XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.09.07 17:00

더쿠넷 정말 빠르네요.

조회 수 227 댓글 12

QMemo+_2016-09-07-16-54-35.pngQMemo+_2016-09-07-16-55-20.png


비교할  수 없는 theqoo.net

어떻게 이렇게 빠를수 있는지...

Connect 소요시간이 거의 없네요. 

  • profile
    구름이 2016.09.07 17:02:52
    서버가 좋은건가요?
  • profile
    socialskyo 2016.09.07 17:09:31
    신기한 사이트 입니다. 제가 아는 사이트가 별로 없지만 규모가 저정도인 XE 사이트중에서아마 가장 빠르지 않나?? 싶습니다.
  • profile
    개그아투 2016.09.07 17:26:56
    이미지 주소들이 일반적인 사이트들과 좀 다른던데 어떤 비밀이??
  • ?
    오늘찌 2016.09.07 19:11:20
    알아보니까 서버 자체는 Vultr VPS 같던데.. 지금은 또 모르겠습니다만
    최근에 클라우드 플레어의 레일건 사용 시작한거 같구요.
    최적화 관련해서는 http://eundong.net/ 여기서 해주시는것 같네요.
    정말 신기한 사이틉니다.
  • profile
    기진곰 2016.09.07 19:38:29

    디자인부터 기능까지 아주 미니멀하게 운영하는 것 같네요. 클플도 비싼거 쓰실 듯...

     

    근데 Connect 소요시간이 없는 건 이미 연결되어 있어서 그럴 거예요.

  • profile
    구름이 2016.09.07 20:01:35
    생각해보면 XE Town도 빠릅니다(?)
  • ?
    ibcms 2016.09.08 12:47:59

    빠른대신 계층형 댓글구조가 없어졌고 페이지가 500페이지밖에 조회가 안되고 검색도 비회원만 조회할수 있게 해두었고 간간히 속도지연도 일어나네요.

    Cf-Railgun: direct (waiting for pending WAN connection)
    레일건이 적용되있고 index.php의 게시글을 불러온 후 dispBoardContentCommentListTheqoo로 댓글을 불러옵니다.

    act=dispBoardContentCommentListTheqoo&document_srl=317463662&cpage=0
    계층형 댓글구조를 바꿨음에도 불구하고 속도지연때문에 댓글 전체를 불러오는게 아니라 한페이지만 불러오네요.

    검색도 제로보드처럼 검색되는 페이지가 제한되있다고 알고있습니다.

    XE 기반으로 수많은 동접자를 받아들인다고 포기한게 엄청난것같습니다.

     

    비회원은 작성한 지 1시간 이내의 댓글은 읽을 수 없습니다. 로그인 후에 바로 열람 가능합니다 ^^

    는 쿼리부하가 높아서 1시간 이후의 글은 따로 페이지를 캐싱하는듯하네요.

  • profile
    기진곰 2016.09.09 10:38:56
    코어를 상당히 많이 뜯어고쳤군요 ㅎㅎ
  • ?
    ibcms 2016.09.08 12:49:22
    사실 저렇게 수 많은 동접자를 기반으로 운영할 생각이라면 XE는 아예 선택하지말고 새로만드는게 더 합리적일것같습니다.
  • profile
    약사이다 2016.09.09 09:56:05
    동접자로는 최강일 일베가 xe기반으로 알고있는데..요...
  • ?
    S++ 2016.09.09 22:31:29
    그것도 많은 기술력을 동원하여 1.4뜯어고친거거요. 순정으로는 못버틸 겁니다.
  • profile
    다이오니 2016.09.17 00:23:30
    근데 모바일 크롬브라우저 인가요? 개발자 모드가 되네요?

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2765 질문/답변 누리고 쇼핑몰 모듈 카드결제 되나요? 6 2016.09.07
» 질문/답변 더쿠넷 정말 빠르네요. 12 file 2016.09.07
2763 질문/답변 스케치북 레이아웃 사용 중입니다. 4 file 2016.09.07
2762 질문/답변 xml 식 질문있씁니다^^ 4 2016.09.07
2761 질문/답변 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 2016.09.07
2760 질문/답변 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 2016.09.07
2759 질문/답변 애드센스 잘 아시는 분 부탁드립니다~ 4 2016.09.06
2758 질문/답변 PHP 7.0.8 에서 files/cache/template_compiled 이상한점.. 5 2016.09.06
2757 질문/답변 robots.txt 만들려고 하는데 xetown처럼 만들면 되는건가요? 4 2016.09.06
2756 질문/답변 스케치북 5 스킨 댓글 이전 입력내용 쿠키에 남기는 기능 없애려면? 6 2016.09.06
2755 질문/답변 클플 디도스 체크하는걸 우회 할수 있을까요? 1 2016.09.05
2754 질문/답변 opcache 메모리설정 질문 2 2016.09.04
2753 질문/답변 라이믹스 코어 기본 부트스트랩 rhymix.scss 제거법. 2 2016.09.04
2752 질문/답변 홈페이지 하단 Copyright 바의 가운데 정렬을 하고 싶어요. 9 file 2016.09.04
2751 질문/답변 구글개발자 코드로 디버그 해보려고 하는데 . 1 file 2016.09.04
2750 질문/답변 게시판 자체에 비밀번호를 걸 수 있을까요? 4 2016.09.04
2749 질문/답변 스케치북 게시판에서 제목색깔과 굵기 적용이 '모든 사용자' 선택을 하면 적용이 안되네요 2016.09.04
2748 질문/답변 댓글수신표시 애드온 목록에서 동작하려고 하면....? 2 2016.09.04
2747 질문/답변 xe core 분석중, php 정규표현식에 관련해서 질문드립니다. 4 2016.09.04
2746 질문/답변 도메인에 대해서 잘 아시는분? 12 2016.09.04
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...