XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.08.31 14:31

html5 video 태그 controls 항상 나오게..

조회 수 79 댓글 8

크롬에서 video 태그로 controls 옵션을 주면 재생을 하게되면 사라집니다.(auto hide 기능 같은데..)

 

항상 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

 

  • profile
    기진곰 2016.08.31 15:21:07

    html5 스펙만 보면 controls를 보여주거나 숨기거나 둘 중 하나지, 자동 숨김이라는 옵션은 없습니다.

    자동으로 숨겨진다면 video 태그를 구현하는 브라우저 탓인 듯...

     

    각 브라우저에 맞는 -webkit- 또는 -moz- CSS 속성을 잘 활용하면 이것도 조절할 수 있을지도 모르겠네요.

  • profile
    하늘희 2016.08.31 16:12:11
    답변 감사합니다 CSS로 컨트롤 된다는 게 신기하네요~
  • profile
    윈컴이 2016.08.31 15:31:55
    웹킷 브라우저에서는 이런 코드를 사용하면 된다고 합니다.
    video::-webkit-media-controls-panel {
    display: flex !important;
    opacity: 1 !important;
    }
  • profile
    하늘희 2016.08.31 16:11:59
    오 감사합니다! 말씀처럼 잘 되네요!

    css로 컨트롤 된다는 게 신기하네요 ..!
  • profile
    윤삼 2016.08.31 20:23:16
    혹시 멀티미디어 컴포넌트 업데이트입니까? 배포 계획이 있으신지... (굽신굽신)
  • profile
    하늘희 2016.09.01 10:42:25
    어... 아니요.. 이건 그냥 일 때문에...쿨럭...

    그래도 이런 걸 알게 되었으니.. html5 방식의 video나 audio 제공에도 크게 문제가 없을 것 같네요..
    (이미 제공했던 것 같긴한데.. 테스트는 안해봐서..)
  • profile
    윤삼 2016.09.01 19:11:02
    아... 생각해보니 코어의 html5 지원의 문제였던 것 같기도 하네요
  • profile
    웹지기 2016.09.02 16:20:25
    포인트회수 애드온이 이번 포인트히스토리모듈 업데이트 때문인지 초과댓글 포인트 적립및 차감 기록하지 않는 것이 작동하지 않는 듯 합니다. 한번 살펴봐주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2737 질문/답변 xe core 분석중, _replacePath 부분을 보는데 뭘 의미하는지 잘 모르겠네요 4 2016.09.02
2736 질문/답변 act 허용 애드온은 없나요? 5 2016.09.02
2735 질문/답변 $oDocument->getExtraEidValue('확장변수명') XE 어떤 버전 부터 지원하나요? 2 2016.09.02
2734 질문/답변 현재 보고 있는게시판의 주소를 가져오려고 하는데 이게 맞나요? 2 2016.09.02
2733 질문/답변 Document 모듈에서 비공개와 비밀의 차이점이 뭘까요... 3 2016.09.02
2732 질문/답변 ssl 인증서 설치후 리다이렉트오류.. 2 2016.09.02
2731 질문/답변 모듈의 info.xml 출력 하는 방법이 궁금합니다. 5 2016.09.01
2730 질문/답변 Cozy Home 레이아웃 관련 5 2016.09.01
2729 질문/답변 사이트 운영에 대해 고수님들께 조언을 구하고자 합니다. 8 2016.09.01
2728 질문/답변 로그인 후 그룹별로 다른 페이지로 이동하기 2 2016.09.01
2727 질문/답변 xe 관리자에서 a 태그 target 을 _blank 사용시 이미지를 나오지 않게 하고 싶습니다. 3 file 2016.09.01
2726 질문/답변 [CSS 질문] DIV 아래에 내용을 추가하고 싶은데 자꾸 옆에 붙습니다 ㅜㅜ 5 file 2016.09.01
2725 질문/답변 분류 등록 5 2016.09.01
2724 질문/답변 계정 무기한 정지 4 file 2016.09.01
2723 질문/답변 XE 타운 사이드 바처럼 만들수 있을까요...? 4 file 2016.08.31
2722 질문/답변 타임라인 모듈에서 통합 게시판에서 각 게시판 선택하여 글쓰는 방법 4 file 2016.08.31
2721 질문/답변 웹페이지를 만들고 있는데요, pc 버전에서 작성한 상단바 부분이 모바일마다 위치가 다 다르게보여요... 1 file 2016.08.31
2720 질문/답변 xpresseditor 기반의 imgur 업로드 에디터의 수정관련 질문드립니다 file 2016.08.31
2719 질문/답변 타운님들! db에 직접 넣는 방법이 좋을까요? 아니면 게시판처럼 xml을 이용해서 넣는것이 좋을까요? 1 2016.08.31
» 질문/답변 html5 video 태그 controls 항상 나오게.. 8 2016.08.31
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...