XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요. 날씨가 구리구리하네요 ㅠㅠ

개발쪽은 아는바가 없어서 다들 쓰시고 계실것 같지만 저만 모르는 프로그램 문의 드리려고 합니다. 

 

로컬컴퓨터의 특정폴더(XE폴더)를 지정해서 안에 있는

문서 전부에서 특정 키워드를 찾아내는 그런 프로그램은 없을까요? 

각 문서를 열어서 찾기는 되는데 양이 너무 방대하니깐 한계가 있네요. 

"예를 들어서 폴더안에 php파일 및 하위폴더에도 php가 1000개 있다고 가정할때 

그 중의 한 문서에 "Hello"라고 되어 있는걸 찾으려고 하는내용 입니다. "

 

지금까진 XE Github에서 문자를 찾아쓰고 있었는데요 

제 소스가 수정된 버전이라서 몇가지는 Github에서도 검출되지 않는 그런 메시지들이 있어서 그렇습니다.

무료 프로그램중에 그런건 없을지 문의 드리고 싶네요. 

 

제 컴에는 에디트플러스, 서브라임, Brakets 이렇게 깔려 있습니다.  

혹시 세 프로그램중 지원하는 것이 있으면 여러파일내에서 문자열 찾기는 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

  • profile
    웹지기 2016.09.28 11:16:20

    제가 쓰는 에디터 프로그램에도 기능이 있던데요. 왠만한 에디터에는 있습니다.
    제가 사용하는 것은 notepad++ 입니다. 무료구요.

     

    찾기, 바꾸기 까지 됩니다.

  • profile
    엘비스 2016.09.28 11:43:31
    아 notepad++설치해보고 한번 사용해 보겠습니다.
    감사합니다!
  • profile
    기진곰 2016.09.28 11:32:44

    윈도우 PC나 맥이라면 에디터 프로그램 자체의 검색 기능을 사용하시고요,

    리눅스 서버라면 grep -rn 명령어를 사용하시면 아주 빠릅니다.

  • profile
    엘비스 2016.09.28 11:45:33
    넵 에디터 프로그램 검색기능을 이용했는데 단일 문서내 검색만 되서 어렵네요.
    그 부분은 위에 알려주신 notepad++설치해보고 연구해보겠습니다.
    리눅스 명령어도 알려주셨는데 그 부분은 저에게는 미지의 영역이라 알수가 없네요 ㅠㅠ
    답변 감사드립니다.
  • ?
    SimpleCode 2016.09.28 13:19:50
    파일이 아주 많다면, FileSeek 같은 검색 프로그램을 이용해보세요.
    정규표현식도 쓸 수 있어서, 정규표현식을 아신다면 검색 범위를 좀 더 좁혀서 찾기 수월할 거에요.
  • profile
    엘비스 2016.09.28 15:27:08
    감사합니다. 정규표현식은 대강 알고 있습니다.
    아주 많은 파일까지는 아니라서요...일단 스크랩하고 기억하고 있겠습니다.
    답변 감사드립니다.
  • profile
    엘비스 2016.09.28 15:27:30
    가지고 있던 에디트플러스에서 해당 기능을 지원한다고 블로그에서 발견해서 성공했습니다.
    답변주신 모든분들 감사드립니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2914 홈페이지가 외국어로 변했습니다.. 2 file 낙타 2016.09.29
2913 게시판에 내글보기 버튼 달기 6 구미호 2016.09.29
2912 php7으로 넘어가고 싶은데요 4 madnomad 2016.09.29
2911 PHP 정규식에서 특수문자 사용 할 때.. 2 하늘희 2016.09.29
2910 구글 맞춤검색에서 사이트 자체 검색창 어떻게 쓰나요? 9 기븐 2016.09.29
2909 윈도우에서 영문 폰트만 지정시에 한글은 맑은 고딕으로 나오는거 같은데 11 기븐 2016.09.29
2908 js의 파이어폭스에서 이상동작 8 웹지기 2016.09.29
2907 스케치북 파이어폭스에서 동작하지 않는 클릭 동작 수정을 어떻게 해야 할까요? 3 웹지기 2016.09.29
2906 예전에 신청서.. 가이더 2016.09.29
2905 회원 기간제 모듈이나 에드온 없나요? 2 BlackTeddyBear 2016.09.29
2904 이미지 관련 질문합니다 2 낙타 2016.09.29
2903 국내 IP를 구분하는 방법이 있을까요? 2 하늘희 2016.09.29
2902 제목에 나오는 " 요거 없에는 방법 있을가요...? 11 구미호 2016.09.28
2901 도메인에 대해서 갑자기 궁금합니다 5 낙타 2016.09.28
2900 comment 모듈의 발행대기/발행완료 기능? 9 윤삼 2016.09.28
2899 관리자페이지에서 SSL 선택사용 그거 선택하는거요! 5 낙타 2016.09.28
2898 제이쿼리에 관하여 문의드립니다. 어떻게 해도 않되네요 ㅜ.ㅠ; 6 file 스카이디자인 2016.09.28
2897 모바일 회원정보 문의 3 file 메비우스의닭 2016.09.28
2896 여기서 속도가 어떤건가요? 3 file 낙타 2016.09.28
» 여러 파일이 있는 폴더에서 특정 키워드 찾는 프로그램이 있을까요? 7 엘비스 2016.09.28
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 241 Next
/ 241
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...