XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

정말 다른거 다 필요없고 소셜 로그인 하나만 있으면 되는 사이트입니다.

unitime.xyz

XE최신버전에 php5.6버전입니다.

여기서 소셜 로그인 모듈을 다운받아서 xe의 하위폴더인 모듈에 위치시켰습니다.

db테이블도 추가버튼 눌러서 추가시켯습니다.

사이트들로부터 개발자센터에서 클라이언트 아이디와 시크릿키를 받았습니다.

모듈설정에 들어가서 입력도 마쳤습니다.

 

그런데!! 왜!! 로그인을 눌러도 여전히 소셜 로그인이 안보일까요?

이것때문에 2일을 꼬박 세었는데도 개선된 것이 없습니다.

제발 알려주세요! 고통속에서 절 구원해주세요 ㅠㅠ 

추가로 더 할게 남아있는 것인가요??

  • ?

    Screenshot_20161026-084630.png

     

     

     

    SNS 로그인으로 전환합니다 체크하셨나요?

  • ?
    penglover 2016.10.26 10:33:36
    예 했습니다. ㅠㅠ 그래도 안되네요...!
  • profile
    김햄C 2016.10.26 09:36:33
    위의 분 답변에,
    + 혹시 사용하시는 레이아웃 로그인 창에 추가로 연동 하셨나요?

    별도로 로그인폼에 소셜 로그인 추가해주셔야 나옵니다. 사용하시는 레이아웃이 뭔지 잘 모르겠어서... 8ㅅ8
    우선은 답변 추가해서 남겨 봅니다.
  • ?
    penglover 2016.10.26 10:30:03
    답글 정말 감사합니다! 추가로 연동 안했고 지금 아무것도 조작안하고 기본 로그인창입니다.
    별도로 로그인 폼을 어떻게다나요?
    제 말뜻은 로그인 폼이 혹시 어느 파일 위치에 있나요??xe폴더 기준으로요
    다시한번 정말 빠른답변감사합니다!
  • profile
    김햄C 2016.10.26 11:22:27
    소셜 XE 만들어주신 코노리님 사이트 방문하시면 매뉴얼에서 체크 가능하세요.

    https://www.conory.com/index.php?mid=xe_product_manual&category=37787&document_srl=38597

    위의 URL 들어가셔서 꼼꼼이 확인 해주세요~
    댓글까지 정독하시면 바로 해결하실 수 있을 것 같으세요~

    ex. layout 폴더 내의 layout.html 파일 내부에서 한 번 검색하시는 걸 추천 드립니다. 위의 본문의 2번을 잘 살펴보세요~ :)
  • ?
    penglover 2016.10.26 12:59:25
    URL : http://도메인/?act=dispMemberLoginForm

    템플릿 파일 : {getUrl('act','dispMemberLoginForm')}

    이것을 layout.html에 붙여보았었습니다.
    달라진것은 없었습니다. ㅠㅠ 도메인에는 제 도메인을 넣었구요.
  • profile
    김햄C 2016.10.26 13:42:01
    2번 확인하셨나요? ;
  • ?
    penglover 2016.10.26 14:23:02
    URL : http://unitime.xyz/?act=dispMemberLoginForm
    {getUrl('act','dispMemberLoginForm')}

    URL : http://unitime.xyz/?act=dispSocialxeConnectSns&type=login&service=naver
    {@ $oSocialxeModel = getModel('socialxe');}

    제가 layout.html 에 붙인 전체 소스코드입니다. 혹시 틀린부분이 있나요??

    물론 아무일도 일어나지 않습니다...
  • profile
    포팅! 2016.10.26 14:59:36
    .... 당연히 아무 일도 안일어나죠...
    아래 코드를 완전히 다 복사해서 붙여넣어보세요.


    {@ $oSocialxeModel = getModel('socialxe');}
    <a href="{$oSocialxeModel->snsAuthUrl('naver', 'login')}">네이버로 로그인</a>
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:01:49
    와 그거 붙여도 안되고 이상하게 layout.html을 지워도 문제가 없네요???
    xe를 아예 들어내야할까요???
  • profile
    김햄C 2016.10.26 16:03:10
    어디에 어떻게 붙이셨는지 코드 봐야 할 것 같은데요... 8ㅅ8
    조금 차분하게, 매뉴얼을 다시 읽어보시는 것도... 저도 코드 보고 어디다 붙여야 할지 몰라서 당황하고 이랬어서. 아예 처음부터 차근차근 했더니 잘 되고 그랬거든요!
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:16:37
    제가 이틀간 메뉴얼만 읽었습니다 어흑... footer에다가 붙였습니다.
    그런데 layout.html 이 없어도 사이트가 정상작동하는건 문제가 있는 것 아닌가요??
  • profile
    김햄C 2016.10.26 16:19:31
    layout.html 이 없어도 사이트가 정상적동하는 데에 문제가 있냐는 말씀이신가요?
    훔.... 8ㅅ8 제가 드릴 수 있는 도움은... 한계가 있는 것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:41:09
    네 layout.html 을 삭제해도 로그인창 잘뜨고 하는데 문제가 있는것 아닌가요? 으으..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 4 람보 2017.05.04
3104 라이믹스 업데이트 이후 생긴문제 - 메뉴 위치 설정이 안됨 3 file 키스투엑스이 2016.10.26
3103 controller에서 바로 파일을 다운로드 하게 하려면 어떻게 해야할까요 ? 4 약사이다 2016.10.26
3102 갤러리 위젯에서 prettyPhoto 애드온을 동작시킬려면 3 pjk 2016.10.26
3101 홈페이지 레이아웃 설정을 바꿨더니 이상하게 나오네요 2 처음처럼 2016.10.26
3100 일부 카테고리의 게시물을 위젯으로 불러올 때 2개 이상은 불러오게 할 수 없을까요? 2 치리린 2016.10.26
3099 클라우드 플레어 이미지서버? 이미지전용으로 쓰고 계신분 있으신가요?? 5 이니그마 2016.10.26
» 소셜 로그인 모듈 관련 제발 한번만 읽어주세요. 14 penglover 2016.10.26
3097 7만원대의 해외 VPS vs 국내 서버호스팅 23 고라자 2016.10.25
3096 이모티콘이 관리자에게만 출력됩니다. 9 file 데버 2016.10.25
3095 라이믹스 자체 익명 기능 질문드립니다 1 고라자 2016.10.25
3094 클라우드 플레어 이미지파일외에도 캐싱이 되는건가요? 4 이니그마 2016.10.25
3093 이 사이트에 있는 글쓸때 경고문표시 애드온은 어디에??? 4 투데이 2016.10.25
3092 조회수 증가 논리가 궁금해요 3 디지털리스트 2016.10.25
3091 취약점 디렉토리 리스팅 관련 문의 입니다. 1 masu**** 2016.10.25
3090 mysql UPDATE 이용시에 쌍따옴표 검색가능할까요? 9 고양이 2016.10.25
3089 [네이버 사이트 등록] 도메인 리디렉션 문의 4 메비우스의닭 2016.10.25
3088 네이버 아이디로 로그인-네이버 서비스 연동 해제시 Callback URL을 어떻게 입력해야하나요? 5 일단놓고말해 2016.10.25
3087 정규표현식 진짜 어렵네요 ㅠㅠ url 에서 글 번호만 뽑고싶은데 7 비누 2016.10.24
3086 사용하는 위젯의 MID와 모듈의 폴더명이 같은경우 6 웹지기 2016.10.24
3085 갤러리 masonry grid 플러그인 이용하시는분들 계신가요? 4 sami 2016.10.24
Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 254 Next
/ 254
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...