XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

크롬에서 video 태그로 controls 옵션을 주면 재생을 하게되면 사라집니다.(auto hide 기능 같은데..)

 

항상 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

 

  • profile
    기진곰 2016.08.31 15:21:07

    html5 스펙만 보면 controls를 보여주거나 숨기거나 둘 중 하나지, 자동 숨김이라는 옵션은 없습니다.

    자동으로 숨겨진다면 video 태그를 구현하는 브라우저 탓인 듯...

     

    각 브라우저에 맞는 -webkit- 또는 -moz- CSS 속성을 잘 활용하면 이것도 조절할 수 있을지도 모르겠네요.

  • profile
    하늘희 2016.08.31 16:12:11
    답변 감사합니다 CSS로 컨트롤 된다는 게 신기하네요~
  • profile
    윈컴이 2016.08.31 15:31:55
    웹킷 브라우저에서는 이런 코드를 사용하면 된다고 합니다.
    video::-webkit-media-controls-panel {
    display: flex !important;
    opacity: 1 !important;
    }
  • profile
    하늘희 2016.08.31 16:11:59
    오 감사합니다! 말씀처럼 잘 되네요!

    css로 컨트롤 된다는 게 신기하네요 ..!
  • profile
    윤삼 2016.08.31 20:23:16
    혹시 멀티미디어 컴포넌트 업데이트입니까? 배포 계획이 있으신지... (굽신굽신)
  • profile
    하늘희 2016.09.01 10:42:25
    어... 아니요.. 이건 그냥 일 때문에...쿨럭...

    그래도 이런 걸 알게 되었으니.. html5 방식의 video나 audio 제공에도 크게 문제가 없을 것 같네요..
    (이미 제공했던 것 같긴한데.. 테스트는 안해봐서..)
  • profile
    윤삼 2016.09.01 19:11:02
    아... 생각해보니 코어의 html5 지원의 문제였던 것 같기도 하네요
  • profile
    웹지기 2016.09.02 16:20:25
    포인트회수 애드온이 이번 포인트히스토리모듈 업데이트 때문인지 초과댓글 포인트 적립및 차감 기록하지 않는 것이 작동하지 않는 듯 합니다. 한번 살펴봐주세요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2725 로그인 후 그룹별로 다른 페이지로 이동하기 2 디지털리스트 2016.09.01
2724 xe 관리자에서 a 태그 target 을 _blank 사용시 이미지를 나오지 않게 하고 싶습니다. 3 file 구름이 2016.09.01
2723 [CSS 질문] DIV 아래에 내용을 추가하고 싶은데 자꾸 옆에 붙습니다 ㅜㅜ 5 file 프렌다 2016.09.01
2722 분류 등록 5 가이더 2016.09.01
2721 계정 무기한 정지 4 file 데버 2016.09.01
2720 XE 타운 사이드 바처럼 만들수 있을까요...? 4 file 구미호 2016.08.31
2719 타임라인 모듈에서 통합 게시판에서 각 게시판 선택하여 글쓰는 방법 4 file Sunup 2016.08.31
2718 웹페이지를 만들고 있는데요, pc 버전에서 작성한 상단바 부분이 모바일마다 위치가 다 다르게보여요... 1 file 복실이 2016.08.31
2717 xpresseditor 기반의 imgur 업로드 에디터의 수정관련 질문드립니다 file 고라자 2016.08.31
2716 타운님들! db에 직접 넣는 방법이 좋을까요? 아니면 게시판처럼 xml을 이용해서 넣는것이 좋을까요? 1 MIST 2016.08.31
» html5 video 태그 controls 항상 나오게.. 8 하늘희 2016.08.31
2714 xe core 분석중, date_obj 라는 객체의 선언 위치에 대해서 궁금합니다. 1 갸라 2016.08.31
2713 스케치북 모바일 글쓰기, 수정시 태그 출력문제 4 마끼아토 2016.08.31
2712 게시물 올릴 때 사진을 추가했는데도 썸네일 등록이 안되는 문제 7 치리린 2016.08.31
2711 socialxe 모듈 xe 1.8 에서 댓글 회원레벨 안보이는 문제. 고수군 2016.08.31
2710 라이믹스 회원가입폼에서 메일링 가입, 쪽지 수신여부 란을 없앨 수 있을까요? 2 고라자 2016.08.31
2709 네이버 웹문서 관련 문의드립니다.. 6 메비우스의닭 2016.08.30
2708 php 클라이언트 단위에서 외부 centos 서버의 useradd 명령어를 실행 가능할까요? 7 람보 2016.08.30
2707 라이믹스로 만든 웹사이트에서 댓글을 달았을때 반응 4 가브리엘조 2016.08.30
2706 Mysql 빨간불 어떻게 끄나요? 3 file 개그아투 2016.08.30
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 207 Next
/ 207
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...