XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

1. 외부페이지를 사용해서 index.html 을 불러 옵니다.

2. index.html 내에서 <include target="./hello.html" /> 파일을 불러 옵니다.

3. index.html 안에서는 {$hello} 를 불러 옵니다.

4. hello.html 안에는 <?php $hello = "hi"; ?> 표현되어 있습니다.

 

불러오지 못합니다. 1.4 버전에서 잘 사용 하던 방법인데.. 안되어서 아래와 같은 방법을 찾았습니다.

$__Context->hello = "hi";

 

하지만 여전히 표현이 안됩니다.

 

문제는.. hello.html 파일이 XE템플릿에서만 사용하는게 아니라.

순수 php 파일에도 공통으로 사용하고 있어서.. $__Context 변수를 사용하기가 거시기 합니다.

 

제가 잘못 섞어서 사용하는 건가요?

라이믹스 최신 core 사용중입니다.

 

  • ?
    SimpleCode 2016.09.27 13:24:37
    원래는 XE 템플릿 파일에서 PHP 문법을 직접 사용하지 않는 것을 권장하는데, HTML 파일에서 PHP를 해석하지 못한다면 서버 셋팅이 누락되었을 수도 있죠.

    브라우저에서 소스보기를 해서 PHP 문법이 그대로 남아있는지 확인해보세요.
  • profile
    고수군 2016.09.27 13:31:58
    같은 서버에서 1.4 와 1.8 동시에 사용중인데.. 1.4버전은 잘 돌아 가고 있습니다.
  • ?
    SimpleCode 2016.09.27 13:38:01
    PHP 문법과 XE 템플릿 문법을 혼용해서 쓰면, 오작동할 가능성이 있습니다.
    특히나 <include> 문법을 이용해서 변수를 전달하다보면 이상하게 작동하는 것 같더군요.

    변수를 공유해야한다면 PHP 문법에서 Context::set('변수', '값') 으로 변수를 선언하시고, Context::get('변수') 로 값을 받아보세요. 이게 좀 더 확실한 것 같더라고요.
  • profile
    기진곰 2016.09.27 14:06:33
    1.4~1.8 사이에 템플릿 처리 방식이 완전히 바뀌었습니다. 더 엄격해졌죠 ㅠ
  • profile
    기진곰 2016.09.27 14:07:22

    {@ $hello = 'hi'} 이렇게 하면 되나요?

    <?php Context::set('hello', 'hi'); ?> 이것도 해보세요.

  • profile
    고수군 2016.09.27 14:25:28
    <include target="문서파일" /> 를 외부페이지에 넣으면 왜 멈출까요?
    저만 그런건지.. 오류인지; 반대로 <!--#include --> 는 출력됩니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2887 새글 메뉴 모듈 select 형식 메뉴에는 적용이 불가한가요? 1 aromati 2016.09.27
2886 mod_pagespeed 사용시 GIF 파일은 webp로 변환이 안되나요? 16 가브리엘조 2016.09.27
2885 슈퍼캐시 사용하면서 궁금한 점 질문드립니다. 3 file dongdong 2016.09.27
» XE템플릿에서 php 문법 사용이 안되는데요. 6 고수군 2016.09.27
2883 core 분석중, 해석이 안되는 정규표현식에 대해 질문드립니다. 2 갸라 2016.09.27
2882 쪽지 보내기 창 레이아웃 문제 3 file 보고하비 2016.09.27
2881 클라우드 플레어 비즈니스플랜으로 변경후 icn 문제 4 이니그마 2016.09.27
2880 모바일 스케치북 게시판에서 댓글 추천 버튼 보이도록.. 1 file I-JEX 2016.09.27
2879 팝업레이어 위치 문제 2 file aromati 2016.09.26
2878 Elkha - Point Ranking 위젯 설치 관련 2 보고하비 2016.09.26
2877 흔히 사용하는 HTML 에디터 동작 원리에 관해.. 2 후하니 2016.09.26
2876 글 등록이 되지 않습니다. 2 비공개 2016.09.25
2875 css와 js 파일에서 사용하지 않는 부분을 자동으로 거를 수 있을까요? 6 윤삼 2016.09.25
2874 네이버 로그인이 안된상태에서 보이는창과 로그인후 보이는창 설정 외도랑 2016.09.25
2873 라이믹스의 렌더링 차단 CSS 항목 8 고라자 2016.09.25
2872 이정도 서버는 어떤가요? 6 낙타 2016.09.25
2871 자꾸 클라우드 플레어 오류가 납니다.. 7 file 낙타 2016.09.24
2870 서버호스팅 세팅 후 용량 문의 5 메비우스의닭 2016.09.24
2869 SUPERCACHE 때문에 DB가 놀고 있다? 7 file 개그아투 2016.09.23
2868 메인 위젯에서 클릭하고 글 접근시와 게시판 목록에서 클릭하고 접근 시 다릅니다. 5 file 웹지기 2016.09.23
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 228 Next
/ 228
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...