XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 62 댓글 5

안녕하세요.

 

모바일 스케치북 게시판에서 현재 게시물을 표시하는 방법을 알고 싶습니다.

해당 게시글을 통해서 정보를 확인하였는데, 해당 글은 기본 모바일 스킨에 적용되는 사례라,

스케치북 스킨에 적용이 잘 되지 않아 여쭤봅니다.

 

https://www.xpressengine.com/index.php?mid=qna&search_target=title_content&search_keyword=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC+%EA%B2%8C%EC%8B%9C%EB%AC%BC+%ED%91%9C%EC%8B%9C&document_srl=22719385

 

정리하자면, 스케치북 모바일 스킨에서

위 내용과 같이 현재 보고 있는 게시물을 표시하는 방법을 알고 싶습니다.

 

감사합니다.

  • ?
    alrin 2016.08.20 20:36:11
    모바일 해당 리스트 파일 수정하시면 됩니다.

    <!--// 제목 -->
    <!--@if(!$mi->preview || (@!in_array('tx',$mi->preview) && !$document->thumbnailExists()))-->
    <a <!--@if(!$mi->link_board)-->href="{getUrl('document_srl',$document->document_srl,'listStyle',$listStyle,'cpage','')}" style="color:blue"|cond="$document_srl == $document->document_srl"<!--@else-->href="{$document->getExtraEidValue('link_url')}" target="_blank"<!--@end--> class="hx" data-viewer="{getUrl('document_srl',$document->document_srl,'listStyle','viewer','page','')}"><span cond="$document_srl == $document->document_srl">>> </span>
    {$document->getTitle($mi->subject_cut_size)}

    색깔 변경
    style="color:blue"|cond="$document_srl == $document->document_srl"

    >> 추가
    <span cond="$document_srl == $document->document_srl">>> </span>
  • ?
    메비우스의닭 2016.08.20 21:19:12

    먼저 답변 주셔서 감사합니다. 스케치북 모바일의 경우 _list_m_html 파일인데,
    해당 파일에서 말씀 주신 제목 부분을 위에 소스로 통으로 변경을 하니 적용이 되지가 않더라구요.
    죄송하지만 조금만 상세히 말씀해주실 수 있으실까요~?

  • ?
    alrin 2016.08.20 22:15:41
    아 전 pc버전을 수정했네요.
    모바일은 코드가 달라서 모르겠습니다.
  • profile
    Novelic 2016.08.21 06:47:10

    확인해보진 않았으나... 적어도 통으로 소스를 변경하라는 뜻은 아닌 듯 합니다.


       [수정된 소스]

    <!--// 제목 -->
    <!--@if(!$mi->preview || (@!in_array('tx',$mi->preview) && !$document->thumbnailExists()))-->
    <a <!--@if(!$mi->link_board)-->href="{getUrl('document_srl',$document->document_srl,'listStyle',$listStyle,'cpage','')}" style="color:blue"|cond="$document_srl == $document->document_srl"<!--@else-->href="{$document->getExtraEidValue('link_url')}" target="_blank"<!--@end--> class="hx" data-viewer="{getUrl('document_srl',$document->document_srl,'listStyle','viewer','page','')}"><span cond="$document_srl == $document->document_srl">>> </span>
    {$document->getTitle($mi->subject_cut_size)}

     

       [수정사항 설명]
    색깔 변경을 하기 위해서 다음 소스를 추가했습니다. 색깔을 변경하려면 color:blue에서 blue를 바꾸면 됩니다.
    style="color:blue"|cond="$document_srl == $document->document_srl"

    '>>'를 추가하려면 아래 부분의 하늘색을 추가했습니다.
    <span cond="$document_srl == $document->document_srl">>> </span>


    이렇게 이해하시고 모바일 스킨에서도 비슷한 해당 부분을 찾아서 수정하면 되겠네요.

  • ?
    메비우스의닭 2016.08.21 18:29:15

    먼저 답변 주셔서 감사합니다.
    말씀주신 부분처럼 스케치북 모바일 _list_m.html 파일의 일반 목록 부분에 비슷한 소스코드가 있습니다.
    그래서 아래의 코드를 말씀 주신 부분에  style="color:blue"|cond="$document_srl == $document->document_srl" 를 넣었는데도 정상적으로 적용이 되지가 않더라구요..

     

    <a class="hx" <!--@if(!$mi->link_board)-->href="{getUrl('document_srl',$document->document_srl,'listStyle',$listStyle,'cpage','')}"<!--@else-->href="{$document->getExtraEidValue('link_url')}" target="_blank"<!--@end--> data-viewer="{getUrl('document_srl',$document->document_srl,'listStyle','viewer','page','')}"><span class="blind">Read More</span></a>

    위 소스코드는 순정코드 입니다. 위의 소스를 추가하기 전 코드입니다.

     

    죄송하지만, 한번 확인 좀 부탁드려도 될까요?

    어떻게든 해보려고 소스 건들여보았지만 되지 않아서 재문의드립니다.

    그럼 답변 부탁드려보겠습니다.

    감사합니다..


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 람보 2015.12.31
2660 질문/답변 대문 페이지 메뉴의 새글 표시와 갤러리의 새글 표시 차이 2 T21 2016.08.23
2659 질문/답변 애드몹 관련 질문 좀 드리겠습니다!! 2 쭈박이 2016.08.23
2658 질문/답변 게시판 권한 관리에 대한 질문입니다. 3 T21 2016.08.23
2657 질문/답변 모바일 스케치북 현재 게시물 표시 재문의 2 file 메비우스의닭 2016.08.23
2656 질문/답변 라이믹스에서 XE 마켓 레이아웃 적용 시 지속적 오류가 발생합니다. 4 file 고라자 2016.08.22
2655 질문/답변 xe 로그인 방식 8 하루 2016.08.22
2654 질문/답변 한줄메모 스킨에서 대댓글 작성에 문제가 생겨서요. 4 웹지기 2016.08.22
2653 질문/답변 어드민인데 권한이 없습니다 라고 뜹니다. 4 file 아즈냥 2016.08.22
2652 질문/답변 현재 xe랑 라이믹스 차이점 정리한 글이 있으면 좋을텐데요... 5 기븐 2016.08.22
2651 질문/답변 모바일에서는 따로 다른 에디터 사용법좀 알려주세요~ 빵빵이 2016.08.22
2650 질문/답변 xetown 게시판스킨 1 XE러버 2016.08.21
2649 질문/답변 모바일 쪽에서 보면 저기 체크 표시부분에 밴드 이미지 4 file 이성민 2016.08.21
2648 질문/답변 mp4 를 파일첨부하면 첨부가 안되네요 2 이성민 2016.08.21
2647 질문/답변 게시글 미리 입력된 글 출력 관련 질문 1 도균짱 2016.08.21
2646 질문/답변 ck 에디터에서 멀티미디어를 삽입할수있는 컴포넌트같은게 있나용? 데히히이이 2016.08.21
2645 질문/답변 대댓글 달린 댓글의 삭제 방법에 대해서 질문드려봅니다. 12 file RADIX 2016.08.21
2644 질문/답변 문의합니다. 민우 2016.08.20
» 질문/답변 모바일 스케치북 현재 게시물 표시 문의 5 메비우스의닭 2016.08.20
2642 질문/답변 계속해서 로그인하면 로그아웃이 되버립니다 .. 4 아즈냥 2016.08.20
2641 질문/답변 html 템플릿에서 object 접근 4 후하니 2016.08.20
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...