XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

안녕하세요.

 

사이트 접속할때마다 지정한 아이프레임 영상을 랜덤으로 노출시키려고 하는데요,

웹서핑 중 랜덤 아이프레임 소스를 찾아서 적용을 해보려고 했는데요.

 

메인화면 > 페이지 수정> 내용직접추가에서 첨부파일에 있는 소스를 넣으면, 그 직후에는 영상이 나오는데,

막상 저장 버튼을 누르면 없어져있더라구요.

 

아이프레임 랜덤.txt

 

(다만 사이트 레이아웃 설정에서 특정 부분에 넣으면 정상 작동 됩니다.. 고로 메인화면에서만 문제가 있어 보여서요)

메인화면 내용직접추가 부분에서도 적용되게 하려면 어떻게 해야하는지 알려주시면 정말 감사드리겠습니다..

 

그럼 답변 기다려보겠습니다.

감사합니다.

  • profile
    데버 2016.10.21 02:36:05
    일단 테스트해봤는데 랜덤 소스자체에는 문제가 없습니다. document.write('1'); 이런식으로 기존 유튜브 태그가 아닌 단순 문자열은 정상출력됩니다.
  • ?
    메비우스의닭 2016.10.21 02:38:41
    빠른 답변 감사합니다.
    넵 소스상은 문제가 없는 것으로 확인하였습니다.

    이를 테면 레이아웃 설정에서 html사용하는 공간이 있어 거기에 넣고 테스트를 해보니 정상 적용되더라구요~그런데 메인화면에서 페이지 수정 후 내용직접 추가 이 부분에 추가하고 저장을 누르면 없어져있더라구요..
  • profile
    데버 2016.10.21 02:45:13
    이미지 태그도 되네요...
  • profile
    데버 2016.10.21 02:51:15
    원인 찾았네요. 태그를 안닫아주셨네요
  • profile
    데버 2016.10.21 02:51:57
    <!-- 랜덤 아이프레임 시작-->
    <SCRIPT language=JavaScript> 
    var how_many_ads = 3; // 불러올 아이프레임의 갯수를 미리 설정 하세요 
    var now = new Date() 
    var sec = now.getSeconds() 
    var ad = sec % how_many_ads; 
    ad +=1;
    //-------- 1번째 아이프레임
    if (ad==1) { 
    document.write('<iframe src="https://www.youtube.com/embed/dpdwX9TVO8s" width="410" height="198" scrolling="no" frameborder="0" />');
    } 
    //-------- 2번째 아이프레임
    if (ad==2) { 
    document.write('<iframe src="https://www.youtube.com/embed/id2q8JxU-YI" width="410" height="198" scrolling="no" frameborder="0" />');
    } 
    //-------- 3번째 아이프레임
    if (ad==3) { 
    document.write('<iframe src="https://www.youtube.com/embed/SVQQWYSxbRU" width="410" height="198" scrolling="no" frameborder="0" />');
    } 
    </SCRIPT>
    <!-- 랜덤 아이프레임 끝-->

     

  • profile
    데버 2016.10.21 02:52:30
    님께서 올리신 파일에는 iframe태그가 안닫혀있었습니다. 마지막에 /> 이렇게 닫아줘야 정상작동합니다.
  • ?
    메비우스의닭 2016.10.21 02:54:11

    아.....정말 감사합니다..늦은 시각에 원인을 찾아주셨군요.....
    염치불구하고 하나만 더 여쭤보아도 될까요..?

     

    메인페이지에 해당 소스를 넣으니..페이지 수정 부분이 노출되지 않는데, 혹시 나오게 하는 방법 아실지 궁금하네요!

