XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요

xe에 쿼리문을 사용하는 외부페이지를 연동에서 사용하고있는데요

인증 세션 DB를 사용하지 않으면 작동이 잘되는데

인증 세션 DB사용시 작동에 다음과 같은 에러메시지가 발생합니다.

Fatal error: Call to undefined method Object::executeQuery() in /host/home1/계정명/html/config/func.inc.php on line 206


단지에러메시지만 발생할뿐 쿼리문의 실행은 잘되는데요 도무지무슨이유인지를 모르겠어요


 

외부페이지에는 xe member_srl을 얻기위해 다음과 같은 내용이 들어있구요

define('__XE__',true);

require_once("/host/home1/계정명/html/config/config.inc.php");

$oContext = &Context::getInstance();

$oContext->init();

$logged_info = Context::get('logged_info');

$member_srl = $logged_info->member_srl;

$wdate = date(ymd);

 

또 insert와 select 쿼리문을 사용하였습니다.

쿼리는 xml이 아닌 mysql_connect($db_server, $db_user_name, $db_password); 과 같이 코드를 사용했구요

xe_가 붙지 않은 db 테이블을 사용하였습니다.

 

오류메시지에나온 func.inc.php 의 206번 라인에는 다음과 같은 내용이 삽입되어있구요

function executeQuery($query_id, $args = NULL, $arg_columns = NULL)

{

    $oDB = DB::getInstance();

    return $oDB->executeQuery($query_id, $args, $arg_columns);

}

내용을 보니 쿼리에서 오류가 생긴거 같은데 어떻게 대처해야 할지 잘모르겠습니다. 도움부탁드립니다.

 

db.config.php의 db 및 호스팅 계정명등은 모두 정확히 기재되어있고

문제는 인증 세션 DB 사용할때만 생기네요


List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
2811 질문/답변 클플 차단 질문 6 2016.09.16 수정 데버
2810 질문/답변 댓글 ACT 값이 뭔가요? 3 2016.09.16 수정 후하니
2809 질문/답변 웹에서 만약 28포인트라면 모바일에서는 더 축소해서 보여야하는데. 1 2016.09.15 수정 기진곰
2808 질문/답변 https -> http 리다이렉트 질문드립니다. 2 2016.09.15 수정 빵떡
2807 질문/답변 XE질문 이라기보다 js질문입니다 6 2016.09.15 수정 윤삼
2806 질문/답변 최근이미지... 위젯에서 막히내 ㅡㅡ 4 2016.09.15 수정 언션
» 질문/답변 [도와주세요]인증세션사용시 쿼리포함된 외부페이지 오류메시지 2016.09.14 작성 초xe보
2804 질문/답변 (HELP) 스케치북 게시판 textarea 댓글 작성시 "내용 값은 필수입니다" 알림창이 뜨면서 안되는 문제 6 2016.09.15 수정 기븐
2803 질문/답변 요즘 클라우드플레어 속도가 빠르나요? 전 돌겠네요. 느려서... 15 2016.09.16 수정 중년
2802 질문/답변 기존 php-fpm php 5.4.22 에서 php-fpm as php7으로 가려고 합니다. 1 2016.09.14 수정 기진곰
2801 질문/답변 db 관련 2016.09.14 작성 djdisodo
2800 질문/답변 ajax를 통한 문서 목록 필터링이 생각처럼 되질 않네요 8 2016.09.14 수정 윤삼
2799 질문/답변 라이믹스 설치 이후에 갑자기 엄청난 용량의 error_log 파일이 생성되었는데.. 21 2016.09.14 수정 Mint™
2798 질문/답변 잘못되거나 없는 페이지 접속시 2016.09.13 작성 낙타
2797 질문/답변 라이믹스 SEO 설정에서 개별 문서 페이지 제목에는 $SUBPAGE_TITLE 사용이 안되나요? 5 file 2016.09.13 수정 기븐
2796 질문/답변 라이믹스에서 게시판 설정에 "삭제시 휴지통 사용"이랑 CONORY님의 휴지통 애드온은 같은건가요? 2016.09.13 작성 기븐
2795 질문/답변 신규로 소셜로그인시 추가정보입력의 '필수추가정보'가 적용 되질 않아서요. 5 file 2016.09.13 수정 다이오니
2794 질문/답변 게시물 복사시에 제목에 quot gt lt 코드가 보이는 문제... 1 2016.09.13 수정 기진곰
2793 질문/답변 라이믹스에서 모바일 CKEDITOR 자동 접기 기능을 PC에도 적용하는 방법 2 2016.09.13 수정 고라자
2792 질문/답변 초보적인 질문 죄송한데.. xe에서 사이트 및 모듈들 설정 내용이 정확히 어디에 저장되나요? 6 2016.09.12 수정 기븐
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...