XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
서버 호스팅 중인데 아래와 같은 내용의 메일이 왔는데요...혹시 xe 1.7.13 사용중이라 그럴까요..저것 떄문에 해외접속 을 다 차단둔 상태인데요...왜 서버 부하가 걸리는지...ㅡㅡ;; 아시는분 있으면 부탁드립니다.
"
점검을 해본 결과 다음과 같은 SQL 쿼리문이 다량 발생하여 서버에 부하가 가중 되는것을 확인 하였습니다. 
 
SELECT *  FROM `store_stats_log` as `stats_log`   WHERE `site_srl` = 0 and `user_session_id` = '000.000.66.118' and `insert_time` >= '20161021000000' and `insert_time` <= '20161021235959' "
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:14:47

    방문자 통계 기능을 가진 애드온이나 모듈을 사용하시나 봅니다. 대체로 이런 모듈들은 방문자가 늘어날수록 서버 부하를 기하급수적으로 가중시키곤 합니다. XE 문제가 아니라 애초에 해당 모듈이 성능에 대한 고려 없이 만들어져 있어서 그렇습니다. 안 쓰는 것이 답입니다.

     

    방문자 통계를 원하시면 구글 애널리틱스를 쓰세요.

  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:27:42
    감사합니다...저도 저런 모듈이 있나 찾아 보았는데 없어서 질문했는데 있군요..기본 xe기본 모듈이..아닌것을 옛날에 설치하고 잊어 버리고 있었네요...하하하 애드온/ 모듈을 삭제하고서...테스트 해봐야 겠습니다.

    삭제하면 서버 죽을 수 있을듯하긴한데요.ㅋㅋㅋ
  • profile
    웹지기 2016.10.21 14:30:44
    store로 시작하는 건 누리고 아닌가요?
  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:35:52
    아닙니다. ^^ xe 대신 db 머릿말입니다..ㅋㅋ 삭제하고..호스팅쪽..경과 봐야겠습니다.
  • profile
    웹지기 2016.10.21 14:36:43
    아.. 그렇군요 ㅋ
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:36:44
    `store_stats_log` as `stats_log` 라고 나오는 걸 보면 store가 DB 접두사인 것 같습니다.
  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:39:44
    그런데 이상하게 같은 서버에 있는 다른 애들은 괜찮을까요...같은 모듈이 다른 도메인으로 다르게 존재하는데..쩝...다른 곳은 xe 버전이 높아서인가..하하하하..신기하네요.
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:45:02
    방문자 수, 방문 패턴, 쌓여있는 데이터 분량에 따라 다릅니다.
    저런 모듈을 개발하시는 분들은 대체로 방문자가 별로 없는 개인 사이트에서 테스트하시니까요...
  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:51:40
    ^^ 엡 감사합니다. 혹시 몰라서..xe 버전도 올리고..다른 곳도..삭제 했습니다... 휴..역시 문제가 생겨야 보게 되네요..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3080 혹시 구글뉴스 RSS 주소 아시는분 있으신가요? 보고하비 2016.10.23
3079 회원 닉네임 클릭 시, 뜨는 리스트 제거 3 김제니 2016.10.23
3078 xe 에디터 CkEditor 특수문자 추가 가능한가요? 2 마음의빈자리 2016.10.23
3077 클라우드플레어 특정 국가 사용자 차단 방법이 궁금합니다. 4 한라봉 2016.10.23
3076 맴캐시를 tcp가 아닌 unix socket으로 구성 1 고라자 2016.10.23
3075 라이믹스에서 자기자신의 조회수가 집계되지 않게 2 고라자 2016.10.23
3074 이거 왜이럴까요? files 폴더에서 rm -rf cache 하는데 3 기븐 2016.10.22
3073 xe의 파일박스 이미지를 pjk 2016.10.22
3072 소셜XE에서 페이스북만 API통신오류가 뜨는경우가 생겼네요 투데이서버 2016.10.22
3071 엑스이 타운 게시물 목록의 카테고리 명 칼라 4 디지털리스트 2016.10.22
3070 레이아웃 양옆 광고 질문 3 file 테츠로 2016.10.22
3069 이게왜 2014년까지만 나오고 그 후 2015년 부턴 왜 안될까요? 아우 2016.10.22
3068 익명 애드온의 라이믹스 상 구동오류 문의 2 고라자 2016.10.21
3067 모바일에서 기본 폰트를 로드 5 file 김제니 2016.10.21
3066 회원가입이 안됩니다.. 6 file KDX 2016.10.21
3065 그누보드4->xe 데이터이전 후 회원포인트 목록에 관리자만 뜨고 나머지 안떠요 sami 2016.10.21
» 서버 호스팅 중인데 아래와 같은 내용의 메일이 왔는데요. 9 착한악마 2016.10.21
3063 소셜XE 모듈 - 페이스북 : 지속적인 API 통신 오류에 대하여 7 김햄C 2016.10.21
3062 없는페이지거나 잘못된 페이지 접속시 이동 1 낙타 2016.10.21
3061 유튜브 모듈 질문 6 file 데버 2016.10.21
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 188 Next
/ 188
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...