XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

http://masonry.desandro.com/

이용중인 플러그인

 

테스트페이지

 

공식 오피셜 레이아웃

http://sitelab.dothome.co.kr/xe/test

 

xe 에디션 레이아웃

http://sitelab.dothome.co.kr/xe/text2

 

1)

창크기에 따라 썸네일이 이동되는데,

에디션이나 아예 빈 레이아웃 {$content}만 들어가있는 레이아웃엔

잘 적용이되는데 오피셜 등 공식레이아웃이나 그외에 제가 제작한 레이아웃엔

아예 작동을 안하더라구요

 

현재 갤러리 소스는

 

<style>
.item {
float:left;
width:{$module_info->thumbnail_width}px;
height:{$module_info->thumbnail_height}px;

}
</style>

 

<load target="masonry.pkgd.js"/>


<div id="container">
<div class="item" loop="$document_list=>$no,$document">
<img class="gall_img" src="{$document->getThumbnail($module_info->thumbnail_width, $module_info->thumbnail_height, $module_info->thumbnail_type)}"/>
</div>
</div>
<script>
var container = document.querySelector( '#container' );
var msnry = new Masonry( container, {
// options
columnWidth: {$module_info->thumbnail_width},
itemSelector: '.item',
 } );
 </script>

 

이렇게 되어있는데요, 스크립트가 div 가장 밑 아니면 또 모두 작동을 안하구요,

어떤식으로 스크립트를 넣어야 모두 작동할까요.. 안되는 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

 

그리구

 

 

2)

 

썸네일이 width크기는 일정하고 height는 동일하게 아니고 자동으로 나왔으면 하는데

http://www.kristianhammerstad.com/

 

이런형태로요 height 값을 빼버리면 아예 썸네일이 안나오거나 픽셀이 깨지듯 나와서..ㅠㅠ

이부분은 어떤식으로 조정해야할까요

 

  • profile
    포팅! 2016.10.24 21:39:58
    1. 공식 레이아웃은 {$content}의 컨테이너가 고정폭입니다. mansonry는 브라우저의 크기에 따라 변하는 게 아니라 부모 엘레먼트의 크기에 따라 변합니다.

    2. XE에서는 썸네일을 지정 사이즈에 맞게 생성해 버리므로, 최대 이미지 사이즈를 정해서 URL을 작성하신 후, img태그의 width 값만 CSS로 변경해 보세요.
  • ?
    sami 2016.10.24 21:48:13
    답변 감사합니다
    1번은 그러면 고정폭이 정해져있는 레이아웃에서는 아예 사용자체를 불가능한건가요?
    일단 공통점으론 content 가 들어가있는쪽에 width값이 정해져있으면 작동을 안하는거 같은데요, 사용가능하게 할 방법은 없을까요

    2.이부분은 참고해서 고쳐보겠습니다 감사합니다!
  • profile
    포팅! 2016.10.24 21:52:40
    화면크기의 3단계 정도로 나누어서 단계별로 폭을 변경하는 방법은 있겠죠.
    화면이 1024px보다 작으면 컨텐츠는 800px, 1440보다 작으면 1024, 1920보다 작으면 1280...
    이런식으로 나누어서 width 값을 변경하면 적용할 수 있을 것 같네요.
  • ?
    sami 2016.10.24 21:56:52
    그렇군요 자세한 답변 감사드립니다 참고해서 수정해볼게요 좋은하루 되세요 :)

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3088 사용하는 위젯의 MID와 모듈의 폴더명이 같은경우 6 웹지기 2016.10.24
» 갤러리 masonry grid 플러그인 이용하시는분들 계신가요? 4 sami 2016.10.24
3086 가끔 의문의 트래픽 초과문제 1 재키 2016.10.24
3085 위젯페이지에 검색박스를 넣고싶습니다 스포 2016.10.24
3084 갑자기 먹통이 되었습니다. 도와주세요.. 9 file December 2016.10.24
3083 긴급질문 호스팅 DB가 갑자기 안붙습니다. 2 투데이 2016.10.24
3082 가입완료 페이지를 수동으로 설정 가능한 방법이 있을까요? 1 엘비스 2016.10.24
3081 내 홈페이지 게시물을 7 트리플라워 2016.10.23
3080 혹시 구글뉴스 RSS 주소 아시는분 있으신가요? 보고하비 2016.10.23
3079 회원 닉네임 클릭 시, 뜨는 리스트 제거 3 김제니 2016.10.23
3078 xe 에디터 CkEditor 특수문자 추가 가능한가요? 2 마음의빈자리 2016.10.23
3077 클라우드플레어 특정 국가 사용자 차단 방법이 궁금합니다. 4 한라봉 2016.10.23
3076 맴캐시를 tcp가 아닌 unix socket으로 구성 1 고라자 2016.10.23
3075 라이믹스에서 자기자신의 조회수가 집계되지 않게 2 고라자 2016.10.23
3074 이거 왜이럴까요? files 폴더에서 rm -rf cache 하는데 3 기븐 2016.10.22
3073 xe의 파일박스 이미지를 pjk 2016.10.22
3072 소셜XE에서 페이스북만 API통신오류가 뜨는경우가 생겼네요 투데이서버 2016.10.22
3071 엑스이 타운 게시물 목록의 카테고리 명 칼라 4 디지털리스트 2016.10.22
3070 레이아웃 양옆 광고 질문 3 file 테츠로 2016.10.22
3069 이게왜 2014년까지만 나오고 그 후 2015년 부턴 왜 안될까요? 아우 2016.10.22
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 191 Next
/ 191
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...