XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.08.13 13:41

웹호스팅 php 변경 후 500 에러 증상

조회 수 87 댓글 6

문제 url: http://lightnovel.kr/

 

data/db 백업 → php 5.5에서 php 7.0으로 변경 → 백업하였던 data/db를 putty로 복원 → 접속하니 500 에러...

 

특이한건 xe가 아닌 파일 경로(가령 lightnovel.kr/zb/working.html)로 접속할 때에는 500에러가 안 뜹니다. 

 

정확히는 php 변경 문제보다는 호스팅 백업/복원 단계에서 뭔가 문제가 발생한 것 같습니다. 주말이라고 깡페24는 고객센터 묵묵부답이고... 하 평일에는 바빠서 주말에 하는데 이거 많이 힘드네요...ㅠㅠ

  • profile
    기진곰 2016.08.13 13:50:08

    백업/복원 과정에서 XE 파일이 일부 누락되었을 수도 있으니 XE를 한 번 덮어씌워 보세요.

  • profile
    Novelic 2016.08.13 13:58:56

    라이믹스로 덮어씌워도 안 되어서 XE 최신으로 다시 덮어씌워도 안 되네요. 애드온과 모듈을 모두 지우고 일단 XE 기본 애드온과 모듈만 새로 올리는 식으로 시도해보겠습니다.

     

    +) 파일질라 로그창에 상태:    서버에서 비 ASCII 문자를 지원하지 않습니다. 라고 뜨는데 이것과 관련 있을까요.
     

  • profile
    포커스 2016.08.13 14:04:00
    뜬금없이 끼어들어 죄송합니다만 파일질라로 FTP 접속시 뜨는 메시지와 HTTP 500 오류와는 관련 없습니다.
  • profile
    Novelic 2016.08.13 14:20:06
    아 그렇군요. 감사합니다.
  • profile
    Novelic 2016.08.13 23:25:29
    기진곰 님이 알려주신 수정사항을 정리했습니다. 다른 분이 혹시 비슷한 에러에 맞딱뜨렸을 시 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    1 DATA/DB 백업과 복원 과정에서 파일이 누락될 수 있습니다. 500 혹은 404 에러 발생 시 XE 전체 파일을 덮어씌웁니다.

    2 PHP 5.X에서 7.0으로 올렸을 시 files/config/db.config.php (XE 설정파일)과 config.php(라이믹스 설정파일) 모두 db_type' => 'mysql'을 'mysqli'로 변경합니다. 그리고 각 파일에 들어있는 DB 아이디와 패스워드, 테이블 prefix가 올바르게 설정되어 있는지를 확인합니다.

    3 애드온을 모두 끕니다. 사이트 로그인이 안 되는 상황이라면 phpMyAdmin에서 'xe_addons'로 들어가서 is_used 값을 수정해서 끌 수 있습니다.

    그리고 개인적인 생각으로는, 저처럼 웹호스팅을 사용하는 최종사용자는 고객센터 대응이 비교적 원활한 평일 오전 오후에 작업을 하는 게 좋으리라 생각합니다.
  • profile
    GG 2016.08.14 06:30:56
    files 폴더 내의 cache 폴더를 지워보세요.

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
2601 질문/답변 글 삭제시 포인트 감소 이후, 휴지통 비우기시 다시한번 포인트감소 하는 문제 2016.08.14 작성 xelover
2600 질문/답변 xe게시판에 비회원도 사진첨부할수있게 못하나요? 2 file 2016.08.14 수정 스마일
2599 질문/답변 댓글 작성시 글 작성자에게 쪽지가 보내집니다. 2 2016.08.14 수정 alrin
2598 질문/답변 XE 알림센터 Lite / 모바일 화면 질문드립니다. 2 file 2016.08.14 수정 재크
2597 질문/답변 xe core 분석중, FrontEndFileHandler.class.php 파일에서 질문드립니다. 2 2016.08.14 수정 갸라
2596 질문/답변 우분투 고수님께 질문 드립니다 6 2016.08.14 수정 비누
2595 질문/답변 글 작성화면에서 뒤로가기 버튼을 눌렀을 때 경고창을 띄우고 싶습니다. 2 file 2016.08.13 수정 아스타
2594 질문/답변 네이버 사이트 등록 문의 2 file 2016.08.13 수정 SimpleCode
» 질문/답변 웹호스팅 php 변경 후 500 에러 증상 6 2016.08.14 수정 GG
2592 질문/답변 아이템샵 모듈 질문 5 2016.08.13 수정 데버
2591 질문/답변 xe core 분석 중 정규표현식이 나왔는데.. 무슨말인지 모르겠네요ㅠㅠ 2 2016.08.13 수정 갸라
2590 질문/답변 글/댓글 중복 클릭 방지 8 2016.08.16 수정 기진곰
2589 질문/답변 모바일에서 PC버전 눌렀을 시 에러문의 file 2016.08.12 작성 메비우스의닭
2588 질문/답변 XE 코어 1.8.15에서 라이믹스로 변경하려면 무엇을 설치해야 하나요? 4 2016.08.12 수정 Novelic
2587 질문/답변 XE core 분석 도중 $path{0} 가 이해가 안됩니다. 2 2016.08.12 수정 갸라
2586 질문/답변 라이믹스 넘겨보는 사진 애드온 에러? 1 2016.08.12 수정 기진곰
2585 질문/답변 nginx php 연동 도와주세요 1 2016.08.12 수정 기진곰
2584 질문/답변 라이믹스의 설문조사를 xe에서 적용하려면? 2 2016.08.12 수정 보고하비
2583 질문/답변 모바일에서 레벨 아이콘은 어떻게 출력을 해야 하나요? 2 2016.08.12 수정 torrent
2582 질문/답변 메뉴 새글 표시 모듈에 대한 질문입니다 2 2016.08.13 수정 serial
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...