XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

정말 초보적인 질문입니다만, 너무나 기초여서 그런지 검색해도 잘 나오지를 않네요(...)

운영하는 사이트에 기본적으로 스크랩 기능은 구현되어 있지 않은 상태인데,

모듈이나 애드온 등 추가 설치는 아닌 것 같고.. 어떤 설정을 건드려야 할까요?

  • profile
    윤삼 2016.08.30 00:22:43
    - 모듈 > 커뮤니케이션에서 에디터 스킨이랑 레이아웃 그리고 스킨 설정하시고,
    - 애드온 > 커뮤니케이션에서 대상 모듈 설정하시고, 사용 설정하시면 돼요~
  • profile
    RADIX 2016.08.30 00:31:30

    빠른 답변 감사합니다! 다만 말씀주신대로 설정을 해보았지만

    스크랩 기능이 아직 나타나진 않는군요...
    커뮤니케이션 모듈에서 스크랩 기능을 담당하나요?

  • profile
    윤삼 2016.08.30 00:54:58

    앗, 죄송해요. 쪽지함으로 착각했네요;;;
    스크랩 기능은 회원 모듈에서 담당하고 있어요 죄송죄송

     

    그나저나 스크랩 기능은 기본적으로 구동되는 걸로 알고 있어요.

    보통은 문서 본문에 '...' 이나 '이 게시물을...'을 누르면 팝업으로 스크랩 링크가 뜰 겁니다.

    자신이 스크랩한 문서는 회원정보 보기를 통해서 확인할 수 있구요.

  • profile
    RADIX 2016.08.30 01:38:25

    아뇨~ 전혀 죄송해하실 필요없어요, 오히려 답변 주신 자체로도 감사한걸요 ^^;
    보통은 타 사이트 처럼 '...' 버튼을 누르면 스크랩 하기 버튼이 있어야 정상일텐데,
    이상하게도 저는 해당 기능 자체가 없네요. 똑같은 'sketchbook5' 스킨을 사용하는데도요. 음...

  • profile
    GG 2016.08.30 02:44:33
    {$oDocument->getContent(false)} 를 {$oDocument->getContent()} 로 하면 나올것 같아요.
    테스트를 해보지는 않았습니다. 안되더라도 욕하지 말아 주세요~
  • profile
    RADIX 2016.08.30 11:50:30

    음.. sketchbook5의 _read.html 파일에서 해당 구문을 발견하고
    수정을 해보았지만, 아쉽게도 역시 그대로군요... 그래도 답변 주셔서 감사합니다!


위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...