XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

포트폴리오 올릴때, 여러장의 이미지를 올리고 보통 스크롤 내려서  보게됩니다. 

이런 방식말고 이미지를 좌우 슬라이드로 볼 수 있는방법 없을까요?

 

기존에는 bxslider로 수작업으로 본문마다 넣어주곤했는데, 

누구나 쉽게 할 수 있도록 이미지만 첨부하면 자동으로 슬라이드 만들어주는 모듈같은거 없을까요..

 

워드프레스는 포트폴리오의 컨텐츠들은 그런 방식으로 많긴한데..XE에서는 한번도 못본것같아서.. 질문 남겨봅니다.

 

 

  • profile
    윤삼 2016.08.16 18:38:11

    본문에 한한다면, photoswipe 애드온인가, 하는 게 있었던 거 같아요. 라이믹스 전용으로 나왔던 것이지만 소스를 조금만 수정하면 XE에서도 잘 구동되는 것으로 알고 있습니다.

  • ?
    Overachiever 2016.08.16 18:53:11

    photoswipe로 검색해보니 라이믹스에 포함된 애드온이라고 하네요^^ 라이믹스를 한번 설치해봐야겠네요~
    이미지를 클릭해서 나오는게 아니라 바로 슬라이드가 되는걸 생각하고있었는데.. 좀 다르긴하지만 이걸 분석해봐야겠네용..

  • profile
    오징 2016.08.16 22:30:43
    https://www.xemarket.co.kr/index.php?mid=marketiteminfo&act=dispMarketitemDetailListView&item_srl=686689
    이 애드온도 원하시는 기능이랑 비슷한거 아닌가하는 생각이..
  • ?
    Overachiever 2016.08.17 10:14:10
    비슷하네요~ㅎ 가격이..ㅠ
  • profile
    기진곰 2016.08.17 11:06:49

    어떤 기능을 말씀하시는지는 알겠는데 (워드프레스에서 많이 쓰죠 ㅎㅎ) 100% 똑같은 방식으로 XE에서 구현된 것은 아직 본 적이 없네요. 슬라이더를 만들어 주는 위젯은 있지만 관리자가 직접 사진을 넣어야 하고, 게시물에 첨부된 사진들을 가지고 자동으로 슬라이더를 만들어 주지는 않죠.

     

    좀더 찾아보니 이런 자료가 있긴 한데 (게시판 스킨입니다) 게시물 목록 화면에서만 작동하는지, 아니면 각 게시물에서도 작동하는지는 모르겠습니다.

  • ?
    Overachiever 2016.08.17 13:00:06
    오~ 지금까지 본것중 제일 좋네요~!! 감사합니다.
  • profile
    MIST 2016.08.17 21:29:49
    하나 만든게 있는데요..
    흰트를 드리자면 ㅠ_ㅠ
    <!--@foreach($oDocument->getUploadedFiles() as $key => $val)-->
    {@ $filename = strtolower($val->uploaded_filename)}
    <!--@if($count<=3 && (substr($filename,-3)=='gif' || substr($filename,-3)=='jpg' || substr($filename,-3)=='png'))-->
    {@ $thumb[] = $val->uploaded_filename}
    <!--@end-->
    <!--@end-->
    이걸 이용하셔서 게시판에 첨부되어 있는 사진들을 추출합니다.
    그리고 ..슬라이더 위젯을 이용하셔서 게시판에 위젯내의 코드를 붙여 넣으신다음...;


    <section class="slider">
    <div id="sliders" class="sliders">
    <ul class="slides">
    <!--@if($thumbnails[0])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[0],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li>
    <!--@else-->
    <li><img src="images/nono.png" style="width:742px; height:398px;" </li>
    <!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[1])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[1],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[2])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[2],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[3])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[3],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    <!--@if($thumbnails[4])-->
    <li><img src="{$thux->get($thumbnails[4],742,400,'crop','png');}" width="742" height="400" style="width:742px; height:398px;"/></li><!--@end-->
    </ul>
    </div>
    </section>

    형식으로 슬라이더를 만들어 주심됩니다.

    아참 여기서 썸네일을 내가 원하는 크기에 맞게 하기 위해서 썸네일러 애드온을 이용했습니다.
  • ?
    Overachiever 2016.08.18 11:12:45
    오~ 정말 좋은 팁 감사합니다!!

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2628 질문/답변 메일 인증 발송횟수.. 9 2016.08.18
2627 질문/답변 이미지 업로드 방법 질문 6 2016.08.18
2626 질문/답변 xe core 분석중, $GLOBALS['__MODULE_EXTEND__'] 변수가 뭔지 도저히 모르겠습니다.. 2 2016.08.17
2625 질문/답변 헤더 메타태그에 meta http-equiv 중복되는 현상 4 2016.08.17
2624 질문/답변 Doorweb 가변형 레이아웃은 원래 이런가요? file 2016.08.17
2623 질문/답변 XE로 만들었는데 첨부한 이미지들이 핀터레스트에 나오지 않습니다. ㅠ 2 file 2016.08.17
2622 질문/답변 CKEditor 모바일에서 툴바 확장 8 file 2016.08.17
2621 질문/답변 콘텐츠 위젯 스킨 (웹툰형식) 목록수 질문드립니다 ... 하 ... 9 file 2016.08.16
» 질문/답변 본문 내용에 이미지들을 슬라이드로 만들어주는 모듈같은거 있을까요? 8 2016.08.16
2619 질문/답변 스케치북 쓰기 버튼 문의드립니다. 11 2016.08.16
2618 질문/답변 위젯이 글쓸때마다 계속 밀립니다. 11 file 2016.08.16
2617 질문/답변 회원 삼진아웃제 모듈 있나요? 3 file 2016.08.16
2616 질문/답변 비밀번호나 아이디를 잃어버린 회원 있는 경우 2 2016.08.16
2615 질문/답변 reCAPTCHA 2.0 애드온 사용시 버그같은데 한번봐주시겠어요? file 2016.08.16
2614 질문/답변 reCAPTCHA 2.0 애드온 구매해서 적용했는데 잘못된 요청이라고 뜹니다 1 file 2016.08.16
2613 질문/답변 글쓰기 버튼을 누르면 글은 등록되지만 페이지가 글 목록으로 돌아가지 않습니다. 3 2016.08.16
2612 질문/답변 xe 모바일 자동로그인 1 2016.08.16
2611 질문/답변 플랫모바일 삭제하고 싶은데 어딘지 질문합니다 1 file 2016.08.15
2610 질문/답변 다음 php 용법이 php 7에서는 사라진 용법인가요? 3 2016.08.15
2609 질문/답변 게시판 삭제가 안됩니다..도와주세요!! 2 2016.08.15
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...