XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 86 댓글 35

안녕하세요... 한달넘게 이래서 방법을 찾다가 도저히 해결이 안되네요.

 

모바일 홈에서 PC버전으로 전환을 하면

현재 PC버전 디자인이나 레이아웃이 보여야하는데

 

전환 버튼을 누르면 디자인이나 레이아웃이 맨처음 만들었던 pc홈 디자인이 보입니다(수정한 메뉴이름 부분만 변함) 왜그럴까요..

index.php 이부분을 만져야하는건지... 도무지 모르겠네요

/xe/?=0 직접 주소 넣어봐도 똑같아요.... 어디를 새로고침 해야 현재 디자인으로 보이는지..

또 화면이 약간 짤려서 보이는데 어느부분을 고쳐야 완전히 100%pc화면으로 보이죠?

처음 만드신 분이 pc전환시 화면을 좀 짤리게 하신다고 하셨는데 어디부분을 수정해야하는지요..

xe admin - 사이트 디자인 설정 pc 들어가면 그 미리보기에 예전 디자인도 뜨고...

어떻게 해야 새로운 디자인 적용이 될까요 ㅠㅠ

 

도움 주시면 감사하겠습니다.

홈페이지 주소는 http://www.milk-caramel.com/ 입니다.

부탁드립니다 ㅠㅠ

  • profile
    다이오니 2016.10.05 09:02:21
    사이트 기본 디자인 -> pc 버전에서 새로운 레이아웃으로 하고 "저장"을 누르셨나요?
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 09:08:44
    네 xe admin 사이트 디자인설정에서 저장되었고 pc는 잘 사용하고있는데 전환이 늘 문제네요 ㅠㅠ
  • profile
    다이오니 2016.10.05 09:14:56
    그러면 그 레이아웃에 연결된 메뉴들이 새로운 레이아웃으로 설정이 되어있나요?
    메인화면에서 "설정"(또는 어드민 메뉴중에서 사이트 제작편집에서 사이트 메뉴편집 -> 메인메뉴 -> 디자인)에 pc버전 레이아웃이 잘 설정되어있는지 확인해보세요~
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 09:31:10 Files첨부 (1)

    site.png

     

    전부 레이아웃 현재 사용중인 pc디자인으로 되어있는데 왜이럴까요 ㅠㅠ 게시판 메뉴 누르면 pc정상적으로 보이긴하는데 다시 로그인하면 또 이상한 디자인으로 보이고 반복입니다.. xe/main은 아예 이상하게 보이구요..

    그리고 관리자 메뉴에서도 저 확대 누르기 전에는 계속 저 오류(?)디자인으로 보입니다. 확대 누르면 현재 사용중인 디자인이 정상적으로 보이구요... 아우..ㅠㅠㅠ 아무튼 답변 달아주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

     

  • profile
    다이오니 2016.10.05 09:40:23
    사이트 디자인 설정 말고 바로 위에 보면 사이트 메뉴 편집 메유에서 설정하셔야 합니다.
    사이트 메뉴 편집에서 홈 메뉴를 선택하고 그 하위메뉴중 디자인 을 선택해서 레이아웃을 바꿔주심 됩니다.

    현제 메인메뉴 중에서 홈(메인)화면이 메인메뉴에 들어있지 않아 레이아웃에서 연결된 메뉴 일괄변경을 해도 반영되지 않는 것입니다.
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 09:41:50 Files첨부 (1)

    제목 없음.png

     

    만들어주신분이 홈화면과 실제메뉴들을 분리해서 설정해주셨는데 합쳐야하는건가요?

    위에 전부 각기 일일히 레이아웃 확인하고 저장도 해주었는데..ㅠㅠ

  • profile
    다이오니 2016.10.05 09:44:00
    아뇨. 합치진 않아도 됩니다.
    그냥 그 메뉴관리에서 메인화면을 선택하면 디자인 설정을 페이지마다 할 수 있는데 거기에서 설정하시면 됩니다.
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 09:44:14

    메인메뉴의 메뉴를 홈으로 설정해도 pc버젼 전환시 똑같은 오류가 발생합니다 ㅠㅠ

    페이지마다 전부 설정하였는데..

