XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

제목에 (") 이것만 들어가면 [ 캡처.PNG ] 이렇게 나타 납니다

 

 캡처.PNG

 

아무래도 XE에서 해결하지 못하는 버그 같은되요 

 

따로 없에거나 삭제 방법 있을가요 ...?

  • profile
    기진곰 2016.09.29 00:01:36

    스킨 어떤 거 쓰시나요? 기본 스킨이 아니라면 XE 1.8.9에서 변경된 보안정책 때문에 글읽기 화면이나 글쓰기(수정) 화면 등에 htmlspecialchars() 관련 패치가 필요할 가능성이 높습니다.

     

    수정: 특히 처음에는 멀쩡하다가 수정 후에 문제가 생기는 경우라면 스킨 문제일 가능성이 99%입니다. 아랫분 링크를 참고하세요. XE에서 해결을 못하는 게 아니라 스킨 제작자분들이 패치를 안 해주시는 겁니다 ㅠㅠ

  • profile
    포커스 2016.09.29 00:06:35

    https://www.xetown.com/qna/359315 참고하셔서 게시판 스킨에서 htmlspecialchars 함수를 제거해주셔야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • profile
    구미호 2016.09.29 07:28:17

    가진곰님 안녕하세요 답글 감사 합니다  

    저거 어느 파일에서 수정을 해줘야 하는지요 제가 사용중인 스킨은 기본"default" 이거 사용중 입니다
    초보이다 보니 어느곳에서 수정해야 할지 도통 모르겠습니다
    감사 합니다

  • profile
    기진곰 2016.09.29 13:05:47
    write_form.html입니다.
  • profile
    웹지기 2016.09.29 13:46:54

    이미 배포된 스킨들은 전부 처리가 안되있을텐데요.. 저희 사이트는 왜 괜찮은 걸까요??

    {htmlspecialchars($oDocument->getTitleText(), ENT_COMPAT, 'UTF-8', false)}
    이렇게 고치는게 좋다는 거죠?

  • profile
    기진곰 2016.09.29 14:14:35
    예전에 이 문제 처음 나왔을 때 이미 고치셨는지도.....

    스킨에서 읽기 화면과 쓰기 화면을 어떻게 조합하는지에 따라 항상 문제가 생기는 경우도 있고, 처음 쓸 때는 괜찮은데 수정 후에만 문제가 생기는 경우도 있고, 서로 상쇄되어서 아무 문제도 없는 경우도 있더군요.
  • profile
    웹지기 2016.09.29 14:19:33

    고치지 않았는데 저희는 아무리 수정해도 문제가 안생기더라구요. 일단 위 댓글처럼 빨간 부분 지금 추가해 두었습니다. (PC,모바일 모두)

  • profile
    구미호 2016.09.29 19:34:18
    기진곰님 감사 합니다
    혹시
    위치는 /modules/board/skins/default/write_form.html 이곳에서
    <input cond="$oDocument->getTitleText()" type="text" name="title" class="iText" title="{$lang->title}" value="{htmlspecialchars($oDocument->getTitleText(), ENT_COMPAT, 'UTF-8', false)}" />

    이렇게 하면될까요
  • profile
    기진곰 2016.09.29 19:36:03
    네 그러면 될 것 같은데, 이미 이상하게 바뀐 제목까지 고쳐지지는 않습니다.
  • profile
    구미호 2016.09.29 19:37:32
    어이구 이렇게나 빨리 댓글 달아주셔어 감사 합니다
    아참 그리고 슈퍼캐시도 너무나도 잘 사용중 입니다
    고맙습니다 (--)(__)
  • profile
    웹지기 2016.09.29 19:51:10
    모바일도 하셔야 할텐데요

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
2919 이게 클라우드 플레어 무료 플랜 인천은 끝난건가요?ㅠㅠ 2 낙타 2016.09.30
2918 카페24 쓰시는 분들..혹시 남은 하드 용량 어디서 확인하나요? 9 socialskyo 2016.09.30
2917 이 코드를 레이아웃에 넣으면 로그인하면 바로 이 모듈로 이동이 되어버립니다. 2 이온디 2016.09.30
2916 Doorweb_basic 레이아웃 메인위젯 질문 빵집아저씨 2016.09.30
2915 모바일로 게시판 사용시 에디터 화면이 너무 큽니다. 3 file 인베인 2016.09.29
2914 홈페이지가 외국어로 변했습니다.. 2 file 낙타 2016.09.29
2913 게시판에 내글보기 버튼 달기 6 구미호 2016.09.29
2912 php7으로 넘어가고 싶은데요 4 madnomad 2016.09.29
2911 PHP 정규식에서 특수문자 사용 할 때.. 2 하늘희 2016.09.29
2910 구글 맞춤검색에서 사이트 자체 검색창 어떻게 쓰나요? 9 기븐 2016.09.29
2909 윈도우에서 영문 폰트만 지정시에 한글은 맑은 고딕으로 나오는거 같은데 11 기븐 2016.09.29
2908 js의 파이어폭스에서 이상동작 8 웹지기 2016.09.29
2907 스케치북 파이어폭스에서 동작하지 않는 클릭 동작 수정을 어떻게 해야 할까요? 3 웹지기 2016.09.29
2906 예전에 신청서.. 가이더 2016.09.29
2905 회원 기간제 모듈이나 에드온 없나요? 2 BlackTeddyBear 2016.09.29
2904 이미지 관련 질문합니다 2 낙타 2016.09.29
2903 국내 IP를 구분하는 방법이 있을까요? 2 하늘희 2016.09.29
» 제목에 나오는 " 요거 없에는 방법 있을가요...? 11 구미호 2016.09.28
2901 도메인에 대해서 갑자기 궁금합니다 5 낙타 2016.09.28
2900 comment 모듈의 발행대기/발행완료 기능? 9 윤삼 2016.09.28
Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 224 Next
/ 224
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...