XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.09.01 18:51

Cozy Home 레이아웃 관련

조회 수 77 댓글 5

Cozy Home 에서 가르쳐주지 않아 염치없지만 여기에 올려봅니다.

 

우선 아직 만들고 있는 중인 제 홈페이지는 http://avestaart.org 입니다.

 

화면 상단의 메뉴바는 가로 넓이가 1020으로 제한되게 설치되었는데

하단에 있는 Copyright가 들어가는 하단바는 가로 넓이가 무제한이고 제한되는 설정이 없습니다.

이 copyright 하단바를 상단 메뉴바처럼 1020으로 제한되게 하는 방법이 없을까요?

 

이 곳에 물어봐서 다시 한 번 죄송하다는 말씀 드리며.

워낙 고수신 것 같아서 물어봤습니다.

감사합니다.

  • profile
    프렌다 2016.09.01 18:54:18
    작성하신 주소는 포워딩이 걸려있는지 안들어가지네요

    해당 푸터(카피라이트) 부분에 style="width:1020px;" 추가하시면 해당 영역의 가로 사이즈가
    1020px로 고정됩니다. 물론 경우에 따라 margin:auto; 등의 옵션도 추가하셔야 겠지요
  • profile
    동시성 2016.09.01 19:09:24
    주소는 http://avestaarto.org/xe 입니다.
    저 부분을 어디 파일에 어느 부분에 추가하면 될까요?
  • profile
    프렌다 2016.09.01 19:29:09

    하단 파란색 배경부분이 가로 100%가 아닌 1020px로 만들고 싶으신건가요?

     

    <div class="footer_wrap">
    <footer class="footer">
     <div class="bottom_menu">
      <ul>
       <li><a href="/xe/index.php?mid=oblation">Oblation</a><span>|</span></li><li><a href="/xe/index.php?mid=ZBackup">Manager Board</a><span>|</span></li>         <li><a href="/xe/index.php?mid=avestaart&act=dispMemberSignUpForm">회원가입</a> <span>|</span></li>
       <li><a href="/xe/index.php?mid=avestaart&act=dispMemberLoginForm">로그인</a> <span>|</span></li>
             <li class="lang_area">
        <button class="select_lang">한국어</button>    <ul>
         <li><button onclick="doChangeLangType('en');return false;" type="button">English</button></li>    </ul>
       </li>  </ul>
     </div>
     <ul class="site_info"><li style="margin-bottom: 3px; display: block;">'아베스타 아트'는 진실과 거짓이 구분되지 않은 세계의 어두운 영역에 예술이란 도구를 이용해 진실의 빛을 밝히고 정의를 바로 세우고자 하는 사명을 갖고 2013년 창단한 '종합 문화 예술 단체'입니다.<br></li></ul>
     <div class="copyright num">Copyright© 2013 Avesata Art. All Rights Reserved.</div>
    </footer>
    </div>

     

    위 부분을

     

    <div class="footer_wrap" style="width:1020px; margin:auto;">
    <footer class="footer">
     <div class="bottom_menu">
      <ul>
       <li><a href="/xe/index.php?mid=oblation">Oblation</a><span>|</span></li><li><a href="/xe/index.php?mid=ZBackup">Manager Board</a><span>|</span></li>         <li><a href="/xe/index.php?mid=avestaart&act=dispMemberSignUpForm">회원가입</a> <span>|</span></li>
       <li><a href="/xe/index.php?mid=avestaart&act=dispMemberLoginForm">로그인</a> <span>|</span></li>
             <li class="lang_area">
        <button class="select_lang">한국어</button>    <ul>
         <li><button onclick="doChangeLangType('en');return false;" type="button">English</button></li>    </ul>
       </li>  </ul>
     </div>
     <ul class="site_info"><li style="margin-bottom: 3px; display: block;">'아베스타 아트'는 진실과 거짓이 구분되지 않은 세계의 어두운 영역에 예술이란 도구를 이용해 진실의 빛을 밝히고 정의를 바로 세우고자 하는 사명을 갖고 2013년 창단한 '종합 문화 예술 단체'입니다.<br></li></ul>
     <div class="copyright num">Copyright© 2013 Avesata Art. All Rights Reserved.</div>
    </footer>
    </div>


    이렇게 변경, 혹은 css파일내에서 해당 footer_wrap 부분에 옵션을 추가해줘도 좋습니다.

  • profile
    프렌다 2016.09.01 19:29:52
    좌측 정렬을 의도하신거라면 margin:auto; 는 삭제해주세요.
  • profile
    동시성 2016.09.01 20:07:43

    거의 다 해결되어 가는데 한 번 더 묻겠습니다.

    길이는 1020으로 줄었는데 margin:auto;를 넣어도 안 넣은 것과 마찬가지로 좌측 정렬이 됩니다.
    싸이트 디자인 설정에서 layout.html을 수정해도
    레이아웃 폴더내에 CSS 파일 수정해도 마찬가지입니다.

     

    참고로 CSS 파일의 footer 부분은 다음과 같구요.