    다시한번 전부해보겠습니다

  • ?
    마끼아토 2016.10.05 09:49:30
    레이아웃 html/css 초기화해서 다시 붙여넣어봐도 계속 현재 디자인이 아닌 예전 디자인으로 미리보기가 뜨네요... pc전환도 마찬가지구요... 도대체 왜이러는건지 ㅠㅠ 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
  • ?

    KakaoTalk_20161005_100055149.png

     

    게시판에서도 각각 레이아웃 적용시켜보고 홈도 적용시켜보고 몇번이나 해봤는데... 모바일->pc전환하면 계속 이렇게 이상하게 뜹니다... 하..ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 도움주셔서 정말 감사합니다. ㅠㅠㅠ 

  • profile
    다이오니 2016.10.05 10:05:29
    캐시파일 재생성 해보셨나요?
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 10:07:09

    방금 캐시 재생성하고 모바일에서 피시전환해봤는데 똑같네요..ㅠㅠㅠ

  • profile
    다이오니 2016.10.05 10:17:49 Files첨부 (1)

    K-046.jpg

     

    이런 식으로도 설정해보셨나요?

  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:14:09
    다시 적용해보겠습니다!
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:35:28
    그래도 똑같네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다
  • profile
    다이오니 2016.10.05 19:00:26
    밑에분 보니 반응형 레이아웃이라 그런것 같네요.
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 19:10:54
    고정형으로 바꾸려고하는데 어찌해야하는지... 아무튼 도움주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 10:13:55
    혹시 다른 방도가 또 있다면 부탁드릴게요 ㅠㅠ 이제 일을 보러가야해서.. 이따가 확인하겠습니다. 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    마신 2016.10.05 13:35:22

    스마트폰/태블릿등에서 PC보기로 했을때 메뉴가 위로 안뜨고
    좌측으로 정렬된식으로 디자인이 뜨는것 때문인가요?

    PC/태블릿/스마트폰 등으로 테스트 해보니 현재설정된 레이아웃이 가변형 레이아웃으로 되어있어서

    자동으로 변경되어 보이는것 같습니다.

    PC에서 사이트 띄우고 강아지 사진이 3/4정도만 보이게 창폭(좌우폭)을 줄여보세요.

    위에 올리신 스마트폰 캡쳐화면과 똑같이 보이실거예요.

  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:11:49
    그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이부분인거같은데 어떻게 해결해야하는지요 ㅠㅠ 답변 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    마신 2016.10.05 16:26:48
    사용하시는 레이아웃이 어떤건지 모르겠는데요.
    레이아웃에 옵션이 있다면 옵션설정하시면 되구요 없다면 변경되는 폭을 바꾸시거나
    아니면 가변형이 아닌 다른 레이아웃을 사용하시면 될듯 합니다.
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:32:00 Files첨부 (1)

    제목 없음.png

     

    기본 레이아웃
    1.7 NAVER ./layouts/default/

    여기다가 html/css 수정해가면서 하고있었습니다

  • profile
    데버 2016.10.05 16:35:48
    이전에 다른 분께서 권장하지 않는 스킨 수정 방법이라 하셨습니다.
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:37:39
    그러면 어떻게 해야하나요? 새로운 레이아웃을 다운받아서 그곳에 적용시켜야하는지요.. 아무튼 이 문제인거같네요 드디어 ㅠㅠㅠ 너무 답답했는데 정말 감사합니다 ㅠㅠ 댓글달아주신분들 모두 감사합니다 ㅠㅠ
  • profile
    데버 2016.10.05 16:49:00
    불편하시더라도 직접 ftp 접속하셔서 소스 수정하는 것을 권장합니다.
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:50:24
    지금껏 계쏙 ftp에서 layout.css/html 수정해왔는데 다른 폴더에 적용시켰어야하는걸까요 ㅠㅠ 아무튼 해보겠습니다. 정말 감사합니다 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 17:46:44

