XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.10.02 20:49

통합로그인 설치후 로그인 문제

조회 수 101 댓글 34

이거 설치후에도 문제 없었는데요. 갑자기 관리자 로그인을 하면 잘못된 요청이라고 뜹니다.

 

왜 그럴까요? . 다른 컴에서 로그인하고 작업다하고 집에 와서 로그인하는데 그렇습니다. ㅠㅠ

 

혹시나 해서 네이버로 로그인해보니 잘됩니다 그런데 일반 로그인으로 하면 잘못된 요청이라고 나오네요

 

작업했던 피씨에서 로그인 해도 동일한 증상입니다.

 

문제가 멀까요? 흐미..

 

다른 사이트는 잘됩니다. 

 

추가 - socialxe 지우고 로그인 하니 잘됩니다.. 그런데 로그를 보니 소셜로그인으로 인증을 엄청해대고 있네요.. 초당 몇개씩 올라오네요. 아이피를 차단하니 중단이 되었기는 합니다..

  • profile
    다이오니 2016.10.02 21:34:53
    통합 로그인 스킨 설치후에 그런가요?
    소셜 xe에서 기본적으로 제공하는 스킨을 사용하면 정상적으로 로그인이 되나요?
  • ?
    가이더 2016.10.02 21:37:38
    앗 다시 해보겠습니다.
  • ?
    가이더 2016.10.02 21:39:07

    앗 스킨 지우니 잘됩니다. 흐미...

     

    왓 스킨 개발자님이... 반갑습니다..

  • profile
    다이오니 2016.10.02 22:26:12
    통합로그인 스킨만 사용하면 일반 로그인이 안되나요?
  • ?
    가이더 2016.10.02 22:58:48
    넵 지우니 잘됩니다, 다른분들은 어떤지 모르겠네요ㅠ
  • profile
    다이오니 2016.10.02 23:10:29
    질문이 많아 죄송합니다. 원인 파악하고 해결하기 위함이니 이해해주세요. ^^
    현재 다시 설치해서 사용하면 여전히 오류가 발생하는지,
    그리고 소셜 로그인으로 인증을 엄청 했다는 내용을 자세히 알 수 있을까요?
  • ?
    가이더 2016.10.02 23:42:29
    괸찬습니다, 다시설치해서 해보겠습니다 로그에보니 한개의아이피에서 소셜전체로 엄청들어오더라고요
  • ?
    가이더 2016.10.02 23:50:04 Files첨부 (1)

    역시 안되네요..아래는 로그입이나 엄청 등록이 되서 아이피를 차단했네요..

    스킨 2.0으로 설치했습니다. 안됩니다.. 잘못된 요청이라고 나옵니다.

     

    로그.PNG

     

  • profile
    다이오니 2016.10.03 00:07:43
    ip 주소는 가리시는게 좋을 것 같아요.
    어디서 원인이 오는지 모르겠지만 테스트 해볼게요. 혹시 등록된 관리자는 트윗, 페북, 구글, 네이버, 카카오 모두 소셜 등록이 되어있는 상태인가요?
  • profile
    다이오니 2016.10.03 00:32:50
    저는 아무리 확인을 해도 증상이 발생하지 않아 원인을 찾기 힘드네요. 다른 사이트에서는 제대로 잘 작동하는 것 같다고 하시고..
    스킨단에서 발생하는 원인이 아닐꺼라고 생각했는데 default 스킨을 사용하면 정상적으로 로그인이되고..
    죄송하지만 스킨 1.1 버전으로도 테스트 한번만 해주시면 안될까요?
  • ?
    가이더 2016.10.03 08:51:38
    뎃글 수정이 안되네요.. 1.0 1.1 모두 해 봤습니다. 흐미.. 잘못된 요청이라고 나옵니다.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 09:48:50
    으.. 죄송합니다. 원인을 도저히 모르겠어요. ㅠㅠ
  • ?
    가이더 2016.10.03 11:51:47
    네 ㅡ.ㅡ 혹시 layout.html에 수정해주어야 할게 있나요? 도메인 이름을 넣어준다거나.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 12:44:45
    사이트 주소를 알려주시면 더 알기 쉬울것 같습니다.
  • ?
    가이더 2016.10.03 14:39:48
    쪽지 보냈습니다.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 16:40:13
    @CONORY 님이 소셜XE 제작자 분이셔서 여쭤보고 싶은게 있습니다.

