XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 38 댓글 9

UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, "바꿀내용에 쌍따옴표가", "가능할까요?");

 

바꿀내용에 쌍따옴표가 있는데 검색이 될까요?

 

감사합니다.

  • profile
    Double'U' 2016.10.25 10:06:22
    \를 이용해보세요.
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:09:46
    \n은 엔터인데 따옴표는 어떤것일까요?
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:14:47
    \"로 해야되는거죠? ㅎ
  • profile
    Double'U' 2016.10.25 10:16:45
    엔터로 쓰이는 n이 특별한 경우에요.

    \뒤에 오는 문자는 어떠한 역할을 하지 말고 문자 그대로 써라 그런 의미이거든요.

    그래서 따옴표를 넣고 싶으면 \" 이렇게 하면 되요.

    예를 들면
    \\\"
    이렇게 하면
    \"가 되는 거구요.

    첫번째 \는 문자를 문자 그대로 표기하라는 명령, 두번째 \는 첫번째 \에 의해서 \로 인식되구요
    세번째 \는 문자를 문자 그대로 표기하라는 명령, 네번째 "는 첫번째 \에 의해서 "로 인식되죠.

    설명이 어려울려나요..-0-;;;
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:24:02
    감사합니다.

    frameborder="0" scrolling="no" width="170" height="170"


    frameborder=\"0\" scrolling=\"no\" width=\"170\" height=\"170\"
    로 표시하면 되는거죠? db 다보니 조심스럽네요 ㅠ
  • profile
    라엘 2016.10.25 10:19:38
    UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, '바꿀내용에 쌍따옴표가', '가능할까요?');
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:27:18
    작은 따옴표로 하는것도 방법이긴 하겠네요.
  • ?
    SimpleCode 2016.10.25 10:23:00
    UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, "바꿀내용에 \"쌍따옴표\"가", "가능할까요?");

    이런 식으로 하면 됩니다.

    원래 SQL 문에서 "는 문자열을 묶어서 표시할 때 사용하는데, 실제 쌍따옴표(")라는 문자열을 그대로 사용해야할 경우 원래 의미와 중복되어서 의미가 모호하게 됩니다. 백슬래시(\)라는 기호를 앞에 넣어서 이건 쌍따옴표 문자 그대로 해석하라는 의미입니다.
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:26:57
    완전 잘됩니다 모두들 너무 감사드립니다. ^^

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
3095 질문/답변 취약점 디렉토리 리스팅 관련 문의 입니다. 1 2016.10.25 수정 기진곰
» 질문/답변 mysql UPDATE 이용시에 쌍따옴표 검색가능할까요? 9 2016.10.25 수정 고양이
3093 질문/답변 [네이버 사이트 등록] 도메인 리디렉션 문의 4 2016.10.25 수정 루딩
3092 질문/답변 네이버 아이디로 로그인-네이버 서비스 연동 해제시 Callback URL을 어떻게 입력해야하나요? 5 2016.10.25 수정 이성민
3091 질문/답변 정규표현식 진짜 어렵네요 ㅠㅠ url 에서 글 번호만 뽑고싶은데 7 2016.10.25 수정 라엘
3090 질문/답변 사용하는 위젯의 MID와 모듈의 폴더명이 같은경우 6 2016.10.25 수정 이성민
3089 질문/답변 갤러리 masonry grid 플러그인 이용하시는분들 계신가요? 4 2016.10.24 수정 sami
3088 질문/답변 가끔 의문의 트래픽 초과문제 1 2016.10.24 수정 SimpleCode
3087 질문/답변 위젯페이지에 검색박스를 넣고싶습니다 2016.10.24 작성 스포
3086 질문/답변 갑자기 먹통이 되었습니다. 도와주세요.. 9 file 2016.10.24 수정 December
3085 질문/답변 긴급질문 호스팅 DB가 갑자기 안붙습니다. 2 2016.10.24 수정 투데이
3084 질문/답변 가입완료 페이지를 수동으로 설정 가능한 방법이 있을까요? 1 2016.10.24 수정 엘비스
3083 질문/답변 내 홈페이지 게시물을 7 2016.10.24 수정 포팅!
3082 질문/답변 혹시 구글뉴스 RSS 주소 아시는분 있으신가요? 2016.10.23 작성 보고하비
3081 질문/답변 회원 닉네임 클릭 시, 뜨는 리스트 제거 3 2016.10.23 수정 김제니
3080 질문/답변 xe 에디터 CkEditor 특수문자 추가 가능한가요? 2 2016.10.25 수정 마음의빈자리
3079 질문/답변 클라우드플레어 특정 국가 사용자 차단 방법이 궁금합니다. 4 2016.11.13 수정 미스터곽
3078 질문/답변 맴캐시를 tcp가 아닌 unix socket으로 구성 1 2016.10.23 수정 기진곰
3077 질문/답변 라이믹스에서 자기자신의 조회수가 집계되지 않게 2 2016.10.23 수정 람보
3076 질문/답변 이거 왜이럴까요? files 폴더에서 rm -rf cache 하는데 3 2016.10.22 수정 기진곰
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 171 Next
/ 171
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...