UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, "바꿀내용에 쌍따옴표가", "가능할까요?");

 

바꿀내용에 쌍따옴표가 있는데 검색이 될까요?

 

감사합니다.

  • profile
    Double'U' 2016.10.25 10:06:22
    \를 이용해보세요.
    1
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:09:46
    \n은 엔터인데 따옴표는 어떤것일까요?
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:14:47
    \"로 해야되는거죠? ㅎ
  • profile
    Double'U' 2016.10.25 10:16:45
    엔터로 쓰이는 n이 특별한 경우에요.

    \뒤에 오는 문자는 어떠한 역할을 하지 말고 문자 그대로 써라 그런 의미이거든요.

    그래서 따옴표를 넣고 싶으면 \" 이렇게 하면 되요.

    예를 들면
    \\\"
    이렇게 하면
    \"가 되는 거구요.

    첫번째 \는 문자를 문자 그대로 표기하라는 명령, 두번째 \는 첫번째 \에 의해서 \로 인식되구요
    세번째 \는 문자를 문자 그대로 표기하라는 명령, 네번째 "는 첫번째 \에 의해서 "로 인식되죠.

    설명이 어려울려나요..-0-;;;
    1
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:24:02
    감사합니다.

    frameborder="0" scrolling="no" width="170" height="170"


    frameborder=\"0\" scrolling=\"no\" width=\"170\" height=\"170\"
    로 표시하면 되는거죠? db 다보니 조심스럽네요 ㅠ
  • profile
    라엘 2016.10.25 10:19:38
    UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, '바꿀내용에 쌍따옴표가', '가능할까요?');
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:27:18
    작은 따옴표로 하는것도 방법이긴 하겠네요.
  • ?
    SimpleCode 2016.10.25 10:23:00
    UPDATE xe_documents SET content=REPLACE(content, "바꿀내용에 \"쌍따옴표\"가", "가능할까요?");

    이런 식으로 하면 됩니다.

    원래 SQL 문에서 "는 문자열을 묶어서 표시할 때 사용하는데, 실제 쌍따옴표(")라는 문자열을 그대로 사용해야할 경우 원래 의미와 중복되어서 의미가 모호하게 됩니다. 백슬래시(\)라는 기호를 앞에 넣어서 이건 쌍따옴표 문자 그대로 해석하라는 의미입니다.
    1
  • profile
    고양이 2016.10.25 10:26:57
    완전 잘됩니다 모두들 너무 감사드립니다. ^^

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...