XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
질문/답변
2016.10.05 01:35

ajax 호출로 댓글 수정할 때

조회 수 97 댓글 8

일반적으로 스케치북 게시판 스킨에선 댓글 수정 화면이 새 페이지로 넘어가기 마련인데,

일단 이 자체는 ajax로 현재 화면에서 불러오긴 했습니다.

하지만 이내 제 능력으론 해결할 수 없는 문제를 발견했습니다ㅠ

 

비회원이 댓글을 수정할 때 비밀번호를 묻는 창이 뜨잖습니까?

수정 화면으로 바로 안 넘어가고 비밀번호 입력 화면이 뜨는 건데,

이때 주소창을 보면 두 화면의 url 주소(index.php?mid=mid값&act=dispBoardModifyComment&comment_srl=번호)는 동일하지만 정작 파일은 서로 다른 걸 불러오더군요.

즉, 댓글 수정 화면은 comment_form.html 파일을, 비밀번호 입력 화면은 input_password_form.html 파일입니다.

 

제 경우엔 url을 기준으로 했기 때문에,

ajax 호출시 (댓글 수정 권한이 있는 경우 해당 화면을 출력하지만) 비밀번호 입력 화면이 출력되지 않는 문제가 나타날 수밖에 없겠더라구요 흑흑.

같은 주소를 쓰기 때문에 조건문을 걸어서 url을 달리 할 수 있는 경우도 아니고... 참 난감합니다.

 

dispBoardModifyComment 함수가 있는 board.view.php 파일을 뜯어보니,

!$oComment->isGranted()를 조건으로 해서 input_password_form.html를 불러오는 것 같은데,

ajax 호출로 이 단계까지는 접근하지 못하는 것 같더라구요.

 

혹시 다른 좋은 방법이 없을까요?

  • ?
    후하니 2016.10.05 02:48:41

    https://www.xetown.com/index.php?mid=lakepark&category=5779&page=2&document_srl=327801

    getCommentGrant함수 따로 추가하여 권한 체킹한 뒤, 권한이 없다면 confirm으로 패스워드 입력창 띄우면 될듯합니다.

  • profile
    윤삼 2016.10.05 11:02:14
    후하니님, 감사합니다.
    안 그래도 작성하셨던 글을 몇 번이나 봤었지요^^ (코어를 수정하는 게 마음에 걸려서 직접 적용은 아직...)
    함수 추가 정도면 시도해볼 수 있을 것 같습니다.
    한번 시도해보겠습니다!!
    다시 한 번 감사드려요~!
  • ?
    후하니 2016.10.06 03:48:04
    사실 댓글 권한 함수랑 댓글 페이지 구하는 부부은 일베 좀 따라하였습니다 ㅠㅠ
  • profile
    윤삼 2016.10.06 08:48:30

    오홍~ 거기가 그런 식으로 모델이 될 수도 있군요. 기술적으로다가요 ㅋㅋㅋㅋ

    일러주신 팁이랑 아래 팦팦님 힌트를 섞어서 스킨단에서 힌번 해보겠습니다~ ^^/

  • profile
    팦팦 2016.10.05 13:17:05
    저도 예전에 같은 고민을 했었어요

    일단 에디터로 작성된 댓글일 경우 문제였고

    비회원 댓글 수정 시 문제..

    그래서 제가 만든 보드에는 그냥 수정에 비새로고침 기능을 뺼 수밖에 없었다는..ㅠ

    스킨에도 사용자 함수를 추가할 수 있다는 글을 어디서 봤었는데,

    요즘 버전에도 적용이 되는건지 모르겠네요.
  • profile
    윤삼 2016.10.05 14:07:34
    안 그래도 pjax보드 염탐했었는데ㅋ 말씀하신대로 그 부분은 적용이 안 돼 있더라구요.
    댓글 수정과 삭제, 그리고 에디터로 대댓글 작성할 때 별도의 파일들을 불러오면서부터 까다로워서.
    게다가 input_password_form도 있고...

    직접 구현해보려고 하니 스킨 만드셨을 때 노고가 얼마나 대단했던 것인지 새삼 감탄하기도 했습니다.^^

    스킨에서 사용자함수 정의..
    은인을 만나 단서를 얻고 퀘스트를 해결하는 본격 어드벤처 게임 같습니다ㅋㅋㅋ

    꼭 한 번 찾아보겠습니다~
  • profile
    윤삼 2016.10.05 14:15:57
    아, 혹시 이건가요?
    https://chongmoa.com:45183/xe/3722

    (구글링 거쳐서 들어갈 때마다 느끼는 거지만, 저 같은 커스터마이징 사용자들한텐 단비와도 같은 사이트네요ㅎㅎ)
  • profile
    팦팦 2016.10.05 20:54:07
    오 제가 봤던거 맞습니다ㅋㅋ xe관련 고급 정보가 참 많은 사이트죠! 저도 도움 많이 받았던.. ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
2959 질문/답변 게시글 등록 시 발송 되는 관리자 메일이 스팸(Junk) 메일함으로 들어가는 현상 2 2016.10.06
2958 질문/답변 1.8.25에서 메뉴 링크 이미지가 변경되지 않습니다. 1 file 2016.10.06
2957 질문/답변 무료 네임서버 8 2016.10.06
2956 질문/답변 질문합니다. 6 2016.10.05
2955 질문/답변 안녕하세요. 초보인데 css 질문좀 드릴게요. 3 file 2016.10.05
2954 질문/답변 공개된 모듈인데 개선을 위해 제작의뢰를 해야 한다면.. 2 2016.10.05
2953 질문/답변 XE업데이트 방법 없을까요? 3 2016.10.05
2952 질문/답변 레이아웃의 css 가 게시판 스킨에 영향을 줄때 10 2016.10.05
2951 질문/답변 아이템샵의 도장 아이템, 여러개를 출력하는것이 가능할까요? 1 2016.10.05
2950 질문/답변 모바일에서 PC전환을 하면 예전 디자인이 뜹니다. 35 2016.10.05
» 질문/답변 ajax 호출로 댓글 수정할 때 8 2016.10.05
2948 질문/답변 누리고 쇼핑몰 호스팅업체 추천 좀 해주세요.~ 2016.10.05
2947 질문/답변 http2 활성화하신분들 중 이런현상 겪으신 분 계신가요? 8 2016.10.04
2946 질문/답변 라이믹스도 XE처럼 테스트 해볼 수 있는 데모 사이트가 있을까요..? 7 2016.10.04
2945 질문/답변 본문에 이미지만 있을경우 글등록이 안되게 할수 있을까요? 4 2016.10.04
2944 질문/답변 본문 나열형 스킨에서 (블로그나 방명록) 본문에 태그표시 가능하게 하려면 8 2016.10.04
2943 질문/답변 등업관리모듈 회원이 만료기간을 확인 할 수 있나요 ? 4 2016.10.04
2942 질문/답변 단위 하나 질문좀 드립니다. 이게 "초"인지 "밀리초"인지... 5 2016.10.03
2941 질문/답변 웹서버를 가정에서 운영할 경우 통신사는 어디가 좋을까요? 6 2016.10.03
2940 질문/답변 왜 국내회선사업자의 해외트래픽 요금은 비쌀까요? 4 2016.10.03
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 169 Next
/ 169
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...