XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요. 

스케치북 쓰기 버튼 관련해서 두 가지 궁금한 부분이 있어서요.

혹시 아시는 분 있다면 답변 부탁드려보겠습니다.

 

1) 특정 스케치북 게시판에서 쓰기 버튼 문구를 변경하고 싶은데, 어디서 해야하는지 알 수 있을까요?

2) 특정 스케치북 게시판에서 쓰기 버튼을 눌렀을 경우 팝업창 문구가 나오게 하려면 어떻게 하는 지 알 수 있을까요?

 

그럼 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

  • profile
    윤삼 2016.08.16 16:59:30

    1) list.html을 열어보시면 {$lang->cmd_write}가 두 군데 있을 겁니다. 각각 적절한 문구로 바꿔주시면 될 듯해요.

    2) 구체적으로 어떤 형태를 원하시는지 모르겠네요. 팝업이라 통칭되는 여러 형태들(alert, 모달, 링크 타겟 등등)이 있다보니... 구글링을 해보시면 원하시는 결과를 직접적으로 얻으실 수 있지 않을까 합니다.

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.16 18:56:09
    윤삼님 답변 주셔서 감사합니다.
    말씀주신 스케치북 list.html을 보았는데 해당 부분에는 cmd부분이 없어서 read.html 쪽을 봤는데,
    그쪽에 있는걸 수정해도 변경이 되지 않아서요~혹시 위치라도 알려주실 수 있을까요? 구글 개발자도구를 통해서 봐도 위치가 안나오네요.ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2016.08.16 19:02:09
    SKETCHBOOK5 게시판 스킨 1.7.2 의 list.html 순정 파일을 기준으로 71번째 줄, 그리고 213번째 줄에 있어요.
    하시는 김에 _read.html 파일도 수정하시면 더 좋겠네요.
  • ?
    메비우스의닭 2016.08.17 13:22:44
    추가 답변 감사드립니다.
    원하는 방식은 쓰기 버튼을 누르면 팝업창이 누르고 예를 누르면 게시글 작성 페이지로 진입되는 방식을 원하거든요! 아래분께서 알려주신 방식으로 방식으로 하니 게시글 작성 페이지에서 문구가 노출이 되네요!ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2016.08.17 16:59:19

    쓰기 링크의

     

    href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}" 이것을

     

    href="#" onclick="alert('message');location.href('{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}');return false" 이것으로 바꿔보세요

  • profile
    Novelic 2016.08.16 19:44:37
    저 문구는 cmd_write는 구글 개발자도구로는 확인할 수 없습니다. 브라우저엔 이미 해당 lang으로 출력되고 있으니, list.html 파일을 직접 열어서 찾아보세요.
  • ?

    제 사이트는 특정 게시판에서 글 쓰기를 누르면 아래 메시지가 출력되도록 설정하였습니다.

     

    2016-08-16 19,21,31.PNG

     

    2번 질문이 이런 형식을 원하시는게 맞나요?

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.16 21:31:38
    아스타님 답변 감사합니다.
    네 맞습니다.. 그대로입니다..

    방식좀 알려주실 수 있으실까요..?
    특정 게시판에서 글쓰기 누르면 위와 같은 메시지가 출력되는 방식..
  • ?
    아스타 2016.08.16 23:12:36

    먼저 FTP에서 사용중인 보드의 폴더를 통째로 내려받으시고 폴더명을 다르게 만들어줍니다.

    (폴더명이 스케치북 이라면 스케치북2 이런식으로)

     

    그리고 이 작업은 굳이 안하셔도 되지만 편한 구분을 위해 폴더 내부에 skin.xml을 열으셔서 title 부분을 기존과 다르게 해주세요. 아마 3번째 줄에 있을겁니다.

     

    그런 다음 write_form.html을 열으시고 아래 스크립트를 추가하시면 됩니다.

     

    <script>
    alert('표시될 메시지');
    </script>

     

    추가하는 위치는 아무곳이나 상관 없을 것 같은데 저는 최상단에 추가하였습니다.

