XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, "바꿀내용에 쌍따옴표가", "가능할까요?");

 

바꿀내용에 쌍따옴표가 있는데 검색이 될까요?

 

감사합니다.

  • profile
    Double'U' 2016.10.25 10:06:22
    \를 이용해보세요.
  • ?
    고양이 2016.10.25 10:09:46
    \n은 엔터인데 따옴표는 어떤것일까요?
  • ?
    고양이 2016.10.25 10:14:47
    \"로 해야되는거죠? ㅎ
  • profile
    Double'U' 2016.10.25 10:16:45
    엔터로 쓰이는 n이 특별한 경우에요.

    \뒤에 오는 문자는 어떠한 역할을 하지 말고 문자 그대로 써라 그런 의미이거든요.

    그래서 따옴표를 넣고 싶으면 \" 이렇게 하면 되요.

    예를 들면
    \\\"
    이렇게 하면
    \"가 되는 거구요.

    첫번째 \는 문자를 문자 그대로 표기하라는 명령, 두번째 \는 첫번째 \에 의해서 \로 인식되구요
    세번째 \는 문자를 문자 그대로 표기하라는 명령, 네번째 "는 첫번째 \에 의해서 "로 인식되죠.

    설명이 어려울려나요..-0-;;;
  • ?
    고양이 2016.10.25 10:24:02
    감사합니다.

    frameborder="0" scrolling="no" width="170" height="170"


    frameborder=\"0\" scrolling=\"no\" width=\"170\" height=\"170\"
    로 표시하면 되는거죠? db 다보니 조심스럽네요 ㅠ
  • profile
    라엘 2016.10.25 10:19:38
    UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, '바꿀내용에 쌍따옴표가', '가능할까요?');
  • ?
    고양이 2016.10.25 10:27:18
    작은 따옴표로 하는것도 방법이긴 하겠네요.
  • ?
    SimpleCode 2016.10.25 10:23:00
    UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, "바꿀내용에 \"쌍따옴표\"가", "가능할까요?");

    이런 식으로 하면 됩니다.

    원래 SQL 문에서 "는 문자열을 묶어서 표시할 때 사용하는데, 실제 쌍따옴표(")라는 문자열을 그대로 사용해야할 경우 원래 의미와 중복되어서 의미가 모호하게 됩니다. 백슬래시(\)라는 기호를 앞에 넣어서 이건 쌍따옴표 문자 그대로 해석하라는 의미입니다.
  • ?
    고양이 2016.10.25 10:26:57
    완전 잘됩니다 모두들 너무 감사드립니다. ^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3093 이 사이트에 있는 글쓸때 경고문표시 애드온은 어디에??? 4 투데이 2016.10.25
3092 조회수 증가 논리가 궁금해요 3 디지털리스트 2016.10.25
3091 취약점 디렉토리 리스팅 관련 문의 입니다. 1 masu**** 2016.10.25
» mysql UPDATE 이용시에 쌍따옴표 검색가능할까요? 9 고양이 2016.10.25
3089 [네이버 사이트 등록] 도메인 리디렉션 문의 4 메비우스의닭 2016.10.25
3088 네이버 아이디로 로그인-네이버 서비스 연동 해제시 Callback URL을 어떻게 입력해야하나요? 5 일단놓고말해 2016.10.25
3087 정규표현식 진짜 어렵네요 ㅠㅠ url 에서 글 번호만 뽑고싶은데 7 비누 2016.10.24
3086 사용하는 위젯의 MID와 모듈의 폴더명이 같은경우 6 웹지기 2016.10.24
3085 갤러리 masonry grid 플러그인 이용하시는분들 계신가요? 4 sami 2016.10.24
3084 가끔 의문의 트래픽 초과문제 1 재키 2016.10.24
3083 위젯페이지에 검색박스를 넣고싶습니다 스포 2016.10.24
3082 갑자기 먹통이 되었습니다. 도와주세요.. 9 file December 2016.10.24
3081 긴급질문 호스팅 DB가 갑자기 안붙습니다. 2 투데이 2016.10.24
3080 가입완료 페이지를 수동으로 설정 가능한 방법이 있을까요? 1 엘비스 2016.10.24
3079 내 홈페이지 게시물을 7 트리플라워 2016.10.23
3078 혹시 구글뉴스 RSS 주소 아시는분 있으신가요? 보고하비 2016.10.23
3077 회원 닉네임 클릭 시, 뜨는 리스트 제거 3 김제니 2016.10.23
3076 xe 에디터 CkEditor 특수문자 추가 가능한가요? 2 마음의빈자리 2016.10.23
3075 클라우드플레어 특정 국가 사용자 차단 방법이 궁금합니다. 4 한라봉 2016.10.23
3074 맴캐시를 tcp가 아닌 unix socket으로 구성 1 고라자 2016.10.23
Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 255 Next
/ 255
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...