XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 37 댓글 9

현재 "두 페이지" 방식을 쓰고 있는데,

 

검색창 로딩시간이 너무 길어서 자체검색창을 쓰고 싶은데

 

"검색결과만"으로 바꾸면

 

검색결과창에 넣어야 하는 코드만 나오고, 사이트 자체 검색창이랑 어떻게 연결시키는지는 안 나오는데

 

어떻게 해야 자체 검색창을 구글 통합검색으로 쓸 수 있나요?

  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:43:06
    질문내용이 정확히는 모르겠네요. 저희가 구글검색인데 한번 해보시겠어요? 검색창은 일반 검색소스를 그냥 써서 껍데기만 구글검색으로 해놓았고요. 결과는 구글검색입니다. 느리지 않은데요?
  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:44:03
    아... 오늘 제가 난독증이 좀 있네요.. 제가 예전에 고민했던거 계속 하고 계시네요.
    XE에서 쓰는 검색디자인 소스 그대로 쓰시고 주소만 조금 고치면 됩니다.
  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:47:39
    <div id="search_field">
    <form action="{getUrl()}" method="GET" id="cse-search-form" no-error-return-url="true">
    <input type="hidden" name="mid" value="search" />
    <input name="results" type="text" id="search_input" required class="gsc-input" title="검색어를 입력하세요.">
    alt="{$lang->cmd_search}" class="gsc-search-button" /-->
    <button class="close-icon" type="reset"></button>
    <input type="submit" value="{$lang->cmd_search}" class="gsc-search-button" />
    </form>
    </div>

    저희가 쓰는 소스입니다. 여기서 클리어버튼은 무시하셔도 되고 그리고 나머지 디자인적인 요소는 사이트에 맞게 하셔야 할 것 같구요.

    저희 검색결과 보여주는 곳 페이지 MID 가 search 페이지 입니다. 아마 사이트에 두페이지 하셨으면 그 결과 나오는 페이지에 맞게 수정하시면 될 것 같아요.
  • ?
    기븐 2016.09.29 16:56:10
    <input type="hidden" name="mid" value="search" /> 이게 검색문구 입력시에 이동시킬 주소인가요?
  • profile
    웹지기 2016.09.29 16:58:09

    검색결과를 보여주고 있는 소스가 있는 페이지 mid명이에요. 네 거기에 input을 전달하려면 저렇게 하면 되더라구요.

    아참, 저희는 검색 결과 보여주는 곳 상단에 구글검색창이 있어요. 거기로 들어가는거에요. 아마 검색창이 없으면 안될지도 모르겠네요.(검색결과 페이지 상단의 검색어입력창은 리얼 구글검색입력창입니다.)

  • ?
    기븐 2016.09.29 17:12:11
    찾아보니 xe타운도 비슷하게 되어있는거 같네요. 한번 해봐야겠네요
  • profile
    웹지기 2016.09.29 17:14:09
    제가 타운꺼 보고 배겼던 것 같은 기억이 가물 합니다 ㅋㅋ
    그리고 정 안되시면 마지막 방법은 그냥 검색 아이콘만 남기시고 검색페이지로 이동해서 검색하는 방법도있긴 하지만 이건 좀 불편하죠 ㅋ
  • profile
    웹지기 2016.09.29 17:01:30
    그니까 레이아웃에 붙어있는 검색어입력창은 다 가짜구요. 검색어가 전달되서 검색결과 보여주는 페이지의 상단 검색어입력창만 유일하게 구글검색창이에요.
  • profile
    웹지기 2016.09.29 17:06:40
    아마 성공하시면 굉장히 만족하실거에요. 구글측 혹은 구글과의 네트워크 컨디션이 안좋을때는 이런 사소한 것 때문에 사이트가 느려지기도 하더라구요.

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2926 질문/답변 게시판 기능 질문 있습니다! 2 2016.09.30
2925 질문/답변 파이어폭스에서 유튜브 동영상을 로딩할 때 렉이 걸리는 현상 2 2016.09.30
2924 질문/답변 회원 닉네임 클릭시 나오는 모달 수정 5 file 2016.09.30
2923 질문/답변 라이믹스에서 모바일 크롬으로 접속시 "데스크톱 버전으로 보기"를 할 경우 반응형 레이아웃이 제대로 안됩니다 1 file 2016.09.30
2922 질문/답변 이게 클라우드 플레어 무료 플랜 인천은 끝난건가요?ㅠㅠ 2 2016.09.30
2921 질문/답변 카페24 쓰시는 분들..혹시 남은 하드 용량 어디서 확인하나요? 9 2016.09.30
2920 질문/답변 이 코드를 레이아웃에 넣으면 로그인하면 바로 이 모듈로 이동이 되어버립니다. 2 2016.09.30
2919 질문/답변 Doorweb_basic 레이아웃 메인위젯 질문 2016.09.30
2918 질문/답변 모바일로 게시판 사용시 에디터 화면이 너무 큽니다. 3 file 2016.09.29
2917 질문/답변 홈페이지가 외국어로 변했습니다.. 2 file 2016.09.29
2916 질문/답변 게시판에 내글보기 버튼 달기 6 2016.09.29
2915 질문/답변 php7으로 넘어가고 싶은데요 4 2016.09.29
2914 질문/답변 PHP 정규식에서 특수문자 사용 할 때.. 2 2016.09.29
» 질문/답변 구글 맞춤검색에서 사이트 자체 검색창 어떻게 쓰나요? 9 2016.09.29
2912 질문/답변 윈도우에서 영문 폰트만 지정시에 한글은 맑은 고딕으로 나오는거 같은데 11 2016.09.29
2911 질문/답변 js의 파이어폭스에서 이상동작 8 2016.09.29
2910 질문/답변 스케치북 파이어폭스에서 동작하지 않는 클릭 동작 수정을 어떻게 해야 할까요? 3 2016.09.29
2909 질문/답변 예전에 신청서.. 2016.09.29
2908 질문/답변 회원 기간제 모듈이나 에드온 없나요? 2 2016.09.29
2907 질문/답변 이미지 관련 질문합니다 2 2016.09.29
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...