XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.08.16 16:23

스케치북 쓰기 버튼 문의드립니다.

조회 수 95 댓글 11

안녕하세요. 

스케치북 쓰기 버튼 관련해서 두 가지 궁금한 부분이 있어서요.

혹시 아시는 분 있다면 답변 부탁드려보겠습니다.

 

1) 특정 스케치북 게시판에서 쓰기 버튼 문구를 변경하고 싶은데, 어디서 해야하는지 알 수 있을까요?

2) 특정 스케치북 게시판에서 쓰기 버튼을 눌렀을 경우 팝업창 문구가 나오게 하려면 어떻게 하는 지 알 수 있을까요?

 

그럼 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

  • profile
    윤삼 2016.08.16 16:59:30

    1) list.html을 열어보시면 {$lang->cmd_write}가 두 군데 있을 겁니다. 각각 적절한 문구로 바꿔주시면 될 듯해요.

    2) 구체적으로 어떤 형태를 원하시는지 모르겠네요. 팝업이라 통칭되는 여러 형태들(alert, 모달, 링크 타겟 등등)이 있다보니... 구글링을 해보시면 원하시는 결과를 직접적으로 얻으실 수 있지 않을까 합니다.

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.16 18:56:09
    윤삼님 답변 주셔서 감사합니다.
    말씀주신 스케치북 list.html을 보았는데 해당 부분에는 cmd부분이 없어서 read.html 쪽을 봤는데,
    그쪽에 있는걸 수정해도 변경이 되지 않아서요~혹시 위치라도 알려주실 수 있을까요? 구글 개발자도구를 통해서 봐도 위치가 안나오네요.ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2016.08.16 19:02:09
    SKETCHBOOK5 게시판 스킨 1.7.2 의 list.html 순정 파일을 기준으로 71번째 줄, 그리고 213번째 줄에 있어요.
    하시는 김에 _read.html 파일도 수정하시면 더 좋겠네요.
  • ?
    메비우스의닭 2016.08.17 13:22:44
    추가 답변 감사드립니다.
    원하는 방식은 쓰기 버튼을 누르면 팝업창이 누르고 예를 누르면 게시글 작성 페이지로 진입되는 방식을 원하거든요! 아래분께서 알려주신 방식으로 방식으로 하니 게시글 작성 페이지에서 문구가 노출이 되네요!ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2016.08.17 16:59:19

    쓰기 링크의

     

    href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}" 이것을

     

    href="#" onclick="alert('message');location.href('{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}');return false" 이것으로 바꿔보세요

  • profile
    Novelic 2016.08.16 19:44:37
    저 문구는 cmd_write는 구글 개발자도구로는 확인할 수 없습니다. 브라우저엔 이미 해당 lang으로 출력되고 있으니, list.html 파일을 직접 열어서 찾아보세요.
  • ?

    제 사이트는 특정 게시판에서 글 쓰기를 누르면 아래 메시지가 출력되도록 설정하였습니다.

     

    2016-08-16 19,21,31.PNG

     

    2번 질문이 이런 형식을 원하시는게 맞나요?

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.16 21:31:38
    아스타님 답변 감사합니다.
    네 맞습니다.. 그대로입니다..

    방식좀 알려주실 수 있으실까요..?
    특정 게시판에서 글쓰기 누르면 위와 같은 메시지가 출력되는 방식..
  • ?
    아스타 2016.08.16 23:12:36

    먼저 FTP에서 사용중인 보드의 폴더를 통째로 내려받으시고 폴더명을 다르게 만들어줍니다.

    (폴더명이 스케치북 이라면 스케치북2 이런식으로)

     

    그리고 이 작업은 굳이 안하셔도 되지만 편한 구분을 위해 폴더 내부에 skin.xml을 열으셔서 title 부분을 기존과 다르게 해주세요. 아마 3번째 줄에 있을겁니다.

     

    그런 다음 write_form.html을 열으시고 아래 스크립트를 추가하시면 됩니다.

