XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 96 댓글 12
  • profile
    웹지기 2016.08.11 14:16:29
    그 코드를 어디까지 감싸셨는지 어떤 파일에 감싸셨는지에 따라 경우의 수가 많이 나오겠죠.
  • ?
    비누 2016.08.11 14:20:46
    레이아웃 파일에서
    <!--@if(!$oDocument->isExists())-->
    <!-- 광고 코드 -->
    <ins class="adsbygoogle"
    style="display:block"
    data-ad-client="-"
    data-ad-slot="-"
    data-ad-format="auto"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
    <!--@end-->
    이런시긍로 광고만 감쌌습니다..
  • profile
    웹지기 2016.08.11 14:21:55
    광고코드만 정확히 감싸셨다면 그런 현상이 있을수 없을 것 같네요. 뭔가 잘못 파악하고 계신게 더 있을 듯 합니다.
  • ?
    비누 2016.08.11 14:23:10

    정확히는 주소창에 document_srl=??? 이 있는 곳에서만 레이아웃이 멈춰버립니다.

  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:23:18
    레이아웃쪽에 $oDocument만 쓰셨나요?
    $oDocument = $oDocument->getXE('xe');와 같이 상속하셨나요?
  • ?
    비누 2016.08.11 14:23:48
    상속은 따로 안했어요
  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:23:53
    클래스 상속 안하시면 오류납니다.
  • ?
    비누 2016.08.11 14:25:49
    감사합니다. 이해가 좀 되고 있습니다
    $oDocument->getXE('xe'); 는 어떤걸 의미하는건가요?
  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:28:19
    그냥 예제로 쓴것 뿐입니다.
    {@
    $oDocumentModel = getModel('document');
    $oDocument = $oDocumentModel->getDocument($document_srl);
    }

    //getDocument
    documentModel::getDocument($document_srl = 0,
    $is_admin = false,
    $load_extra_vars = true,
    $columnList = array()
    )
  • ?
    비누 2016.08.11 14:30:54
    아... 어렵지만 해결은 잘 됐습니다. 정말 감사합니다. ^^
  • ?
    ibcms 2016.08.11 14:30:55
    더 쉽게 할려면

    <block cond="!$document_srl">
    <!-- 광고 코드 -->
    <ins class="adsbygoogle"
    style="display:block"
    data-ad-client="-"
    data-ad-slot="-"
    data-ad-format="auto"></ins>
    <script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
    </block>

    이렇게 하셔도 됩니다.
  • profile
    라자루스 2016.08.11 15:05:43
    이미 해결은 되셨지만 원인은 댓글 수정 / 삭제 페이지에서는 $oDocument 변수를 바로 받아오지 못하기 때문입니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
2586 XE 코어 1.8.15에서 라이믹스로 변경하려면 무엇을 설치해야 하나요? 4 Novelic 2016.08.12
2585 XE core 분석 도중 $path{0} 가 이해가 안됩니다. 2 갸라 2016.08.12
2584 라이믹스 넘겨보는 사진 애드온 에러? 1 sar**** 2016.08.12
2583 nginx php 연동 도와주세요 1 S++ 2016.08.12
2582 라이믹스의 설문조사를 xe에서 적용하려면? 2 보고하비 2016.08.12
2581 모바일에서 레벨 아이콘은 어떻게 출력을 해야 하나요? 2 torrent 2016.08.12
2580 메뉴 새글 표시 모듈에 대한 질문입니다 2 serial 2016.08.12
2579 FTP로 할수 있나요? 6 BlackTeddyBear 2016.08.12
2578 XE core 분석 중 getScriptPath() 함수에 대해서 알고 계신분 계신가요? 2 갸라 2016.08.11
2577 dispBoardCategory 화면 4 웹지기 2016.08.11
2576 XE core 분석 중 php 문법에 대해서 궁금한점 질문드립니다. 5 갸라 2016.08.11
2575 동일 서버에서 라이믹스랑 xe 동시에 사용할때 질문드립니다 3 기븐 2016.08.11
» 목록에서만 나오게 하는 소스 12 비누 2016.08.11
2573 이미지 프로세스 모듈 사용시 원본사이즈로 이미지 어떻게 올리나요?? 1 핫딜 2016.08.11
2572 Xe 이미지 리퍼러 체크후 다른 이미지 출력하는방법 ... 7 아즈냥 2016.08.11
2571 모바일에서 여러 사진을 한번에 첨부하는 방법이 있을까요? 1 아스타 2016.08.11
2570 구글,네이버에 사이트맵을 제출하려고 합니다. 어떤 모듈이 좋을까요? 5 구름이 2016.08.10
2569 에디터 글꼴 크기를 rem 단위로 바꾸는 방법 6 file 윤삼 2016.08.10
2568 개인서버의 전원을 차단하고 이사하면 어떤문제가 생길까요? 24 가브리엘조 2016.08.10
2567 nginx 용으로 htaccess 변환 때문에 도움 요청드립니다 비누 2016.08.10
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 191 Next
/ 191
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...