    한번 소셜 연동을 하고 나면, 다음에 기존 로그인으로 로그인을 해도 소셜로그인에는 인증요청이 된것이 로그로 남더라구요. 그걸로 유추해보면 소셜로그인이 연동된 계정의 기존 로그인 하는 과정이 일단 로그인을 시도하면 로그인 요청을 받고 SNS 인증 요청을 통해 SNS 인증이 되면 소셜 로그인으로 대신 로그인 되는 방식같은데 요약해보자면

    일반 계정 (SNS 계정 연동 안됨)
    로그인 시도 -> XE 내에서 자체적으로 인증 확인 -> 로그인 성공

    SNS 계정 연동된 계정의 일반로그인 시도시
    로그인 시도 -> SNS 계정 연동 확인 -> SNS 인증요청 -> SNS 로그인으로 로그인 성공

    하는 구조 인것 같은데 맞나요?


    현재 통합 로그인 스킨에서는 따로 SNS 인증을 요구하는 부분이 없고, 기존 로그인 방식과 같은 구조인데 동시에 소셜로그인과 기존 로그인을 가능하도록 하고, 일반 로그인을 하게 된다면 인증과정에서 문제되는 부분이 발생할까요?

    제가 부족해서 코노리님께도 도움을 요청합니다! ㅠㅠ
  • profile
    다이오니 2016.10.03 17:54:42
    지금까지 예상된 원인을 분석해보자면 로그인과 회원가입에만 SSL을 적용하여 부분적 SSL로 인한 문제 같습니다.

    소셜 로그인 과 기존 로그인을 따로 페이지를 잡아서 하는 경우 선택적으로 SSL이 잘 적용되어 있지만, 통합적으로 사용하는 경우 SSL이 적용되지 않는 문제점을 발견했습니다.
  • ?
    가이더 2016.10.03 18:27:14
    아 그랬군요. 수고하셨습니다.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 18:52:21
    부분적 SSL 사용할 때, 소셜 XE에서는 기존 로그인 폼이 SSL 사용처리가 안되었길래 계속 callback 되는 것 때문에 문제를 일으킨것 같습니다.
    기존 스킨에서는 기존 로그인으로 전환하면 member 모듈에서 불러오지만 한 페이지에서 모두 처리하는 경우 social xe 모듈에서 ssl 적용을 받아야 합니다.

    제가 부분적 SSL을 설치한 사이트가 없어서 테스트는 못해봤지만 아마 될거라고 생각합니다.

    /modules/socialxe/socialxe.class.php 파일을 열어 31번째 줄을 수정합니다.

    원래
    $ssl_actions = array('dispSocialxeConfirmMail','procSocialxeConfirmMail','procSocialxeCallback','dispSocialxeConnectSns');


    이렇게 되어 있는 부분을

    $ssl_actions = array('dispSocialxeConfirmMail','procSocialxeConfirmMail','procSocialxeCallback','dispSocialxeConnectSns','dispMemberLoginForm');

    로 바꿉니다. 괄호안에 ,'dispMemberLoginForm' 이부분만 추가 해주시면 됩니다.


    이래도 안되는 경우에
    $ssl_actions = array('dispSocialxeConfirmMail','procSocialxeConfirmMail','procSocialxeCallback','dispSocialxeConnectSns','dispMemberLoginForm','procMemberLogin','dispMemberFindAccount','dispMemberSignUpForm');
    바꿔서 해보세요.

    이렇게 하면 통합 로그인이 적용될 것 같습니다. (꼭 테스트 부탁드립니다!)
  • ?
    가이더 2016.10.03 19:07:22
    첫번째 소스적용하면 아예 사이트가 열리지 않습니다. http 500 에러가 납니다 두번째 소소 적용해도 마찬가지로 잘못된 요청이라고 나옵니다
  • profile
    다이오니 2016.10.03 19:11:58
    그런가요? 그럼 원래대로 복귀 시키고 32번째 줄
    Context::addSSLActions($ssl_actions);
    밑에
    Context::addSSLActions($dispMemberLoginForm);

    한번 추가해보세요. ^^
  • ?
    가이더 2016.10.03 19:15:00

    역시 안됩니다.. 머가 문제일까요? 모듈삭제후 디비에서 삭제후 다시 설치해야 될까요?

