XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 256 댓글 12

QMemo+_2016-09-07-16-54-35.pngQMemo+_2016-09-07-16-55-20.png


비교할  수 없는 theqoo.net

어떻게 이렇게 빠를수 있는지...

Connect 소요시간이 거의 없네요. 

  • profile
    구름이 2016.09.07 17:02:52
    서버가 좋은건가요?
  • profile
    socialskyo 2016.09.07 17:09:31
    신기한 사이트 입니다. 제가 아는 사이트가 별로 없지만 규모가 저정도인 XE 사이트중에서아마 가장 빠르지 않나?? 싶습니다.
  • profile
    개그아투 2016.09.07 17:26:56
    이미지 주소들이 일반적인 사이트들과 좀 다른던데 어떤 비밀이??
  • ?
    오늘찌 2016.09.07 19:11:20
    알아보니까 서버 자체는 Vultr VPS 같던데.. 지금은 또 모르겠습니다만
    최근에 클라우드 플레어의 레일건 사용 시작한거 같구요.
    최적화 관련해서는 http://eundong.net/ 여기서 해주시는것 같네요.
    정말 신기한 사이틉니다.
  • profile
    기진곰 2016.09.07 19:38:29

    디자인부터 기능까지 아주 미니멀하게 운영하는 것 같네요. 클플도 비싼거 쓰실 듯...

     

    근데 Connect 소요시간이 없는 건 이미 연결되어 있어서 그럴 거예요.

  • profile
    구름이 2016.09.07 20:01:35
    생각해보면 XE Town도 빠릅니다(?)
  • ?
    ibcms 2016.09.08 12:47:59

    빠른대신 계층형 댓글구조가 없어졌고 페이지가 500페이지밖에 조회가 안되고 검색도 비회원만 조회할수 있게 해두었고 간간히 속도지연도 일어나네요.

    Cf-Railgun: direct (waiting for pending WAN connection)
    레일건이 적용되있고 index.php의 게시글을 불러온 후 dispBoardContentCommentListTheqoo로 댓글을 불러옵니다.

    act=dispBoardContentCommentListTheqoo&document_srl=317463662&cpage=0
    계층형 댓글구조를 바꿨음에도 불구하고 속도지연때문에 댓글 전체를 불러오는게 아니라 한페이지만 불러오네요.

    검색도 제로보드처럼 검색되는 페이지가 제한되있다고 알고있습니다.

    XE 기반으로 수많은 동접자를 받아들인다고 포기한게 엄청난것같습니다.

     

    비회원은 작성한 지 1시간 이내의 댓글은 읽을 수 없습니다. 로그인 후에 바로 열람 가능합니다 ^^

    는 쿼리부하가 높아서 1시간 이후의 글은 따로 페이지를 캐싱하는듯하네요.

  • profile
    기진곰 2016.09.09 10:38:56
    코어를 상당히 많이 뜯어고쳤군요 ㅎㅎ
  • ?
    ibcms 2016.09.08 12:49:22
    사실 저렇게 수 많은 동접자를 기반으로 운영할 생각이라면 XE는 아예 선택하지말고 새로만드는게 더 합리적일것같습니다.
  • profile
    약사이다 2016.09.09 09:56:05
    동접자로는 최강일 일베가 xe기반으로 알고있는데..요...
  • ?
    S++ 2016.09.09 22:31:29
    그것도 많은 기술력을 동원하여 1.4뜯어고친거거요. 순정으로는 못버틸 겁니다.
  • profile
    다이오니 2016.09.17 00:23:30
    근데 모바일 크롬브라우저 인가요? 개발자 모드가 되네요?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2767 클플 프로 플랜 사용중인데 요즘 자꾸 LA로 연결되네요 16 스마일 2016.09.08
2766 클라우드 플레어 520 에러 입니다.. 1 낙타 2016.09.08
2765 이미지 프로세스 모듈 사용중이신 분 계신가요? 4 고라자 2016.09.08
2764 허걱...xml을 이용해 친구 DB를 불러오는데 array만 나옵니다 ㅠ_ㅠ 14 MIST 2016.09.07
2763 [윈도우 인터넷관련..]혹시 부팅시마다 인터넷이 연결안되는 문제잇으신분? 5 람보 2016.09.07
2762 누리고 쇼핑몰 모듈 카드결제 되나요? 6 이온디 2016.09.07
» 더쿠넷 정말 빠르네요. 12 file 개그아투 2016.09.07
2760 스케치북 레이아웃 사용 중입니다. 4 file 개그아투 2016.09.07
2759 xml 식 질문있씁니다^^ 4 MIST 2016.09.07
2758 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 웹지기 2016.09.07
2757 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 구름이 2016.09.07
2756 애드센스 잘 아시는 분 부탁드립니다~ 4 다이오니 2016.09.06
2755 PHP 7.0.8 에서 files/cache/template_compiled 이상한점.. 5 구름이 2016.09.06
2754 robots.txt 만들려고 하는데 xetown처럼 만들면 되는건가요? 4 삼삼이 2016.09.06
2753 스케치북 5 스킨 댓글 이전 입력내용 쿠키에 남기는 기능 없애려면? 6 웹지기 2016.09.06
2752 클플 디도스 체크하는걸 우회 할수 있을까요? 1 스마일 2016.09.05
2751 opcache 메모리설정 질문 2 가브리엘조 2016.09.04
2750 라이믹스 코어 기본 부트스트랩 rhymix.scss 제거법. 2 chowolms 2016.09.04
2749 홈페이지 하단 Copyright 바의 가운데 정렬을 하고 싶어요. 9 file 동시성 2016.09.04
2748 구글개발자 코드로 디버그 해보려고 하는데 . 1 file 이성민 2016.09.04
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 227 Next
/ 227
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...