    @media only screen and (min-width : 1025px) {

    * { padding:0; margin:0; }

    html { height:100%; }
    body { height:100%; }

    .pc-menu { min-height:50px;  }
    .pc-content { height:100%; }

    .pc-top { width:100%; height:0px; background:#fff; }

    .pc-top .info { float:left; padding:11px 0px; }
    .pc-top .icon { float:right; padding:11px 13px; }
    .pc-logo { text-align:center;  padding:0px auto; border-bottom:0px solid #D5D5D5; background:#fff;}

    #login-wrap { width:281px; margin: 0 auto; }
    .pc-login { width:300px; height:29px; border:0px solid #000; position:absolute; margin: auto; margin-top:50px; }
    .pc-menu { position:fixed; z-index:999; box-shadow: 0 1px 2px 0 #644605; text-align:center; padding:0px;  width:100%; height:0px; border-right:0px solid #000000; background-color:#FFB415; }
    .pc-menu ul { margin-center:0px auto;}
    .pc-menu li { display:inline; padding: 0px 0px; font-size:9px; }
    .pc-menu ul ul { display:none; position:relative; left:304px; top:-1px; }
    .pc-menu ul ul li { float:none; }
    .pc-menu ul li:hover ul { display: block; }
    .pc-menu ul ul li { float:none; }


    #content-wrap { width:1000px; margin:0 auto; }
    .pc-content { float:left; width:1000px;  overflow:hidden; float:left;  padding-top:108px; background:#fff; padding-bottom:58px;    height:100%;  }

    .pc-bottom { width:100%; padding:15px 0 15px; background:#4F4231; clear:both;  border-top:1px solid #D5D5D5;  text-align:center;}
    .pc-bottom .copyright { padding:0 51px; }
    .pc-bottom .topbutton { float:right; padding:0 51px; margin-top:5px; }

    }


    @media only screen and (max-width : 1024px) {

    * { margin:0; padding:0; }

    html { height:100%; }
    body { height:100%; }

    .pc-menu { min-height:100%; background-color:#C4B7AC;}
    .pc-content { height:100%; }

    .pc-top { width:100%; height:58px; background:#513419; }

    .pc-top .info { float:left; padding:13px; }
    .pc-top .icon { float:right; padding:11px 13px; }
    .pc-logo { text-align:center;  padding:25px 0; border-bottom:1px solid #513419;  }

    #login-wrap { width:281px; margin: 0 auto; margin-top:50px}
    .pc-login { width:300px; height:29px; border:0px solid #000; position:absolute; right:0px; margin-top:-50px; }
    .pc-menu { padding-top:52px;  width:161px; float:left; border-right:0px solid #513419;  }
    .pc-menu ul { margin-left:31px; }
    .pc-menu li { list-style:none; margin-bottom:9px; text-decoration:none;   }

    #content-wrap { width:650px; margin:0 auto; }
    .pc-content { float:left; width:650px;  overflow:hidden; padding-top:58px; background:#fff; padding-bottom:58px;    height:100%; margin-left:80px; }

    .pc-bottom { width:100%; padding:50px 0 50px; background:#fff; clear:both;  border-top:1px solid #513419;  text-align:center;}
    .pc-bottom .copyright { padding:0 51px; }
    .pc-bottom .topbutton { float:right; padding:0 51px; margin-top:5px; }

    }


    body { scrollbar-3dlight-color:#FFFFFF;
    scrollbar-arrow-color:#513419;
    scrollbar-track-color: #FFFFFF;
    scrollbar-darkshadow-color: #FFF;
    scrollbar-face-color: #FFF;
    scrollbar-highlight-color: #FFF;
    scrollbar-shadow-color: #FFF}