     

    <script>
    alert('표시될 메시지');
    </script>

     

    추가하는 위치는 아무곳이나 상관 없을 것 같은데 저는 최상단에 추가하였습니다.

     

    끝내셨으면 작업한 폴더를 업로드하시고 어드민 페이지의 메뉴 편집 -> 적용할 메뉴 선택 - > 디자인에서 게시판을 새로 추가한 게시판으로 적용하시면 되겠습니다.

     

     

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.17 13:21:06
    답변 감사합니다.
    그런데 해당 방식으로 진행을 하니 쓰기 버튼을 누르면 게시글 작성 페이지가 진입이 되면서 문구가 노출이 되더라구요. 혹시 게시글 진입전에 해당 팝업을 노출시킬 수 없을까요?

    예를 들면..쓰기 누르면 팝업창 나오고 예 누르면 게시글 작성 페이지 진입과 같은 방식이요..!
  • ?
    아스타 2016.08.17 20:25:02

    _list.html 파일에

     

    href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}"

     

    위 부분이 있을겁니다.

    href 앞에 아래 내용을 추가해주세요.

     

    onclick="alert('표시될 메시지');"

     

    추가하셨으면 맨 끝과 맨 뒤에 띄어쓰기 하나씩 넣어주시면 됩니다.

    (o앞에 한번, "뒤에 한번)

     

    제가 쓰는 보드의 경우 완료시 이렇게 됩니다.

    <a cond="$grant->write_document" onclick="alert('표시될 메시지');" href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}" class="bt_submit bt_basic bt_write">{$lang->cmd_write}</a>

     


List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2628 질문/답변 메일 인증 발송횟수.. 9 2016.08.18
2627 질문/답변 이미지 업로드 방법 질문 6 2016.08.18
2626 질문/답변 xe core 분석중, $GLOBALS['__MODULE_EXTEND__'] 변수가 뭔지 도저히 모르겠습니다.. 2 2016.08.17
2625 질문/답변 헤더 메타태그에 meta http-equiv 중복되는 현상 4 2016.08.17
2624 질문/답변 Doorweb 가변형 레이아웃은 원래 이런가요? file 2016.08.17
2623 질문/답변 XE로 만들었는데 첨부한 이미지들이 핀터레스트에 나오지 않습니다. ㅠ 2 file 2016.08.17
2622 질문/답변 CKEditor 모바일에서 툴바 확장 8 file 2016.08.17
2621 질문/답변 콘텐츠 위젯 스킨 (웹툰형식) 목록수 질문드립니다 ... 하 ... 9 file 2016.08.16
2620 질문/답변 본문 내용에 이미지들을 슬라이드로 만들어주는 모듈같은거 있을까요? 8 2016.08.16
» 질문/답변 스케치북 쓰기 버튼 문의드립니다. 11 2016.08.16
2618 질문/답변 위젯이 글쓸때마다 계속 밀립니다. 11 file 2016.08.16
2617 질문/답변 회원 삼진아웃제 모듈 있나요? 3 file 2016.08.16
2616 질문/답변 비밀번호나 아이디를 잃어버린 회원 있는 경우 2 2016.08.16
2615 질문/답변 reCAPTCHA 2.0 애드온 사용시 버그같은데 한번봐주시겠어요? file 2016.08.16
2614 질문/답변 reCAPTCHA 2.0 애드온 구매해서 적용했는데 잘못된 요청이라고 뜹니다 1 file 2016.08.16
2613 질문/답변 글쓰기 버튼을 누르면 글은 등록되지만 페이지가 글 목록으로 돌아가지 않습니다. 3 2016.08.16
2612 질문/답변 xe 모바일 자동로그인 1 2016.08.16
2611 질문/답변 플랫모바일 삭제하고 싶은데 어딘지 질문합니다 1 file 2016.08.15
2610 질문/답변 다음 php 용법이 php 7에서는 사라진 용법인가요? 3 2016.08.15
2609 질문/답변 게시판 삭제가 안됩니다..도와주세요!! 2 2016.08.15
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...