    /* footer */
    .footer_wrap    {background-color: #4961B8; width:1020px; margin:auto;}
    .footer_wrap a    {color: #AAA;}
    .footer_wrap a:hover    {color: #DDD;}
    .bottom_menu li,
    .site_info li    {display: inline-block;}
    .bottom_menu li span,
    .site_info li span    {margin: 0 8px; color: #737373;}
    .bottom_menu li:last-child span,
    .site_info li:last-child span    {display: none;}
    .copyright    {padding-top: 3px; font-size: 12px; color: #888;}
    .site_info    {margin-top: 10px; font-size: 11px; color: #888;}
    .site_info:empty    {display: none;}

    /* lang */
    .lang_area    {position: relative;}
    .lang_area>button    {color: #AAA;}
    .lang_area>button:hover    {color: #DDD;}
    .lang_area ul    {display: none; position: absolute; bottom: 100%; margin-bottom: 5px; background-color: #FFF; border: 1px solid #CCC;}
    .lang_area li    {display: block; padding: 5px 10px; border-bottom: 1px dotted #DDD; white-space: nowrap;}
    .lang_area li:last-child    {border-bottom: none;}

     

    싸이트 디자인 설정에서 layout.html은 다음과 같습니다.


    <div class="footer_wrap" style="width:1020px; margin:auto;">
    <footer class="footer">
        <div class="bottom_menu">
            <ul>
                <li loop="$bottom_menu->list=>$key5,$val5"><a href="{$val5['href']}" target="_blank"|cond="$val5['open_window']=='Y'">{$val5['text']}</a><span>|</span></li>
                <!--@if($li->login_type != none)-->
                <!--@if(!$is_logged)-->
                <li><a href="{getUrl('act','dispMemberSignUpForm')}">{$lang->cmd_signup}</a> <span>|</span></li>
                <li><a href="{getUrl('act','dispMemberLoginForm')}">{$lang->cmd_login}</a> <span>|</span></li>
                <!--@else-->
                <li><a href="{getUrl('act','dispMemberInfo','member_srl',$logged_info->member_srl)}">{$lang->member_info}</a> <span>|</span></li>
                <li><a href="{getUrl('act','dispMemberLogout')}">{$lang->cmd_logout}</a> <span>|</span></li>
                <!--@end-->
                <!--@end-->
                <li class="lang_area" cond="count($lang_supported)>1">
                    <button class="select_lang" loop="$lang_supported=>$key,$val" cond="$key == $lang_type">{$val}</button>
                    <ul>
                        <li loop="$lang_supported=>$key,$val" cond="$key != $lang_type"><button type="button" onclick="doChangeLangType('{$key}');return false;">{$val}</button></li>
                    </ul>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <ul class="site_info"><li cond="$li->extra_text" style="display:block; margin-bottom: 3px;">{$li->extra_text}<br /></li><li cond="$li->address">주소: {$li->address} <span>|</span></li><li cond="$li->phone">전화번호: {$li->phone} <span>|</span></li><li cond="$li->fax">팩스: {$li->fax}</li></ul>
        <div class="copyright num">Copyright© {$li->site_name} All Rights Reserved.</div>
    </footer>
    </div><!--//footer_wrap-->
    </div><!--//container-->


List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2739 질문/답변 라이믹스 ' 삭제된 댓글입니다' 표시기능 5 2016.09.02
2738 질문/답변 빵메뉴라는게 뭔가요? 4 file 2016.09.02
2737 질문/답변 xe core 분석중, _replacePath 부분을 보는데 뭘 의미하는지 잘 모르겠네요 4 2016.09.02
2736 질문/답변 act 허용 애드온은 없나요? 5 2016.09.02
2735 질문/답변 $oDocument->getExtraEidValue('확장변수명') XE 어떤 버전 부터 지원하나요? 2 2016.09.02
2734 질문/답변 현재 보고 있는게시판의 주소를 가져오려고 하는데 이게 맞나요? 2 2016.09.02
2733 질문/답변 Document 모듈에서 비공개와 비밀의 차이점이 뭘까요... 3 2016.09.02
2732 질문/답변 ssl 인증서 설치후 리다이렉트오류.. 2 2016.09.02
2731 질문/답변 모듈의 info.xml 출력 하는 방법이 궁금합니다. 5 2016.09.01
» 질문/답변 Cozy Home 레이아웃 관련 5 2016.09.01
2729 질문/답변 사이트 운영에 대해 고수님들께 조언을 구하고자 합니다. 8 2016.09.01
2728 질문/답변 로그인 후 그룹별로 다른 페이지로 이동하기 2 2016.09.01
2727 질문/답변 xe 관리자에서 a 태그 target 을 _blank 사용시 이미지를 나오지 않게 하고 싶습니다. 3 file 2016.09.01
2726 질문/답변 [CSS 질문] DIV 아래에 내용을 추가하고 싶은데 자꾸 옆에 붙습니다 ㅜㅜ 5 file 2016.09.01
2725 질문/답변 분류 등록 5 2016.09.01
2724 질문/답변 계정 무기한 정지 4 file 2016.09.01
2723 질문/답변 XE 타운 사이드 바처럼 만들수 있을까요...? 4 file 2016.08.31
2722 질문/답변 타임라인 모듈에서 통합 게시판에서 각 게시판 선택하여 글쓰는 방법 4 file 2016.08.31
2721 질문/답변 웹페이지를 만들고 있는데요, pc 버전에서 작성한 상단바 부분이 모바일마다 위치가 다 다르게보여요... 1 file 2016.08.31
2720 질문/답변 xpresseditor 기반의 imgur 업로드 에디터의 수정관련 질문드립니다 file 2016.08.31
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 169 Next
/ 169
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...