XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

tpl 소스

{$module}
<div  id="yeyak-warp">
  <header  cond="$module=='admin'">

내용

  </header>

 

files/cache/template_compiled 소스

<?php echo $__Context->module ?>
<div  id="yeyak-warp">
  <header  cond="$module=='admin'">

내용

  </header>

 

모듈 tpl 에서 cond가 안 먹혀서 찾아 보니 위와 차이가 있습니다.

 

정상 적이라면.. 아래와 같나요?

<?php echo $__Context->module ?>
<div  id="yeyak-warp">

  <?php if(__Context->module == 'admin'){?>
  <header>

내용

  </header>

  <?php }?>

  • profile
    기진곰 2016.09.06 16:04:20

    header와 cond 사이가 두 칸 떨어져 있는데, 혹시 눈에 보이지 않는 특수문자가 들어간 게 아닌지 확인해 보세요.

  • profile
    구름이 2016.09.06 16:25:17
    그렇지 않아도 저도 그걸 발견해서..
    공백 두자리이구요.. 하나로 줄이고 캐시파일 재 삭제 생성을 한다음에 테스트 해봤으나 그대로에요.

    nayana 측에서 php7 테스트 계정을 생성 해주셔서 배포중인 모듈 테스트 중입니다.
    나야나쪽만 이런 현상이 발생하네요. ㅡ.ㅡ 사실 찾아 보면 유사한 경우가 더 있을거라 생각은 하고 있습니다.
  • profile
    구름이 2016.09.06 17:58:20

    원인을 찾은것 같습니다.
    phpinfo() 에서 pcre.recursion_limit 이 낮을 경우 발생 되는 문제점이군요.

    예약 모듈의 경우 템플릿 코드가 길어서..
    실제로 테스트를 해보니 cond가 그대로 출력 되는 부분을 <include target="_menu.html" /> 로 나누어서 실행하니 작동이 됩니다.


    https://www.xpressengine.com/forum/22164314 참고하였습니다.

  • profile
    기진곰 2016.09.06 21:00:16
    아, pcre.recursion_limit이 문제였군요.
    템플릿 변환 과정에 무시무시한 정규식들이 동원되다 보니... ㄷㄷㄷ
  • profile
    구름이 2016.09.06 21:09:18

    호스팅 업체에 recursion_limit 올려 달라고 했다가 황당한 답변만 들었네요ㅋ
    결국 변경을 안해줍니다.

    모든 소스를 다 때려 엎고 있습니다(?)


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
2764 [윈도우 인터넷관련..]혹시 부팅시마다 인터넷이 연결안되는 문제잇으신분? 5 람보 2016.09.07
2763 누리고 쇼핑몰 모듈 카드결제 되나요? 6 이온디 2016.09.07
2762 더쿠넷 정말 빠르네요. 12 file 개그아투 2016.09.07
2761 스케치북 레이아웃 사용 중입니다. 4 file 개그아투 2016.09.07
2760 xml 식 질문있씁니다^^ 4 MIST 2016.09.07
2759 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 웹지기 2016.09.07
2758 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 구름이 2016.09.07
2757 애드센스 잘 아시는 분 부탁드립니다~ 4 다이오니 2016.09.06
» PHP 7.0.8 에서 files/cache/template_compiled 이상한점.. 5 구름이 2016.09.06
2755 robots.txt 만들려고 하는데 xetown처럼 만들면 되는건가요? 4 삼삼이 2016.09.06
2754 스케치북 5 스킨 댓글 이전 입력내용 쿠키에 남기는 기능 없애려면? 6 웹지기 2016.09.06
2753 클플 디도스 체크하는걸 우회 할수 있을까요? 1 스마일 2016.09.05
2752 opcache 메모리설정 질문 2 가브리엘조 2016.09.04
2751 라이믹스 코어 기본 부트스트랩 rhymix.scss 제거법. 2 chowolms 2016.09.04
2750 홈페이지 하단 Copyright 바의 가운데 정렬을 하고 싶어요. 9 file 동시성 2016.09.04
2749 구글개발자 코드로 디버그 해보려고 하는데 . 1 file 이성민 2016.09.04
2748 게시판 자체에 비밀번호를 걸 수 있을까요? 4 다이오니 2016.09.04
2747 스케치북 게시판에서 제목색깔과 굵기 적용이 '모든 사용자' 선택을 하면 적용이 안되네요 dongdong 2016.09.04
2746 댓글수신표시 애드온 목록에서 동작하려고 하면....? 2 웹지기 2016.09.04
2745 xe core 분석중, php 정규표현식에 관련해서 질문드립니다. 4 갸라 2016.09.04
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 205 Next
/ 205
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...