XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

01. Warning: Creating default object from empty value
    - modules/member/member.model.php line 979
    - modules/member/member.model.php line 363
    - modules/member/member.model.php line 343
    - modules/member/member.controller.php line 1860
    - classes/context/Context.class.php line 381
    - index.php line 47

 

이런 오류가 나타나서

 

$info->width = $width;

이 부분을

 

if (!isset($info)) 
$info = new stdClass();
$info->width = $width;

이런 식으로 수정해서 해결했는데요

 

여기서 궁금한게...

 

1. 저렇게 수정하는게 맞는건가요? http://stackoverflow.com/questions/8900701/creating-default-object-from-empty-value-in-php 이걸 참고했는데, 다른 서드파티 자료들에도 저런 부분들이 존재해서 그것들도 똑같이 조치했더니 오류가 사라졌습니다.

 

2. 이걸 제 서버의 git branch에 commit할 경우, 나중에 오리지날 라이믹스 develop 브랜치에 저 부분이 수정된 커밋이 올라가면 어떻게 적용시키나요? 똑같이 line 979 부분이 수정되었기 때문에 confilct가 발생할 거 같은데...

  • profile
    기진곰 2016.09.23 16:52:49

    new stdClass 선언하는 줄만 있으면 됩니다. 윗줄의 조건문은 필요없습니다.

    오늘 안에 패치해 드릴 테니 커밋하지 말고 기다리세요^^

  • ?
    기븐 2016.09.23 17:01:51
    감사합니다. 궁금한게, 저기 두번째 답변에서

    "You should always check if the object already exists, unless you are absolutely sure that it doesn't. The code provided by Michael is no good in general, because in some contexts the object might sometimes be already defined at the same place in code, depending on circumstances."

    라고 써 있어서 저 사람이 말한 조건문까지 달았는데, 애초에 저 구문 자체가 없어도 별 상관 없는건가요? 그럼 다른 (같은 오류메세지를 출력하는) 자료들도 똑같이 if구문 없어도 되나요?
  • profile
    기진곰 2016.09.23 17:06:28

    문제의 함수에서는 앞뒤 문맥상 $info 변수가 존재할 수가 없습니다.
    다른 함수에서는 다를 수도 있지요.

    대부분의 경우에는 조건문이 필요하지 않습니다.

    Creating default object 오류는 라이믹스에서 거의 다 패치했다고 생각했는데
    왜 거기만 빠졌는지 모르겠네요. 바로 위에도 비슷한 코드가 2군데나 있는데 말이죠 ㅎㅎ


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
2869 메인 위젯에서 클릭하고 글 접근시와 게시판 목록에서 클릭하고 접근 시 다릅니다. 5 file 웹지기 2016.09.23
» 라이믹스 develop 브랜치에 member.model.php 에서 오류가 발생해서 수정했는데... 3 기븐 2016.09.23
2867 관리자 페이지에서 캐시 재생성 안되는게 서버 문제일 수 있나요? 10 기븐 2016.09.23
2866 통큰아이로 서버 돌리고 싶은데 5 낙타 2016.09.23
2865 글 내용중 20글자를 제목으로 가져가게 되어있답니다. 코어에서... 8 웹지기 2016.09.23
2864 갤러리 화면이 익스플러 8.,9애서 잘보이지 않습니다. 4 file 崠駐 2016.09.23
2863 클라우드 플레어 여러개 도메인 사용중일경우? 5 이니그마 2016.09.23
2862 xe로 제작되어진 홈페이지를 사용하고 있습니다.(jquery 관련 문의) 5 file 생짜초보 2016.09.23
2861 mod_php 보다 독립적으로 php-fpm 을 돌리는게 성능이 더 좋아지나요? 3 고라자 2016.09.23
2860 xe3 컴포넌트 개발과 관련되어 .. 3 구름이 2016.09.22
2859 슈퍼캐시 적용 방법이 뭔지 좀 알고 싶습니다 3 구미호 2016.09.22
2858 추천해주실 웹호스팅 있나요? 11 kimroy 2016.09.22
2857 최신버전 마이그레이션 툴(xe->xe) 가 작동하지 않습니다 ㅠㅠ 6 고라자 2016.09.22
2856 CK에디터 로드시 콘솔창에 에러? 인지 메시지인지 뜨는게 있는데요. 3 웹지기 2016.09.22
2855 라이믹스 사용하시는 분 들 중에 xepushapp 이용중이신 분 계신가요? 3 고라자 2016.09.21
2854 소셜로그인할 때요..! 구글 로그인시 리스트로 가는 현상 2 하늘희 2016.09.21
2853 좀 바보같은 질문인데... mysql 파일 다운받은거 어떻게 여나요? 7 기븐 2016.09.21
2852 첨부파일 크기 제한할때 "문서 첨부 제한"이라는 항목이요 3 기븐 2016.09.21
2851 제이쿼리 소스좀 봐주세요 3 aromati 2016.09.21
2850 서버호스팅 사용 문의 23 메비우스의닭 2016.09.21
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 204 Next
/ 204
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...