XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.09.03 16:28

특정게시판만 원하는 이미지 노출

조회 수 79 댓글 9

일단 제가 질문하고자 하는 부분을 간략하게 설명드리자면

 

모든 게시판에 노출하지만 게시판을 임의로 나누어 이미지(광고배너노출위젯)를 나타내고 싶습니다.

 

관리자 상단, 하단내용에 넣으면 원하는 게시판마다 위젯을 나타낼 수 있겠지만 게시글 본문 댓글 상단에 나타내고 싶어

 

이렇게 질문 드립니다.

 

@웹지기 님의 https://www.xetown.com/index.php?_filter=search&mid=lakepark&category=5779&search_keyword=%EC%9B%B9%EC%A7%80%EA%B8%B0&search_target=nick_name&page=2&document_srl=23535  사용팁 처럼? 응용해서

 

A,C,E 게시판에는 광고배너위젯(1)를 B,D,F 게시판에는 광고배너위젯(2)를 같은 위치에 선택한 게시판마다 다른 위젯을 노출할 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

  • profile
    윤삼 2016.09.03 18:06:31
    게시판을 무작위로 분류하는 게 아니라 관리자가 선택적으로 분류하는 방식이라면, 위젯을 복사해서 활용하시면 될 것 같은데요.

    물론 폴더명이랑 스킨 정보 파일을 조금 수정해서요.
    그러면 위젯별로 적용할 모듈을 달리 할 수 있을 테니 비슷한 효과를 볼 수 있겠죠.
  • ?
    세희타운 2016.09.03 21:16:36
    이해가 안가네요 ㅎㅎ ㅠ 실력이 미천한지라 어떻게 변경해야 할지도 모르겠고요
    위젯을 해당 게시판판별로 나눠서 만들어 넣으면 좋겠지만 제가 원하는 위젯 위치가 게시판 공통부분이라서
    불가피하게 게시판 모듈을 따로 나눠서 불러야 될것 같거든요
  • profile
    윤삼 2016.09.03 22:34:04
    쉽게 말해서 위젯을 두 개 쓰시라는 거죠. (광고배너 위젯이 어떤 건지는 저도 잘 모르지만) 그걸 폴더 이름만 다르게 해서 복붙하시라는 겁니다.

    그러면 별도의 광고배너 위젯 두 개를 쓰는 효과를 볼 수 있지 않을까요. 위젯A에선 게시판 a/c/e를 불러오고, 위젯B에선 게시판 b/d/f를 불러옵니다.
  • ?
    세희타운 2016.09.04 00:12:41
    답변 감사합니다 한번 해볼께요
  • ?
    세희타운 2016.09.04 08:10:44
    답변 주신것만 생각하다보니 제 질문의 답변 의도를 저도 까먹고 있었네요.

    전 pjaxboard를 사용하고 있습니다. pjaxboard에는 _document.navigation.html 이라는게 있는데요

    그 부분이 게시판 본문과 댓글 사이입니다. 이 부분에 광고 배너 위젯을 넣고 싶은데

    답변주신것처럼 하면 아무 소용이 없어서요 ㅎ

    예를 든 a,b,c,d,e,f 게시판 모두 _document.navigation.html를 공통적으로 사용하기때문에

    소용이 없네요ㅠ
  • profile
    윤삼 2016.09.04 11:59:10

    해당 위젯이 어떤 건지 잘 몰라서 제가 헤맸네요...

    <!--@if(in_array($module_info->module_srl, array(a게시판 모듈번호, c게시판 모듈번호, e게시판 모듈번호)))-->>
        <img ~~~ /> // a, c, e 게시판에 들어갈 위젯 코드
    <!--@elseif(in_array($module_info->module_srl, array(b게시판 모듈번호, d게시판 모듈번호, f게시판 모듈번호)))-->
        <img ~~~ /> // b, d, f 게시판에 들어갈 위젯 코드
    <!--@else-->
        <img ~~~ /> // 나머지 게시판에 들어갈 위젯 코드
    <!--@end-->


    이런 식으로 해보세요.

     

    위의 조건문에서 $module_info->module_srl 대신 $mid를 이용하고 싶다면,

    in_array($mid, array('a', 'c', 'e')) 같은 식으로 활용하시면 되겠네요

  • ?
    세희타운 2016.09.04 22:49:28
    감사합니다 정말 잘됩니다!!
  • profile
    웹지기 2016.09.04 11:02:32
    <block cond=" ">
    광고위젯
    </block>
    이렇게 조건으로 원하는 곳에서만 출력이 가능하니 검색해 보세요.

    2개의 조건을 만드시면 됩니다.
  • ?
    세희타운 2016.09.04 22:50:05
    웹지기님 답변 감사합니다~ 올려주신 xe 사용팁들은 잘 사용하고 있어요!

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
2761 질문/답변 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 2016.09.07 수정 윤삼
2760 질문/답변 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 2016.09.07 수정 구름이
2759 질문/답변 애드센스 잘 아시는 분 부탁드립니다~ 4 2016.09.07 수정 구름이
2758 질문/답변 PHP 7.0.8 에서 files/cache/template_compiled 이상한점.. 5 2016.09.06 수정 구름이
2757 질문/답변 robots.txt 만들려고 하는데 xetown처럼 만들면 되는건가요? 4 2016.09.06 수정 삼삼이
2756 질문/답변 스케치북 5 스킨 댓글 이전 입력내용 쿠키에 남기는 기능 없애려면? 6 2016.09.07 수정 웹지기
2755 질문/답변 클플 디도스 체크하는걸 우회 할수 있을까요? 1 2016.09.05 수정 기진곰
2754 질문/답변 opcache 메모리설정 질문 2 2016.09.05 수정 가브리엘조
2753 질문/답변 라이믹스 코어 기본 부트스트랩 rhymix.scss 제거법. 2 2016.09.04 수정 기진곰
2752 질문/답변 홈페이지 하단 Copyright 바의 가운데 정렬을 하고 싶어요. 9 file 2016.09.04 수정 동시성
2751 질문/답변 구글개발자 코드로 디버그 해보려고 하는데 . 1 file 2016.09.04 수정 @제은일행
2750 질문/답변 게시판 자체에 비밀번호를 걸 수 있을까요? 4 2016.09.04 수정 다이오니
2749 질문/답변 스케치북 게시판에서 제목색깔과 굵기 적용이 '모든 사용자' 선택을 하면 적용이 안되네요 2016.09.04 작성 dongdong
2748 질문/답변 댓글수신표시 애드온 목록에서 동작하려고 하면....? 2 2016.09.04 수정 웹지기
2747 질문/답변 xe core 분석중, php 정규표현식에 관련해서 질문드립니다. 4 2016.09.08 수정 갸라
2746 질문/답변 도메인에 대해서 잘 아시는분? 12 2016.09.05 수정 MIST
2745 질문/답변 아이피 노출 관련 10 2016.09.04 수정 오늘찌
2744 질문/답변 게시글에 비밀번호 거는 법 3 2016.09.03 수정 윤삼
» 질문/답변 특정게시판만 원하는 이미지 노출 9 2016.09.04 수정 세희타운
2742 질문/답변 [XECon + PHPFest 2014] Session 3-2 : ElasticSearch를 이용한 통합검색 구축방법 2 2016.09.03 수정 기진곰
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...