XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 42 댓글 7

구글링을 통해 .htaccess 에 추가하여

제 사이트 리퍼러가 존재하지않으면 이미지를 안뜨게 추가를했는데

이미지 링크 따서 다른 브라우저로 연결하니

이미지가 잘만뜨더군요 ...

 

혹시 리퍼러 확인해서 내 도메인이 아닐경우 이미지 안뜨게 하거나

다른이미지로 대체하게하는방법 아시는분 있으신가요 ?

  • ?
    Jack 2016.08.11 03:54:43
    원래 사이트에서 이미지를 한번 보면 그게 캐쉬에 저장이됩니다. 그걸 다른 사이트에가서 복붙을하면 캐쉬가 보여지는거라서 아즈냥님은 볼수있구요 확실히 되는지 안되는지 실험해볼려면
    1. .htaccess에 추가하고
    2. 본인의 사이트에 이미지를 올리고
    3. 타 사이트에 이미지를 복붙하고
    4. 브라우저 캐쉬를 싹다 날린다음.
    5. 다시 타사이트를 리프래쉬 시켜보세요

    그래도 그대로라면 설정이 잘못된겁니당
  • profile
    아즈냥 2016.08.11 04:38:57
    사이트는 파이어폭스로 들어간거고 이미지 링크만 퍼와서 익스플로러로 접속해보니 이미지가 출력만 잘되던데 이경우는 캐쉬가 의미없지않나요 ?
  • profile
    웹지기 2016.08.11 08:18:32
    그게 가능한가요? 본사이트는 허용해야 그러니까 화이트리스트에 자신의 사이트 도메인은 넣어줘야 사이트에서 이미지가 보일텐데요. 지금 브라우저에 이미지 주소를 넣었다는 건 리퍼러가 없는게 아니고 자신의 사이트가 리퍼러가 되는건데요. 이경우 이미지가 출력이 되는게 정상인거 같은데 제가 잘못 해석하는건지 모르겠네요~
  • ?
    SimpleCode 2016.08.11 10:21:21
    브라우저 주소창에 직접 이미지 주소를 쳐서 접속하는 경우에는 리퍼러가 남지 않습니다.

    어떤 사이트에 접속한 뒤에 새 탭을 띄우고 똑같이 해도 마찬가지입니다. 어떤 링크를 타고 방문한 건 아니기 때문에 리퍼러가 남지 않습니다.

    어딘가 규칙을 잘못 작성했을 가능성이 높아보이네요. 다른 사이트에 <img> 태그로 삽입해도 정상적으로 나온다면 문법상으로는 오류가 없지만, 차단 자체가 되지 않고 있다는 얘기죠.
  • profile
    웹지기 2016.08.11 10:24:24
    제가 알기로는 리퍼러로 차단하는 경우 자신의 사이트주소를 넣게 되면 지금 말씀 하신 리퍼러를 경유하고 오지 않는 주소창에 직접 치는 경우도 이로 인해 허용이 되는 것으로 알고 있고 실제 테스트시 그렇게 확인했습니다. 리퍼러라는 의미를 정확하게 해석하자는 게 아니고 글 작성자님이 기술하신 내용을 설명 드린거죠.

    지금 작성자분께서는 다른사이트에서 img src 는 언급이 없으십니다. 그냥 주소창에 이미지주소를 입력한 것을 언급하신 것이죠.

    당연히 주소창에 직접 입력하면 어딘가를 거쳐오지 않아서 리퍼라가 존재하지 않지만 이미지주소에 사이트주소가 존재한다는 이야기죠. 이 주소는 화이트리스트에 허용이 되어서 출력이 된다는 이야기구요.
    제가 잘못 알고 있다면 알려주세요.
  • ?
    SimpleCode 2016.08.11 10:29:42
    제가 말씀드린 <img> 태그 얘기는 외부 사이트에서 리퍼러를 제대로 체크하고 있는지 테스트 해 볼 필요가 있다는 얘기고요. 차단이 잘 되는지 주소창에 이미지 주소를 입력해서 테스트하신 것으로 보입니다.
  • profile
    웹지기 2016.08.11 10:32:05
    네. 지금 작성자분께서는 주소창에 직접 이미지주소를 입력해 이미지가 보인다고 말씀하고 계시니 제 판단은 다른 사이트에서 차단은 제대로 되고 계신거로 파악이 됩니다. 제가 글을 잘못 읽고 있지 않다면요.


    제 사이트 리퍼러가 존재하지않으면 이미지를 안뜨게 추가를했는데
    - > 아마도 모두 막은 다음 화이트리스트에 작성자분 사이트 주소를 넣었을 겁니다.

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2588 질문/답변 XE 코어 1.8.15에서 라이믹스로 변경하려면 무엇을 설치해야 하나요? 4 2016.08.12
2587 질문/답변 XE core 분석 도중 $path{0} 가 이해가 안됩니다. 2 2016.08.12
2586 질문/답변 라이믹스 넘겨보는 사진 애드온 에러? 1 2016.08.12
2585 질문/답변 nginx php 연동 도와주세요 1 2016.08.12
2584 질문/답변 라이믹스의 설문조사를 xe에서 적용하려면? 2 2016.08.12
2583 질문/답변 모바일에서 레벨 아이콘은 어떻게 출력을 해야 하나요? 2 2016.08.12
2582 질문/답변 메뉴 새글 표시 모듈에 대한 질문입니다 2 2016.08.12
2581 질문/답변 FTP로 할수 있나요? 6 2016.08.12
2580 질문/답변 XE core 분석 중 getScriptPath() 함수에 대해서 알고 계신분 계신가요? 2 2016.08.11
2579 질문/답변 dispBoardCategory 화면 4 2016.08.11
2578 질문/답변 XE core 분석 중 php 문법에 대해서 궁금한점 질문드립니다. 5 2016.08.11
2577 질문/답변 동일 서버에서 라이믹스랑 xe 동시에 사용할때 질문드립니다 3 2016.08.11
2576 질문/답변 목록에서만 나오게 하는 소스 12 2016.08.11
2575 질문/답변 이미지 프로세스 모듈 사용시 원본사이즈로 이미지 어떻게 올리나요?? 1 2016.08.11
» 질문/답변 Xe 이미지 리퍼러 체크후 다른 이미지 출력하는방법 ... 7 2016.08.11
2573 질문/답변 모바일에서 여러 사진을 한번에 첨부하는 방법이 있을까요? 1 2016.08.11
2572 질문/답변 구글,네이버에 사이트맵을 제출하려고 합니다. 어떤 모듈이 좋을까요? 5 2016.08.10
2571 질문/답변 에디터 글꼴 크기를 rem 단위로 바꾸는 방법 6 file 2016.08.10
2570 질문/답변 개인서버의 전원을 차단하고 이사하면 어떤문제가 생길까요? 24 2016.08.10
2569 질문/답변 nginx 용으로 htaccess 변환 때문에 도움 요청드립니다 2016.08.10
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...