XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

정말 다른거 다 필요없고 소셜 로그인 하나만 있으면 되는 사이트입니다.

unitime.xyz

XE최신버전에 php5.6버전입니다.

여기서 소셜 로그인 모듈을 다운받아서 xe의 하위폴더인 모듈에 위치시켰습니다.

db테이블도 추가버튼 눌러서 추가시켯습니다.

사이트들로부터 개발자센터에서 클라이언트 아이디와 시크릿키를 받았습니다.

모듈설정에 들어가서 입력도 마쳤습니다.

 

그런데!! 왜!! 로그인을 눌러도 여전히 소셜 로그인이 안보일까요?

이것때문에 2일을 꼬박 세었는데도 개선된 것이 없습니다.

제발 알려주세요! 고통속에서 절 구원해주세요 ㅠㅠ 

추가로 더 할게 남아있는 것인가요??

  • ?

    Screenshot_20161026-084630.png

     

     

     

    SNS 로그인으로 전환합니다 체크하셨나요?

  • ?
    penglover 2016.10.26 10:33:36
    예 했습니다. ㅠㅠ 그래도 안되네요...!
  • profile
    김햄C 2016.10.26 09:36:33
    위의 분 답변에,
    + 혹시 사용하시는 레이아웃 로그인 창에 추가로 연동 하셨나요?

    별도로 로그인폼에 소셜 로그인 추가해주셔야 나옵니다. 사용하시는 레이아웃이 뭔지 잘 모르겠어서... 8ㅅ8
    우선은 답변 추가해서 남겨 봅니다.
  • ?
    penglover 2016.10.26 10:30:03
    답글 정말 감사합니다! 추가로 연동 안했고 지금 아무것도 조작안하고 기본 로그인창입니다.
    별도로 로그인 폼을 어떻게다나요?
    제 말뜻은 로그인 폼이 혹시 어느 파일 위치에 있나요??xe폴더 기준으로요
    다시한번 정말 빠른답변감사합니다!
  • profile
    김햄C 2016.10.26 11:22:27
    소셜 XE 만들어주신 코노리님 사이트 방문하시면 매뉴얼에서 체크 가능하세요.

    https://www.conory.com/index.php?mid=xe_product_manual&category=37787&document_srl=38597

    위의 URL 들어가셔서 꼼꼼이 확인 해주세요~
    댓글까지 정독하시면 바로 해결하실 수 있을 것 같으세요~

    ex. layout 폴더 내의 layout.html 파일 내부에서 한 번 검색하시는 걸 추천 드립니다. 위의 본문의 2번을 잘 살펴보세요~ :)
  • ?
    penglover 2016.10.26 12:59:25
    URL : http://도메인/?act=dispMemberLoginForm

    템플릿 파일 : {getUrl('act','dispMemberLoginForm')}

    이것을 layout.html에 붙여보았었습니다.
    달라진것은 없었습니다. ㅠㅠ 도메인에는 제 도메인을 넣었구요.
  • profile
    김햄C 2016.10.26 13:42:01
    2번 확인하셨나요? ;
  • ?
    penglover 2016.10.26 14:23:02
    URL : http://unitime.xyz/?act=dispMemberLoginForm
    {getUrl('act','dispMemberLoginForm')}

    URL : http://unitime.xyz/?act=dispSocialxeConnectSns&type=login&service=naver
    {@ $oSocialxeModel = getModel('socialxe');}

    제가 layout.html 에 붙인 전체 소스코드입니다. 혹시 틀린부분이 있나요??

    물론 아무일도 일어나지 않습니다...
  • profile
    포팅! 2016.10.26 14:59:36
    .... 당연히 아무 일도 안일어나죠...
    아래 코드를 완전히 다 복사해서 붙여넣어보세요.


    {@ $oSocialxeModel = getModel('socialxe');}
    <a href="{$oSocialxeModel->snsAuthUrl('naver', 'login')}">네이버로 로그인</a>
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:01:49
    와 그거 붙여도 안되고 이상하게 layout.html을 지워도 문제가 없네요???
    xe를 아예 들어내야할까요???
  • profile
    김햄C 2016.10.26 16:03:10
    어디에 어떻게 붙이셨는지 코드 봐야 할 것 같은데요... 8ㅅ8
    조금 차분하게, 매뉴얼을 다시 읽어보시는 것도... 저도 코드 보고 어디다 붙여야 할지 몰라서 당황하고 이랬어서. 아예 처음부터 차근차근 했더니 잘 되고 그랬거든요!
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:16:37
    제가 이틀간 메뉴얼만 읽었습니다 어흑... footer에다가 붙였습니다.
    그런데 layout.html 이 없어도 사이트가 정상작동하는건 문제가 있는 것 아닌가요??
  • profile
    김햄C 2016.10.26 16:19:31
    layout.html 이 없어도 사이트가 정상적동하는 데에 문제가 있냐는 말씀이신가요?
    훔.... 8ㅅ8 제가 드릴 수 있는 도움은... 한계가 있는 것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    penglover 2016.10.26 16:41:09
    네 layout.html 을 삭제해도 로그인창 잘뜨고 하는데 문제가 있는것 아닌가요? 으으..

위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...