XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요.

오늘만해도 벌써 두번째 질문입니다 ㅠ_ㅠ

 

---------------------------------------show.html---------------------------------------

 

<i class="fa fa-sns" style="color:#dedede;" cond="$val->s_member<1"></i>  
                {@ $nick=$getmodel->getFriendnick($logged_info->member_srl,$val->s_member)
                }
                <i class="fa fa-share-alt" style="color:#f04a91;" title="{$nick}님" cond="$val->s_member>1"></i>  

 

 

 

XE에서 잘안쓰는 친구기능을 이용해 친구아이디의 별칭값을 불러오는 소스를 만들어봤습니다.

 

xml은 내srl이랑 친구srl이랑 동일한 값을 찾아 nick값을 가져오라는 내용입니다.

 

friend_nick 부분은 myphpadmin으로 직접 넣었습니다.

 

그런데 실행해보니

 

원하는 값은 sql 값중 friend_nick 부분인데 array만 나옵니다 ㅠ_ㅠ

$nick->friend-nick

$nick['friend-nick']

등등 다해봐도 안돼네요 ㅠ_ㅠ

 

타운님들 조언 부탁드려용

 

------------------------friend.model.php--------------------------

 

function getFriendnick($member_srl,$friend_srl)
    {
        $args = new stdClass();
        $args->member_srl = $member_srl;
        $args->friend_srl = $friend_srl;
        $output = executeQueryArray('friend.getFriendnick', $args);
        return $output->data;
    }

 

-----------------------------getFriend.xml-------------------------

 

<query id="getFriendnick" action="select">
    <tables>
        <table name="member_friend" />
    </tables>
    <columns>
        <column name="*" />
    </columns>
    <conditions>
        <condition operation="equal" column="member_srl" var="member_srl"/>
        <condition operation="equal" column="friend_srl" var="friend_srl" pipe="and"/>
    </conditions> 
</query>

 

 

  • ?
    @제은일행 2016.09.07 22:10:03
    executeQueryArray를 executeQuery로 치환해 주세요.
  • profile
    MIST 2016.09.07 22:13:56
    엇 은행님 감사드립니다.
    그런데 제가 초보라 ㅠ_ㅠ
    $nick은 어떤식으로 바꿔주어야
    friend_nick 값을 정상적으로 불러오는지 알려주시면 더욱 감사드리겠습니다^^
  • ?
    @제은일행 2016.09.07 22:19:30
    friend_nick 칼럼에 값이 존재한다는 가정 하에 $nick->friend_nick으로 하시면 잘 출력될거에요.
  • profile
    MIST 2016.09.07 22:53:06
    은행님 답변 너무 감사드려용 ㅠ_ㅠ 안돼네요 어레이에도 값이 없더라구요 ㅠ_ㅠ
    혹시 위에 쓰여진 식말고 추가로 더 넣어야 하는 식이 있을까요?
  • profile
    구름이 2016.09.07 22:26:36
    {print_r($nick)}
    배열 출력 하셔서 데이터를 확인해 보셔요.
  • profile
    MIST 2016.09.07 22:53:53
    구름님 감사합니다.
    해보니깐 Array ( ) 1

    이렇게 나오더라구요 ㅠ_ㅠ
    식은 모두 잘쓴거 같은데 왜 안돼는지 이해가 안되네요 ㅠ_ㅠ 구름님 혹시 작은 조언이라도 주시면 정말 감사하겠습니다.
  • profile
    구름이 2016.09.07 23:00:46
    데이터가 없는거 같아요.
    print_r 은 배열을 모두 출력 해주는데 결과가 비었네요.
  • profile
    MIST 2016.09.07 23:25:54
    네 식자체는 괜찮은건가요?
    혹시 선언문 같은게 필요한건 아닌지..;
    db에 자료는 있는데 왜이러는지 모르겠네요 ㅠ_ㅠ
  • profile
    구름이 2016.09.08 13:19:08
    글 내용 자체로는 $output->data 가 없는것입니다.
    $output->data 가 아닌 print_r($output); 해보시면 쿼리 상태를 아실수 있습니다.
    error 이라던지 success 라던지 상태를 볼수 있어요.
  • profile
    MIST 2016.09.08 14:30:53
    구름님 답변 감사드립니다.
    꿀같은 조언 말씀대로 해보겠습니다^^
  • profile
    윤삼 2016.09.07 23:47:35
    $getmodel은 어떤 변수인가요?
    모양만 보면 $nick이 php의 $output->data와 동일해야 할 것 같은데, 그게 안 나오는 거 보면 아무래도 $getmodel이 수상해보여서요.
  • profile
    MIST 2016.09.08 01:40:12
    아넵 삼님 늦은밤 안녕하세요^^
    네 $getmodel은 모듈명.model.php의 내부에 getFriendnick펑션을 실행시킨다 할때

