XETOWN

질문/답변

웹에 관련된 질문과 답변을 나눌 수 있습니다.
조회 수 74 댓글 11

분명히.. 제가 수정한 기억이 있는데 이걸 어떻게 수정했는지 기억이..?

 

이미지 또는 파일 첨부 후 그 파일을 본문 삽입하면 원래같으면

 

왼쪽 정렬로 파일이 삽입된다면

 

수정 후에는 

 

파일이 이렇게 삽입되게 바꾸고싶습니다.

 

대체.. 어떤걸 수정했는지 기억이 안나지만.. 도와주실분있나요?

  • ?
    라그릿 2016.11.01 17:25:08

    자문 자답합니다.

     

    위치  :: ./modules / editor / tpl / js / uploader.js

     

    파일에  425번째 줄 아래와 같이 작성

     

    temp_code = '';
    temp_code += "<center><img src=\""+file.download_url+"\" alt=\""+file.source_filename+"\"";
    if(obj.complete === true) { temp_code += " width=\""+obj.width+"\" height=\""+obj.height+"\""; }
    temp_code += " /></center>\r\n<p><br /></p>\r\n";
    text.push(temp_code);

     

     

     

  • ?
    라그릿 2016.11.01 17:26:18
    아마 min 파일부터 먼저 인식하니 min쪽만 수정하면 될듯 합니다.

    근데 왜 난 항상 질문하고 자문자답하지..?
  • ?
    라그릿 2016.11.01 17:31:35
    이 기능은 티스토리 블로그 이용 시 사진이 자동으로 가운데로 가는기능이 좋아서 적어놓습니다.
    자문 자답이지만 도움이 되면 좋겠습니다!

    만약 이미지가 아닌 파일 첨부도 가운데로 이동되고 글씨를 굵게하려면

    else {
    // binary파일의 경우 url_link 컴포넌트 연결
    text.push("<a href=\""+file.download_url+"\">"+file.source_filename+"</a>\n");
    }

    이걸

    else {
    // binary파일의 경우 url_link 컴포넌트 연결
    text.push("<center><b><a href=\""+file.download_url+"\">"+file.source_filename+"</a></b></center><p><br /></p>\n");
    }

    이런식으로!
  • profile
    웹지기 2016.11.01 17:29:00
    근데 이미지 위치를 강제하면 약간의 애로사항이 피어나서 저는 안하게 되더라구요. 예를 들면 작은 이미지를 일부러 문구하고 붙이고 싶은데 안된다거나 하는 등의 문제요....
  • ?
    라그릿 2016.11.01 17:30:02
    엇? 전 사용하면서 그런점은 없었는데.. 이상하네요..
  • profile
    웹지기 2016.11.01 17:30:41
    이미지를 중앙에 정렬하면 원하는 위치에는 못넣죠. 이미지를 가운데 정렬하고 싶은거 아니신가요?
  • ?
    라그릿 2016.11.01 17:32:39
    아 저렇게 설정하면 이미지가 가운데 정렬로 무조건 적으로 되는게 아니에요.
    그니까.. 파일을 첨부하고 삽입시 왼쪽정렬로 되는걸 자동으로 가운데 정렬로 삽입되게하는거일뿐 !

    가운데 정렬로 되있는걸 드래그하고 왼쪽정렬로 하면 왼쪽으로 정렬됩니다 ! ㅎㅎ
  • profile
    웹지기 2016.11.01 17:34:09
    가운데 정렬된걸 다시 수정해서 원하는 위치에 다시 바꿀 수 있다는 거군요. 스킨에서 조정하지 않아 가능한거네요. 그럼 회원들이 이점을 알고 원하는 곳에 다시 수정해서 해야 하는 점이 추가되는 거네요.

    무조건 가운데로만 위치되는줄 잘못알았네요.
  • ?
    라그릿 2016.11.01 17:35:47
    네네
    티스토리 블로그는 가운데로만 삽입이 되는거에 익숙해져서..
    xe도 어떻게안되나해서 옛날에 수정한건데 기억이 안나서.. 적었다가 자문자답을 하네요 ㅋㅋ..
  • ?
    라그릿 2016.11.01 18:31:27
    하지만 ckeditor에서는 이렇게 해도 안되네요.

    xpresseditor만 이렇게 적용됩니다. ㅎ.. 시무룩
  • profile
    스트릿 2016.11.02 06:54:07
    자문자답이라도 이렇게 기록 남겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 저한테 많은 도움이 되었어요

List of Articles
번호 분류 제목 최종 글
공지 질문/답변 답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서 20  
3140 질문/답변 [질문] DNS와 서브도메인 등록의 관계 7 2016.11.02 수정 한라봉
3139 질문/답변 php 모듈 로드가 않되는 현상 질문좀 드릴게요., 3 2016.11.02 수정 기진곰
3138 질문/답변 무한루프 되는 현상 관련질문드립니다. 5 file 2016.11.02 수정 웹지기
3137 질문/답변 [해결]xe레이아웃 인덱스 모듈 정의하기? 2016.11.02 작성 이온디
3136 질문/답변 XE 업데이트 이후 DB Table 생성 필요라는 것이 계속 뜹니다. 5 file 2016.11.02 수정 기진곰
3135 질문/답변 이미지 마크 GIF 리사이징 되나요? 6 2016.11.02 수정 웹지기
3134 질문/답변 API호출 받았는데 해당 호출이 #주소로 넘어오는경우. 3 2016.11.01 수정 람보
» 질문/답변 본문 삽입시 이미지 가운데 정렬로 되게하기 11 2016.11.02 수정 스트릿
3132 질문/답변 좌측정렬 5 2016.11.01 수정 웹지기
3131 질문/답변 2가지 호스팅 서비스 비교 부탁드립니다. 7 2016.11.02 수정 pjk
3130 질문/답변 og:image 가 여러개가 생겨서 카카오톡 링크 시 이미지가 안뜨는거 같습니다. 3 2016.11.01 수정 불금
3129 질문/답변 XE 설치후 보안쪽 에러가 난다고 하는데 PHP 세팅 문제를 조언 부탁들비니다. 4 2016.11.01 수정 구름이
3128 질문/답변 익명 페이지에서 운영자의 닉네임만 보이게 하려면 어떻게 해야 할까요? 2 2016.11.01 수정 스트릿
3127 질문/답변 채팅방 회원 아이콘 출력 문제.. 10 2016.11.02 수정 라그릿
3126 질문/답변 Portal XE 애드온 초기화기준을 0시로 할때 17 2016.11.01 수정 다이오니
3125 질문/답변 statssl 적용후 네이버웹검색에서 폭망~! 23 2016.10.30 수정 가브리엘조
3124 질문/답변 서버 사양에 대해서 어떻게 생각하시나요? 13 2016.10.29 수정 고라자
3123 질문/답변 안녕하세요. 회원가입 확장 모듈을 사용하고 있습니다. 2016.10.29 작성 이민혜
3122 질문/답변 xe 업데이트 변경 파일 4 2016.10.29 수정 데버
3121 질문/답변 기진곰님 슈퍼캐시 모듈에 관련해서 질문합니다. 2 2016.10.29 수정 투데이
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 171 Next
/ 171
위로
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...