XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

현재 "두 페이지" 방식을 쓰고 있는데,

 

검색창 로딩시간이 너무 길어서 자체검색창을 쓰고 싶은데

 

"검색결과만"으로 바꾸면

 

검색결과창에 넣어야 하는 코드만 나오고, 사이트 자체 검색창이랑 어떻게 연결시키는지는 안 나오는데

 

어떻게 해야 자체 검색창을 구글 통합검색으로 쓸 수 있나요?

  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:43:06
    질문내용이 정확히는 모르겠네요. 저희가 구글검색인데 한번 해보시겠어요? 검색창은 일반 검색소스를 그냥 써서 껍데기만 구글검색으로 해놓았고요. 결과는 구글검색입니다. 느리지 않은데요?
  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:44:03
    아... 오늘 제가 난독증이 좀 있네요.. 제가 예전에 고민했던거 계속 하고 계시네요.
    XE에서 쓰는 검색디자인 소스 그대로 쓰시고 주소만 조금 고치면 됩니다.
  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:47:39
    <div id="search_field">
    <form action="{getUrl()}" method="GET" id="cse-search-form" no-error-return-url="true">
    <input type="hidden" name="mid" value="search" />
    <input name="results" type="text" id="search_input" required class="gsc-input" title="검색어를 입력하세요.">
    alt="{$lang->cmd_search}" class="gsc-search-button" /-->
    <button class="close-icon" type="reset"></button>
    <input type="submit" value="{$lang->cmd_search}" class="gsc-search-button" />
    </form>
    </div>

    저희가 쓰는 소스입니다. 여기서 클리어버튼은 무시하셔도 되고 그리고 나머지 디자인적인 요소는 사이트에 맞게 하셔야 할 것 같구요.

    저희 검색결과 보여주는 곳 페이지 MID 가 search 페이지 입니다. 아마 사이트에 두페이지 하셨으면 그 결과 나오는 페이지에 맞게 수정하시면 될 것 같아요.
  • ?
    기븐 2016.09.29 16:56:10
    <input type="hidden" name="mid" value="search" /> 이게 검색문구 입력시에 이동시킬 주소인가요?
  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:58:09

    검색결과를 보여주고 있는 소스가 있는 페이지 mid명이에요. 네 거기에 input을 전달하려면 저렇게 하면 되더라구요.

    아참, 저희는 검색 결과 보여주는 곳 상단에 구글검색창이 있어요. 거기로 들어가는거에요. 아마 검색창이 없으면 안될지도 모르겠네요.(검색결과 페이지 상단의 검색어입력창은 리얼 구글검색입력창입니다.)

  • ?
    기븐 2016.09.29 17:12:11
    찾아보니 xe타운도 비슷하게 되어있는거 같네요. 한번 해봐야겠네요
  • profile
    웹지기 2016.09.29 17:14:09
    제가 타운꺼 보고 배겼던 것 같은 기억이 가물 합니다 ㅋㅋ
    그리고 정 안되시면 마지막 방법은 그냥 검색 아이콘만 남기시고 검색페이지로 이동해서 검색하는 방법도있긴 하지만 이건 좀 불편하죠 ㅋ
  • profile
    웹지기 2016.09.29 17:01:30
    그니까 레이아웃에 붙어있는 검색어입력창은 다 가짜구요. 검색어가 전달되서 검색결과 보여주는 페이지의 상단 검색어입력창만 유일하게 구글검색창이에요.
  • profile
    웹지기 2016.09.29 17:06:40
    아마 성공하시면 굉장히 만족하실거에요. 구글측 혹은 구글과의 네트워크 컨디션이 안좋을때는 이런 사소한 것 때문에 사이트가 느려지기도 하더라구요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
2915 홈페이지가 외국어로 변했습니다.. 2 file 낙타 2016.09.29
2914 게시판에 내글보기 버튼 달기 6 구미호 2016.09.29
2913 php7으로 넘어가고 싶은데요 4 madnomad 2016.09.29
2912 PHP 정규식에서 특수문자 사용 할 때.. 2 하늘희 2016.09.29
» 구글 맞춤검색에서 사이트 자체 검색창 어떻게 쓰나요? 9 기븐 2016.09.29
2910 윈도우에서 영문 폰트만 지정시에 한글은 맑은 고딕으로 나오는거 같은데 11 기븐 2016.09.29
2909 js의 파이어폭스에서 이상동작 8 웹지기 2016.09.29
2908 스케치북 파이어폭스에서 동작하지 않는 클릭 동작 수정을 어떻게 해야 할까요? 3 웹지기 2016.09.29
2907 예전에 신청서.. 가이더 2016.09.29
2906 회원 기간제 모듈이나 에드온 없나요? 2 BlackTeddyBear 2016.09.29
2905 이미지 관련 질문합니다 2 낙타 2016.09.29
2904 국내 IP를 구분하는 방법이 있을까요? 2 하늘희 2016.09.29
2903 제목에 나오는 " 요거 없에는 방법 있을가요...? 11 구미호 2016.09.28
2902 도메인에 대해서 갑자기 궁금합니다 5 낙타 2016.09.28
2901 comment 모듈의 발행대기/발행완료 기능? 9 윤삼 2016.09.28
2900 관리자페이지에서 SSL 선택사용 그거 선택하는거요! 5 낙타 2016.09.28
2899 제이쿼리에 관하여 문의드립니다. 어떻게 해도 않되네요 ㅜ.ㅠ; 6 file 스카이디자인 2016.09.28
2898 모바일 회원정보 문의 3 file 메비우스의닭 2016.09.28
2897 여기서 속도가 어떤건가요? 3 file 낙타 2016.09.28
2896 여러 파일이 있는 폴더에서 특정 키워드 찾는 프로그램이 있을까요? 7 엘비스 2016.09.28
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 188 Next
/ 188
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...