포트폴리오 올릴때, 여러장의 이미지를 올리고 보통 스크롤 내려서  보게됩니다. 

이런 방식말고 이미지를 좌우 슬라이드로 볼 수 있는방법 없을까요?

 

기존에는 bxslider로 수작업으로 본문마다 넣어주곤했는데, 

누구나 쉽게 할 수 있도록 이미지만 첨부하면 자동으로 슬라이드 만들어주는 모듈같은거 없을까요..

 

워드프레스는 포트폴리오의 컨텐츠들은 그런 방식으로 많긴한데..XE에서는 한번도 못본것같아서.. 질문 남겨봅니다.

 

 

  • profile
    윤삼 2016.08.16 18:38:11

    본문에 한한다면, photoswipe 애드온인가, 하는 게 있었던 거 같아요. 라이믹스 전용으로 나왔던 것이지만 소스를 조금만 수정하면 XE에서도 잘 구동되는 것으로 알고 있습니다.

  • ?
    Overachiever 2016.08.16 18:53:11

    photoswipe로 검색해보니 라이믹스에 포함된 애드온이라고 하네요^^ 라이믹스를 한번 설치해봐야겠네요~
    이미지를 클릭해서 나오는게 아니라 바로 슬라이드가 되는걸 생각하고있었는데.. 좀 다르긴하지만 이걸 분석해봐야겠네용..

  • profile
    오징 2016.08.16 22:30:43
    https://www.xemarket.co.kr/index.php?mid=marketiteminfo&act=dispMarketitemDetailListView&item_srl=686689
    이 애드온도 원하시는 기능이랑 비슷한거 아닌가하는 생각이..
  • ?
    Overachiever 2016.08.17 10:14:10
    비슷하네요~ㅎ 가격이..ㅠ
  • profile
    기진곰 2016.08.17 11:06:49

    어떤 기능을 말씀하시는지는 알겠는데 (워드프레스에서 많이 쓰죠 ㅎㅎ) 100% 똑같은 방식으로 XE에서 구현된 것은 아직 본 적이 없네요. 슬라이더를 만들어 주는 위젯은 있지만 관리자가 직접 사진을 넣어야 하고, 게시물에 첨부된 사진들을 가지고 자동으로 슬라이더를 만들어 주지는 않죠.

     

    좀더 찾아보니 이런 자료가 있긴 한데 (게시판 스킨입니다) 게시물 목록 화면에서만 작동하는지, 아니면 각 게시물에서도 작동하는지는 모르겠습니다.

  • ?
    Overachiever 2016.08.17 13:00:06
    오~ 지금까지 본것중 제일 좋네요~!! 감사합니다.
  • profile
    MIST 2016.08.17 21:29:49
    하나 만든게 있는데요..
    흰트를 드리자면 ㅠ_ㅠ
    <!--@foreach($oDocument->getUploadedFiles() as $key => $val)-->
    {@ $filename = strtolower($val->uploaded_filename)}
    <!--@if($count<=3 && (substr($filename,-3)=='gif' || substr($filename,-3)=='jpg' || substr($filename,-3)=='png'))-->
    {@ $thumb[] = $val->uploaded_filename}
    <!--@end-->
    <!--@end-->
    이걸 이용하셔서 게시판에 첨부되어 있는 사진들을 추출합니다.
    그리고 ..슬라이더 위젯을 이용하셔서 게시판에 위젯내의 코드를 붙여 넣으신다음...;


    <section class="slider">
    <div id="sliders" class="sliders">
    <ul class="slides">
    <!--@if($thumbnails[0])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[0],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li>
    <!--@else-->
    <li><img src="images/nono.png" style="width:742px; height:398px;" </li>
    <!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[1])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[1],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[2])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[2],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[3])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[3],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[4])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[4],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    </ul>
    </div>
    </section>

    형식으로 슬라이더를 만들어 주심됩니다.

    아참 여기서 썸네일을 내가 원하는 크기에 맞게 하기 위해서 썸네일러 애드온을 이용했습니다.
    1
  • ?
    Overachiever 2016.08.18 11:12:45
    오~ 정말 좋은 팁 감사합니다!!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...