XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.08.16 14:49

위젯이 글쓸때마다 계속 밀립니다.

조회 수 68 댓글 11

K-277.png

 

K-278.png

 

K-276.png

 

글을 아에 안썻을때는 더보기 링크와 이미지역시 제대로 출력이 됩니다.

그런데 글을 한쪽에 많이 쓰거나 하면 링크가 밀리고 이미지도 밀려버립니다 ..

이거 안밀리게 하는방법 없을까요 ?

 

그전의 문제들은 윤삼님이 해결을 해주셨는데 ..

https://www.xetown.com/qna/354195

아래 소스 식으로 적어주셨는데 적용하고 글을 쓰다보면 링크가 계속 밀립니다 ..

1
<a href="<!--@if($key=='mon')-->네이버주소<!--@elseif($key=='tue')-->구글주소<!--@elseif($key=='wed')-->네이트주소<!--@elseif($key=='thu')-->다음주소<!--@elseif($key=='fri')-->야후주소<!--@elseif($key=='sat')-->네이버주소<!--@elseif($key=='sun')-->구글주소<!--@end-->">{$lang->more}</a>

 

  • profile
    윤삼 2016.08.16 17:03:17

    흠, 더보기 이미지(?)와 링크 삽입 위치가 적절하지 않아서 생기는 문제 같은데요... 아닌가...

  • profile
    아즈냥 2016.08.16 17:07:28
    위치를 제대로 선정했는데도 불구하고 글을 아에 안쓸때는 잘되다가 글을 하나씩써주면 맛탱이가 가버리네요 .. 해당 웹툰 소스의 webtoon.html 파일에서
    </div>
    <!--@end-->
    여기에 입력
    </div>
    <!--@end-->
    </div>
    했거든요
  • profile
    윤삼 2016.08.16 17:18:04

    입력 부분은 적절한 것으로 보이는데요.

    가만 보니,
    게시글이 없을 땐 요일 이미지가 정상적으로 나오고,
    게시글이 하나일 경우엔 무조건 월요일 이미지가 나오네요.
    게시글이 둘 이상이면 엑박이 뜨는 것 같구요.
    => '더보기'의 링크 '주소'도 그런 식으로 밀려서 처리되고 있나요?

    '여기에 입력'이라고 하셨던 부분을 조건문까지 해서 통째로 봐야할 것 같은데요.
    링크 주소 등등이 노출되는 게 저어하시다면, 그 부분만이라도 블라인드 처리해서 남겨주실 수 있을까요?

  • profile
    아즈냥 2016.08.16 17:31:20

    </div>
    <div class="cnt_title"><a href="{$item->getExtraEidValue('link_url')}">{$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}</a>
    <a href="<!--@if($key == 'mon')-->index.php?1<!--@elseif($key == 'tue')-->index.php?2<!--@elseif($key == 'wed')-->index.php?3<!--@elseif($key=='thu')-->index.php?4<!--@elseif($key=='fri')-->index.php?5<!--@elseif($key=='sat')-->index.php?6<!--@elseif($key=='sun')-->index.php?7<!--@elseif($key=='end')-->index.php?8<!--@end-->">
    <img style="width:100%" src=<!--@if($key=='mon')-->/image/1.png<!--@elseif($key=='tue')-->/image/2.png<!--@elseif($key=='wed')-->/image/3.png<!--@elseif($key=='thu')-->/image/4.png<!--@elseif($key=='fri')-->/image/5.png<!--@elseif($key=='sat')-->/image/6.png<!--@elseif($key=='sun')-->/image/7.png<!--@elseif($key=='end')-->/image/8.png<!--@end--> />{$lang->more}</a></div>
    </div>
    <!--@end-->
    </div>
    <!--@end-->
    </div>

    더보기의 링크 주소가 밀리기보다
    이미지랑 하이퍼 링크 주소가 아에 없어집니다. 현재 페이지 경로가 지정되버려요...

    /image/3.png

    이 이미지 경로는 도메인/image/3.png 입니다.

    http://naver.com/image/3.png 같은

  • profile
    윤삼 2016.08.16 17:42:00

    링크 삽입 위치가 잘못된 걸로 보이는데요;;

    이렇게 해보시죠.

          </div>
          <div class="cnt_title">
            <a href="{$item->getExtraEidValue('link_url')}">{$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}</a>
          </div>
        </div>
        <!--@end-->
        <a href="<!--@if($key == 'mon')-->index.php?1<!--@elseif($key == 'tue')-->index.php?2<!--@elseif($key == 'wed')-->index.php?3<!--@elseif($key=='thu')-->index.php?4<!--@elseif($key=='fri')-->index.php?5<!--@elseif($key=='sat')-->index.php?6<!--@elseif($key=='sun')-->index.php?7<!--@elseif($key=='end')-->index.php?8<!--@end-->">
          <img style="width:100%" src=<!--@if($key=='mon')-->/image/1.png<!--@elseif($key=='tue')-->/image/2.png<!--@elseif($key=='wed')-->/image/3.png<!--@elseif($key=='thu')-->/image/4.png<!--@elseif($key=='fri')-->/image/5.png<!--@elseif($key=='sat')-->/image/6.png<!--@elseif($key=='sun')-->/image/7.png<!--@elseif($key=='end')-->/image/8.png<!--@end--> />
          {$lang->more}
        </a>
      </div>
      <!--@end-->
    </div>

