XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

현재 게시글을 바로 pdf로 바꿔서 다운로드 하게 하는 걸 만들고 있는데

 

dompdf를 이용했더니, 서버에 저장은 되는데

 

아무리 해도 바로 다운로드가 안되네요.


    function procMemberSavePDF()
    {
        // html을 받아서 save.php로 보낸다.
        
    require_once("/dompdf/dompdf_config.inc.php");

$html = "
<html>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />
<style>
body { font-family:'NanumGothic', '나눔고딕', 'dotum', '돋움'; }
</style>
<body>
테스트 입니다.
</body>
</html>
";

$dompdf = new DOMPDF();
$dompdf->load_html($html);
$dompdf->render();
//$dompdf->stream("sample.pdf");

$file_to_save = '/dompdf/file3.pdf';
//save the pdf file on the server
file_put_contents($file_to_save, $dompdf->output()); 
 

 

    }

 

 

  • profile
    기진곰 2016.10.26 21:38:13

    주석처리된 stream() 메소드가 직접 다운로드하는 기능 아닐까요?

     

    아니면 그냥 파일에 저장한 후 fopen() 함수로 그 파일을 다시 읽어서 뿌려주고

    작업이 끝나면 파일을 삭제해 버려도 되고요.

     

    어떤 방식을 사용하든, 파일을 뿌려준 후에 바로 exit() 해버리셔야 합니다.

    안 그러면 XE에서 파일 뒤에 이상한 것을 갖다 붙입니다 ㅋ

  • profile
    약사이다 2016.10.27 09:21:29
    말씀하신대로 stream이 메소드 맞는데, 이상하게 일반 php에서는 잘 작동하는데,

    member controller 에 넣으면 안되더라구요.

    heaer뿌려주는게 안먹히는거 같아서요..
  • ?
    SimpleCode 2016.10.27 07:50:03
    $dompdf->stream("sample.pdf");

    주석 처리된 부분이 sample.pdf로 파일을 다운받을 수 있게 헤더를 뿌려주는 것 같은데요.
    주석 처리를 풀어보세요.

    그리고 파일 다운로드 마지막 부분에

    Context::close();
    exit();

    를 추가해주셔야 할 것 같습니다. Context::close() 는 선택사항인데, DB 세션을 사용할 때 세션을 안 닫아주고 exit() 시키면 의도치 않은 오류가 생기더라고요.
  • profile
    약사이다 2016.10.27 09:22:07
    exit(); 해줘도 안되네요.. 이게 일반 php에서는 stream 이 잘 먹힙니다

    member.controller의 함수에서는 안먹히네요..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
3117 대역폭 계산 질문드려요 4 고라자 2016.10.29
3116 몇가지 궁금해서 질문드립니다. 4 BlackTeddyBear 2016.10.29
3115 이런 호스팅 업체 추천부탁드려요. 15 BlackTeddyBear 2016.10.29
3114 "회원가입" 페이지 질문드립니다. 2 임시크 2016.10.29
3113 라이믹스는 어떻게 업그레이드를 해야 할까요 5 스바룽 2016.10.28
3112 애드피넛이라는곳 쓰시는분 계세요? 제휴메일이와서요. 8 투데이 2016.10.28
3111 커뮤니티 하시는분들 해외서버 어디쓰나요? 10 배트매닝 2016.10.28
3110 슈퍼캐시 모듈 질문입니다! 10 다이오니 2016.10.28
3109 포인트마켓에서 재구매란 무엇일까요? 6 투데이 2016.10.28
3108 해킹공격 문의 드립니다. 7 렙흥아 2016.10.28
3107 문서 페이지나 위젯 페이지에서 사용자 정의 사용하는 방법 5 데버 2016.10.28
3106 공유버튼을 레이아웃에 붙일려면 어떻게 해야할까요 2 이온디 2016.10.27
3105 라이믹스 업데이트 이후 생긴문제 - 메뉴 위치 설정이 안됨 3 file 키스투엑스이 2016.10.26
» controller에서 바로 파일을 다운로드 하게 하려면 어떻게 해야할까요 ? 4 약사이다 2016.10.26
3103 갤러리 위젯에서 prettyPhoto 애드온을 동작시킬려면 3 pjk 2016.10.26
3102 홈페이지 레이아웃 설정을 바꿨더니 이상하게 나오네요 2 처음처럼 2016.10.26
3101 일부 카테고리의 게시물을 위젯으로 불러올 때 2개 이상은 불러오게 할 수 없을까요? 2 치리린 2016.10.26
3100 클라우드 플레어 이미지서버? 이미지전용으로 쓰고 계신분 있으신가요?? 5 이니그마 2016.10.26
3099 소셜 로그인 모듈 관련 제발 한번만 읽어주세요. 14 penglover 2016.10.26
3098 7만원대의 해외 VPS vs 국내 서버호스팅 23 고라자 2016.10.25
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 224 Next
/ 224
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...