XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 66 댓글 9

http://avestaart.org/xe

 

위 홈페이지의 Copyright가 들어가는 하단바의 위치를 가운데로 하고 싶습니다.

 

원래 오픈형으로 길이가 무제한이었던 것을 해당 layout(코지 Home 레이아웃)의

style.css 파일에 width:1020px; margin:auto 를 추가하여

겨우 위의 상단메뉴바와 같게 1020px로는 바꿨는데요.

가운데 정렬이 안되고 있습니다.

 

라에이웃 html 설정에서도  <div class="footer_wrap"> 부분을

<div class="footer_wrap" style="width:1020px; margin:auto;">

위와 같이 바꿨는데도 가운데 정렬이 안되고 있습니다.

 

혹시 참고가 될까 싶어 해당 레이아아웃의 sytle.css 파일도 첨부파일로 업로드하고

css 파일내의 footer 이후 부분도 올려 봅니다.

부디 고수 님들의 도움 부탁드립니다.

 

style.css <- 첨부파일


/* footer */
.footer_wrap    {background-color: #4961B8;
width:1020px; margin:auto;}
.footer_wrap a    {color: #9EB0C7;}
.footer_wrap a:hover    {color: #DDD;}
.bottom_menu li,
.site_info li    {display: inline-block; margin-left: 15px;}
.bottom_menu li span,
.site_info li span    {margin: 0 8px; color: #4961B8;}
.bottom_menu li:last-child span,
.site_info li:last-child span    {display: none;}
.copyright    {padding-top: 3px; margin-left: 15px; font-size: 12px; color: #5aa2e6;}
.site_info    {margin-top: 10px; font-size: 11px; color: #5aa2e6;}
.site_info:empty    {display: none;}

/* lang */
.lang_area    {position: relative;}
.lang_area>button    {color: #9EB0C7;}
.lang_area>button:hover    {color: #DDD;}
.lang_area ul    {display: none; position: absolute; bottom: 100%; margin-bottom: 5px; background-color: #FFF; border: 1px solid #CCC;}
.lang_area li    {display: block; padding: 5px 10px; border-bottom: 1px dotted #DDD; white-space: nowrap;}
.lang_area li:last-child    {border-bottom: none;}

/* custom check */
input.custom_check    {display: none;}
input.custom_check + label    {cursor: pointer;}
input.custom_check + label span    {display: inline-block; vertical-align: middle; margin-right: 5px; color: #999;}
input.custom_check:checked + label span    {color: #555;}
input.custom_check + label span.check_dummy    {width: 14px; height: 14px; border: 1px solid #DDD; background: #FFF url(../images/bg_checkbox.png) no-repeat center top;}
input.custom_check:checked + label span.check_dummy    {background-position: center -17px;}


/* full clearfix */
/* add to floating elements which shall clear floating after themselves */ 
* html .clearfix {
    height: 1%; /* IE5-6 */
}
*+html .clearfix {
    display: inline-block; /* IE7not8 */
}
.clearfix:after { /* FF, IE8, O, S, etc. */
    content: ".";
    display: block;
    height: 0;
    clear: both;
    visibility: hidden;
}

 

 

 

  • ?
    NEX 2016.09.04 20:07:45
    <center>내용</center> <이렇게 넣어보세요.
  • profile
    윤삼 2016.09.04 20:29:46
    포지션이 absolute군요.
    margin: auto;는 빼시고, left: 50%; margin-left: -510px;를 추가해보세요
  • profile
    동시성 2016.09.04 23:16:22
    해결되었습니다. 너무 감사드립니다!
  • profile
    윈컴이 2016.09.04 21:55:48
    <div class="footer_wrap" style="right: 0;">
    을 적용해보세요.
  • profile
    동시성 2016.09.04 23:16:54
    원컴이님이 여기도 계시군요.
    전에 부트스트랩 사서 잘 사용하고 있습니다.
  • profile
    윈컴이 2016.09.04 23:26:51
    윈컴이 (Wincomi) 입니다. 많이 부족할텐데 사용해주셔서 감사합니다 :)
  • profile
    동시성 2016.09.04 23:32:18

    여러분들의 도움으로 거의 해결되었는데요. 하단바가 너무 밑으로 내려가 있습니다.
    이건 어떻게 해결해야 할까요? 30px 정도 위로 당기고 싶은데 방법이 있을까요?
    http://avestaart.org/xe 싸이트 입니다.

  • profile
    윤삼 2016.09.04 23:55:13
    .container의 padding-bottom: 140px;을 90px;으로 줄이면 되는군요.
  • profile
    동시성 2016.09.04 23:58:59
    됐습니다. 너무 감사드립니다!
    XE TOWN에는 정말 친절한 고수분들이 많으시군요!

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2768 질문/답변 이미지 프로세스 모듈 사용중이신 분 계신가요? 4 2016.09.08
2767 질문/답변 허걱...xml을 이용해 친구 DB를 불러오는데 array만 나옵니다 ㅠ_ㅠ 14 2016.09.07
2766 질문/답변 [윈도우 인터넷관련..]혹시 부팅시마다 인터넷이 연결안되는 문제잇으신분? 5 2016.09.07
2765 질문/답변 누리고 쇼핑몰 모듈 카드결제 되나요? 6 2016.09.07
2764 질문/답변 더쿠넷 정말 빠르네요. 12 file 2016.09.07
2763 질문/답변 스케치북 레이아웃 사용 중입니다. 4 file 2016.09.07
2762 질문/답변 xml 식 질문있씁니다^^ 4 2016.09.07
2761 질문/답변 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 2016.09.07
2760 질문/답변 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 2016.09.07
2759 질문/답변 애드센스 잘 아시는 분 부탁드립니다~ 4 2016.09.06
2758 질문/답변 PHP 7.0.8 에서 files/cache/template_compiled 이상한점.. 5 2016.09.06
2757 질문/답변 robots.txt 만들려고 하는데 xetown처럼 만들면 되는건가요? 4 2016.09.06
2756 질문/답변 스케치북 5 스킨 댓글 이전 입력내용 쿠키에 남기는 기능 없애려면? 6 2016.09.06
2755 질문/답변 클플 디도스 체크하는걸 우회 할수 있을까요? 1 2016.09.05
2754 질문/답변 opcache 메모리설정 질문 2 2016.09.04
2753 질문/답변 라이믹스 코어 기본 부트스트랩 rhymix.scss 제거법. 2 2016.09.04
» 질문/답변 홈페이지 하단 Copyright 바의 가운데 정렬을 하고 싶어요. 9 file 2016.09.04
2751 질문/답변 구글개발자 코드로 디버그 해보려고 하는데 . 1 file 2016.09.04
2750 질문/답변 게시판 자체에 비밀번호를 걸 수 있을까요? 4 2016.09.04
2749 질문/답변 스케치북 게시판에서 제목색깔과 굵기 적용이 '모든 사용자' 선택을 하면 적용이 안되네요 2016.09.04
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...