     

    끝내셨으면 작업한 폴더를 업로드하시고 어드민 페이지의 메뉴 편집 -> 적용할 메뉴 선택 - > 디자인에서 게시판을 새로 추가한 게시판으로 적용하시면 되겠습니다.

     

     

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.17 13:21:06
    답변 감사합니다.
    그런데 해당 방식으로 진행을 하니 쓰기 버튼을 누르면 게시글 작성 페이지가 진입이 되면서 문구가 노출이 되더라구요. 혹시 게시글 진입전에 해당 팝업을 노출시킬 수 없을까요?

    예를 들면..쓰기 누르면 팝업창 나오고 예 누르면 게시글 작성 페이지 진입과 같은 방식이요..!
  • ?
    아스타 2016.08.17 20:25:02

    _list.html 파일에

     

    href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}"

     

    위 부분이 있을겁니다.

    href 앞에 아래 내용을 추가해주세요.

     

    onclick="alert('표시될 메시지');"

     

    추가하셨으면 맨 끝과 맨 뒤에 띄어쓰기 하나씩 넣어주시면 됩니다.

    (o앞에 한번, "뒤에 한번)

     

    제가 쓰는 보드의 경우 완료시 이렇게 됩니다.

    <a cond="$grant->write_document" onclick="alert('표시될 메시지');" href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl','')}" class="bt_submit bt_basic bt_write">{$lang->cmd_write}</a>

     


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
2627 ssl 항상 사용시 메인페이지의 사진만 x로 나와요 10 pjk 2016.08.18
2626 메일 인증 발송횟수.. 9 우리종도 2016.08.18
2625 이미지 업로드 방법 질문 6 xelover 2016.08.18
2624 xe core 분석중, $GLOBALS['__MODULE_EXTEND__'] 변수가 뭔지 도저히 모르겠습니다.. 2 갸라 2016.08.17
2623 헤더 메타태그에 meta http-equiv 중복되는 현상 4 가브리엘조 2016.08.17
2622 Doorweb 가변형 레이아웃은 원래 이런가요? file sar**** 2016.08.17
2621 XE로 만들었는데 첨부한 이미지들이 핀터레스트에 나오지 않습니다. ㅠ 2 file Overachiever 2016.08.17
2620 CKEditor 모바일에서 툴바 확장 8 file sar**** 2016.08.17
2619 콘텐츠 위젯 스킨 (웹툰형식) 목록수 질문드립니다 ... 하 ... 9 file 아즈냥 2016.08.16
2618 본문 내용에 이미지들을 슬라이드로 만들어주는 모듈같은거 있을까요? 8 Overachiever 2016.08.16
» 스케치북 쓰기 버튼 문의드립니다. 11 메비우스의닭 2016.08.16
2616 위젯이 글쓸때마다 계속 밀립니다. 11 file 아즈냥 2016.08.16
2615 회원 삼진아웃제 모듈 있나요? 3 file 스트릿 2016.08.16
2614 비밀번호나 아이디를 잃어버린 회원 있는 경우 2 스트릿 2016.08.16
2613 reCAPTCHA 2.0 애드온 사용시 버그같은데 한번봐주시겠어요? file 스마일 2016.08.16
2612 reCAPTCHA 2.0 애드온 구매해서 적용했는데 잘못된 요청이라고 뜹니다 1 file 스마일 2016.08.16
2611 글쓰기 버튼을 누르면 글은 등록되지만 페이지가 글 목록으로 돌아가지 않습니다. 3 빱빱 2016.08.16
2610 xe 모바일 자동로그인 1 XE러버 2016.08.16
2609 플랫모바일 삭제하고 싶은데 어딘지 질문합니다 1 file kimroy 2016.08.15
2608 다음 php 용법이 php 7에서는 사라진 용법인가요? 3 Novelic 2016.08.15
Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 189 Next
/ 189
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...