XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 40 댓글 2

일반 리스트형 게시판의 본문에서는 제대로 된 위치에 뜨는데

본문형태로만 이루어진 (블로그,방명록 등의 형태) 게시판에서는

위치가 좀 다르게 뜹니다

 

테스트 페이지

 

--- 주소 삭제  ---

 

list.html  -  현재 공지부분은 적용 안되었으니 무시해주세요

 

<!--@if($grant->list)-->
<!--// notice-->
<!--@if($notice_list)-->
<!--@foreach($notice_list as $no => $oDocument)-->
<!--#include("./_notice.html")-->
<!--@end-->
<!--@end-->


<!--// document lists -->
<!--@foreach($document_list as $no => $oDocument)-->
 <!--#include("./list_memo.html")-->
<!--@end-->
<!--@end-->

 

list_memo(view_document).html 파일

 

<div class="nono">

 

<div class="read4">
<a class="read4" style="cursor:pointer">
{$oDocument->getContent(false)}
</a>
</div>


<div class="menu5">

<ul>
<li cond="$oDocument->isEditable()"><a href="{getUrl('act','dispBoardWrite','document_srl',$oDocument->document_srl,'comment_srl','')}"><i class="xi-eraser" id="xe-icon"></i> EDIT</a></li>
<li cond="$oDocument->isEditable()"><a href="{getUrl('act','dispBoardDelete','document_srl',$oDocument->document_srl,'comment_srl','')}"><i class="xi-trash" id="xe-icon"></i> DEL</a></li>
</ul>
</div>

 

</div>

 

 

팝업레이어 js소스

 

$(document).ready(function () {

  $('.menu5').hide();
  $('a.read4').on('click', function (e) {
    e.preventDefault();

    var elem = $(this).parents().nextAll('.menu5')

    elem.css({
      "left": (e.pageX - $('.nono').offset().left + 0) + "px",
      "top": (e.pageY - $('.nono').offset().top + 0) + "px"
    });
    elem.fadeIn(500);


  });
});

 

 

클래스 nono를 기준으로 잡아 좌표를 잡아 띄우고있습니다

 

test.png

 

리스트형 본문에서 (정상으로 뜹니다)

test2.png

 

test3.png

 

 

  comment.html 부분도 정상으로 뜹니다

 

아래는 리스트 들어가면 바로 본문형으로 뜨는 형식인데

(아래 스샷은 현재는 테스트 때문에 fadeout을 안줘서 클릭하면 안사라집니다 위에는 mouseleave 시 사라짐)

test4.png

간격을 대충 봤는데, 맨 윗글 그니까 가장 최근글에는 제대로 붙어서 나오나,

그 이후의 글 두번째글부터 간격이 멀찍하게 뜹니다 

 

아무래도

 

테스트글1

테스트글2

테스트글3

 

이렇게있다고하면

 

테스트글2부터는

 

테스트글1+테스트글2 합친 높이만큼 띄어서 뜨는거같아요

테스트글3는 테스트글1+테스트글2 합친 높이만큼 뜨는거같구요

배수로 높이가 넓어진다고 해야할까요.. 직접 보시면 더 쉽게 아실거같아요

 

--- 주소 삭제  ---

 

 

일부로 모든div에 style 아무것도 안주고 테스트해본건데도 저렇게 뜨더라구요 (메뉴부분  style은 줬구요)

 

 

 

  • profile
    팦팦 2016.09.26 22:13:15
    nono 라는 클래스를 가진 div 가 여러개라서 그런듯 하네요

    var target = $(this).parent().offset();

    elems.css ({
    "left": (e.pageX - target.left + 0) + "px",
    "top": (e.pageY - target.top + 0) + "px"
    });

    뭐 이런 식이면 될지도
  • ?
    aromati 2016.09.26 22:21:31
    덕분에 해결되었습니다!! 감사합니다 ( _ _)

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2896 여기서 속도가 어떤건가요? 3 file 낙타 2016.09.28
2895 여러 파일이 있는 폴더에서 특정 키워드 찾는 프로그램이 있을까요? 7 엘비스 2016.09.28
2894 폰트질문드립니다. 2 가이더 2016.09.28
2893 혹시 회원가입을 해야 특정 게시글 부분이 보인다는거 있나요? 3 라그릿 2016.09.28
2892 VPS 추천 부탁드립니다~ 10 고라자 2016.09.27
2891 슈퍼캐시 질문 좀 드려요 ~ 12 나만의너 2016.09.27
2890 mod_pagespeed ( dns 질문 ) 9 가브리엘조 2016.09.27
2889 메일 발송시 받는 사람 이름 표기 부분이 궁금합니다. 2 file 엘비스 2016.09.27
2888 CentOS(리눅스)도... 윈도우즈처럼 시스템 복원 같은 게 있나요? 8 하늘희 2016.09.27
2887 새글 메뉴 모듈 select 형식 메뉴에는 적용이 불가한가요? 1 aromati 2016.09.27
2886 mod_pagespeed 사용시 GIF 파일은 webp로 변환이 안되나요? 16 가브리엘조 2016.09.27
2885 슈퍼캐시 사용하면서 궁금한 점 질문드립니다. 3 file dongdong 2016.09.27
2884 XE템플릿에서 php 문법 사용이 안되는데요. 6 고수군 2016.09.27
2883 core 분석중, 해석이 안되는 정규표현식에 대해 질문드립니다. 2 갸라 2016.09.27
2882 쪽지 보내기 창 레이아웃 문제 3 file 보고하비 2016.09.27
2881 클라우드 플레어 비즈니스플랜으로 변경후 icn 문제 4 이니그마 2016.09.27
2880 모바일 스케치북 게시판에서 댓글 추천 버튼 보이도록.. 1 file I-JEX 2016.09.27
» 팝업레이어 위치 문제 2 file aromati 2016.09.26
2878 Elkha - Point Ranking 위젯 설치 관련 2 보고하비 2016.09.26
2877 흔히 사용하는 HTML 에디터 동작 원리에 관해.. 2 후하니 2016.09.26
Board Pagination Prev 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 227 Next
/ 227
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...