조회 수 111 댓글 12
  • profile
    웹지기 2016.08.11 14:16:29
    그 코드를 어디까지 감싸셨는지 어떤 파일에 감싸셨는지에 따라 경우의 수가 많이 나오겠죠.
  • ?
    비누 2016.08.11 14:20:46
    레이아웃 파일에서
    <!--@if(!$oDocument->isExists())-->
    <!-- 광고 코드 -->
    <ins class="adsbygoogle"
    style="display:block"
    data-ad-client="-"
    data-ad-slot="-"
    data-ad-format="auto"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
    <!--@end-->
    이런시긍로 광고만 감쌌습니다..
  • profile
    웹지기 2016.08.11 14:21:55
    광고코드만 정확히 감싸셨다면 그런 현상이 있을수 없을 것 같네요. 뭔가 잘못 파악하고 계신게 더 있을 듯 합니다.
  • ?
    비누 2016.08.11 14:23:10

    정확히는 주소창에 document_srl=??? 이 있는 곳에서만 레이아웃이 멈춰버립니다.

  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:23:18
    레이아웃쪽에 $oDocument만 쓰셨나요?
    $oDocument = $oDocument->getXE('xe');와 같이 상속하셨나요?
  • ?
    비누 2016.08.11 14:23:48
    상속은 따로 안했어요
  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:23:53
    클래스 상속 안하시면 오류납니다.
  • ?
    비누 2016.08.11 14:25:49
    감사합니다. 이해가 좀 되고 있습니다
    $oDocument->getXE('xe'); 는 어떤걸 의미하는건가요?
  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:28:19
    그냥 예제로 쓴것 뿐입니다.
    {@
    $oDocumentModel = getModel('document');
    $oDocument = $oDocumentModel->getDocument($document_srl);
    }

    //getDocument
    documentModel::getDocument($document_srl = 0,
    $is_admin = false,
    $load_extra_vars = true,
    $columnList = array()
    )
    1
  • ?
    비누 2016.08.11 14:30:54
    아... 어렵지만 해결은 잘 됐습니다. 정말 감사합니다. ^^
  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:30:55
    더 쉽게 할려면

    <block cond="!$document_srl">
    <!-- 광고 코드 -->
    <ins class="adsbygoogle"
    style="display:block"
    data-ad-client="-"
    data-ad-slot="-"
    data-ad-format="auto"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
    </block>

    이렇게 하셔도 됩니다.
  • profile
    라자루스 2016.08.11 15:05:43
    이미 해결은 되셨지만 원인은 댓글 수정 / 삭제 페이지에서는 $oDocument 변수를 바로 받아오지 못하기 때문입니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...