  • profile
    데버 2016.10.21 02:59:49
    태그를 iframe에서 embed로 바꿔주세요. 정상작동하네요.
  • profile
    데버 2016.10.21 03:03:04
    <!-- 랜덤 아이프레임 시작-->
    <SCRIPT language=JavaScript> 
    var how_many_ads = 3; // 불러올 아이프레임의 갯수를 미리 설정 하세요 
    var now = new Date() 
    var sec = now.getSeconds() 
    var ad = sec % how_many_ads; 
    ad +=1;
    //-------- 1번째 아이프레임
    if (ad==1) { 
    document.write('<embed src="https://www.youtube.com/embed/dpdwX9TVO8s" width="410" height="198" scrolling="no" frameborder="0" />');
    } 
    //-------- 2번째 아이프레임
    else if (ad==2) { 
    document.write('<embed src="https://www.youtube.com/embed/id2q8JxU-YI" width="410" height="198" scrolling="no" frameborder="0" />');
    } 
    //-------- 3번째 아이프레임
    else if (ad==3) { 
    document.write('<embed src="https://www.youtube.com/embed/SVQQWYSxbRU" width="410" height="198" scrolling="no" frameborder="0" />');
    } 
    </SCRIPT>
    <!-- 랜덤 아이프레임 끝-->

     

  • profile
    데버 2016.10.21 03:05:06
    if문은 한개만 두시고 밑에는 else if로 해주시는게 무리가 덜 갑니다.
  • ?
    메비우스의닭 2016.10.21 14:53:32
    데버님, 죄송하지만 하나만 더 여쭤보아도 될까요?
    해당 소스로 설정을 하니, 유튜브 재생버튼을 누르면 전체화면이 되지가 않는데,
    전체화면이 되도록 하는 방식이 있을지 궁금합니다~
    (allowfullscreen, allowfullscreen="true" 두가지 방식을 넣어보았는데 잘 되지가 않더라구요ㅜㅜ)
  • profile
    데버 2016.10.21 17:58:32
    그부분은 저도 잘..
  • ?
    메비우스의닭 2016.10.21 10:53:33
    정말 감사합니다.
    너무 잘됩니다. 복받으실겁니다!!!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3067 익명 애드온의 라이믹스 상 구동오류 문의 3 고라자 2016.10.21
3066 모바일에서 기본 폰트를 로드 5 file 김제니 2016.10.21
3065 회원가입이 안됩니다.. 6 file KDX 2016.10.21
3064 그누보드4->xe 데이터이전 후 회원포인트 목록에 관리자만 뜨고 나머지 안떠요 sami 2016.10.21
3063 서버 호스팅 중인데 아래와 같은 내용의 메일이 왔는데요. 9 착한악마 2016.10.21
3062 소셜XE 모듈 - 페이스북 : 지속적인 API 통신 오류에 대하여 7 김햄C 2016.10.21
3061 없는페이지거나 잘못된 페이지 접속시 이동 1 낙타 2016.10.21
3060 유튜브 모듈 질문 6 file 데버 2016.10.21
» 아이프레임 랜덤소스 질문드립니다. 13 file 메비우스의닭 2016.10.21
3058 소개 부분 다국어로 설정하는법 7 데버 2016.10.21
3057 모바일에서 댓글을 쓸 경우 댓글 줄바꿈 부분이 정상적이지 않아요 7 사바 2016.10.20
3056 클라우드플레어 며칠사이 다시 규정 바뀌었나요? 2 렙흥아 2016.10.20
3055 스케치북5 스킨 이용중인데 모바일에서 댓글로도 사진첨부 할 수 없나요? 8 사바 2016.10.20
3054 포인트를 소모할 방법이 없을까요~ 3 torrent 2016.10.20
3053 files/binaries 폴더의 역할은 어떤 것인가요? 6 고양이 2016.10.20
3052 위젯 출력 글을 오른쪽으로 붙혀서 나오게 할려면 어떻게 해야 하는지요...? 구미호 2016.10.20
3051 메뉴에 fa 태그 넣는법 4 file 데버 2016.10.20
3050 문의 드립니다 5 쟈아 2016.10.20
3049 block cond 페이지에는 적용이 안되는건가요 3 pjk 2016.10.19
3048 클라우드플레어 사용시 Let’s Encrypt 적용불가? 2 렙흥아 2016.10.19
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 227 Next
/ 227
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...