XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

tpl 소스

{$module}
<div  id="yeyak-warp">
  <header  cond="$module=='admin'">

내용

  </header>

 

files/cache/template_compiled 소스

<?php echo $__Context->module ?>
<div  id="yeyak-warp">
  <header  cond="$module=='admin'">

내용

  </header>

 

모듈 tpl 에서 cond가 안 먹혀서 찾아 보니 위와 차이가 있습니다.

 

정상 적이라면.. 아래와 같나요?

<?php echo $__Context->module ?>
<div  id="yeyak-warp">

  <?php if(__Context->module == 'admin'){?>
  <header>

내용

  </header>

  <?php }?>

  • profile
    기진곰 2016.09.06 16:04:20

    header와 cond 사이가 두 칸 떨어져 있는데, 혹시 눈에 보이지 않는 특수문자가 들어간 게 아닌지 확인해 보세요.

  • profile
    구름이 2016.09.06 16:25:17
    그렇지 않아도 저도 그걸 발견해서..
    공백 두자리이구요.. 하나로 줄이고 캐시파일 재 삭제 생성을 한다음에 테스트 해봤으나 그대로에요.

    nayana 측에서 php7 테스트 계정을 생성 해주셔서 배포중인 모듈 테스트 중입니다.
    나야나쪽만 이런 현상이 발생하네요. ㅡ.ㅡ 사실 찾아 보면 유사한 경우가 더 있을거라 생각은 하고 있습니다.
  • profile
    구름이 2016.09.06 17:58:20

    원인을 찾은것 같습니다.
    phpinfo() 에서 pcre.recursion_limit 이 낮을 경우 발생 되는 문제점이군요.

    예약 모듈의 경우 템플릿 코드가 길어서..
    실제로 테스트를 해보니 cond가 그대로 출력 되는 부분을 <include target="_menu.html" /> 로 나누어서 실행하니 작동이 됩니다.


    https://www.xpressengine.com/forum/22164314 참고하였습니다.

  • profile
    기진곰 2016.09.06 21:00:16
    아, pcre.recursion_limit이 문제였군요.
    템플릿 변환 과정에 무시무시한 정규식들이 동원되다 보니... ㄷㄷㄷ
  • profile
    구름이 2016.09.06 21:09:18

    호스팅 업체에 recursion_limit 올려 달라고 했다가 황당한 답변만 들었네요ㅋ
    결국 변경을 안해줍니다.

    모든 소스를 다 때려 엎고 있습니다(?)


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
2772 .htaccess에서 프록시 차단하는 것과 관련해서 질문좀 드립니다 1 기븐 2016.09.10
2771 관리자 아이피만 클플 경유 안하고 본서버로 접속할수있는 방법이 있을까요? 2 스마일 2016.09.10
2770 파이어폭스 깔고 사이트를 보니.. 이상합니다. 3 구름이 2016.09.09
2769 temp 폴더에 xe 관련 저렇게 많은 파일들이 생깁니다. 3 file 개그아투 2016.09.09
2768 관리자가 글을 삭제하는 act가 뭔가요? 2 기븐 2016.09.09
2767 사이트에 모바일 주소로의 리다이렉트 적용과 관련해 질문드립니다 2 file 뽀호우! 2016.09.09
2766 클플 프로 플랜 사용중인데 요즘 자꾸 LA로 연결되네요 16 스마일 2016.09.08
2765 클라우드 플레어 520 에러 입니다.. 1 낙타 2016.09.08
2764 이미지 프로세스 모듈 사용중이신 분 계신가요? 4 고라자 2016.09.08
2763 허걱...xml을 이용해 친구 DB를 불러오는데 array만 나옵니다 ㅠ_ㅠ 14 MIST 2016.09.07
2762 [윈도우 인터넷관련..]혹시 부팅시마다 인터넷이 연결안되는 문제잇으신분? 5 람보 2016.09.07
2761 누리고 쇼핑몰 모듈 카드결제 되나요? 6 이온디 2016.09.07
2760 더쿠넷 정말 빠르네요. 12 file 개그아투 2016.09.07
2759 스케치북 레이아웃 사용 중입니다. 4 file 개그아투 2016.09.07
2758 xml 식 질문있씁니다^^ 4 MIST 2016.09.07
2757 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 웹지기 2016.09.07
2756 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 구름이 2016.09.07
2755 애드센스 잘 아시는 분 부탁드립니다~ 4 다이오니 2016.09.06
» PHP 7.0.8 에서 files/cache/template_compiled 이상한점.. 5 구름이 2016.09.06
2753 robots.txt 만들려고 하는데 xetown처럼 만들면 되는건가요? 4 삼삼이 2016.09.06
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 254 Next
/ 254
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...