    /* Chrome, Safari용 스크롤 바 */

    ::-webkit-scrollbar {width: 4px; height: 5px;}
    ::-webkit-scrollbar-button {display: block; height: 5px; background:#FFFF; }
    ::-webkit-scrollbar-track {background:#FFFF;}
    ::-webkit-scrollbar-thumb {height: 6px; width: 10px; background:#513419; -webkit-border-radius: 10px; border-radius: 10px; -webkit-box-shadow:#513419}






    layout.css 인데 어느부분을 수정해야하는지요 ㅠㅠ

  • profile
    데버 2016.10.05 15:49:08
    컴퓨터 자체 캐시는 초기화 해보셨는지요?
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:12:31
    네 새로운걸로도 들어가보고 ㅠㅠ 하였는데.. 어떻게해야하는지.. 답변 감사감사합니다 ㅜㅠㅜㅜ
  • profile
    데버 2016.10.05 16:34:31
    음.. 혹시 클라우드 플레어 사용중이세요?
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 16:35:07
    음..아니요 그게뭔가 찾아봤네요 사용하지 않습니다 ㅜㅜ
  • profile
    다이오니 2016.10.05 20:15:52
    Css 파일 올려주셨는데 @media부분위 하위단을 손보면 될겁니다.
    대신 반응형이 아니게 되지요.
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 22:30:04
    해볼게요 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    마끼아토 2016.10.05 22:37:06
    @media only screen and (min-width : 1025px) {

    이부분 삭제했더니 미리보기 업데이트도되고 해결됐습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요
    모두 감사합니다 ㅠㅠ
  • profile
    다이오니 2016.10.06 03:14:07
    잘 해결되어서 다행이네요!!

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
2960 질문/답변 여러분의 트위터 공유는 어떤가요? 2 2016.10.06 수정 socialskyo
2959 질문/답변 게시글 등록 시 발송 되는 관리자 메일이 스팸(Junk) 메일함으로 들어가는 현상 2 2016.10.06 수정 카인니스
2958 질문/답변 1.8.25에서 메뉴 링크 이미지가 변경되지 않습니다. 1 file 2016.10.07 수정 해람
2957 질문/답변 무료 네임서버 8 2016.10.07 수정 고수군
2956 질문/답변 질문합니다. 6 2016.10.05 수정 기진곰
2955 질문/답변 안녕하세요. 초보인데 css 질문좀 드릴게요. 3 file 2016.10.06 수정 스카이디자인
2954 질문/답변 공개된 모듈인데 개선을 위해 제작의뢰를 해야 한다면.. 2 2016.10.05 수정 socialskyo
2953 질문/답변 XE업데이트 방법 없을까요? 3 2016.10.05 수정 데버
2952 질문/답변 레이아웃의 css 가 게시판 스킨에 영향을 줄때 10 2016.10.06 수정 디지털리스트
2951 질문/답변 아이템샵의 도장 아이템, 여러개를 출력하는것이 가능할까요? 1 2016.10.05 수정 CONORY
» 질문/답변 모바일에서 PC전환을 하면 예전 디자인이 뜹니다. 35 2016.10.06 수정 다이오니
2949 질문/답변 ajax 호출로 댓글 수정할 때 8 2016.10.06 수정 윤삼
2948 질문/답변 누리고 쇼핑몰 호스팅업체 추천 좀 해주세요.~ 2016.10.05 작성 차나왕
2947 질문/답변 http2 활성화하신분들 중 이런현상 겪으신 분 계신가요? 8 2016.10.09 수정 고라자
2946 질문/답변 라이믹스도 XE처럼 테스트 해볼 수 있는 데모 사이트가 있을까요..? 7 2016.10.06 수정 루딩
2945 질문/답변 본문에 이미지만 있을경우 글등록이 안되게 할수 있을까요? 4 2016.10.04 수정 socialskyo
2944 질문/답변 본문 나열형 스킨에서 (블로그나 방명록) 본문에 태그표시 가능하게 하려면 8 2016.10.09 수정 윤삼
2943 질문/답변 등업관리모듈 회원이 만료기간을 확인 할 수 있나요 ? 4 2016.10.04 수정 나만의너
2942 질문/답변 단위 하나 질문좀 드립니다. 이게 "초"인지 "밀리초"인지... 5 2016.10.03 수정 기진곰
2941 질문/답변 웹서버를 가정에서 운영할 경우 통신사는 어디가 좋을까요? 6 2016.10.10 수정 chowolms
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...