XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.

현재 게시글을 바로 pdf로 바꿔서 다운로드 하게 하는 걸 만들고 있는데

 

dompdf를 이용했더니, 서버에 저장은 되는데

 

아무리 해도 바로 다운로드가 안되네요.


    function procMemberSavePDF()
    {
        // html을 받아서 save.php로 보낸다.
        
    require_once("/dompdf/dompdf_config.inc.php");

$html = "
<html>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />
<style>
body { font-family:'NanumGothic', '나눔고딕', 'dotum', '돋움'; }
</style>
<body>
테스트 입니다.
</body>
</html>
";

$dompdf = new DOMPDF();
$dompdf->load_html($html);
$dompdf->render();
//$dompdf->stream("sample.pdf");

$file_to_save = '/dompdf/file3.pdf';
//save the pdf file on the server
file_put_contents($file_to_save, $dompdf->output()); 
 

 

    }

 

 

  • profile
    기진곰 2016.10.26 21:38:13

    주석처리된 stream() 메소드가 직접 다운로드하는 기능 아닐까요?

     

    아니면 그냥 파일에 저장한 후 fopen() 함수로 그 파일을 다시 읽어서 뿌려주고

    작업이 끝나면 파일을 삭제해 버려도 되고요.

     

    어떤 방식을 사용하든, 파일을 뿌려준 후에 바로 exit() 해버리셔야 합니다.

    안 그러면 XE에서 파일 뒤에 이상한 것을 갖다 붙입니다 ㅋ

  • profile
    약사이다 2016.10.27 09:21:29
    말씀하신대로 stream이 메소드 맞는데, 이상하게 일반 php에서는 잘 작동하는데,

    member controller 에 넣으면 안되더라구요.

    heaer뿌려주는게 안먹히는거 같아서요..
  • ?
    SimpleCode 2016.10.27 07:50:03
    $dompdf->stream("sample.pdf");

    주석 처리된 부분이 sample.pdf로 파일을 다운받을 수 있게 헤더를 뿌려주는 것 같은데요.
    주석 처리를 풀어보세요.

    그리고 파일 다운로드 마지막 부분에

    Context::close();
    exit();

    를 추가해주셔야 할 것 같습니다. Context::close() 는 선택사항인데, DB 세션을 사용할 때 세션을 안 닫아주고 exit() 시키면 의도치 않은 오류가 생기더라고요.
  • profile
    약사이다 2016.10.27 09:22:07
    exit(); 해줘도 안되네요.. 이게 일반 php에서는 stream 이 잘 먹힙니다

    member.controller의 함수에서는 안먹히네요..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 21 람보 2015.12.31
3116 이런 호스팅 업체 추천부탁드려요. 15 BlackTeddyBear 2016.10.29
3115 "회원가입" 페이지 질문드립니다. 2 임시크 2016.10.29
3114 라이믹스는 어떻게 업그레이드를 해야 할까요 5 스바룽 2016.10.28
3113 애드피넛이라는곳 쓰시는분 계세요? 제휴메일이와서요. 8 투데이 2016.10.28
3112 커뮤니티 하시는분들 해외서버 어디쓰나요? 10 배트매닝 2016.10.28
3111 슈퍼캐시 모듈 질문입니다! 10 다이오니 2016.10.28
3110 포인트마켓에서 재구매란 무엇일까요? 6 투데이 2016.10.28
3109 해킹공격 문의 드립니다. 7 렙흥아 2016.10.28
3108 문서 페이지나 위젯 페이지에서 사용자 정의 사용하는 방법 5 데버 2016.10.28
3107 공유버튼을 레이아웃에 붙일려면 어떻게 해야할까요 2 이온디 2016.10.27
3106 라이믹스 업데이트 이후 생긴문제 - 메뉴 위치 설정이 안됨 3 file 키스투엑스이 2016.10.26
» controller에서 바로 파일을 다운로드 하게 하려면 어떻게 해야할까요 ? 4 약사이다 2016.10.26
3104 갤러리 위젯에서 prettyPhoto 애드온을 동작시킬려면 3 pjk 2016.10.26
3103 홈페이지 레이아웃 설정을 바꿨더니 이상하게 나오네요 2 처음처럼 2016.10.26
3102 일부 카테고리의 게시물을 위젯으로 불러올 때 2개 이상은 불러오게 할 수 없을까요? 2 치리린 2016.10.26
3101 클라우드 플레어 이미지서버? 이미지전용으로 쓰고 계신분 있으신가요?? 5 이니그마 2016.10.26
3100 소셜 로그인 모듈 관련 제발 한번만 읽어주세요. 14 penglover 2016.10.26
3099 7만원대의 해외 VPS vs 국내 서버호스팅 23 고라자 2016.10.25
3098 이모티콘이 관리자에게만 출력됩니다. 9 file 데버 2016.10.25
3097 라이믹스 자체 익명 기능 질문드립니다 1 고라자 2016.10.25
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 190 Next
/ 190
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...