XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

일단 원인은 찾았습니다. 레이아웃 때문이었네요

 

지금 스케치북5 레이아웃을 적당히 수정해서 쓰고 있는데, 이거 말고 xedition으로 해보니까 정상적으로 등록되더군요. (물론 미사용으로 해도 가능)

 

근데 레이아웃의 어떤 부분이 충돌해서 문제가 일어나는지는 능력 밖이라서 도저히 모르겠네요

 

혹시 이거 확인 가능하신 분 계시면 조금만 도와 주시면 대단히 감사하겠습니다.

 

https://metalgall.net/test 여기가 스케치북5 레이아웃을 사용한 곳이고(댓글 작성시 내용값 알림창이 뜨고 작성이 안됩니다)

https://metalgall.net/test1 여기가 xedition 레이아웃입니다. (댓글이 정상적으로 등록됨)

 

혹시 몰라서 캐시 사용이나 스크립트 압축/합치기 등은 모두 꺼놨습니다.

 

기존에 XE 1.8.24 사용시에는 없던 문제입니다. 라이믹스로 변경하고 나서 새로 발생한 문제입니다. (참고로 설치시에 파일이 꼬일 것을 염려해서 서드파티 자료들과 files 폴더에서 cache를 제외한 나머지만 놔두고 전부 삭제하고 나서 새로 덮어씌우는 방식으로 설치했습니다.)

  • profile
    아날로그 2016.09.14 23:16:33
    증상은 다르나

    대게 글쓰기 에러는 쇼핑몰모듈 관련 것들 결재라든가 미니샵등을 지우니까 되기도 ㅡ
    초보라 ㅡ
    일단 시도해보세용 ㅎ
  • ?
    기븐 2016.09.14 23:52:16
    아 안그래도 아까 원인을 대충 찾았는데

    아무 수정이나 설정을 하지 않은 기본 스케치북 레이아웃을 쓰니까 괜찮더군요

    아무래도 위젯이나 구글검색 SNS로그인 이런 것들 중 하나에서 오류가 나는 거 같네요
  • profile
    기진곰 2016.09.15 00:03:54

    일단 스크립트 에러가 발생하는 부분은 보이지 않고요...

     

    원본 레이아웃과 수정하신 레이아웃을 나란히 열어놓고 다른 부분 찾기 게임을 해보셔야겠네요. 하나씩 지웠다가 원상복구했다가 해보면서 어느 부분을 지웠을 때 문제가 없어지는지 확인하면 원인을 찾을 수 있습니다.

  • ?
    기븐 2016.09.15 21:19:58
    해결했습니다. 근데 해결해놓고도 의문이네요...

    레이아웃 하단에 삽입된 코드중에

    <script>
    ;(function($){
    $.ajaxSetup({
    global: false
    });
    })(jQuery);
    </script>

    이런 코드를 삭제했더니 드디어 해결이 되네요. 근데 이게 뭘 하는건지 왜 삽입한건지 모르겠네요. 분명 무슨 팁을 보고 삽입한거 같은데... 혹시 뭘 하는 건지 아시나요?

    (XE에서는 이게 있어도 정상적으로 댓글이 써졌는데 라이믹스로 오고 나니까 이런 문제가 생겼네요)
  • profile
    기진곰 2016.09.15 22:04:17
    원래 XE의 어떤 버그를 우회하기 위해 집어넣는 코드였던 것으로 기억합니다. 공홈 Q&A 게시판에서 언젠가 누군가가 저 코드를 제안했는데, 그 후로 아무나 무분별하게 복붙했던 듯...

    정확하게 무슨 버그였는지는 기억이 안 나지만, 아무튼 라이믹스에서는 저게 없어도 되도록 바뀌었을 거예요. 여전히 저 코드를 사용하면 충돌하는 건지도 모르겠네요.
  • ?
    기븐 2016.09.15 22:15:41
    아 찾았네요.

    https://www.xpressengine.com/tip/22608592

    이 페이지를 나가시겠습니까 경고창이 뜨는 문제였나 보네요

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
» (HELP) 스케치북 게시판 textarea 댓글 작성시 "내용 값은 필수입니다" 알림창이 뜨면서 안되는 문제 6 기븐 2016.09.14
2800 요즘 클라우드플레어 속도가 빠르나요? 전 돌겠네요. 느려서... 15 중년 2016.09.14
2799 기존 php-fpm php 5.4.22 에서 php-fpm as php7으로 가려고 합니다. 1 홍수영 2016.09.14
2798 db 관련 djdisodo 2016.09.14
2797 ajax를 통한 문서 목록 필터링이 생각처럼 되질 않네요 8 윤삼 2016.09.14
2796 라이믹스 설치 이후에 갑자기 엄청난 용량의 error_log 파일이 생성되었는데.. 21 기븐 2016.09.13
2795 잘못되거나 없는 페이지 접속시 낙타 2016.09.13
2794 라이믹스 SEO 설정에서 개별 문서 페이지 제목에는 $SUBPAGE_TITLE 사용이 안되나요? 5 file 기븐 2016.09.13
2793 라이믹스에서 게시판 설정에 "삭제시 휴지통 사용"이랑 CONORY님의 휴지통 애드온은 같은건가요? 기븐 2016.09.13
2792 신규로 소셜로그인시 추가정보입력의 '필수추가정보'가 적용 되질 않아서요. 5 file dongdong 2016.09.13
2791 게시물 복사시에 제목에 quot gt lt 코드가 보이는 문제... 1 스마일 2016.09.13
2790 라이믹스에서 모바일 CKEDITOR 자동 접기 기능을 PC에도 적용하는 방법 2 고라자 2016.09.12
2789 초보적인 질문 죄송한데.. xe에서 사이트 및 모듈들 설정 내용이 정확히 어디에 저장되나요? 6 기븐 2016.09.12
2788 회원 그룹의 그룹 이미지 마크 크기 조정을 어디서 하는지요 2 file 구미호 2016.09.12
2787 FTP 루트 문의드립니다. file 우리종도 2016.09.12
2786 files 빈폴더 삭제가 안되나요? 2 고수군 2016.09.12
2785 웹 디자인 관련... 7 복실이 2016.09.12
2784 스케치북 스킨 방명록 형태에서 분류 사용할 수 있는 방법 없을까요? 2 사바 2016.09.11
2783 git으로 라이믹스 업데이트할때 .htaccess는 어떻게 하나요? 2 기븐 2016.09.11
2782 게시판 검색 옵션 수정하는 방법이 board.class.php 수정하는 것밖에 없나요? 7 file 기븐 2016.09.11
Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 244 Next
/ 244
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...