XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요. 날씨가 구리구리하네요 ㅠㅠ

개발쪽은 아는바가 없어서 다들 쓰시고 계실것 같지만 저만 모르는 프로그램 문의 드리려고 합니다. 

 

로컬컴퓨터의 특정폴더(XE폴더)를 지정해서 안에 있는

문서 전부에서 특정 키워드를 찾아내는 그런 프로그램은 없을까요? 

각 문서를 열어서 찾기는 되는데 양이 너무 방대하니깐 한계가 있네요. 

"예를 들어서 폴더안에 php파일 및 하위폴더에도 php가 1000개 있다고 가정할때 

그 중의 한 문서에 "Hello"라고 되어 있는걸 찾으려고 하는내용 입니다. "

 

지금까진 XE Github에서 문자를 찾아쓰고 있었는데요 

제 소스가 수정된 버전이라서 몇가지는 Github에서도 검출되지 않는 그런 메시지들이 있어서 그렇습니다.

무료 프로그램중에 그런건 없을지 문의 드리고 싶네요. 

 

제 컴에는 에디트플러스, 서브라임, Brakets 이렇게 깔려 있습니다.  

혹시 세 프로그램중 지원하는 것이 있으면 여러파일내에서 문자열 찾기는 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

  • profile
    웹지기 2016.09.28 11:16:20

    제가 쓰는 에디터 프로그램에도 기능이 있던데요. 왠만한 에디터에는 있습니다.
    제가 사용하는 것은 notepad++ 입니다. 무료구요.

     

    찾기, 바꾸기 까지 됩니다.

  • profile
    엘비스 2016.09.28 11:43:31
    아 notepad++설치해보고 한번 사용해 보겠습니다.
    감사합니다!
  • profile
    기진곰 2016.09.28 11:32:44

    윈도우 PC나 맥이라면 에디터 프로그램 자체의 검색 기능을 사용하시고요,

    리눅스 서버라면 grep -rn 명령어를 사용하시면 아주 빠릅니다.

  • profile
    엘비스 2016.09.28 11:45:33
    넵 에디터 프로그램 검색기능을 이용했는데 단일 문서내 검색만 되서 어렵네요.
    그 부분은 위에 알려주신 notepad++설치해보고 연구해보겠습니다.
    리눅스 명령어도 알려주셨는데 그 부분은 저에게는 미지의 영역이라 알수가 없네요 ㅠㅠ
    답변 감사드립니다.
  • ?
    SimpleCode 2016.09.28 13:19:50
    파일이 아주 많다면, FileSeek 같은 검색 프로그램을 이용해보세요.
    정규표현식도 쓸 수 있어서, 정규표현식을 아신다면 검색 범위를 좀 더 좁혀서 찾기 수월할 거에요.
  • profile
    엘비스 2016.09.28 15:27:08
    감사합니다. 정규표현식은 대강 알고 있습니다.
    아주 많은 파일까지는 아니라서요...일단 스크랩하고 기억하고 있겠습니다.
    답변 감사드립니다.
  • profile
    엘비스 2016.09.28 15:27:30
    가지고 있던 에디트플러스에서 해당 기능을 지원한다고 블로그에서 발견해서 성공했습니다.
    답변주신 모든분들 감사드립니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
2915 홈페이지가 외국어로 변했습니다.. 2 file 낙타 2016.09.29
2914 게시판에 내글보기 버튼 달기 6 구미호 2016.09.29
2913 php7으로 넘어가고 싶은데요 4 madnomad 2016.09.29
2912 PHP 정규식에서 특수문자 사용 할 때.. 2 하늘희 2016.09.29
2911 구글 맞춤검색에서 사이트 자체 검색창 어떻게 쓰나요? 9 기븐 2016.09.29
2910 윈도우에서 영문 폰트만 지정시에 한글은 맑은 고딕으로 나오는거 같은데 11 기븐 2016.09.29
2909 js의 파이어폭스에서 이상동작 8 웹지기 2016.09.29
2908 스케치북 파이어폭스에서 동작하지 않는 클릭 동작 수정을 어떻게 해야 할까요? 3 웹지기 2016.09.29
2907 예전에 신청서.. 가이더 2016.09.29
2906 회원 기간제 모듈이나 에드온 없나요? 2 BlackTeddyBear 2016.09.29
2905 이미지 관련 질문합니다 2 낙타 2016.09.29
2904 국내 IP를 구분하는 방법이 있을까요? 2 하늘희 2016.09.29
2903 제목에 나오는 " 요거 없에는 방법 있을가요...? 11 구미호 2016.09.28
2902 도메인에 대해서 갑자기 궁금합니다 5 낙타 2016.09.28
2901 comment 모듈의 발행대기/발행완료 기능? 9 윤삼 2016.09.28
2900 관리자페이지에서 SSL 선택사용 그거 선택하는거요! 5 낙타 2016.09.28
2899 제이쿼리에 관하여 문의드립니다. 어떻게 해도 않되네요 ㅜ.ㅠ; 6 file 스카이디자인 2016.09.28
2898 모바일 회원정보 문의 3 file 메비우스의닭 2016.09.28
2897 여기서 속도가 어떤건가요? 3 file 낙타 2016.09.28
» 여러 파일이 있는 폴더에서 특정 키워드 찾는 프로그램이 있을까요? 7 엘비스 2016.09.28
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 191 Next
/ 191
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...