    모듈명뒤에 model 같더라구요.
    저도 모듈공부는 오늘이 첨이라 ^^ ㅎ
  • profile
    윤삼 2016.09.08 02:13:18

    저도 잘 모르는데 아무도 안 나서시니까ㅠ 말씀 드리자면,

    보통은 ***.model.php에서처럼
    {@
    $args = new stdClass();
    $args->member_srl = $logged_info->member_srl;
    $args->friend_srl = $val->s_member;
    $output = executeQuery('friend.getFriendnick', $args);
    }
    이렇게 해서 {print_r($output->data)} 를 해보거나,

    {@
    $oMemberFriendModel = &getModel('member_friend'); // 객체 선언 부분. 근데 기본 모듈 이외엔 해본 적이 없어서 $oMemberFriendModel 이건 이름을 어떻게 해야 하는 건지 저도 잘 몰라요ㅜ
    $friend_nick = $oMemberFriendModel->getFriendnick($logged_info->member_srl, $val->s_member);
    }
    이렇게 해서 {print_r($friend_nick)} 으로 확인했던 같아서요.

  • profile
    MIST 2016.09.08 12:14:54
    우아 윤삼님 덕분에 하나 더 알아갑니다. ㅎ
    >_< 안돼서 윤삼님 말씀대로 다른방식을 이용해 보려 합니다 ㅎ
    너무 어렵네요 ㅠ_ㅠ
    버티컬 타임라인을 만드신 분이 정말 누군지 몰라도 대단하시다능 ㅠ_ㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2779 질문/답변 최근이미지 위젯 썸네일 화질 문제 1 2016.09.10
2778 질문/답변 네이버 검색 설명 문의합니다. 1 file 2016.09.10
2777 질문/답변 댓글 달때 추가 입력 칸 설정하기 2 file 2016.09.10
2776 질문/답변 .htaccess에서 프록시 차단하는 것과 관련해서 질문좀 드립니다 1 2016.09.10
2775 질문/답변 관리자 아이피만 클플 경유 안하고 본서버로 접속할수있는 방법이 있을까요? 2 2016.09.10
2774 질문/답변 파이어폭스 깔고 사이트를 보니.. 이상합니다. 3 2016.09.09
2773 질문/답변 temp 폴더에 xe 관련 저렇게 많은 파일들이 생깁니다. 3 file 2016.09.09
2772 질문/답변 관리자가 글을 삭제하는 act가 뭔가요? 2 2016.09.09
2771 질문/답변 사이트에 모바일 주소로의 리다이렉트 적용과 관련해 질문드립니다 2 file 2016.09.09
2770 질문/답변 클플 프로 플랜 사용중인데 요즘 자꾸 LA로 연결되네요 16 2016.09.08
2769 질문/답변 클라우드 플레어 520 에러 입니다.. 1 2016.09.08
2768 질문/답변 이미지 프로세스 모듈 사용중이신 분 계신가요? 4 2016.09.08
» 질문/답변 허걱...xml을 이용해 친구 DB를 불러오는데 array만 나옵니다 ㅠ_ㅠ 14 2016.09.07
2766 질문/답변 [윈도우 인터넷관련..]혹시 부팅시마다 인터넷이 연결안되는 문제잇으신분? 5 2016.09.07
2765 질문/답변 누리고 쇼핑몰 모듈 카드결제 되나요? 6 2016.09.07
2764 질문/답변 더쿠넷 정말 빠르네요. 12 file 2016.09.07
2763 질문/답변 스케치북 레이아웃 사용 중입니다. 4 file 2016.09.07
2762 질문/답변 xml 식 질문있씁니다^^ 4 2016.09.07
2761 질문/답변 스케치북5 스킨 댓글 입력내용 쿠키저장 기능 없애고 싶습니다. 5 2016.09.07
2760 질문/답변 모듈 자동 생성기가 있나요? 7 2016.09.07
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 169 Next
/ 169
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...