XETOWN

물어보기

서버 호스팅 중인데 아래와 같은 내용의 메일이 왔는데요...혹시 xe 1.7.13 사용중이라 그럴까요..저것 떄문에 해외접속 을 다 차단둔 상태인데요...왜 서버 부하가 걸리는지...ㅡㅡ;; 아시는분 있으면 부탁드립니다.
"
점검을 해본 결과 다음과 같은 SQL 쿼리문이 다량 발생하여 서버에 부하가 가중 되는것을 확인 하였습니다. 
 
SELECT *  FROM `store_stats_log` as `stats_log`   WHERE `site_srl` = 0 and `user_session_id` = '000.000.66.118' and `insert_time` >= '20161021000000' and `insert_time` <= '20161021235959' "
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:14:47

    방문자 통계 기능을 가진 애드온이나 모듈을 사용하시나 봅니다. 대체로 이런 모듈들은 방문자가 늘어날수록 서버 부하를 기하급수적으로 가중시키곤 합니다. XE 문제가 아니라 애초에 해당 모듈이 성능에 대한 고려 없이 만들어져 있어서 그렇습니다. 안 쓰는 것이 답입니다.

     

    방문자 통계를 원하시면 구글 애널리틱스를 쓰세요.

  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:27:42
    감사합니다...저도 저런 모듈이 있나 찾아 보았는데 없어서 질문했는데 있군요..기본 xe기본 모듈이..아닌것을 옛날에 설치하고 잊어 버리고 있었네요...하하하 애드온/ 모듈을 삭제하고서...테스트 해봐야 겠습니다.

    삭제하면 서버 죽을 수 있을듯하긴한데요.ㅋㅋㅋ
  • profile
    웹지기 2016.10.21 14:30:44
    store로 시작하는 건 누리고 아닌가요?
  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:35:52
    아닙니다. ^^ xe 대신 db 머릿말입니다..ㅋㅋ 삭제하고..호스팅쪽..경과 봐야겠습니다.
  • profile
    웹지기 2016.10.21 14:36:43
    아.. 그렇군요 ㅋ
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:36:44
    `store_stats_log` as `stats_log` 라고 나오는 걸 보면 store가 DB 접두사인 것 같습니다.
  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:39:44
    그런데 이상하게 같은 서버에 있는 다른 애들은 괜찮을까요...같은 모듈이 다른 도메인으로 다르게 존재하는데..쩝...다른 곳은 xe 버전이 높아서인가..하하하하..신기하네요.
  • profile
    기진곰 2016.10.21 14:45:02
    방문자 수, 방문 패턴, 쌓여있는 데이터 분량에 따라 다릅니다.
    저런 모듈을 개발하시는 분들은 대체로 방문자가 별로 없는 개인 사이트에서 테스트하시니까요...
  • profile
    착한악마 2016.10.21 14:51:40
    ^^ 엡 감사합니다. 혹시 몰라서..xe 버전도 올리고..다른 곳도..삭제 했습니다... 휴..역시 문제가 생겨야 보게 되네요..

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...