XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 80 댓글 14

정말 다른거 다 필요없고 소셜 로그인 하나만 있으면 되는 사이트입니다.

unitime.xyz

XE최신버전에 php5.6버전입니다.

여기서 소셜 로그인 모듈을 다운받아서 xe의 하위폴더인 모듈에 위치시켰습니다.

db테이블도 추가버튼 눌러서 추가시켯습니다.

사이트들로부터 개발자센터에서 클라이언트 아이디와 시크릿키를 받았습니다.

모듈설정에 들어가서 입력도 마쳤습니다.

 

그런데!! 왜!! 로그인을 눌러도 여전히 소셜 로그인이 안보일까요?

이것때문에 2일을 꼬박 세었는데도 개선된 것이 없습니다.

제발 알려주세요! 고통속에서 절 구원해주세요 ㅠㅠ 

추가로 더 할게 남아있는 것인가요??

  • ?

    Screenshot_20161026-084630.png

     

     

     

    SNS 로그인으로 전환합니다 체크하셨나요?

  • ?
    penglover 2016.10.26 10:33:36
    예 했습니다. ㅠㅠ 그래도 안되네요...!
  • profile
    김햄C 2016.10.26 09:36:33
    위의 분 답변에,
    + 혹시 사용하시는 레이아웃 로그인 창에 추가로 연동 하셨나요?

    별도로 로그인폼에 소셜 로그인 추가해주셔야 나옵니다. 사용하시는 레이아웃이 뭔지 잘 모르겠어서... 8ㅅ8
    우선은 답변 추가해서 남겨 봅니다.
  • ?
    penglover 2016.10.26 10:30:03
    답글 정말 감사합니다! 추가로 연동 안했고 지금 아무것도 조작안하고 기본 로그인창입니다.
    별도로 로그인 폼을 어떻게다나요?
    제 말뜻은 로그인 폼이 혹시 어느 파일 위치에 있나요??xe폴더 기준으로요
    다시한번 정말 빠른답변감사합니다!
  • profile
    김햄C 2016.10.26 11:22:27
    소셜 XE 만들어주신 코노리님 사이트 방문하시면 매뉴얼에서 체크 가능하세요.

    https://www.conory.com/index.php?mid=xe_product_manual&category=37787&document_srl=38597

    위의 URL 들어가셔서 꼼꼼이 확인 해주세요~
    댓글까지 정독하시면 바로 해결하실 수 있을 것 같으세요~

    ex. layout 폴더 내의 layout.html 파일 내부에서 한 번 검색하시는 걸 추천 드립니다. 위의 본문의 2번을 잘 살펴보세요~ :)
  • ?
    penglover 2016.10.26 12:59:25
    URL : http://도메인/?act=dispMemberLoginForm

    템플릿 파일 : {getUrl('act','dispMemberLoginForm')}

    이것을 layout.html에 붙여보았었습니다.
    달라진것은 없었습니다. ㅠㅠ 도메인에는 제 도메인을 넣었구요.
  • profile
    김햄C 2016.10.26 13:42:01
    2번 확인하셨나요? ;
  • ?
    penglover 2016.10.26 14:23:02
    URL : http://unitime.xyz/?act=dispMemberLoginForm
    {getUrl('act','dispMemberLoginForm')}

    URL : http://unitime.xyz/?act=dispSocialxeConnectSns&type=login&service=naver
    {@ $oSocialxeModel = getModel('socialxe');}

    제가 layout.html 에 붙인 전체 소스코드입니다. 혹시 틀린부분이 있나요??

    물론 아무일도 일어나지 않습니다...
  • profile
    포팅! 2016.10.26 14:59:36
    .... 당연히 아무 일도 안일어나죠...
    아래 코드를 완전히 다 복사해서 붙여넣어보세요.


    {@ $oSocialxeModel = getModel('socialxe');}
    <a href="{$oSocialxeModel->snsAuthUrl('naver', 'login')}">네이버로 로그인</a>
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:01:49
    와 그거 붙여도 안되고 이상하게 layout.html을 지워도 문제가 없네요???
    xe를 아예 들어내야할까요???
  • profile
    김햄C 2016.10.26 16:03:10
    어디에 어떻게 붙이셨는지 코드 봐야 할 것 같은데요... 8ㅅ8
    조금 차분하게, 매뉴얼을 다시 읽어보시는 것도... 저도 코드 보고 어디다 붙여야 할지 몰라서 당황하고 이랬어서. 아예 처음부터 차근차근 했더니 잘 되고 그랬거든요!
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:16:37
    제가 이틀간 메뉴얼만 읽었습니다 어흑... footer에다가 붙였습니다.
    그런데 layout.html 이 없어도 사이트가 정상작동하는건 문제가 있는 것 아닌가요??
  • profile
    김햄C 2016.10.26 16:19:31
    layout.html 이 없어도 사이트가 정상적동하는 데에 문제가 있냐는 말씀이신가요?
    훔.... 8ㅅ8 제가 드릴 수 있는 도움은... 한계가 있는 것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:41:09
    네 layout.html 을 삭제해도 로그인창 잘뜨고 하는데 문제가 있는것 아닌가요? 으으..

List of Articles
번호 분류 제목 날짜
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20 2015.12.31
3119 질문/답변 몇가지 궁금해서 질문드립니다. 4 2016.10.29
3118 질문/답변 이런 호스팅 업체 추천부탁드려요. 15 2016.10.29
3117 질문/답변 "회원가입" 페이지 질문드립니다. 2 2016.10.29
3116 질문/답변 라이믹스는 어떻게 업그레이드를 해야 할까요 5 2016.10.28
3115 질문/답변 애드피넛이라는곳 쓰시는분 계세요? 제휴메일이와서요. 7 2016.10.28
3114 질문/답변 커뮤니티 하시는분들 해외서버 어디쓰나요? 10 2016.10.28
3113 질문/답변 슈퍼캐시 모듈 질문입니다! 10 2016.10.28
3112 질문/답변 포인트마켓에서 재구매란 무엇일까요? 6 2016.10.28
3111 질문/답변 해킹공격 문의 드립니다. 7 2016.10.28
3110 질문/답변 문서 페이지나 위젯 페이지에서 사용자 정의 사용하는 방법 5 2016.10.28
3109 질문/답변 공유버튼을 레이아웃에 붙일려면 어떻게 해야할까요 2 2016.10.27
3108 질문/답변 라이믹스 업데이트 이후 생긴문제 - 메뉴 위치 설정이 안됨 3 file 2016.10.26
3107 질문/답변 controller에서 바로 파일을 다운로드 하게 하려면 어떻게 해야할까요 ? 4 2016.10.26
3106 질문/답변 갤러리 위젯에서 prettyPhoto 애드온을 동작시킬려면 3 2016.10.26
3105 질문/답변 홈페이지 레이아웃 설정을 바꿨더니 이상하게 나오네요 2 2016.10.26
3104 질문/답변 일부 카테고리의 게시물을 위젯으로 불러올 때 2개 이상은 불러오게 할 수 없을까요? 2 2016.10.26
3103 질문/답변 클라우드 플레어 이미지서버? 이미지전용으로 쓰고 계신분 있으신가요?? 5 2016.10.26
» 질문/답변 소셜 로그인 모듈 관련 제발 한번만 읽어주세요. 14 2016.10.26
3101 질문/답변 7만원대의 해외 VPS vs 국내 서버호스팅 23 2016.10.25
3100 질문/답변 이모티콘이 관리자에게만 출력됩니다. 9 file 2016.10.25
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 169 Next
/ 169
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...