XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

site_srl 이 정확히 무슨 역할을 하는지 궁금합니다..ㅠ 거의 분석 첫단계부터 쭉 나와서, 나중에 유추하면 되겠거니 했는데..

유추가 잘 안되네요

전반적으로 어떤 역할을 하는지 설명해주시면 감사하겠습니다!

 

  • ?
    @제은일행 2016.08.30 14:59:36

    가상 사이트를 위한 기능이에요. 카페나 텍스타일 허브 모듈 같이 별도 도메인을 사용하면 볼 수 있어요.

  • ?
    갸라 2016.08.30 15:11:40
    site_srl 이 기본적으로 0 으로 setting 되어 있는거 같던데, 가상 사이트를 이용하게 된다면 site_srl 이 0이외에 다른 번호로 매겨지나요?
  • ?
    @제은일행 2016.08.30 15:28:21

    0은 XE를 처음 설치할 때 할당되는 기본 사이트에요. 이후에 생성되는 가상 사이트는 getNextSequence() 함수에 의해 순차적으로 부여돼요.

  • ?
    갸라 2016.08.30 15:12:33
    아 답변 감사하다는 말씀을 못드렸네요:)
    감사합니다ㅎ

위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...