XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.09.26 21:05

팝업레이어 위치 문제

조회 수 28 댓글 2

일반 리스트형 게시판의 본문에서는 제대로 된 위치에 뜨는데

본문형태로만 이루어진 (블로그,방명록 등의 형태) 게시판에서는

위치가 좀 다르게 뜹니다

 

테스트 페이지

 

--- 주소 삭제  ---

 

list.html  -  현재 공지부분은 적용 안되었으니 무시해주세요

 

<!--@if($grant->list)-->
<!--// notice-->
<!--@if($notice_list)-->
<!--@foreach($notice_list as $no => $oDocument)-->
<!--#include("./_notice.html")-->
<!--@end-->
<!--@end-->


<!--// document lists -->
<!--@foreach($document_list as $no => $oDocument)-->
 <!--#include("./list_memo.html")-->
<!--@end-->
<!--@end-->

 

list_memo(view_document).html 파일

 

<div class="nono">

 

<div class="read4">
<a class="read4" style="cursor:pointer">
{$oDocument->getContent(false)}
</a>
</div>


<div class="menu5">

<ul>
<li cond="$oDocument->isEditable()"><a href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl',$oDocument->document_srl,'comment_srl','')}"><i class="xi-eraser" id="xe-icon"></i> EDIT</a></li>
<li cond="$oDocument->isEditable()"><a href="{getUrl('act','dispBoardDelete','document_srl',$oDocument->document_srl,'comment_srl','')}"><i class="xi-trash" id="xe-icon"></i> DEL</a></li>
</ul>
</div>

 

</div>

 

 

팝업레이어 js소스

 

$(document).ready(function () {

  $('.menu5').hide();
  $('a.read4').on('click', function (e) {
    e.preventDefault();

    var elem = $(this).parents().nextAll('.menu5')

    elem.css({
      "left": (e.pageX - $('.nono').offset().left + 0) + "px",
      "top": (e.pageY - $('.nono').offset().top + 0) + "px"
    });
    elem.fadeIn(500);


  });
});

 

 

클래스 nono를 기준으로 잡아 좌표를 잡아 띄우고있습니다

 

test.png

 

리스트형 본문에서 (정상으로 뜹니다)

test2.png

 

test3.png

 

 

  comment.html 부분도 정상으로 뜹니다

 

아래는 리스트 들어가면 바로 본문형으로 뜨는 형식인데

(아래 스샷은 현재는 테스트 때문에 fadeout을 안줘서 클릭하면 안사라집니다 위에는 mouseleave 시 사라짐)

test4.png

간격을 대충 봤는데, 맨 윗글 그니까 가장 최근글에는 제대로 붙어서 나오나,

그 이후의 글 두번째글부터 간격이 멀찍하게 뜹니다 

 

아무래도

 

테스트글1

테스트글2

테스트글3

 

이렇게있다고하면

 

테스트글2부터는

 

테스트글1+테스트글2 합친 높이만큼 띄어서 뜨는거같아요

테스트글3는 테스트글1+테스트글2 합친 높이만큼 뜨는거같구요

배수로 높이가 넓어진다고 해야할까요.. 직접 보시면 더 쉽게 아실거같아요

 

--- 주소 삭제  ---

 

 

일부로 모든div에 style 아무것도 안주고 테스트해본건데도 저렇게 뜨더라구요 (메뉴부분  style은 줬구요)

 

 

 

  • profile
    팦팦 2016.09.26 22:13:15
    nono 라는 클래스를 가진 div 가 여러개라서 그런듯 하네요

    var target = $(this).parent().offset();

    elems.css ({
    "left": (e.pageX - target.left + 0) + "px",
    "top": (e.pageY - target.top + 0) + "px"
    });

    뭐 이런 식이면 될지도
  • ?
    aromati 2016.09.26 22:21:31
    덕분에 해결되었습니다!! 감사합니다 ( _ _)

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2883 질문/답변 모바일 스케치북 게시판에서 댓글 추천 버튼 보이도록.. 1 file 2016.09.27
» 질문/답변 팝업레이어 위치 문제 2 file 2016.09.26
2881 질문/답변 Elkha - Point Ranking 위젯 설치 관련 2 2016.09.26
2880 질문/답변 흔히 사용하는 HTML 에디터 동작 원리에 관해.. 2 2016.09.26
2879 질문/답변 글 등록이 되지 않습니다. 2 2016.09.25
2878 질문/답변 css와 js 파일에서 사용하지 않는 부분을 자동으로 거를 수 있을까요? 6 2016.09.25
2877 질문/답변 네이버 로그인이 안된상태에서 보이는창과 로그인후 보이는창 설정 2016.09.25
2876 질문/답변 라이믹스의 렌더링 차단 CSS 항목 8 2016.09.25
2875 질문/답변 이정도 서버는 어떤가요? 6 2016.09.25
2874 질문/답변 자꾸 클라우드 플레어 오류가 납니다.. 7 file 2016.09.24
2873 질문/답변 서버호스팅 세팅 후 용량 문의 5 2016.09.24
2872 질문/답변 SUPERCACHE 때문에 DB가 놀고 있다? 7 file 2016.09.23
2871 질문/답변 메인 위젯에서 클릭하고 글 접근시와 게시판 목록에서 클릭하고 접근 시 다릅니다. 5 file 2016.09.23
2870 질문/답변 라이믹스 develop 브랜치에 member.model.php 에서 오류가 발생해서 수정했는데... 3 2016.09.23
2869 질문/답변 관리자 페이지에서 캐시 재생성 안되는게 서버 문제일 수 있나요? 10 2016.09.23
2868 질문/답변 통큰아이로 서버 돌리고 싶은데 5 2016.09.23
2867 질문/답변 글 내용중 20글자를 제목으로 가져가게 되어있답니다. 코어에서... 8 2016.09.23
2866 질문/답변 갤러리 화면이 익스플러 8.,9애서 잘보이지 않습니다. 4 file 2016.09.23
2865 질문/답변 클라우드 플레어 여러개 도메인 사용중일경우? 5 2016.09.23
2864 질문/답변 xe로 제작되어진 홈페이지를 사용하고 있습니다.(jquery 관련 문의) 5 file 2016.09.23
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 171 Next
/ 171
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...