XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

01. Warning: Creating default object from empty value
    - modules/member/member.model.php line 979
    - modules/member/member.model.php line 363
    - modules/member/member.model.php line 343
    - modules/member/member.controller.php line 1860
    - classes/context/Context.class.php line 381
    - index.php line 47

 

이런 오류가 나타나서

 

$info->width = $width;

이 부분을

 

if (!isset($info)) 
$info = new stdClass();
$info->width = $width;

이런 식으로 수정해서 해결했는데요

 

여기서 궁금한게...

 

1. 저렇게 수정하는게 맞는건가요? http://stackoverflow.com/questions/8900701/creating-default-object-from-empty-value-in-php 이걸 참고했는데, 다른 서드파티 자료들에도 저런 부분들이 존재해서 그것들도 똑같이 조치했더니 오류가 사라졌습니다.

 

2. 이걸 제 서버의 git branch에 commit할 경우, 나중에 오리지날 라이믹스 develop 브랜치에 저 부분이 수정된 커밋이 올라가면 어떻게 적용시키나요? 똑같이 line 979 부분이 수정되었기 때문에 confilct가 발생할 거 같은데...

  • profile
    기진곰 2016.09.23 16:52:49

    new stdClass 선언하는 줄만 있으면 됩니다. 윗줄의 조건문은 필요없습니다.

    오늘 안에 패치해 드릴 테니 커밋하지 말고 기다리세요^^

  • ?
    기븐 2016.09.23 17:01:51
    감사합니다. 궁금한게, 저기 두번째 답변에서

    "You should always check if the object already exists, unless you are absolutely sure that it doesn't. The code provided by Michael is no good in general, because in some contexts the object might sometimes be already defined at the same place in code, depending on circumstances."

    라고 써 있어서 저 사람이 말한 조건문까지 달았는데, 애초에 저 구문 자체가 없어도 별 상관 없는건가요? 그럼 다른 (같은 오류메세지를 출력하는) 자료들도 똑같이 if구문 없어도 되나요?
  • profile
    기진곰 2016.09.23 17:06:28

    문제의 함수에서는 앞뒤 문맥상 $info 변수가 존재할 수가 없습니다.
    다른 함수에서는 다를 수도 있지요.

    대부분의 경우에는 조건문이 필요하지 않습니다.

    Creating default object 오류는 라이믹스에서 거의 다 패치했다고 생각했는데
    왜 거기만 빠졌는지 모르겠네요. 바로 위에도 비슷한 코드가 2군데나 있는데 말이죠 ㅎㅎ


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
2874 css와 js 파일에서 사용하지 않는 부분을 자동으로 거를 수 있을까요? 6 윤삼 2016.09.25
2873 네이버 로그인이 안된상태에서 보이는창과 로그인후 보이는창 설정 외도랑 2016.09.25
2872 라이믹스의 렌더링 차단 CSS 항목 8 고라자 2016.09.25
2871 이정도 서버는 어떤가요? 6 낙타 2016.09.25
2870 자꾸 클라우드 플레어 오류가 납니다.. 7 file 낙타 2016.09.24
2869 서버호스팅 세팅 후 용량 문의 5 메비우스의닭 2016.09.24
2868 SUPERCACHE 때문에 DB가 놀고 있다? 7 file 개그아투 2016.09.23
2867 메인 위젯에서 클릭하고 글 접근시와 게시판 목록에서 클릭하고 접근 시 다릅니다. 5 file 웹지기 2016.09.23
» 라이믹스 develop 브랜치에 member.model.php 에서 오류가 발생해서 수정했는데... 3 기븐 2016.09.23
2865 관리자 페이지에서 캐시 재생성 안되는게 서버 문제일 수 있나요? 10 기븐 2016.09.23
2864 통큰아이로 서버 돌리고 싶은데 5 낙타 2016.09.23
2863 글 내용중 20글자를 제목으로 가져가게 되어있답니다. 코어에서... 8 웹지기 2016.09.23
2862 갤러리 화면이 익스플러 8.,9애서 잘보이지 않습니다. 4 file 崠駐 2016.09.23
2861 클라우드 플레어 여러개 도메인 사용중일경우? 5 이니그마 2016.09.23
2860 xe로 제작되어진 홈페이지를 사용하고 있습니다.(jquery 관련 문의) 5 file 생짜초보 2016.09.23
2859 mod_php 보다 독립적으로 php-fpm 을 돌리는게 성능이 더 좋아지나요? 3 고라자 2016.09.23
2858 xe3 컴포넌트 개발과 관련되어 .. 3 구름이 2016.09.22
2857 슈퍼캐시 적용 방법이 뭔지 좀 알고 싶습니다 3 구미호 2016.09.22
2856 추천해주실 웹호스팅 있나요? 11 kimroy 2016.09.22
2855 최신버전 마이그레이션 툴(xe->xe) 가 작동하지 않습니다 ㅠㅠ 6 고라자 2016.09.22
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 256 Next
/ 256
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...