XETOWN

물어보기

20160827_150934.png

SNS 로그인 때문에 xe를 루트 폴더에 직접 설치해서 사용하고 있습니다.

 

일반적으로 xe폴더가 있으면 index.html의 내용에 

 

<?php
   header("Location:/xe/");
?>

 

를 추가하거나

 

메타태그로 리프레쉬하던가

<meta http-equiv='Refresh' content='0;url=/xe/'>

 

스크립을 이용할 수 있다고 알고 있는데

   <script type="text/javascript">
   <!--
      location.replace('/xe/');
   //-->
   </script>

 

 

어떤 방법을 하더라도 잘 찾아가질 못하고 계속 리로드 되는 현상이 발생하고

 

그래서 절대 경로로 http://홈페이지주소/index.php를 직접 등록하면 찾아가지기는 하지만

 

xe 설정페이지에서 오류가 발생합니다.

 

이런 문제를 해결하려면 어떻게 해야 하나요??

  • profile
    기진곰 2016.08.27 15:35:41

    .htaccess 파일에 아래의 내용을 추가해 보세요.

    정상 작동할 경우 index.html 파일은 필요하지 않습니다.

     

    DirectoryIndex index.php index.html

  • profile
    BATCRO 2016.08.29 15:03:47

    답변감사드립니다.

     

    어떤 이유에서인지 몰라도 네이버 웹마스터 도구에 index.html이 없으면

    사이트 검색노출이 안되는 것 같습니다.

    그래서 index.html 파일이 필요한것(?) 같습니다.

  • profile
    기진곰 2016.08.29 15:15:04

    XE를 루트에 설치하면 XE가 index.html의 역할을 해줍니다.

    DirectoryIndex 설정이 제대로 되어 있다면 파일명은 상관이 없습니다.

  • profile
    BATCRO 2016.08.31 15:05:34 Files첨부 (2)

    제가 index.html을 사용하고자 하는 이유는 네이버 검색 시 저의 사이트가 다음과 같이 뜨게 하기 위함입니다.

    20160831_150212.png

     

    루트에 설치한 이유는 sns로그인 때문에 그런것이고요..

     

    위의 이미지도 제가 만들어서 테스트 해 놓은 사이트 인데 저 사이트는 xe폴더에 설치하고 index.html에 meta정보를

     

    입력한 후 네이버 웹마스터 도구에 등록하니 저렇게 뜹니다.

     

    하지만 제가 사용하고자 하는 원래의 사이트는 루트에 설치하다 보니 님의 말씀처럼 index.html의 의미가 없어지는 듯 합니다.

     

    그래서 common_layout.html에 meta정보를 입력 후 네이버 웹마스터 도구에 등록했습니다.

     

    정보는 아래와 같이 정상적으로 뜨지만 검색 시 사이트 노출이 되지 않는다는 것이 문제네요...

     

    20160831_145824.png

     

  • profile
    기진곰 2016.08.31 15:15:06
    네이버에서 검색 노출이 안되는 이유는 네이버도 모릅니다 ㅠ
    xe 폴더에 있던 내용을 모두 루트로 옮겼다면 꽤 시간이 지나야 정상적으로 긁어가기 시작할 거예요.
  • profile
    BATCRO 2016.08.31 15:17:24
    아~~ㅠㅠ
    옮겼다기 보다는 재설치를 했거든요...ㅠ
    xe폴더가 있을 때에는 정상적으로 노출되었는데 재설치 후 노출이 안되서 미러사이트를 만들었어요
    네이년에 전화를 하려고 해도 번호도 없고 답답하여 글을 올려보았었습니다~
    답변 감사드립니다~^^
  • profile
    MIST 2016.08.28 22:09:06
    기진곰님 말씀대로 해보시구용 혹시 index.html을 꼭 가지고있어야 하신다면

    index.html 파일내부를

    <?
    $url = $_SERVER["HTTP_HOST"];
    if($url == "BATCRO.com" ) {
    header("Location:http://BATCRO.com/index.php");
    exit;
    } else if($url == "www.BATCRO.com") {
    header("Location:http://BATCRO.com/index.php");
    exit;
    } else if($url == "blog.BATCRO.com) {
    header("Location:http://BATCRO.blog.me);
    exit;

    } else {
    include "index.php";
    }
    ?>
    요롷게 처리해주셔서 접속하는 서브도메인에 따라서 접속되는 경로를 적어주시면 어떨까 싶습니다^^
  • profile
    BATCRO 2016.08.29 15:04:55
    답변 감사드립니다.

    이렇게 하면 batcro.com/index.php로 가게 되고 어떤 이유인지

    관리페이지 중 메뉴와 디자인 설정이 먹통이 됩니다.
  • profile
    MIST 2016.08.29 23:06:41
    혹시 설치경로는 어찌되시나용?
    메뉴와 디자인 설정이 먹통이라면 혹시 스샷 부탁드려도 될까요?
    아마 css로딩이 안되느것 같은데용 ㅎ
  • profile
    BATCRO 2016.08.31 15:10:35 Files첨부 (1)

    20160831_150643.png

     

    설치경로는 루트이고 이미지는 다음과 같습니다.

     

    그런데 페이지 이동으로 index.html을 사용하면 index.html에

     

    meta정보를 입력해도 읽지 못하고 바로 index.php로 이동하는 문제가 발생하는 것 같습니다.

  • profile
    기진곰 2016.08.31 15:17:49
    위에 적어주신 소스가 문제입니다. 관리화면의 메뉴와 디자인 설정 등 AJAX POST 요청을 사용하는 구간에서 header Location으로 리디렉트하면 더이상 POST가 아니게 되어서 맛이 가버립니다.

    애초에 index.php와 index.html이 같은 폴더에 있어야 할 이유가 없습니다.
  • profile
    BATCRO 2016.08.31 15:23:34
    아~그렇군요...
    그냥 포기하고..ㅠ
    링크사이트를 이용해야겠습니다~
  • profile
    MIST 2016.08.31 15:26:08
    아 그런문제가 있었군요 ㅠ_ㅠ 기진곰님께 하나 배우고 갑니다 (__)꾸벅

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...