XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 86 댓글 8

홈페이지가 좀 느려서 그런지, 글 작성이나 댓글 작성후에..

완료 버튼을 두세번 누르면 똑같은 글이나 댓글이 두세번 달려요..

그래서 글을 다 쓴후, 완료 버튼을 한번 누르고나서,

회원들이 다시 한번 완료 버튼을 못누르게 하려면 어떻게 해야하나요.

 

글/댓글 작성완료 버튼을 누른후, 다시 버튼을 누르지 못하게 방지하는 애드온있나요;

  • profile
    기진곰 2016.08.13 00:16:48

    같은 문제 때문에 최근 개발중인 애드온이 있는데, 아직 정식으로 배포할 준비는 되지 않았지만 일단 깃허브에 올려놓았으니 베타테스터가 되어 주신다면 환영하겠습니다^^

     

    중복글을 막아주는 기능이 메인이지만, 시간 제한을 아주 짧게 (1분 정도로) 설정하면 글쓰기/댓글쓰기 버튼을 중복으로 클릭하는 것만 잡을 수도 있습니다. 이런 경우에는 에러 메시지를 띄우기보다는 먼저 등록된 글이나 댓글 링크로 자연스럽게 넘겨주도록 되어 있어요. 여러 번 클릭해도 한 번만 등록되고, 사용자 입장에서는 아무 차이도 없는 거죠.

  • profile
    데버 2016.08.13 13:09:47
    음... 혹시나 문제 생기면 해당 애드온만 ftp상에서 지워주면 원상복구되나요?
  • profile
    기진곰 2016.08.13 13:48:41
    관리자 화면에서 꺼주기만 해도 됩니다.
  • profile
    데버 2016.08.13 14:00:37

    감사합니다. 일단 적용은 했는데 동작이 잘 되는지는 모르겠네요. 우선 써봐야겠습니다.

  • profile
    BESETO 2016.08.14 16:46:57
    오호, 기꺼히 테스트 해보겠습니다!
    한가지 기능을 모르는게 있는데, 중복 글/댓글 검색기간 이라는건 무엇을 뜻 하는걸까요? ' 3'

    현 시간으로부터 1시간 전까지 똑같은 글이 있다면 차단해주는 것일까요? :)
  • profile
    기진곰 2016.08.14 17:02:53
    네, 일정 시간이 지나면 중복글로 취급하지 않도록 하는 기능입니다.
  • profile
    웹지기 2016.08.16 11:30:55
    애드온 설정에 속성과 시간차에 따라 자동대응 이라는 설정이 어떤 동작을 하게 되나요?
  • profile
    기진곰 2016.08.16 13:36:10
    아직 매뉴얼이 없어서 설명이 부족한데요.

    1분 이내에 같은 게시판에 같은 글을 쓰거나, 같은 글에 같은 댓글을 다는 경우, 등록 버튼을 실수로 연타한 것으로 간주하고 에러 메시지 없이 예전 글이나 예전 댓글로 리다이렉트 해줍니다.

    1분 이상 경과시 의도적인 중복글 작성 시도로 간주하고 에러 메시지를 표시합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
2595 xe core 분석중, FrontEndFileHandler.class.php 파일에서 질문드립니다. 2 갸라 2016.08.13
2594 우분투 고수님께 질문 드립니다 6 비누 2016.08.13
2593 글 작성화면에서 뒤로가기 버튼을 눌렀을 때 경고창을 띄우고 싶습니다. 2 file 아스타 2016.08.13
2592 네이버 사이트 등록 문의 2 file 메비우스의닭 2016.08.13
2591 웹호스팅 php 변경 후 500 에러 증상 6 Novelic 2016.08.13
2590 아이템샵 모듈 질문 5 데버 2016.08.13
2589 xe core 분석 중 정규표현식이 나왔는데.. 무슨말인지 모르겠네요ㅠㅠ 2 갸라 2016.08.12
» 글/댓글 중복 클릭 방지 8 BESETO 2016.08.12
2587 모바일에서 PC버전 눌렀을 시 에러문의 file 메비우스의닭 2016.08.12
2586 XE 코어 1.8.15에서 라이믹스로 변경하려면 무엇을 설치해야 하나요? 4 Novelic 2016.08.12
2585 XE core 분석 도중 $path{0} 가 이해가 안됩니다. 2 갸라 2016.08.12
2584 라이믹스 넘겨보는 사진 애드온 에러? 1 sar**** 2016.08.12
2583 nginx php 연동 도와주세요 1 S++ 2016.08.12
2582 라이믹스의 설문조사를 xe에서 적용하려면? 2 보고하비 2016.08.12
2581 모바일에서 레벨 아이콘은 어떻게 출력을 해야 하나요? 2 torrent 2016.08.12
2580 메뉴 새글 표시 모듈에 대한 질문입니다 2 serial 2016.08.12
2579 FTP로 할수 있나요? 6 BlackTeddyBear 2016.08.12
2578 XE core 분석 중 getScriptPath() 함수에 대해서 알고 계신분 계신가요? 2 갸라 2016.08.11
2577 dispBoardCategory 화면 4 웹지기 2016.08.11
2576 XE core 분석 중 php 문법에 대해서 궁금한점 질문드립니다. 5 갸라 2016.08.11
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 190 Next
/ 190
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...