  • profile
    다이오니 2016.10.03 19:16:11
    원인은 파악했으니 금방 해결될겁니다.
    제가 다시 작업해볼수 있는게 10~11시 사이라서 그 동안 더 알아보겠습니다.
  • ?
    가이더 2016.10.03 19:18:56
    네 수고하세요
  • profile
    다이오니 2016.10.03 19:20:45
    Context::addSSLActions('dispMemberLoginForm');
    이렇게 바꿔주시면 될것 같습니다.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 19:19:12
    앗. dispMemberLoginForm 앞에 $ 제거하고 캐시파일 재생성 후 테스트 부탁드립니다.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 19:30:25
    아닙니다. 그럴필요꺼진 없어보입니다. 일단 원래대로 두시고 제가 따로 테스트 해보겠습니다.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 21:40:13
    보아하니 SSL 을 전체 사이트에 적용할 수 있어 보입니다. FULL SSL 적용 가능하면 XE 설정에서 SSL을 항상 사용으로 설정하고 기본 주소를 https:// 형태로 바꾸면 통합로그인을 사용가능합니다.

    부분 SSL 적용은 테스트 해보겠습니다.
  • ?
    가이더 2016.10.03 22:29:08
  • profile
    다이오니 2016.10.03 22:24:33
    해결 하였습니다. 소셜 XE 모듈 수정할 필요가 없었네요.

    패치버전은 12시쯤 올리도록 하겠습니다.
  • ?
    가이더 2016.10.03 22:32:33
    넵 수고하셨습니다
  • profile
    다이오니 2016.10.03 22:43:17
    업로드 하였습니다. 다시 한번 테스트 부탁드립니다. 같은 환경에서 테스트를 못해 불안하긴 한데, 아마 될거라고 믿고 싶어요.
  • ?
    가이더 2016.10.03 23:16:49
    오옷 잘됩니다. 감사합니다. 그리고 수고하셨습니다.
  • profile
    다이오니 2016.10.03 23:28:06
    휴~ 다행입니다 ㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2945 질문/답변 본문에 이미지만 있을경우 글등록이 안되게 할수 있을까요? 4 2016.10.04
2944 질문/답변 본문 나열형 스킨에서 (블로그나 방명록) 본문에 태그표시 가능하게 하려면 8 2016.10.04
2943 질문/답변 등업관리모듈 회원이 만료기간을 확인 할 수 있나요 ? 4 2016.10.04
2942 질문/답변 단위 하나 질문좀 드립니다. 이게 "초"인지 "밀리초"인지... 5 2016.10.03
2941 질문/답변 웹서버를 가정에서 운영할 경우 통신사는 어디가 좋을까요? 6 2016.10.03
2940 질문/답변 왜 국내회선사업자의 해외트래픽 요금은 비쌀까요? 4 2016.10.03
» 질문/답변 통합로그인 설치후 로그인 문제 34 2016.10.02
2938 질문/답변 도움 부탁드리겠습니다. 3 file 2016.10.02
2937 질문/답변 어느 파일 수정해야 하나요? 7 file 2016.10.02
2936 질문/답변 어디 부분이 문제인지 감이 안오네요.. 1 2016.10.02
2935 질문/답변 xe.자체적으로는 html5 플레이어를 지원하니 않나요? 6 2016.10.01
2934 질문/답변 심플스트랩 레이아웃 상단 넓이 조절 4 file 2016.10.01
2933 질문/답변 mod_pagespeed 사용하시는 분들 계신가요? 2 2016.10.01
2932 질문/답변 가끔 이런 게 뜹니다.. 5 file 2016.10.01
2931 질문/답변 라이믹스 분류가 표시되지 않습니다. 3 file 2016.10.01
2930 질문/답변 dnsever 사용해보신분 계신가요? 12 2016.10.01
2929 질문/답변 KT 주소이전 후 외부접속 불가. 1 2016.10.01
2928 질문/답변 회원 팝업 메뉴 추가 2 file 2016.10.01
2927 질문/답변 라이믹스의 상담글 조회 권한 질문드려요 1 2016.09.30
2926 질문/답변 게시판 기능 질문 있습니다! 2 2016.09.30
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 170 Next
/ 170
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...