     

  • profile
    아즈냥 2016.08.16 18:02:06 Files첨부 (1)

    저쪽에 넣으면 밑에쪽에 넣는거보다 이미지가 조금더 깔끔하게 나와서 넣었었어요.
    님이 예시준거처럼 그쪽에 넣었었을때도 저쪽에 넣은거랑 똑같이 중복되서 나왔구요.K-280.png

     

    그 예시로 님이 주신 예시대로 하면 이전에 넣어서 중복된거랑 똑같이 나와요

     

  • profile
    윤삼 2016.08.16 18:34:49

    7번째 줄의 <!--@foreach($day as $key => $item)-->로부터 영향을 받아서 그런 것 같기도 한데, <!--@foreach($day as $key => $item)-->를 <!--@foreach($day as $k => $item)-->로 바꿔도 마찬가지일까요?
    (아즈냥님만큼은 아니겠지만 제가 직접 해보는 게 아니다보니 답답함이 이만저만이 아니네요ㅠ)

  • profile
    아즈냥 2016.08.16 18:49:09 Files첨부 (1)

    헐 ... 뭐죠 .. 겁나잘되는 .... 감사합니다 .. ? K-281.png

     

  • profile
    윤삼 2016.08.16 18:57:50 Files첨부 (1)

    짝짝짝짝, 축하합니다~ rabbit_20(10).gif

  • profile

    짝짝짝짝, 감사합니다~ KakaoTalk_20160707_221934084.gif

     

  • profile
    아즈냥 2016.08.16 21:12:14
    https://www.xetown.com/qna/355323
    죄송한데 다른 문제가 하나 생겼는데 ...
    이게 위젯 설정에 목록수가 있는데 너무 많으면 좀그러니 10으로 지정을 했습니다.
    이게 분류 별로 글이 올려진 수인줄알았는데
    월 화
    1 1
    . .
    . .
    . .
    10개 10개
    이런식으로요 .. 그런데 보니까 모든 분류 토탈해서 10개더라구요 ..
    이미 적은 글은 100을 넘어가는데 지금 다 밀리고 짤린상태라서 ..

    부탁드립니다. .. T^T

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2626 질문/답변 xe core 분석중, $GLOBALS['__MODULE_EXTEND__'] 변수가 뭔지 도저히 모르겠습니다.. 2 2016.08.17
2625 질문/답변 헤더 메타태그에 meta http-equiv 중복되는 현상 4 2016.08.17
2624 질문/답변 Doorweb 가변형 레이아웃은 원래 이런가요? file 2016.08.17
2623 질문/답변 XE로 만들었는데 첨부한 이미지들이 핀터레스트에 나오지 않습니다. ㅠ 2 file 2016.08.17
2622 질문/답변 CKEditor 모바일에서 툴바 확장 8 file 2016.08.17
2621 질문/답변 콘텐츠 위젯 스킨 (웹툰형식) 목록수 질문드립니다 ... 하 ... 9 file 2016.08.16
2620 질문/답변 본문 내용에 이미지들을 슬라이드로 만들어주는 모듈같은거 있을까요? 8 2016.08.16
2619 질문/답변 스케치북 쓰기 버튼 문의드립니다. 11 2016.08.16
» 질문/답변 위젯이 글쓸때마다 계속 밀립니다. 11 file 2016.08.16
2617 질문/답변 회원 삼진아웃제 모듈 있나요? 3 file 2016.08.16
2616 질문/답변 비밀번호나 아이디를 잃어버린 회원 있는 경우 2 2016.08.16
2615 질문/답변 reCAPTCHA 2.0 애드온 사용시 버그같은데 한번봐주시겠어요? file 2016.08.16
2614 질문/답변 reCAPTCHA 2.0 애드온 구매해서 적용했는데 잘못된 요청이라고 뜹니다 1 file 2016.08.16
2613 질문/답변 글쓰기 버튼을 누르면 글은 등록되지만 페이지가 글 목록으로 돌아가지 않습니다. 3 2016.08.16
2612 질문/답변 xe 모바일 자동로그인 1 2016.08.16
2611 질문/답변 플랫모바일 삭제하고 싶은데 어딘지 질문합니다 1 file 2016.08.15
2610 질문/답변 다음 php 용법이 php 7에서는 사라진 용법인가요? 3 2016.08.15
2609 질문/답변 게시판 삭제가 안됩니다..도와주세요!! 2 2016.08.15
2608 질문/답변 윈도우 / 리눅스 IIS / NGINX 고민 11 2016.08.15
2607 질문/답변 심플스트랩 레이아웃에서 로고 이미지 위치가 벗어나는 문제에 대해 질문드립니다. 8 file 2016.08.15
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...