XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 65 댓글 5

member.controller.php 파일을 보면


if($autologin_output->toBool()) setCookie('xeak',$autologin_args->autologin_key, $_SERVER['REQUEST_TIME']+31536000, '/');

 

이런 항목이 있는데요

 

여기서 31536000 이게 밀리초인가요 초 인가요?

 

예전에도 어디선가 이런 질문을 한 적이 있는데 정확한 답변을 못 들었던거 같은데

 

만약 초 라면 저 시간은 365일(1년)이고

 

밀리초라면 0.365일, 시간으로 치면 8.76 시간인데요 (http://convertwizard.com/31536000-milliseconds-to-days 참고)

 

밀리초가 아무래도 맞는거 같긴 한데 (전 그래서 이걸 하루, 즉 24시간=86400초로 하기 위해서 86400000 으로 변경해서 쓰고 있습니다)

 

근데 제가 지금까지 본 것들 중에 "31536"이라는 숫자는 보통 1년을 초로 바꾼 "31536000 초"를 나타낼 때 주로 보던 건데요

 

그래서 혹시 기간이 1년이 아닐까 하는 생각도 들고....

 

무엇보다도, 만약 밀리초라면 왜 딱 떨어지는 단위(예:8시간:28800초) 를 안 쓰고 굳이 31536 초로 했을까도 의문인데요

 

암튼 저게 밀리초인가요 초 인가요?

  • profile
    포커스 2016.10.03 20:18:45
    초 아닐까요?
  • profile
    기진곰 2016.10.03 20:40:04

    초입니다. 밀리초는 자바스크립트에서만 씁니다.

  • ?
    기븐 2016.10.03 20:43:43
    그럼 자동로그인 세션 풀리는건 이거랑은 상관없는 건가요? 1년이나 되니...
  • ?
    기븐 2016.10.03 21:20:03
    아무래도 자동로그인 풀리는 문제가 사라진게 저거랑은 무관하고

    deleteAutologin.xml 이 파일의

    <condition operation="equal" column="member_srl" var="member_srl" pipe="or" />

    여기서 or을 and로 바꾸는 팁을 적용해서 그런거 같네요.

    이거 예전부터 로그인 풀리는 문제 때문에 and로 해야 한다는 의견이 많았던거 같은데, 그렇게 하지 않는 이유는 보안문제 때문인가요?
  • profile
    기진곰 2016.10.03 21:33:29
    순정 XE는 A 컴퓨터에서 자동로그인을 걸어놓고 B 컴퓨터에서 로그인(또는 로그아웃)하면 A 컴퓨터의 자동로그인도 풀립니다. 한 군데에서만 자동로그인이 되는 XE의 한계 때문이기도 하고, 어디서든 로그아웃하면 모든 자동로그인을 풀어버리는 것이 보안상 더 좋기 때문이기도 한데요...

    세션 쉴드 같은 애드온을 사용하거나, 라이믹스에서 현재 개발중인 세션 보안 강화 기능이 도입되면 이런 경우 자동로그인이 풀리지 않도록 바꿔도 괜찮을 것 같네요.

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
2954 질문/답변 공개된 모듈인데 개선을 위해 제작의뢰를 해야 한다면.. 2 2016.10.05 수정 socialskyo
2953 질문/답변 XE업데이트 방법 없을까요? 3 2016.10.05 수정 데버
2952 질문/답변 레이아웃의 css 가 게시판 스킨에 영향을 줄때 10 2016.10.06 수정 디지털리스트
2951 질문/답변 아이템샵의 도장 아이템, 여러개를 출력하는것이 가능할까요? 1 2016.10.05 수정 CONORY
2950 질문/답변 모바일에서 PC전환을 하면 예전 디자인이 뜹니다. 35 2016.10.06 수정 다이오니
2949 질문/답변 ajax 호출로 댓글 수정할 때 8 2016.10.06 수정 윤삼
2948 질문/답변 누리고 쇼핑몰 호스팅업체 추천 좀 해주세요.~ 2016.10.05 작성 차나왕
2947 질문/답변 http2 활성화하신분들 중 이런현상 겪으신 분 계신가요? 8 2016.10.09 수정 고라자
2946 질문/답변 라이믹스도 XE처럼 테스트 해볼 수 있는 데모 사이트가 있을까요..? 7 2016.10.06 수정 루딩
2945 질문/답변 본문에 이미지만 있을경우 글등록이 안되게 할수 있을까요? 4 2016.10.04 수정 socialskyo
2944 질문/답변 본문 나열형 스킨에서 (블로그나 방명록) 본문에 태그표시 가능하게 하려면 8 2016.10.09 수정 윤삼
2943 질문/답변 등업관리모듈 회원이 만료기간을 확인 할 수 있나요 ? 4 2016.10.04 수정 나만의너
» 질문/답변 단위 하나 질문좀 드립니다. 이게 "초"인지 "밀리초"인지... 5 2016.10.03 수정 기진곰
2941 질문/답변 웹서버를 가정에서 운영할 경우 통신사는 어디가 좋을까요? 6 2016.10.10 수정 chowolms
2940 질문/답변 왜 국내회선사업자의 해외트래픽 요금은 비쌀까요? 4 2016.10.03 수정 기진곰
2939 질문/답변 통합로그인 설치후 로그인 문제 34 2016.10.03 수정 다이오니
2938 질문/답변 도움 부탁드리겠습니다. 3 file 2016.10.03 수정 마신
2937 질문/답변 어느 파일 수정해야 하나요? 7 file 2016.10.11 수정 NEX
2936 질문/답변 어디 부분이 문제인지 감이 안오네요.. 1 2016.10.02 수정 기진곰
2935 질문/답변 xe.자체적으로는 html5 플레이어를 지원하니 않나요? 6 2016.10.02 수정 AliceTaylor
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 171 Next
/ 171
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...