XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요.

회원가입 폼 관련해서 궁금한 점이 있어서요.

 

회원 가입을 하려면 아래와 같은 폼이 있는데,

비밀번호 찾기 질문/답변 바로 아래에 (붉은색 표시) 문구를 넣고 싶은데, 어디에 추가를 해야하는지 궁금해서요.

 

 

1.PNG

그럼 아시는 분께서는 답변 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

Atachment
첨부 1
  • profile
    착한인연 2016.08.01 06:06:46

    회원가입 페이지 수정은 아래 파일에서 수정합니다.

    위치 : modules/member/skins/사용하시는스킨명/signup_form.html

    멤버 스킨에 따라 다소 틀려지겠지만 디폴트나 스케치북 스킨을 사용한다면,

    40번줄 가량 되는곳에서 아래의 코드와 같은 password2를 찾을 수 있습니다.

    <div class="control-group">
                <label for="password2" class="control-label"><em style="color:red">*</em> {$lang->password3}</label>
                <div class="controls">
                    <input type="password" name="password2" id="password2" value="" required />
                </div>
    </div>

     

    ----------------------------------------------------------------------

    위 코드에서 인풋박스 아래에 간단한 메모를 적고 싶으시다면 

    인풋박스아래에 예를 들자면 

    <input type="password" name="password2" id="password2" value="" required />

    <br><p class="help-inline">원하시는문구</p>

    ----------------------------------------------------------------------

    아님 위 이미지의 빨강줄처럼 아래 전체적으로 적고 싶으시다면

    위 코드밑에 아래와 같이 코드를 넣으시면 됩니다. 스타일은 조절하시면 될것구요.

    <div class="control-group" style="border: 1px solid #cc0000;text-align:center;line-height:35px;padding:20px;">
            원하시는문구
    </div>

    -----------------------------------------------------------------------

     

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.01 14:14:54
    답변주셔서 감사합니다.
    다만 제가 원하는 위치는 본문 이미지와 같이 비밀번호 찾기 질문/답변 하단쪽이었는데,
    말씀해주신 부분으로 적용을 하면 비밀번호 확인 아래에 문구가 들어가더라구요~

    혹시 비밀번호 찾기 질문/답변 하단에 문구가 들어가게는 어떻게 해야하는지 아실까요~?
    감사합니다!
  • profile
    착한인연 2016.08.01 15:39:37

    제가 이미지를 잘못 봤네요^^;
    그럼 위 소스랑 똑같습니다. 
    45번째 줄 가량에 아래 코드를 확인할 수 있습니다.
    간단한 메모를 넣을실 경우 빨강백드라운드 부분을 아래와 같이 넣으시면 됩니다.

    <div class="control-group" loop="$formTags=>$formTag" cond="$formTag->name != 'signature'">
    <label for="{$formTag->name}" class="control-label">{$formTag->title} {$formTag->name }</label>
    <div class="controls">{$formTag->inputTag}<p class="help-block" cond="$formTag->name == 'find_account_question'">원하시는문구</p></div>
     
    전체적으로 넣을실 경우 파랑백드라운드 부분을 아래와 같이 넣으시면 됩니다.

    <div class="control-group" loop="$formTags=>$formTag" cond="$formTag->name != 'signature'">
    <label for="{$formTag->name}" class="control-label">{$formTag->title} {$formTag->name }</label>
        <div class="controls">{$formTag->inputTag}</div>
        <div style="border: 1px solid #cc0000;line-height:35px;padding:20px;margin-top:20px;" cond="$formTag->name == 'find_account_question'">원하시는문구</div>
    </div>
     
    구분이 가도록 테두리도 들어가 있습니다. 스타일을 아라서 조절하세요.

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.01 18:00:49
    정말 감사합니다. 덕분에 잘 해결되었습니다.
  • ?
    도균짱 2016.08.07 14:08:28
    덕분에 유용한 정보 배우고 갑니다

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2514 알림센터 위치는 어떻게 바꾸나요? 2 file torrent 2016.08.02
2513 소셜2015 설정을.. 1 베리떼 2016.08.02
2512 소셜xe 2015 2 베리떼 2016.08.02
2511 반응형 레이아웃의 최신글위젯배치 2 sar**** 2016.08.02
2510 xe1.7.4 -> 라이믹스 덮어쓰기 가능한가요? 4 alrin 2016.08.02
2509 네이버 신디케이션을 사용하고 싶지않습니다. 4 Boni 2016.08.01
2508 게시판 스킨 XEDITION 댓글 작성이 안됩니다. file ruin 2016.08.01
2507 보통 홈페이지 제작 의뢰시 5 xelover 2016.08.01
2506 mysql 사용자명과 db명을 변경 할 수 있나요? 3 ShoVictor 2016.08.01
2505 가상서버를 올릴지 그냥 올릴지 고민입니다. 5 하늘희 2016.08.01
2504 모바일에서 글쓴날짜, 시간이 안나와서 나오게 할수있는방법있을까요?? 4 file 대박날때 2016.08.01
2503 누리고 쇼핑몰 모듈 질문드립니다! 1 file YJ쭌네 2016.08.01
» 회원가입 폼 문의드립니다. (문구출력) 5 file 메비우스의닭 2016.07.31
2501 XE확장변수 기준으로 정렬 시 다국어 문제 이연훈 2016.07.31
2500 게시판 목록에 태그를 추가하고싶은데요.. 4 file Jack 2016.07.31
2499 으..음..? 누리고 상품관리 모듈에서 상품추가가 안됩니다. 2 file YJ쭌네 2016.07.31
2498 로그인 기록 모듈을 사용하면 클라우드플레어 사용 시 실제 사용자 IP을 확인할수가 있나요? 25 xelover 2016.07.31
2497 언어설정 질문드립니다. 3 좀조아 2016.07.31
2496 세로로 된 사진을 첨부하면 3 pjk 2016.07.31
2495 리눅스에서 엔진엑스를 사용중인데 설정된 그대로 다른 서버로 옮길 수 있나요? 2 alrin 2016.07.31
Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 225 Next
/ 225
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...