07.31
2500 질문/답변 언어설정 질문드립니다. 3 2016.07.31
2499 질문/답변 세로로 된 사진을 첨부하면 3 2016.07.31
2498 질문/답변 리눅스에서 엔진엑스를 사용중인데 설정된 그대로 다른 서버로 옮길 수 있나요? 2 2016.07.31
2497 질문/답변 라이믹스로 이용시 레이아웃 구버전 도 이용가능? 2 2016.07.31
2496 질문/답변 money 시스템에서 머니 업데이트를 두번해줘야하는데요 1 2016.07.31
2495 질문/답변 포인트로 물품같은 걸 살 수 있는 모듈은 없나요? 4 2016.07.31
2494 질문/답변 /www/files/ 에 쌓여있는 cache 파일들 지워도 되나요? 4 file 2016.07.30
2493 질문/답변 닷홈 이용 중이신분 계신가요 9 file 2016.07.30
2492 질문/답변 푸시윙같은 서비스 없나요? 11 2016.07.30
2491 질문/답변 라이믹스에서 sejin7490_read_count 안되나요? 6 file 2016.07.30
2490 질문/답변 member_srl 확인방법 2 2016.07.30
2489 질문/답변 부트스트랩 출석부 스킨 이젠 안나오는건가요 ? 6 2016.07.30
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...