XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 43 댓글 2

일반 리스트형 게시판의 본문에서는 제대로 된 위치에 뜨는데

본문형태로만 이루어진 (블로그,방명록 등의 형태) 게시판에서는

위치가 좀 다르게 뜹니다

 

테스트 페이지

 

--- 주소 삭제  ---

 

list.html  -  현재 공지부분은 적용 안되었으니 무시해주세요

 

<!--@if($grant->list)-->
<!--// notice-->
<!--@if($notice_list)-->
<!--@foreach($notice_list as $no => $oDocument)-->
<!--#include("./_notice.html")-->
<!--@end-->
<!--@end-->


<!--// document lists -->
<!--@foreach($document_list as $no => $oDocument)-->
 <!--#include("./list_memo.html")-->
<!--@end-->
<!--@end-->

 

list_memo(view_document).html 파일

 

<div class="nono">

 

<div class="read4">
<a class="read4" style="cursor:pointer">
{$oDocument->getContent(false)}
</a>
</div>


<div class="menu5">

<ul>
<li cond="$oDocument->isEditable()"><a href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl',$oDocument->document_srl,'comment_srl','')}"><i class="xi-eraser" id="xe-icon"></i> EDIT</a></li>
<li cond="$oDocument->isEditable()"><a href="{getUrl('act','dispBoardDelete','document_srl',$oDocument->document_srl,'comment_srl','')}"><i class="xi-trash" id="xe-icon"></i> DEL</a></li>
</ul>
</div>

 

</div>

 

 

팝업레이어 js소스

 

$(document).ready(function () {

  $('.menu5').hide();
  $('a.read4').on('click', function (e) {
    e.preventDefault();

    var elem = $(this).parents().nextAll('.menu5')

    elem.css({
      "left": (e.pageX - $('.nono').offset().left + 0) + "px",
      "top": (e.pageY - $('.nono').offset().top + 0) + "px"
    });
    elem.fadeIn(500);


  });
});

 

 

클래스 nono를 기준으로 잡아 좌표를 잡아 띄우고있습니다

 

test.png

 

리스트형 본문에서 (정상으로 뜹니다)

test2.png

 

test3.png

 

 

  comment.html 부분도 정상으로 뜹니다

 

아래는 리스트 들어가면 바로 본문형으로 뜨는 형식인데

(아래 스샷은 현재는 테스트 때문에 fadeout을 안줘서 클릭하면 안사라집니다 위에는 mouseleave 시 사라짐)

test4.png

간격을 대충 봤는데, 맨 윗글 그니까 가장 최근글에는 제대로 붙어서 나오나,

그 이후의 글 두번째글부터 간격이 멀찍하게 뜹니다 

 

아무래도

 

테스트글1

테스트글2

테스트글3

 

이렇게있다고하면

 

테스트글2부터는

 

테스트글1+테스트글2 합친 높이만큼 띄어서 뜨는거같아요

테스트글3는 테스트글1+테스트글2 합친 높이만큼 뜨는거같구요

배수로 높이가 넓어진다고 해야할까요.. 직접 보시면 더 쉽게 아실거같아요

 

--- 주소 삭제  ---

 

 

일부로 모든div에 style 아무것도 안주고 테스트해본건데도 저렇게 뜨더라구요 (메뉴부분  style은 줬구요)

 

 

 

  • profile
    팦팦 2016.09.26 22:13:15
    nono 라는 클래스를 가진 div 가 여러개라서 그런듯 하네요

    var target = $(this).parent().offset();

    elems.css ({
    "left": (e.pageX - target.left + 0) + "px",
    "top": (e.pageY - target.top + 0) + "px"
    });

    뭐 이런 식이면 될지도
  • ?
    aromati 2016.09.26 22:21:31
    덕분에 해결되었습니다!! 감사합니다 ( _ _)

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
2881 쪽지 보내기 창 레이아웃 문제 3 file 보고하비 2016.09.27
2880 클라우드 플레어 비즈니스플랜으로 변경후 icn 문제 4 이니그마 2016.09.27
2879 모바일 스케치북 게시판에서 댓글 추천 버튼 보이도록.. 1 file I-JEX 2016.09.27
» 팝업레이어 위치 문제 2 file aromati 2016.09.26
2877 Elkha - Point Ranking 위젯 설치 관련 2 보고하비 2016.09.26
2876 흔히 사용하는 HTML 에디터 동작 원리에 관해.. 2 후하니 2016.09.26
2875 글 등록이 되지 않습니다. 2 비공개 2016.09.25
2874 css와 js 파일에서 사용하지 않는 부분을 자동으로 거를 수 있을까요? 6 윤삼 2016.09.25
2873 네이버 로그인이 안된상태에서 보이는창과 로그인후 보이는창 설정 외도랑 2016.09.25
2872 라이믹스의 렌더링 차단 CSS 항목 8 고라자 2016.09.25
2871 이정도 서버는 어떤가요? 6 낙타 2016.09.25
2870 자꾸 클라우드 플레어 오류가 납니다.. 7 file 낙타 2016.09.24
2869 서버호스팅 세팅 후 용량 문의 5 메비우스의닭 2016.09.24
2868 SUPERCACHE 때문에 DB가 놀고 있다? 7 file 개그아투 2016.09.23
2867 메인 위젯에서 클릭하고 글 접근시와 게시판 목록에서 클릭하고 접근 시 다릅니다. 5 file 웹지기 2016.09.23
2866 라이믹스 develop 브랜치에 member.model.php 에서 오류가 발생해서 수정했는데... 3 기븐 2016.09.23
2865 관리자 페이지에서 캐시 재생성 안되는게 서버 문제일 수 있나요? 10 기븐 2016.09.23
2864 통큰아이로 서버 돌리고 싶은데 5 낙타 2016.09.23
2863 글 내용중 20글자를 제목으로 가져가게 되어있답니다. 코어에서... 8 웹지기 2016.09.23
2862 갤러리 화면이 익스플러 8.,9애서 잘보이지 않습니다. 4 file 崠駐 2016.09.23
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 255 Next
/ 255
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...