XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
서버 호스팅 중인데 아래와 같은 내용의 메일이 왔는데요...혹시 xe 1.7.13 사용중이라 그럴까요..저것 떄문에 해외접속 을 다 차단둔 상태인데요...왜 서버 부하가 걸리는지...ㅡㅡ;; 아시는분 있으면 부탁드립니다.
"
점검을 해본 결과 다음과 같은 SQL 쿼리문이 다량 발생하여 서버에 부하가 가중 되는것을 확인 하였습니다. 
 
SELECT *  FROM `store_stats_log` as `stats_log`   WHERE `site_srl` = 0 and `user_session_id` = '000.000.66.118' and `insert_time` >= '20161021000000' and `insert_time` <= '20161021235959' "
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:14:47

    방문자 통계 기능을 가진 애드온이나 모듈을 사용하시나 봅니다. 대체로 이런 모듈들은 방문자가 늘어날수록 서버 부하를 기하급수적으로 가중시키곤 합니다. XE 문제가 아니라 애초에 해당 모듈이 성능에 대한 고려 없이 만들어져 있어서 그렇습니다. 안 쓰는 것이 답입니다.

     

    방문자 통계를 원하시면 구글 애널리틱스를 쓰세요.

  • ?
    착한악마 2016.10.21 14:27:42
    감사합니다...저도 저런 모듈이 있나 찾아 보았는데 없어서 질문했는데 있군요..기본 xe기본 모듈이..아닌것을 옛날에 설치하고 잊어 버리고 있었네요...하하하 애드온/ 모듈을 삭제하고서...테스트 해봐야 겠습니다.

    삭제하면 서버 죽을 수 있을듯하긴한데요.ㅋㅋㅋ
  • profile
    웹지기 2016.10.21 14:30:44
    store로 시작하는 건 누리고 아닌가요?
  • ?
    착한악마 2016.10.21 14:35:52
    아닙니다. ^^ xe 대신 db 머릿말입니다..ㅋㅋ 삭제하고..호스팅쪽..경과 봐야겠습니다.
  • profile
    웹지기 2016.10.21 14:36:43
    아.. 그렇군요 ㅋ
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:36:44
    `store_stats_log` as `stats_log` 라고 나오는 걸 보면 store가 DB 접두사인 것 같습니다.
  • ?
    착한악마 2016.10.21 14:39:44
    그런데 이상하게 같은 서버에 있는 다른 애들은 괜찮을까요...같은 모듈이 다른 도메인으로 다르게 존재하는데..쩝...다른 곳은 xe 버전이 높아서인가..하하하하..신기하네요.
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:45:02
    방문자 수, 방문 패턴, 쌓여있는 데이터 분량에 따라 다릅니다.
    저런 모듈을 개발하시는 분들은 대체로 방문자가 별로 없는 개인 사이트에서 테스트하시니까요...
  • ?
    착한악마 2016.10.21 14:51:40
    ^^ 엡 감사합니다. 혹시 몰라서..xe 버전도 올리고..다른 곳도..삭제 했습니다... 휴..역시 문제가 생겨야 보게 되네요..

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
3071 질문/답변 이게왜 2014년까지만 나오고 그 후 2015년 부턴 왜 안될까요? 2016.10.22 작성 아우
3070 질문/답변 익명 애드온의 라이믹스 상 구동오류 문의 2 2016.10.21 수정 고라자
3069 질문/답변 모바일에서 기본 폰트를 로드 5 file 2016.10.22 수정 김제니
3068 질문/답변 회원가입이 안됩니다.. 6 file 2016.10.22 수정 마신
3067 질문/답변 그누보드4->xe 데이터이전 후 회원포인트 목록에 관리자만 뜨고 나머지 안떠요 2016.10.21 작성 sami
» 질문/답변 서버 호스팅 중인데 아래와 같은 내용의 메일이 왔는데요. 9 2016.10.21 수정 착한악마
3065 질문/답변 소셜XE 모듈 - 페이스북 : 지속적인 API 통신 오류에 대하여 7 2016.10.24 수정 김햄C
3064 질문/답변 없는페이지거나 잘못된 페이지 접속시 이동 1 2016.10.21 수정 마신
3063 질문/답변 유튜브 모듈 질문 6 file 2016.10.21 수정 데버
3062 질문/답변 아이프레임 랜덤소스 질문드립니다. 13 file 2016.10.21 수정 데버
3061 질문/답변 소개 부분 다국어로 설정하는법 7 2016.10.21 수정 데버
3060 질문/답변 모바일에서 댓글을 쓸 경우 댓글 줄바꿈 부분이 정상적이지 않아요 7 2016.10.21 수정 기븐
3059 질문/답변 클라우드플레어 며칠사이 다시 규정 바뀌었나요? 2 2016.10.20 수정 YJSoft
3058 질문/답변 스케치북5 스킨 이용중인데 모바일에서 댓글로도 사진첨부 할 수 없나요? 8 2016.10.21 수정 데버
3057 질문/답변 포인트를 소모할 방법이 없을까요~ 3 2016.10.20 수정 마신
3056 질문/답변 files/binaries 폴더의 역할은 어떤 것인가요? 6 2016.10.20 수정 고양이
3055 질문/답변 위젯 출력 글을 오른쪽으로 붙혀서 나오게 할려면 어떻게 해야 하는지요...? 2016.10.20 작성 구미호
3054 질문/답변 메뉴에 fa 태그 넣는법 4 file 2016.10.20 수정 다이오니
3053 질문/답변 문의 드립니다 5 2016.10.20 수정 CONORY
3052 질문/답변 block cond 페이지에는 적용이 안되는건가요 3 2016.10.20 수정 pjk
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 172 Next
/ 172
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...