XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

어디 부분을 삭제해 줘야 할까요??

 

파이어폭스를 쓰지 않았을때는 괜찮은데 파이어폭스 브라우저에서는 댓글 등록 후에도 계속 쿠키에 남아서 이전 등록한 댓글 내용이 댓글입력창에 입력되어 있네요. 차라리 이 기능 자체를 없애는게 좋을 것 같아서요.

 

아... 이현상은 단축키로 댓글을 등록했을 때 나나타는 현상입니다.

여기 XE타운에더 Ctrl + 엔터로 댓글 등록이 되게 되어 있습니다. 저희 사이트도 마찬가지로 구현이 되어 있는데 이렇게 댓글을 등록하게 되면 파이어폭스에서만 이전 댓글내용이 남습니다.

 

  • profile
    YJSoft 2016.09.06 11:20:08
    https://github.com/sketchbook/xe/blob/98a30588fc78192f403c71b9e1539fe7233a85e5/widgets/socialxe_comment/skins/sketchbook5/js/socialxe.js#L68 이부분에서 댓글 입력 완료후 자동으로 쿠키 값을 지우도록 짜져 있는데 단축키로 호출하면 이게 실행되지 않는것 같네요.

    1. https://github.com/sketchbook/xe/blob/98a30588fc78192f403c71b9e1539fe7233a85e5/widgets/socialxe_comment/skins/sketchbook5/comment_input.html#L59 하이라이트된 59번째줄 {$_COOKIE["socialxe_content"]} 삭제

    2. https://github.com/sketchbook/xe/blob/98a30588fc78192f403c71b9e1539fe7233a85e5/widgets/socialxe_comment/skins/sketchbook5/js/socialxe.js#L322 return; 으로 줄 통째로 대체

    이렇게 하시면 쿠키가 있어도 불러오지 않습니다.

    https://github.com/sketchbook/xe/blob/98a30588fc78192f403c71b9e1539fe7233a85e5/widgets/socialxe_comment/skins/sketchbook5/js/socialxe.js#L358-L361 추가적으로 이부분까지 지우시면 쿠키에 저장도 하지 않습니다.
  • profile
    윤삼 2016.09.06 11:24:50
    그러면 컨트롤+엔터키 이벤트를 적용해서 쿠키를 지울 수도 있는 거겠죠?
    키 두 개 동시 이벤트 메소드가 있는지는 모르겠지만요
  • profile
    웹지기 2016.09.06 11:28:12
    소셜XE에서 제공되던 기능이 확대되어 일반 댓글까지 제공되는 기능인데요. 이게 이부분을 처리하면 일반댓글도 마찬가지로 해결이 되는건가요?
  • profile
    웹지기 2016.09.06 11:45:23
    1,2 번까지 진행해 보았는데 변화가 없는 것으로 보아 일반댓글과 소셜XE 댓글에서 동작이 분리 되어 있는 듯 한데요.....
  • profile
    YJSoft 2016.09.07 15:02:43

    https://github.com/sketchbook/xe/blob/98a30588fc78192f403c71b9e1539fe7233a85e5/modules/board/skins/sketchbook5/js/board.js#L466-L469 지워주세요

  • profile
    웹지기 2016.09.07 15:15:04
    오~ 감사합니다. 이제 이전 입력글이 채워지지 않는군요.

    @CONORY 님 여기 XE타운도 이 기능을 없애주시거나 혹은 단축키로 등록시 쿠키를 지워주게 해주셨으면 좋겠습니다. 제가 최근 파이어폭스로 브라우저를 바꾸고 나서 댓글 단축키로 등록시 매우 불편합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2768 질문/답변 이미지 프로세스 모듈 사용중이신 분 계신가요? 4 2016.09.08
2767 질문/답변 허걱...xml을 이용해 친구 DB를 불러오는데 array만 나옵니다 ㅠ_ㅠ 14 2016.09.07
2766 질문/답변 [윈도우 인터넷관련..]혹시 부팅시마다 인터넷이 연결안되는 문제잇으신분? 5 2016.09.07
2765 질문/답변 누리고 쇼핑몰 모듈 카드결제 되나요? 6 2016.09.07
2764 질문/답변 더쿠넷 정말 빠르네요. 12 file 2016.09.07
2763 질문/답변 스케치북 레이아웃 사용 중입니다. 4 file 2016.09.07
2762 질문/답변 xml 식 질문있씁니다^^ 4 2016.09.07
2761 질문/답변 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 2016.09.07
2760 질문/답변 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 2016.09.07
2759 질문/답변 애드센스 잘 아시는 분 부탁드립니다~ 4 2016.09.06
2758 질문/답변 PHP 7.0.8 에서 files/cache/template_compiled 이상한점.. 5 2016.09.06
2757 질문/답변 robots.txt 만들려고 하는데 xetown처럼 만들면 되는건가요? 4 2016.09.06
» 질문/답변 스케치북 5 스킨 댓글 이전 입력내용 쿠키에 남기는 기능 없애려면? 6 2016.09.06
2755 질문/답변 클플 디도스 체크하는걸 우회 할수 있을까요? 1 2016.09.05
2754 질문/답변 opcache 메모리설정 질문 2 2016.09.04
2753 질문/답변 라이믹스 코어 기본 부트스트랩 rhymix.scss 제거법. 2 2016.09.04
2752 질문/답변 홈페이지 하단 Copyright 바의 가운데 정렬을 하고 싶어요. 9 file 2016.09.04
2751 질문/답변 구글개발자 코드로 디버그 해보려고 하는데 . 1 file 2016.09.04
2750 질문/답변 게시판 자체에 비밀번호를 걸 수 있을까요? 4 2016.09.04
2749 질문/답변 스케치북 게시판에서 제목색깔과 굵기 적용이 '모든 사용자' 선택을 하면 적용이 안되네요 2016.09.04
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...